Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Ружа сказал:

И когда меня спросили друзья родителей, кем я хочу стать, я ответила:Я буду гнать самогон!

Это был, как взрыв бомбы, отец секретарь парторганизации, мама начальник... 

На этом моя виноводочная карьера закончилась))) 

:default_roflmao: ой,Лера,сижу одна и ржу в голос,аж Патюха из комнаты пришел)))

-Ты чо,мать,белены объелась? :default_dribble:

Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

ой,Лера,сижу одна и ржу в голос,аж Патюха из комнаты пришел)))

сама ржу, я и забыла об этом факте))) начали бабушек вспоминать и у меня воспоминания нахлынули, я у бабушки в основном летом была, когда урожай яблок-груш шел.))) Над летней кухней дым коромыслом стоял)))

Опубликовано
15 минут назад, Ружа сказал:

Это был, как взрыв бомбы, отец секретарь парторганизации, мама начальник... 

На этом моя виноводочная карьера закончилась))) 

:default_lol:

А у меня бабушка в Осетии пиво варила и араку гнала. Я один раз пива хлебнула в погребе и потом вылезти не могла:default_lol:

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Я один раз пива хлебнула в погребе и потом вылезти не могла:default_lol:

хорошо хлебнула))) осетинское пиво вкусное,но коварное))) 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ilona & Company сказал:

Так я ж маленькая была. Решила проверить, что это они там от меня прячут:default_lol:

А ещё у бабушки в подвале компоты персиковые были в больших 10-литровых бутылях. Ммм...

Изменено пользователем Ilona & Company
Опубликовано

Ох,алкогольная тема пошла))) Вечерок обещает стать томным :default_lol:

Моя бабушка,сколько я ее помню,работала на пивзаводе. Можете себе представить?

Часто брала меня с собой и водила по цехам. Там кроме пива изготавливали лимонад-"Буратино","Дюшес","Саянская"... И этикеточки такие были,в виде округлого полумесяца. А еще варили квас.И разливали в железные желтые бочки на колесиках с надписью "КВАС"! и сразу везли продавать!-3 копейки стакан!

Сейчас конечно совсем другие заводы.А тогда все начиналось с мытья бутылок в жутком агрегате,исполинском грохочущем душе. Помните,как носили в магазин бутылки "на обмен"? Вот уж действительно,прошлый век))) Прям ископаемым себя оЧуЧаю.

Опубликовано

Помните,как носили в магазин бутылки "на обмен"? Вот уж действительно,прошлый век))) Прям ископаемым себя оЧуЧаю.

я ходила  с авоськой сдавать бутылки))) 3 копейки молочные и 5 коп из под лимонада, кажется ... и 9 коп из под вина))) но часто тары не было под винные бутылки и их не принимали)))

Опубликовано

А я на молокозаводе ошивалась. Там тоже стеклотара:default_lol:. А помните какие крышечки на бутылках были? Из фольги). Они же разноцветные были. Молоко - белая, кефир - зелёная, были ещё розовые и белые в жёлтую полоску  и синие. Что бы только из этой фольги не делали. Она ж там рулонами была. И бусы на ёлку, и снежинки...

Опубликовано
8 минут назад, Ружа сказал:

я ходила  с авоськой сдавать бутылки))) 3 копейки молочные и 5 коп из под лимонада, кажется ... и 9 коп из под вина))) но часто тары не было под винные бутылки и их не принимали)))

Такие цены смешные:default_lol:. Я даже не помню уже.

Опубликовано

Синенькая,кажется,на сливках была,а желтенькая - на ряженке!

в полоску на Снежке))

А помните какие крышечки на бутылках были? Из фольги).

я их аккуратно снимала и делала из них монетки))) рукодельница ж)))

Опубликовано
2 минуты назад, Ilona & Company сказал:

белые в жёлтую полоску

Топленое молоко :default_clap_1:

У меня было трудное детство :default_lol: Мама  и все ее подружки работали на кондитерской фабрике!!!  Наверное поэтому не мыслю своей жизни без сладкого)))

Опубликовано
Синенькая,кажется,на сливках была,а желтенькая - на ряженке!

в полоску на Снежке))

А помните какие крышечки на бутылках были? Из фольги).

я их аккуратно снимала и делала из них монетки))) рукодельница ж)))

А я домой рулонами тащила. И ещё пломбы разноцветные от фляг. Уж не помню, что мы из них делали.

Опубликовано

А есть ещё и не прикольные воспоминания из детства. В Москве, наверно, такого не было. Когда я финну рассказывала, у него такое лицо было. Феерично )))

Раньше не было мусорных контейнеров, а приезжала мусорная машина в определённое время. Водитель стучал о какую-то железяку и все шли с мусорными вёдрами, и стояли в очереди.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

А я домой рулонами тащила. И ещё пломбы разноцветные от фляг. Уж не помню, что мы из них делали.

а я помню на швейную фабрику проникла и на территории стояли мусорные баки с обрезками тканей))) и не просто обрезки, а пачки лоскутов, их машина пластами срезала. В общем , я ходок десять сделала,пока мешками домой носила и прятала под родительскую кровать, трамбовала))) Когда мама полы мыть начала и глянула под кровать, ей чуть плохо не стало))))

Опубликовано
7 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Топленое молоко :default_clap_1:

У меня было трудное детство :default_lol: Мама  и все ее подружки работали на кондитерской фабрике!!!  Наверное поэтому не мыслю своей жизни без сладкого)))

А у меня тётя работала в Свердловске на кондитерской фабрике:default_lol:

Опубликовано

Раньше не было мусорных контейнеров, а приезжала мусорная машина в определённое время. Водитель стучал о какую-то железяку и все шли с мусорными вёдрами, и стояли в очереди.

дааааа! У нас трактор с тележкой приезжал)))

Опубликовано
2 минуты назад, Ружа сказал:

а я помню на швейную фабрику проникла и на территории стояли мусорные баки с обрезками тканей))) и не просто обрезки, а пачки лоскутов, их машина пластами срезала. В общем , я ходок десять сделала,пока мешками домой носила и прятала под родительскую кровать, трамбовала))) Когда мама полы мыть начала и глянула под кровать, ей чуть плохо не стало))))

:default_lol:

Опубликовано
7 минут назад, Ружа сказал:

а я помню на швейную фабрику проникла и на территории стояли мусорные баки с обрезками тканей))) и не просто обрезки, а пачки лоскутов, их машина пластами срезала.

Вот моя тетушка,про которую я рассказывала (про наводнение) работала на швейной фабрике. Лоскутов дома всегда было до чертиков))) Но если у меня 2 руки левые с рождения,то и это мне не помогло. Ну заворачивала пупсов в лоскутики,сделав три дырки-для головы и для рук :default_lol:

Опубликовано

Ну заворачивала пупсов в лоскутики,сделав три дырки-для головы и для рук :default_lol:

а я те пласты лоскутов, как кощей решила складывать и копить-хранить))) пока меня не раскулачили))))

Опубликовано

А про мусор я что-то не помню :default_meeting:Видимо меня не обременяли такими поручениями )

У вас может мусоропроводы были. А у нас эта машина стояла перед окнами и всю очередь было видно. Выносить мусор было ужасное наказание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...