Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НОРД.**ВФПР** палевый лабрадор 4,5 года. СРОЧНО нужна помощь с выгулом до 26 августа- Щелковское шоссе

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень жаль и хозяйку, и собаку...

Просто Венера очень мягкий человек и легко поддается влиянию.

Найти хорошую семью собаке - очень сложно. И чем старше собака, тем сложнее. Об этом нужно помнить.

Я не уверена, что готова буду вновь взяться за переустройство Норда. Отбор соискателей, переговоры с хозяйкой, обсуждение всех плюсов и минусов, вроде бы принятие решение - и потом откат назад..

Опубликовано

Оль прости за вопрос но вы уверены, что был доброжилатель, может она сама передумала в очередной раз и все, а ссылается на кого та??

Опубликовано

Оль прости за вопрос но вы уверены, что был доброжилатель, может она сама передумала в очередной раз и все, а ссылается на кого та??

Уверена, мне про этого человека Венера рассказала.

Опубликовано

Ольга, а что ж сразу "доброжелатель"? Давайте уж будем называть вещи своими именами. Скрыватся я ни от кого не собираюсь.

Я считаю, что в ситуации с Нордом нет такой трагедии, как описывают, так как проблемы Норда корректируемы. Это не неуправляемая бешеная собака весом в 70 кг, тянущая на все, что движется и пытающаяся сожрать всех, а вполне адекватный лабр, которых отлично поддается воспитанию. Далее, когда я решила поговорить с Венерой на эту тему, я не имела никаких мыслей ее отговаривать, а задала конкретный вопрос - "пытались ли вы решить эту проблему другими методами, кроме пристройства?", вот и все. Никаких отговорок, убеждений в своей правоте и прочего. То есть, решение оставить Норда принадлежит исключительно хозяевам, которые, я уверена, долго взвешивали и обдумывали, как им поступить, и не только между собой, но и с кандидатами на лапу Норда.

Конечно, сейчас посыпется много флуда, ругани, обвинений. Но я считаю, что хозяева молодцы, что решили подождать с пристройством и попробовать воспитать Норда под себя.

Норда я бросать не буду, и раз уж дело приняло такой поворот, что фонд "умывает руки", то буду оказывать им необходимую помощь.

Опубликовано

Маша, уже неоднократные необоснованные подкусы-подколы от тебя в мою сторону и сторону Фонда были. Хочешь вести себя так- пож-та. Это твой выбор. Немного по-детски, правда...

Но в ситуации Норда нужно не просто воспитать собаку, но и излечить хозяйку - чтобы история имела счастливый конец.

У Норда нет серьезных проблем с воспитанием, но есть сила, мощь взрослого кобеля и огромная потребность расходовать энергию, выгуливаться. При этом у Венеры впереди как минимум 2 года операций и восстановления. 2 года!

А значит ещё 2 года собака будет выгуливаться по 5-10 минут 2 раза в день.

И предложить Венере пригласить на дом кинолога я не считала нужным потому, что дома Норд идеально слушается. Ему нужны активные прогулки, занятия не с кинологом, а с хозяевами. Потому что в руках кинолога Норд будет слушаться и не тащить к собакам, а в руках Венеры, которая не может толком стоять на ногах, он также может почувствовать слабину и потянув, её уронить. А это страшно - у Венеры сильные боли, ей трудно иногда даже вывести собаку...

Трагедия ситуации в том, что людям трудно! - очень трудно далось решение переустроить собаку. Я не одну беседу имела с Венерой. И Катя Гав может подтвердить сложность ситуации - она общалась первая общалась с семьей Венеры.

И я старалась сделать так, чтобы и людям, и собаке было хорошо.

Опубликовано

Однако, Венера решила повременить (не отказываясь от первоначального плана) с пристройством и попробовать решить эту проблему. Именно попробовать. А раз именно все обернулось, повторю - я буду помогать ей с Нордом. С выгулом, с занятиями, ведь на улице этот поросенок со мной ведет себя точно также, как с хозяйкой. Даже если это займет весьма продолжительное время. Да, ситуация сложная, но в отличие от многих, решаемая, не безнадежная.

Опубликовано

Норда я бросать не буду, и раз уж дело приняло такой поворот, что фонд "умывает руки", то буду оказывать им необходимую помощь.

Вы сможете выгуливать Норда 2 раза в день на протяжении 2 лет?

Чтобы довести взрослую собаку до состояния собаки-поводыря, которая ни при каких обстоятельствах не дернет своего хозяина, нужно ооочень много времени - быстро такое не делается, это даже не полгода. Я не уверена, что вообще в 4 года еще не поздно, поводырей с юности воспитывают, да и то не все подходят. Собака знает, что хозяин не может ее одернуть. У нас Фил со мной и со свекром поводок не тянет, а со свекровью тянет как танк) Он не знает что нельзя? Знает! Но также знает, что она не одернет и пользуется. Думаете Норд по-другому будет реагировать? Вряд ли. Он будет дергать и больная хозяйка будет падать. А в ее ситуации это совсем нехорошо.

Конечно, Венере сложно. Она порядочный человек, для нее отдать любимую собаку - предательство, она себя и так "фашистом" чуствует. А тут еще начинают говорить, что все можно исправить, что есть варианты. А вариант есть только один - найти человека для регулярного выгула. У Фонда такой возможности нет, Ольга сделала все, за что бралась изначально - нашла собаке семью, удовлетворяющую всем предпочтениям хозяйки - в МО, с детьми, с опытом. Если можете выгуливать регулярно - отлично! Думаю все только спасибо скажут.

Опубликовано

Вы сможете выгуливать Норда 2 раза в день на протяжении 2 лет?

Именно это я и имею в виду, говоря про выгул и занятия.

Опубликовано

Именно это я и имею в виду, говоря про выгул и занятия.

Так это чудесная новость) Жаль, что это не выяснилось раньше и пришлось тратить время на пиар, разговоры с соискателями, смотрины - перед семьей тоже не удобно, хорошие люди, но надеюсь они все правильно поймут.

Счастья Норду!

Опубликовано

Так это чудесная новость) Жаль, что это не выяснилось раньше и пришлось тратить время на пиар, разговоры с соискателями, смотрины - перед семьей тоже не удобно, хорошие люди, но надеюсь они все правильно поймут.

А это уже не ко мне вопрос, а к хозяйке. Тем более что предложение дрессуры исходило от претендентов на лапу Норда.

Опубликовано

А это уже не ко мне вопрос, а к хозяйке. Тем более что предложение дрессуры исходило от претендентов на лапу Норда.

Не поняла логики, если честно. Получается, что Вы ей сразу предложили регулярно выгуливать Норда пока она не выздоровеет, а она все равно встречалась с претендентами.

Ну ладно, теперь это не имеет никакого значения. Желаю Венере удачной второй операции, а Вам сил продержаться до конца, все таки такой долгий срок не шутка, и послушания со стороны Норда.

Опубликовано

Не поняла логики, если честно. Получается, что Вы ей сразу предложили регулярно выгуливать Норда пока она не выздоровеет, а она все равно встречалась с претендентами.

Я первоначально предложила выгул до числа, указанного в заголовке. На следующий день была встреча с ручками на Норда. Затем, после смотрин, я уже гуляя несколько дней с ним, подумала, не решали ли хозяева сначала вопрос с кинологами, ведь Норд по поведению на улице во многих моментах получше многих остальных лабров. Спросила у хозяйки про кинологов, и в процессе разговора мне Венера сказала, что еще до моего вопроса она разговаривала с ручками после смотрин и они как раз вместе обсуждали про возможность дрессуры. Так что "вина" моя в том, что Норд пока что не пристраивается и ждет вердикта кинолога по поводу вероятности своего воспитания, лишь отчасти. Ну а так как здесь уже пошли разговоры о том, что решение хозяйки попытатся воспитать Норда в корне неправильно, я предложила свою помощь в этом непростом деле.

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поведать вам одну грустную историю про меня и мою собаку Норда. С детства я мечтала, когда вырасту, у меня появиться замечательная семья, муж, дети и удивительная собака. Как долго с мужем мы готовились и ждали нашего малыша. Моя мечта сбылась, в нашей семье появилось чудо – белый пушистый медвежонок по имени Норд, наш первый ребенок. С самого начала все было не просто, как у многих лабрадоров, у него развилась жутчайшая аллергия. Я с ужасом вспоминаю, как его раздувало до отека Квинке, когда за доли секунды его мордочка увеличивалась вдвое, глаза заплывали, все тело напоминало булыжную мостовую, как мы с ним на руках бежали в ветеринарную клинику за экстренной помощью, с мыслью: « только бы успеть, только бы успеть!!!». Как ночами на последних месяцах беременности с огромным животом мы сидели с ним на улице, так как от гормональных и мочегонных препаратов, он ходил в туалет каждые полчаса. Все забывалось, когда он прижимался к тебе, сопел, засыпая на плече или руках, и становилось так радостно и спокойно на душе. «Мы справимся!» -говорила я себе. И снова вердикт врачей: «У Вашей дочки аллергия на шерсть, собаку убрать немедленно!». «Нет, мы справимся!» -сказала я вновь себе. Подъем в 5 утра, прогулки с Нордом, ежедневные многократные уборки квартиры от шерсти специальными растворами, лечение у множества педиатров, аллергологов. В одной руке коляска с грудным ребенком, а в другой поводок с молодым сильным активным лабрадором, которому интересно все на свете, он хочет бегать, прыгать и радоваться каждому встречному. Прошло 3 года, мы справились, мы победили аллергию у Норда и у дочки!!! Какое счастье, когда твои дети здоровы!!! Но самое трудное было впереди.

