Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

29.06-30.06 2013 г. «Чемпионат РКФ среди ретриверов по утке, розыску и подаче битой дичи»

МКЦ ЛН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, Юля ! Браво! Как точно Вы подметили особенности мышления. Примеры продолжаются. См. выше.

Ага, такая вот у меня особенность мозга! Не могу понять из каких соображений участникам предлагается разрабатывать сетап.

Если рассматривать с точки зрения отечественного собаководства, то это вмешательство участников в экспертизу. Если с точки зрения спорта, то явное не соблюдения принципа равенства условий для всех участников.

Опубликовано
Есть простое правило. Если из А следует Б, то совершенно не обязательно должна быть и обратная связь из Б в А.

Из выражения "некоторые коровы - мухи. Мухи имеют три ноги" не следует, что "мухи с двумя ногами иногда являются коровами".

Фраза "Мухи имеют три ноги", говорит нам, что у любой мухи всегда три ноги и мух с двумя ногами не бывает т.е. все что

с двумя ногами не мухи. Иными словами Ваше предложение "мухи с двумя ногами иногда являются коровами", противоречит Вашему предложению "Мухи имеют три ноги" т.к. мух с двумя ногами не бывает.Так? Я, собственно, не понимаю каким образом Ваш пример с мухами и коровами иллюстрирует "Если из А следует Б, то совершенно не обязательно должна быть и обратная связь из Б в А."?

Опубликовано

Вот в том и беда то Андрей, что Лигу сформировали сами участники. Другим до этого дела нет, а вот поговорить и обсуждать Все могут. Время покажет кто прав, а кто нет. Не популярная система-сама себя изживет,а популярная будет развиваться. Это мое мнение!

Опубликовано

Фраза "Мухи имеют три ноги", говорит нам, что у любой мухи всегда три ноги и мух с двумя ногами не бывает т.е. все что

с двумя ногами не мухи. Иными словами Ваше предложение "мухи с двумя ногами иногда являются коровами", противоречит Вашему предложению "Мухи имеют три ноги" т.к. мух с двумя ногами не бывает.Так? Я, собственно, не понимаю каким образом Ваш пример с мухами и коровами иллюстрирует "Если из А следует Б, то совершенно не обязательно должна быть и обратная связь из Б в А."?

Прекрасно :) Теперь хотелось бы такого же анализа ваших собственных умозаключений . Глядишь, увидите противоречие или хотя бы дефект логики.

Опубликовано

Прекрасно :) Теперь хотелось бы такого же анализа ваших собственных умозаключений . Глядишь, увидите противоречие или хотя бы дефект логики.

Хорошо! Надеюсь, что Вы мне подмогнете т.к. собственные ощибки искать очень тяжело!

Принятие экспертом сетупа, который предлагается участниками состязаний, свидетельствует о невысокой квалификации экспертов.

Согласны?

P.S.

Совсем не утверждаю, что эксперт с низкой квалификацией будет всегда принимать set-up от участников соревнований.

Вот в том и беда то Андрей, что Лигу сформировали сами участники. Другим до этого дела нет, а вот поговорить и обсуждать Все могут. Время покажет кто прав, а кто нет. Не популярная система-сама себя изживет,а популярная будет развиваться. Это мое мнение!

Евгений, почему бы просто не признать свои косяки, поправить и двигаться дальше?

P.S.

свои косяки - разработка сетапа участниками соревнований

Опубликовано

Косяк самый большой в том, что нет квалифицированных экспертов-ретриверистов. Вот этот косяк и нужно исправлять.

Опубликовано

Косяк самый большой в том, что нет квалифицированных экспертов-ретриверистов. Вот этот косяк и нужно исправлять.

Спасибо за честность!

Опубликовано
Наташа, Юля ! Браво! Как точно Вы подметили особенности мышления. Примеры продолжаются. См. выше.

