Marina-Patrik Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 6 минут назад, Ружа сказал: И когда меня спросили друзья родителей, кем я хочу стать, я ответила:Я буду гнать самогон! Это был, как взрыв бомбы, отец секретарь парторганизации, мама начальник... На этом моя виноводочная карьера закончилась))) ой,Лера,сижу одна и ржу в голос,аж Патюха из комнаты пришел))) -Ты чо,мать,белены объелась?
Ружа Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Marina-Patrik сказал: ой,Лера,сижу одна и ржу в голос,аж Патюха из комнаты пришел))) сама ржу, я и забыла об этом факте))) начали бабушек вспоминать и у меня воспоминания нахлынули, я у бабушки в основном летом была, когда урожай яблок-груш шел.))) Над летней кухней дым коромыслом стоял)))
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 15 минут назад, Ружа сказал: Это был, как взрыв бомбы, отец секретарь парторганизации, мама начальник... На этом моя виноводочная карьера закончилась))) А у меня бабушка в Осетии пиво варила и араку гнала. Я один раз пива хлебнула в погребе и потом вылезти не могла
Ружа Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Я один раз пива хлебнула в погребе и потом вылезти не могла хорошо хлебнула))) осетинское пиво вкусное,но коварное)))
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) 5 минут назад, Ilona & Company сказал: Так я ж маленькая была. Решила проверить, что это они там от меня прячут А ещё у бабушки в подвале компоты персиковые были в больших 10-литровых бутылях. Ммм... Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Ilona & Company
Marina-Patrik Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 Ох,алкогольная тема пошла))) Вечерок обещает стать томным Моя бабушка,сколько я ее помню,работала на пивзаводе. Можете себе представить? Часто брала меня с собой и водила по цехам. Там кроме пива изготавливали лимонад-"Буратино","Дюшес","Саянская"... И этикеточки такие были,в виде округлого полумесяца. А еще варили квас.И разливали в железные желтые бочки на колесиках с надписью "КВАС"! и сразу везли продавать!-3 копейки стакан! Сейчас конечно совсем другие заводы.А тогда все начиналось с мытья бутылок в жутком агрегате,исполинском грохочущем душе. Помните,как носили в магазин бутылки "на обмен"? Вот уж действительно,прошлый век))) Прям ископаемым себя оЧуЧаю.
Ружа Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Marina-Patrik сказал: Помните,как носили в магазин бутылки "на обмен"? Вот уж действительно,прошлый век))) Прям ископаемым себя оЧуЧаю. я ходила с авоськой сдавать бутылки))) 3 копейки молочные и 5 коп из под лимонада, кажется ... и 9 коп из под вина))) но часто тары не было под винные бутылки и их не принимали)))
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 А я на молокозаводе ошивалась. Там тоже стеклотара. А помните какие крышечки на бутылках были? Из фольги). Они же разноцветные были. Молоко - белая, кефир - зелёная, были ещё розовые и белые в жёлтую полоску и синие. Что бы только из этой фольги не делали. Она ж там рулонами была. И бусы на ёлку, и снежинки...
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 8 минут назад, Ружа сказал: я ходила с авоськой сдавать бутылки))) 3 копейки молочные и 5 коп из под лимонада, кажется ... и 9 коп из под вина))) но часто тары не было под винные бутылки и их не принимали))) Такие цены смешные. Я даже не помню уже.
Marina-Patrik Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 Синенькая,кажется,на сливках была,а желтенькая - на ряженке!
Ружа Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Marina-Patrik сказал: Синенькая,кажется,на сливках была,а желтенькая - на ряженке! в полоску на Снежке)) Только что, Ilona & Company сказал: А помните какие крышечки на бутылках были? Из фольги). я их аккуратно снимала и делала из них монетки))) рукодельница ж)))
Marina-Patrik Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: белые в жёлтую полоску Топленое молоко У меня было трудное детство Мама и все ее подружки работали на кондитерской фабрике!!! Наверное поэтому не мыслю своей жизни без сладкого)))
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Синенькая,кажется,на сливках была,а желтенькая - на ряженке! в полоску на Снежке)) А помните какие крышечки на бутылках были? Из фольги). я их аккуратно снимала и делала из них монетки))) рукодельница ж))) А я домой рулонами тащила. И ещё пломбы разноцветные от фляг. Уж не помню, что мы из них делали.
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 А есть ещё и не прикольные воспоминания из детства. В Москве, наверно, такого не было. Когда я финну рассказывала, у него такое лицо было. Феерично ))) Раньше не было мусорных контейнеров, а приезжала мусорная машина в определённое время. Водитель стучал о какую-то железяку и все шли с мусорными вёдрами, и стояли в очереди. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ружа Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: А я домой рулонами тащила. И ещё пломбы разноцветные от фляг. Уж не помню, что мы из них делали. а я помню на швейную фабрику проникла и на территории стояли мусорные баки с обрезками тканей))) и не просто обрезки, а пачки лоскутов, их машина пластами срезала. В общем , я ходок десять сделала,пока мешками домой носила и прятала под родительскую кровать, трамбовала))) Когда мама полы мыть начала и глянула под кровать, ей чуть плохо не стало))))
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 7 минут назад, Marina-Patrik сказал: Топленое молоко У меня было трудное детство Мама и все ее подружки работали на кондитерской фабрике!!! Наверное поэтому не мыслю своей жизни без сладкого))) А у меня тётя работала в Свердловске на кондитерской фабрике
Ружа Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Раньше не было мусорных контейнеров, а приезжала мусорная машина в определённое время. Водитель стучал о какую-то железяку и все шли с мусорными вёдрами, и стояли в очереди. дааааа! У нас трактор с тележкой приезжал)))
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 2 минуты назад, Ружа сказал: а я помню на швейную фабрику проникла и на территории стояли мусорные баки с обрезками тканей))) и не просто обрезки, а пачки лоскутов, их машина пластами срезала. В общем , я ходок десять сделала,пока мешками домой носила и прятала под родительскую кровать, трамбовала))) Когда мама полы мыть начала и глянула под кровать, ей чуть плохо не стало))))
Marina-Patrik Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 7 минут назад, Ружа сказал: а я помню на швейную фабрику проникла и на территории стояли мусорные баки с обрезками тканей))) и не просто обрезки, а пачки лоскутов, их машина пластами срезала. Вот моя тетушка,про которую я рассказывала (про наводнение) работала на швейной фабрике. Лоскутов дома всегда было до чертиков))) Но если у меня 2 руки левые с рождения,то и это мне не помогло. Ну заворачивала пупсов в лоскутики,сделав три дырки-для головы и для рук
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 А теперь вместо мусорки у нас ездит машина с мороженым) Все дети знают, как она пиликает)
Ружа Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Marina-Patrik сказал: Ну заворачивала пупсов в лоскутики,сделав три дырки-для головы и для рук а я те пласты лоскутов, как кощей решила складывать и копить-хранить))) пока меня не раскулачили))))
Marina-Patrik Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 С воспоминания чуть кексик не проворонила
Marina-Patrik Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 А про мусор я что-то не помню Видимо меня не обременяли такими поручениями )
Ilona & Company Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Marina-Patrik сказал: А про мусор я что-то не помню Видимо меня не обременяли такими поручениями ) У вас может мусоропроводы были. А у нас эта машина стояла перед окнами и всю очередь было видно. Выносить мусор было ужасное наказание.
Ружа Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Выносить мусор было ужасное наказание. ага...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти