шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 есть мысли по поводу поездки, с вашей помощью надо воплотить эти мысли :)маршрут примерно такой, пока не знаю какой конкретно, но что-то типа этого:вопросы следующие:1. в Швецию из Москвы можно ехать, как через Латвию, Эстонию, так и Финляндию,через Финку дальше всего, поэтому видимо отпадает, логичнее видимо ехать через Латвию?2. паромы идут из всех этих стран? т.е. мне еще нужно понимать откуда идет паром, туда и ехать.3. ст-ть на паром на каком-то сайте смотрела, каюта стоит тыс 8, в один конец, это с окнами выше уровня воды, цена больна крутовата, может есть какие-то разные паромы, т.к. туда-обратно только за паром 16тыс жалковато :)4. какие ньансы при прохождении границы через Латвию и Эстонию с собакой, быть там была, но без Иваши.5. виньетки во всех этих странах (Швеция, Норвегия) существуют или нет?Спасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Мне кажется, была в Путешествиях тема такая, про поездку.UPD вот, что нашла:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55578 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 о, Наташ, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Мы ездили через финку, поскольку визу проще всего было получить :)Потом паром Хельсинки-Стокгольм. Ездили без собак.Буду следить за темкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Вера, очень, просто ОООчень не советую через Латвию. Хуже латвийско-русской или русско-латвийской границы ничего нет! :doh: :doh: Проверено неоднократно! Сделай крючок через Эстонию, оттуда точно идут паромы в Швецию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Потом паром Хельсинки-Стокгольм. Ездили без собак.а сколько стоила каюта? вы на машине на пароме были?Вера, очень, просто ОООчень не советую через Латвию. Хуже латвийско-русской или русско-латвийской границы ничего нет! :doh: :doh: Проверено неоднократно! Сделай крючок через Эстонию, оттуда точно идут паромы в Швецию.во, я ступила, я с Ванькой же ездила в Латвию)))насколько помню никаких казусов у нас там не было :dntknw: надо темку свою поискать почитать :)п.с. почитала свою темку, т.к. Новая рига была вся в ремонте, я ездила Латвия-Белоруссия, прошли границу очень быстро,т.е. Лен, именно на российско-латвийской траблы? а что именно? я смотрю через Латвию удобней всего ехать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 а сколько стоила каюта? вы на машине на пароме были?на пароме на машине ага, за каюту+машину платили 280 евро в один конец.Паром Сильвия Лайн, все включено :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Я тоже продумывала подобный маршрут, но пока не сложилось. Паромы Рига-Стокгольм точно есть, но там, вроде, ограниченное кол-во кают, где можно с собаками.вот такой сайт себе сохраняла, когда продумывала маршрут. расписание http://www.paromy.ru/ferry/tallink-silja-line/306.htm#a5цены http://www.paromy.ru/ferry/tallink-silja-line/292.htmВер, может не имеет смысла брать каюту с окном? паром идет ночью, чего там высматривать в это окно? Можно же и на палубы выйти для обзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Вер, может не имеет смысл брать каюту с окном? паром идет ночью, чего там высматривать в это окно? Можено же и на палубы выйти для обзора.у меня скорее вопрос паранои, что я буду находиться под водой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 у меня скорее вопрос паранои, что я буду находиться под водой :)Вер, там по моему есть каюты над водой, но выходящие не на море, а на променад, то есть без окон, над водой и подешевле, чем с окнами. Еще от дня недели и от числа зависит цена. Но меня порадовало, что платишь за каюту, а не за человека, то есть не важно двое или четверо. Нас то обычно четверо...какая никакая экономия....чет опять так захотелось туды...Меня тянет в сторону Швеции и Норвегии, как начиталась Стига Ларсона и Ю.Несбе...и форума :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 меня в сторону Норвегии ой как давно тянет :)вот сижу думы думаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Вер, может не имеет смысла брать каюту с окном? паром идет ночью, чего там высматривать в это окно? Можно же и на палубы выйти для обзора.Дело не в окне, а в уровне: ниже воды или выше нее находишься. Чем ниже, тем противнее ощущения (если кого укачивает) и более шумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 п.с. почитала свою темку, т.к. Новая рига была вся в ремонте, я ездила Латвия-Белоруссия, прошли границу очень быстро,т.е. Лен, именно на российско-латвийской траблы? а что именно? я смотрю через Латвию удобней всего ехать :(Это самая "продажная", во-первых, граница. Как правило, много народу на ней. Я, конечно, давно там не была, но все мои знакомые, приезжая на нее, как правило, или уезжали на белорусско-латвийскую, или стояли, но проклинали все на свете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.