Юля и Рекс Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Мама возвращалась сегодня с дачи, на платформе, на пустой, где ни людей, ни магазинов, сидели два малюсеньких котят, свеженькие, кто-то вот-вот принес и оставил(((( Забрала с собой. Привезла мне, благо Рекс до вторника на даче. Котятки девчонки с голубыми глазками. Пятнистая ураган, черненькая немного осторожная. Помыли, покормили, сейчас они диван осваювают и гоняют купленных игрушек-мышек. Лезут везде! Нужно придумывать как их закрывать. Купила им корм, маленький лоточек, наполнитель в виде камушек. Пятнистая сходила в туалет в лоточек и зарыла. А черная полезла есть эти камушки. Пришлось убрать. Какой им наполнитель купить? Посмотрите, может кто хотел себе котенка?
Саша Чу Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Такие милые! Надеюсь найдутся хорошие хозяева!:)Я тоже вчера двух подобрала маленьких совсем (месяц), только у нас еще инфекция и надо сначала вылечить прежде чем пристраивать:(
Юля и Рекс Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Такие милые! Надеюсь найдутся хорошие хозяева!:)Я тоже вчера двух подобрала маленьких совсем (месяц), только у нас еще инфекция и надо сначала вылечить прежде чем пристраивать:( а как вы узнали что инфекция? вид болезненный? Мои вроде, ттт, бодры и веселы. Интересно, а глистогонку им в месяц можно давать?
Юля и Рекс Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 У меня несколько вопросов. Можно ли им молоко давать, я дала, 2,5 % жирности, пили с удовольствием. И где их лучше закрывать, когда ухожу? Подбросьте идеи, они такие шустрые, боюсь чтоб не залезли никуда и не задохнулись. И еще черная мостится в цветочные напольные горшки((
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 молоко котятам нельзя коровье, если уж хотите прям молочка им дать - козье; от блох, глистов и прочей нечисти - стронгхолд для котят капли на холку. а лучше вообще кормить их котячьим паштетом например. наполнитель из-за того, что эти чучундры могут захотеть его жрать лучше древесный.
Юля и Рекс Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 молоко котятам нельзя коровье, если уж хотите прям молочка им дать - козье; от блох, глистов и прочей нечисти - стронгхолд для котят капли на холку. а лучше вообще кормить их котячьим паштетом например. наполнитель из-за того, что эти чучундры могут захотеть его жрать лучше древесный. Я им паштет для котят купила, а чем поить их тогда? водичкой? Где я найду молоко козье? Или оно есть в магазах (я сама не пью молоко), агушу можно? Блох у них нет, не чешется, а от глистов не рано давать?Позвонила ветврачу, она сказала глистогонку пока рано давайть, нужно чтоб они в квартире неделю-дней 10 пожили. Глистогонку с периодичностью неделя дать нужно 3 раза, сначала взвесив котненка и дать чуть меньше чем положено на вес. Про молоко сказала это миф что нельзя давать. Но это должна быть не основная пища. Сорри за 2 темы, почему-то задвоились, на жалобу нажала.