В то утро Норд был со мной на нашей очередной прогулке. Достаточно лишь доли секунды, чтоб твоя жизнь изменилась навсегда! Встречная машина… падение… хруст… и адская боль! Я очнулась, Норд испуганно прижимался ко мне, лизал мне лицо, вытирал слезы, и эти добрые незабываемые глаза, а вокруг равнодушие и безразличие людей. Он лежал со мной в сугробе, дрожал от холода, но, ни отходил, ни на шаг, а когда приехала бригада скорой помощи, пытался залезть в машину, залезть на носилки, пытался помочь. Боль … боль … боль… боль теперь сопровождала меня везде. Что чувствует молодая активная женщина, лишенная движения, прежней жизни, которая теперь не может заботиться о своей семье в полной мере? Злость на себя… обиду…беспомощность. Я начинаю заново учиться ходить. Норд пока не до конца понимает, с какой болью мне дается каждый шаг, прыгает от радости, визжит, тянет меня, недоуменно смотрит, словно говорит: «Ну что же ты стоишь, брось эти палки, побежали со мной как раньше?»

«Что теперь я могу дать Норду? Невозможность жить полноценной активной жизнью.

Ведь в другой семье ему будет лучше, мне так трудно заботиться о нем, о себе. Я так устала», - думала я. Отдать его – решение всех проблем. Я так хотела, чтоб мой мальчик жил полноценно, счастливо в любящей семье!

И вот в моей жизни появились ангелы- хранители Оля, Катя и Маша. Они поддерживали нас во всем, болели за нас, переживали, нашли удивительную семью, Катю и Андрея. Я давно не встречала таких понимающих и отзывчивых людей! Все было идеально, я была уверена, что Норду будет с ними также хорошо, как и с нами.

Через 2 дня я позвонила Андрею, они готовы были забрать Норда, несмотря на его проблемы со здоровьем. Но первыми словами его были: «Вы и Норд - это единое целое! Невозможно представить его без Вашей семьи! » Они готовы были помочь нам во всем, чтоб сохранить Норда в нашей семье!

Поверьте, боль физическая, не самое страшное, намного больнее боль разлуки, предательства, понимание того, что ты больше никогда не увидишь дорогого и любимого тебе существа. Эта боль разрывает тебя изнутри.

Я благодарна судьбе, что в моей жизни появились Оля, Катя, Маша и семья Андрея. Я готова идти по тяжелому пути, что ж терпеть падение, боль. И бесконечно благодарна Маше, которая помогает нам сохранить нашу семью. Приходит по первому зову, помощи, поддерживает советами, придает силу и терпение нам обоим. И впервые за столь тяжелый для нас период, я чувствую, что делаю все правильно.

Я заканчиваю писать свою историю, Норд лежит возле меня, аккуратно положил голову на мою « сломанную» ногу, лижет послеоперационные рубцы, смотрит на меня. « МЫ СПРАВИМСЯ!» - читаю я в его глазах. Я верю в себя, а еще больше я верю в Норда!

Я бесконечно благодарна всем, кто участвует в судьбе Норда, Фонду помощи ретриверам, дорогим мне людям, которые отдают все силы, время, участвуя в нелегкой судьбе брошенных и пострадавших от жестокости, безразличия людей, собак. Мы начинаем работу с кинологом, моя реабилитация теперь больше напоминает тренировку спортсменов, о результатах я сообщу позже. Пожелайте нам терпения и удачи!!!

Опубликовано

понимание того, что ты больше никогда не увидишь дорогого и любимого тебе существа. Эта боль разрывает тебя изнутри.

вы еще успеете испытать ЭТУ боль, пока не время. Терпения и удачи, удачи и терпения. Норд, будь мужчиной!

Опубликовано

С трудом дочитала до конца,слезы мешали....

Вы правы,собаки не понимают,что нам больно физически,но они понимают боль от разлуки.

Удачи Вам и Вашей семье,пишите о достижениях. А мы будем просить ,чтобы все все все получилось!!!!

Опубликовано

Я полностью солидарна с Олей (Ганс&Сo). Я знаю,что Венера по натуре человек, который привык бороться.Но на мой взгляд (и всё-таки опыт), всё может сильно измениться. Я буду очень рада если я ошибаюсь.

Но, видя ситуацию и с травмой и командировками, и маленькой дочерью с аллергическими проблемами на собаку, я понимаю четко и трезво что это не лучший вариант ни для собаки, ни для хозяев.

У меня к Венере только одна просьба. И у Вас и у Женни есть мой телефон. И если Вам нужен будет мой совет или мнение - Вы всегда можете позвонить. Мне бы не хотелось, чтобы всё дошло до ситуации, когда все помощники бросили помогать, ситуация вышла на критический виток и собаку бы пришлось пристроить абы кому и абы куда. Да, разумеется очень обидно, что было потрачено время наших волонтеров и кураторов. Но это мы как-то переживем, не в первый раз.

Маша, надеюсь у тебя действительно будет время заниматься чужой собакой на постоянной основе.Ведь насколько я помню личные обстоятельства не позволили тебе в итоге отходить в группу с ОКД со своей собакой. Надеюсь теперь всё изменилось и на всех будет время. :thumbup:

Огромное спасибо Оле, и всем нашим пиарщикам!Норду - здоровья и счастливой судьбы!

Хэппи энд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...