Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

В интернете всюду написано, что у голденов стандарт породы - хвост и спина составляют прямую линию.

Позавчера ездили выбирать щенка - и все 4-недельные щенки бегали по двору с гордо поднятыми хвостами! И более того, потом на других фотографиях и роликах на ютюбе я видел, что у многих щенков хвосты подняты.

Щенка мы выбрали, но этот вопрос остался у меня открытым. (Заводчик, конечно, говорит что так и должно быть - но его слова предпочитаю перепроверять)

Это нормально? И хвост потом встанет в линию? Или если с детства так, то это отклонение?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем xvost
Опубликовано

Нормально. Поднятый хвост - признак возбуждения, что для щенка вполне естественное состояние. Более того, молодые собаки частенько задирают хвост и в ринге.

Опубликовано

Смотрите лучше, чтобы круп не был коротким, тогда хвост точно будет задираться

Ну ты сказала...Ну как человек, который даже не очень понимает стандарт породы и его применение в жизни, поймет, где у щенка круп и не коротковат ли? :lol2:

Опубликовано

А мне кажется, что собаки '" дерут" хвост всвязи с темпераментом...:))

А темперамент у щенков какой? правильно - слоны и носороги!f559a1f17b7a8d4a212f57ba202b4d1a.gif

Опубликовано

Спасибо огромное.

Насчёт крупа и пр. - мама и папа очень красивые, так что я надеюсь что с пропорциями тела всё будет в порядке.... Да мы и не собираемся выставляться :)

Опубликовано

Спасибо огромное.

Насчёт крупа и пр. - мама и папа очень красивые, так что я надеюсь что с пропорциями тела всё будет в порядке.... Да мы и не собираемся выставляться :)

А вот в этом не зарекайтесь! Это такая зараза!!!

Опубликовано

А вот в этом не зарекайтесь! Это такая зараза!!!

Да, да.... не зарекайтесь!))) Когда взяли первого, я была почему- то ярой противницей выставок, а потом пошло- поехало...... :dribble: затянуло, не остановишь!)))

Опубликовано

Не знаю как у голденов, а у лабрадоров частенько задирающийся хвост в детстве так и остается высокого постава и у взрослой собаки.

Автор, если Вам нужен просто домашний питомец, то хвост - это последнее, на что стоит обращать внимание. Вас должны беспокоить тесты на генетические заболевания родителей и выращивание щенков.

Опубликовано

Смотрите лучше, чтобы круп не был коротким, тогда хвост точно будет задираться

Не обязательно!

Я знаю собак, у которых короткий круп и нормальный хвост, не задирающийся в ринге.

А мне кажется, что собаки '" дерут" хвост всвязи с темпераментом...:))

я тоже так думаю.

Опубликовано
Вас должны беспокоить тесты на генетические заболевания родителей и выращивание щенков.

Тесты сделаны, обе ветки предков на 3 колена "назад" HD-ED-frei (результаты тестов A0/A1)

А про выращивание - голова уже пухнет от обилия информации. Плюс местная специфика (я в Германии) - часть аспектов, которые в русском интернете выделены жирным шрифтом, тут неактуальны. И наоборот, актуальны другие.

В общем, через месяц забираем щенка, и многие вопросы отпадут сами собой, а многие другие смогу сформулировать точнее :)

Опубликовано

Тесты сделаны, обе ветки предков на 3 колена "назад" HD-ED-frei (результаты тестов A0/A1)

А про выращивание - голова уже пухнет от обилия информации. Плюс местная специфика (я в Германии) - часть аспектов, которые в русском интернете выделены жирным шрифтом, тут неактуальны. И наоборот, актуальны другие.

В общем, через месяц забираем щенка, и многие вопросы отпадут сами собой, а многие другие смогу сформулировать точнее :)

Я имела в виду условия, в которых щенки выращиваются у заводчика пока.

Если заводчик хороший, то пока и потом, когда дитё переедет к Вам, все самые наболевшие вопросы в первую очередь решайте с заводчиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...