Гы! Есть высшая цель. Ради достижения этой цели можно и накосячить(наверное, цель оправдывает средства), а тех, кто указывает на эти косяки можно обвинить в "особенности мышления". Прям "Горе от ума". Виасанта, нет желания извиниться?

Опубликовано

Гы! Есть высшая цель. Ради достижения этой цели можно и накосячить(наверное, цель оправдывает средства), а тех, кто указывает на эти косяки можно обвинить в "особенности мышления". Прям "Горе от ума". Виасанта, нет желания извиниться?

"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" (с) Не забывай, что первоначальное название "Горя от ума" - "Горе уму". Есть разница? Уймись, и кончай флудить - есть другие дела, которые надо делать срочно!

Опубликовано

"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" (с) Не забывай, что первоначальное название "Горя от ума" - "Горе уму". Есть разница? Уймись, и кончай флудить - есть другие дела, которые надо делать срочно!

И не стыдно???

Вы вот флудите на Виасанту, а кто нибудь из Вас готов доказать неправоту высказываний Виасанты, работой своих собак - против собак Виасанты??? Давайте по существу! Готовы?!

И вообще не по мужски на женщин наезжать!

Делаю вызов - собаки "Duck Hunter" против собак "Динамо". Вы делаете свой сет-ап, где угодно и как угодно по подаче, а я свой и проверим по трем лучшим собакам клубов! Готовы на соревнование?! ( Могу помочь финансово, если надо?).

Опубликовано

О, срочно? Донести до шефа, что подача у ретривера - это фигня?

"Шефу вообще фиолетово, что там будет по подаче. Его это интересует только как ступень к продвижению утки и поля."

Принять новые правила?

Все, что сейчас нужно, это добиваться, чтобы в рамках предлагаемых обстоятельств были приняты новые правила в РОРСе. Причем уже не очень важно, какие там дистанции, сколько уток в закладке и прочее.

А что же так "втихаря", без обсуждения с общественностью? Ведь у вас весьма революционный взгляд на ретриверов:

2 В системе ФЦИ-РКФ испытания ретриверов в сущности превратились в разновидность аджилити и к охоте уже почти не имеют никакого отношения.

3 Но, так уж сложилось, что из системы охотничьих испытаний ретриверов выкинуть подачу тоже никто не даст. (Хотя мне лично кажется, что это было бы самым разумным вариантом. Возражения, типа - "подача, это породное качество ретриверов" не принимаются, потому что, скажем, стойка - это породное качество легавой, но никто же не проводит испытания отдельно по твердости стойки. Испытания идут по комплексу работы подружейной собаки, в котором стойка - только часть, хотя и немаловажная)

Или поиграть в аппаратные игры нужно срочно?

Предложение должно быть сформулировано так, чтобы убедить сначала комиссию старперов. Это же азы аппаратной игры, а именно ею мы сейчас и вынуждены заниматься. По словом "МЫ" я имею в виду тебя Олесю и себя.

Ну так может выложите проект новых правил? Может, есть чему поучиться все остальным?

Опубликовано

Принять новые правила?

А что же так "втихаря", без обсуждения с общественностью? Ведь у вас весьма революционный взгляд на ретриверов:

Или поиграть в аппаратные игры нужно срочно?

Ну так может выложите проект новых правил? Может, есть чему поучиться все остальным?

Браво!!! Ждем ответов!

Опубликовано

Как ни странно, но ровно наоборот.

А сие не от нас зависит. Наш голос совещательный. Видимо, выложат, когда придет время

Опубликовано
А что же так "втихаря", без обсуждения с общественностью?

А где вы видели общественность?

Опубликовано

О. Нимб не жмет?

А причем тут нимб? Лучший способ загубить любое дело, это "обсуждать его с общественностью", все это неминуемо превращается в базар. Этой самой общественности никто не мешает писать свои предложения и рассылать их, как поступают те, кто хочет добиться чего-то, кроме "обсуждения" Ни Блинов, ни,тем более аз грешный не члены комиссии и не нам решать, что публиковать, а что нет. Максимум, что мы можем делать, это, когда спрашивают, высказывать свое мнение. А когда не спрашивают, но высказаться хочется - писать письма. Все! Никто не мешает это делать другим участникам форума, вместо того, чтобы предаваться пустопорожним дрязгам. Собственно к этому я и призывал Андрея в посте, который вызвал столь бурную реакцию.

обсуждение проекта правил в Динамо - http://www.dynamo-re....ru/forum/6-5-1

Совершенно верно. Именно оттуда Натик и надергала фраз, вырвав их из контекста. И все открыто, никто, собственно ни от кого не прячется.

Делаю вызов - собаки "Duck Hunter" против собак "Динамо". Вы делаете свой сет-ап, где угодно и как угодно по подаче, а я свой и проверим по трем лучшим собакам клубов! Готовы на соревнование?! ( Могу помочь финансово, если надо?).

Ну как же до вас до сих пор не дойдет, что охота и спорт - это вещи не сильно пересекающиеся. Ну почему вы решили, что если вам, по каким-то причинам хочется всех победить и доказать свою крутость, то остальным не может быть просто лень тратить на это свое время. У вас, по крайней мере есть некая заинтересованность в рекламе своей школы натаски (не вижу в этом ничего плохого), но мы то зачем будем этим заниматься. Поймите, я по этому и против всего этого базара на сайте, что не стремлюсь кому-то что-то доказать

P.S. Рискуя навлечь на себя гнев уважаемого мною Блинова, выдам маленький секрет - первое обоснование необходимости многоступенчатых правил по подаче, при сохранении стобалльной системы он написал, а я поправил орфографию еще в феврале, так что все, что от нас зависело мы сделали. Дальше решать комиссии.

P.P.S. Под "другими делами" в своем посте я, вообще-то имел в виду подготовку моей собаки к охотничьему сезону - выявились некоторые косяки, а времени осталось мало :)

Этот проект сдан в РОРС. Но еще есть шанс, правда небольшой, сделать все же трехступенчатую систему. Так что чем спорить и вызывать на дуэль, сели бы и написали хотя бы список упражнений, для каждой ступени. Только учитывайте при этом, что РОРС организация охотничья и не стоит их дразнить отменой стобалльной системы.

Опубликовано

И не стыдно???

Вы вот флудите на Виасанту, а кто нибудь из Вас готов доказать неправоту высказываний Виасанты, работой своих собак - против собак Виасанты??? Давайте по существу! Готовы?!

И вообще не по мужски на женщин наезжать!

Евгений кому Вы делаете вызов? Ведь у них найдётся масса отговорок и будут прикрываться любимым, спорт и охота и это не нужно охот. собаководству.

Опубликовано

Ещё оставалась надежда, что жара, но ...всё-таки особенности... Да, и не обвиняю я Вас. Что ж тут поделаешь. Это как нельзя инвалиду сказать: "если любишь меня, встань и иди". Надо понимать ограничения...

Опубликовано

Ещё оставалась надежда, что жара, но ...всё-таки особенности... Да, и не обвиняю я Вас. Что ж тут поделаешь. Это как нельзя инвалиду сказать: "если любишь меня, встань и иди". Надо понимать ограничения...

Виасанта, 1)разрешать участникам состязаний разрабатывать set-up, НЕ правильно!

2)и это не станет правильно после того, когда Вы и Ваши, безусловно лучше подготовленные собаки, в пух и прах победят

нас с Ричем на состязаниях по-любому виду спорта!

Енд оф стори!!!

Рискуя навлечь на себя гнев уважаемого мною Блинова, выдам маленький секрет - первое обоснование необходимости многоступенчатых правил по подаче, при сохранении стобалльной системы он написал, а я поправил орфографию еще в феврале, так что все, что от нас зависело мы сделали. Дальше решать комиссии.

Степа, справедливости ради, мысль о правильности многоступенчатости зародилась из жарких споров с г-ой Вершининой,

а в написании обоснования активное участие принимала Олеся, если помнишь, то и Ира Яговкина поддерживает это обоснование.

Опубликовано

Степа, справедливости ради, мысль о правильности многоступенчатости зародилась из жарких споров с г-ой Вершининой,

а в написании обоснования активное участие принимала Олеся, если помнишь, то и Ира Яговкина поддерживает это обоснование.

Разумеется! Прошу прощения. Я просто не хотел втягивать девушек в эти дрязги, а, как всегда свалил все на безответного Блинова - ему не привыкать :)

Опубликовано
Ни Блинов, ни,тем более аз грешный не члены комиссии и не нам решать, что публиковать, а что нет. Максимум, что мы можем делать, это, когда спрашивают, высказывать свое мнение.

Господа, можно услышать Ваше мнение по пунктам проекта правил:

3. На испытаниях выявляются и оцениваются следующие рабочие охотничьи качества ретриверов: чутье, поиск, техника подачи, настойчивость, воспитание (постановка и послушание

12. Перед началом испытаний экспертная комиссия:

- проводит ознакомление собак с запахами птицы, используемой для подачи

Вроде как правила пытаются максимально приблизить к охоте а не к "спортвному аджилити". Но на перелете например, собака возможно видит, что птица упала, вот только какая, не знает уж точно. Посылать на подачу по "прилагаему" списку запахов? И что тогда оценить рабочих охотничьих качеств ретривера, приносить то он должен любую птицу. Везде где был на испытаниях, только на старте информировали, что заложен голубь, фазан или утка, да и то меня а не собаку.

ПыСы Вопрос как гораздо более "охотника", чем "спортсмена"

Опубликовано

Вроде как правила пытаются максимально приблизить к охоте а не к "спортвному аджилити". Но на перелете например, собака возможно видит, что птица упала, вот только какая, не знает уж точно. Посылать на подачу по "прилагаему" списку запахов? И что тогда оценить рабочих охотничьих качеств ретривера, приносить то он должен любую птицу. Везде где был на испытаниях, только на старте информировали, что заложен голубь, фазан или утка, да и то меня а не собаку.

ПыСы Вопрос как гораздо более "охотника", чем "спортсмена"

Да по моему, собака должна просто приносить любую найденную птицу, все равно ведь что-то общее в запахах битой птицы есть, как мне кажется. А то что на испытаниях закладывают разных, так это хорошо. А на охоте так вообще проблемы быть не может - кровушка у всех красная и пахнет похоже. Так что, по моему проблема надуманная.

Опубликовано

Виасанта, 1)разрешать участникам состязаний разрабатывать set-up, НЕ правильно!

Конечно, НЕ правильно...И Вам Юля уже это писала, о том, что нет сетапщиков, и нет других более интересных состязаний. На многих состязаниях Кубка, в отличии от формальных состязаний, в которых самая большая сложность - это высота травки или ряска на воде, и участники, и эксперты развиваются. Но это не говорит о низкой квалификации экспертов. Слава Богу, не все эксперты уже причислили себя к небожителям и почивают на лаврах. Со стороны участников вопросов тоже не возникало. Все понимают существующие на данный момент ограничения.На следующий год будем думать и что-то менять.

Уже было, но....ещё раз. Задания привязываются к местности несколькими людьми из разных клубов накануне состязаний. Набегать с собакой задания нет возможности. Эксперт может вносить любые изменения, до полного изменения сетапа. Так что у сетапщиков очень большие риски пролететь...

На состязания приезжают люди, которым интересны именно такие сложные задания, а не формальное получение дипломов и мест в рейтинге...Пож-та, не переживайте так сильно за нас.

2)и это не станет правильно после того, когда Вы и Ваши, безусловно лучше подготовленные собаки, в пух и прах победят

нас с Ричем на состязаниях по-любому виду спорта!

С Вашей активностью, как участника состязаний, боюсь нам не удастся насладиться победой над Вами с Ричем...ни в каком виде спорта...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...