Вениамин Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Смесь сухая продается в зоомагазинах - разводиш водой и даеш пить. Как заменитель молока. Моему подобрышу 1.7 месяца, лакает с удовольствием а воду не пьет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 во-первых, во влажном паштете достаточно жидкости. стронгхолд - это капельки на холку, гораздо более щадящие, чем таблетки и геморроя меньше - капнул и свободен, а таблетку еще впихнуть надо)) во-вторых, некоторые ветврачи серьезно утверждают, что собаке надо родить для здоровья пару раз. от молока коровьего получите дрищ, т.к. жир его котятами не усваивается. не знаю, вырастила четырех кошек на сушке и воде, все живы, здоровы, бодры и веселы)))
Саша Чу Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 а как вы узнали что инфекция? вид болезненный? Мои вроде, ттт, бодры и веселы. Интересно, а глистогонку им в месяц можно давать?Я их к вету водила, у одного более-менее все нормально, только глазки слезятся, а у кошечки ринотрахеит (если не ошибаюсь) и корка прямо на носу была из гноя:( Я глистогонить буду за 2 недели до прививки (им сейчас около месяца), тоесть через 2 недели:)Я им паштет для котят купила, а чем поить их тогда? водичкой? Где я найду молоко козье? Или оно есть в магазах (я сама не пью молоко), агушу можно? Блох у них нет, не чешется, а от глистов не рано давать?Позвонила ветврачу, она сказала глистогонку пока рано давайть, нужно чтоб они в квартире неделю-дней 10 пожили. Глистогонку с периодичностью неделя дать нужно 3 раза, сначала взвесив котненка и дать чуть меньше чем положено на вес. Про молоко сказала это миф что нельзя давать. Но это должна быть не основная пища. Сорри за 2 темы, почему-то задвоились, на жалобу нажала.То, что не чешутся- не показатель, что блох нет. Эти тоже были веселы и не чесались, я решила для профилактики помыть шампунем от блох на травах, так у одного штук 20 было, у второго еще больше, хорошо они хоть белые и видно, а у вас там особо не видно на чернышах(
Юля и Рекс Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Провела небольшую фотосессию. Пока щелкала в основном чернышку, т.к. они обе спали, но чернышка раньше проснулась.Мам, где ты??Трехцветка
Юля и Рекс Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 купила древесный наполнитель - не идут туда(((((
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 купила древесный наполнитель - не идут туда(((((надо сверху посыпать тем, на который уже сходили, чтоб запах был
джонник Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Я своему наполнитель "Кузя" покупаю,только строго для котят - он очень мелкий , глиняный песочек. В древесный многие отказываются ходить( мой не шёл на отрез). Насчёт глистогонки - в клинике можно сделать укол ( препарат широкого спектора). Насчёт молока - мой в детстве пил, но с возрастом начал поносить. Насчёт питания - лучше сразу определиться ( или сушка или натуралка). К сушке проще приучить и меньше гИмора. Обработать от блох надо обязательно ( даже если не видно) , кроме блох киски могут иметь всяких власоедов и т д , которых вообще не видно.Котятки просто прелесть, особенно пятнистая :thumbup:Удачи в пристройстве!
Юля и Рекс Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 вот Кузю она и стала есть. А чем от блох обработать? мы из мыли противоблошиным шампунем. Вес у них грамм по 200-300. Назвала черную Жаклин, а цветную Мальта. Такие урчаки! Но цветная вообще с человека бы и не слазила, очень нежная. А черная уже стулья осваивает)) Из еды у них козье молоко, сушка Роял Канин, консервы Schesir для котят, там 2 вида, тунец с алое и мясо цыпленка. Вчера еще творог давала. Стул хороший, ттт
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 А чем от блох обработать? я вам повторяю - стронгхолд капли на холку - от глистов, блох и ушного клеща./>http://zoosfera-nn.ru/dlya-kotyat/6270
Юля и Рекс Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Зашла в зоомагазин, сказали что котят от блох можно обрабатывать с 2-мес
Юля и Рекс Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Подскажите, у кого есть опыт, как с Рексом познакомить их? Рекс ревнивый, но вырос с родительскими кошками, они его обижали, он их уважает, на улице не гоняет. Но тут в его доме + совсем малыши, в них по 300 грамм веса. И как их потом оставить с ним? В клетке?
Юля и Рекс Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Приехал Рекс, котят боится, сидит или под входной дверью или в углу в кухне. Котята уже проявляют интерес, а он боится. Что делать? Как его успокоить? Котят закрыла в спальне одних. Черненька 21-го уезжает в новую семью. Осталось пристроить трехцветку.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 не кудахтать, а просто не обращать внимания. своим нервяком вы еще больше нервируете собаку, он и так не понимает, шо енто за креведко по дому ходють)) оставьте в покое и Рекса, и малявок, разберутся, никуда не денутся.
Юля и Рекс Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 не кудахтать, а просто не обращать внимания. своим нервяком вы еще больше нервируете собаку, он и так не понимает, шо енто за креведко по дому ходють)) оставьте в покое и Рекса, и малявок, разберутся, никуда не денутся. Вчера черная полетела на него, играю, он кинулся. А так морду отворачивает и боится приближаться.
Юля и Рекс Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 По-моему черная кошечка - это котик :dribble: Тогда ручки скорее всего срываются(( У котят как-то странно все, не разберешь. Рекс тает, ттт. Уже с улыбкой наблюдал их в своем лежаке играющими и подносила их попами к его носу, понюхал, уже не отворачивался :) В остальном пока дистанция :)
Юля и Рекс Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 вот картинки в Интернете нашла
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.