Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Почему собаки живут меньше чем люди.

miss Terri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе дали почитать журнал, и вот что я там нашла. Очень захотелось поделиться.

История одного ветврача.

Однажды меня вызвали осмотреть больную 10-летнюю собаку. Она была настоящим членом семьи молодых супругов и их 6-летнего сына.

Проведя осмотр, я сказал что сделать уже ничего нельзя, и предложил усыпить неизлечимо больную собаку. Супруги посчитали нужным, что-бы их сын присутствовал при этой печальной процедуре.

На следующий день, когда было все готово, родители привели собаку в последний раз, и через несколько минут она мирно скончалась...

Я был поражен спокойствием малыша - он не проронил ни слезинки. Я спросил у него, понимает ли он ЧТО произошло? Знает ли он почему собаки живут меньше людей? Мальчик ответил:

Я знаю почему. Люди рождаются для того, чтобы научиться жить хорошо - всех любить и быть добрыми.

А собаки все это умеют, поэтому им не требуется столько времени!

Опубликовано

На работе дали почитать журнал, и вот что я там нашла. Очень захотелось поделиться.

История одного ветврача.

Однажды меня вызвали осмотреть больную 10-летнюю собаку. Она была настоящим членом семьи молодых супругов и их 6-летнего сына.

Проведя осмотр, я сказал что сделать уже ничего нельзя, и предложил усыпить неизлечимо больную собаку. Супруги посчитали нужным, что-бы их сын присутствовал при этой печальной процедуре.

На следующий день, когда было все готово, родители привели собаку в последний раз, и через несколько минут она мирно скончалась...

Я был поражен спокойствием малыша - он не проронил ни слезинки. Я спросил у него, понимает ли он ЧТО произошло? Знает ли он почему собаки живут меньше людей? Мальчик ответил:

Я знаю почему. Люди рождаются для того, чтобы научиться жить хорошо - всех любить и быть добрыми.

Это потрясающе...

Опубликовано

История одного ветврача.

Я читала это раньше и всегда поражалась как точно сказано! Так и есть.

ОФФ. Я тут иду в гараж, достаю ключи и вижу какая большая у меня связка. И думаю, что как же мелок человек! У него столько пороков! И мы, люди, всю жизнь учимся не доброте, а тому как не стать жертвой мошенников, преступников, и прочей людской братии, цель которых убить, обокрасть, обмануть, оклеветать, скрыть и т.д. и т.п. Очень жаль, что вырастая, мы постепенно избавляемся от прекрасных иллюзий, которые были у нас в детстве. И хорошо, если это избавление произошло, когда мы узнавали об этом от других, а не испытали на собственной шкуре. :sorry:

Опубликовано

Это потрясающе..

Я сидя на работе плакала и перечитывала много раз!

Ленусь, ты как всегда находишь нужные слова!

Опубликовано

Я сидя на работе плакала и перечитывала много раз!

А не плакала.. я просто поняла, почему так сильно люблю всех собак... видать, просто пытаюсь у них чему то научиться...

Опубликовано

Не запрещайте детям жить, не перекраивайте их под себя - и вы узнаете много интересного, правдивого и искреннего об этом мире.

Опубликовано

Нам действительно есть чему у них поучиться, собака не пророня ни слова за всю свою жизнь, может выразить свою любовь так, как человек ни выразит никакими своими фразами и любовь их всегда искренна, всегда без лукавства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...