шоко-моко Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) читайте 1ый пост, кило нормальной говядины около 400 руб. стоит на рынке в магазине, собака в сутки минимум 500 гр. съедает, в и-нет магазине было не дорого и хорошего качесва, испортилось.ой, не знаю где такие цены... если только собаку вырезкой кормить, но это круто конечно :dntknw: Москвичи, вроде, другие цены с рынка озвучивали..я своему беру говяжью обрезь, не знаю сколько она сейчас стоит, рублей 130-150 может, мне по 100 отдают, т.к. уже много лет езжу в одно и тоже место,жира там практически нет, редкий случай кусок попадется,когда не бывает этой обрези, ее очень быстро разбирают (я предварительно звоню и прошу мне оставить), то беру по 180р, мясо замечательнейшее, хоть самим есть :)покупаю сразу по 7-8 кг на 2 недели,рынок самый обычный,да, есть там еще и по 50р за кг, но жир один, естессно я не беру такую.так что цены по 400р какие-то баснословные прям... Изменено 3 июля, 2013 пользователем шоко-моко
Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 ой, не знаю где такие цены... если только собаку вырезкой кормить, но это круто конечно :dntknw: я своему беру говяжью обрезь, не знаю сколько она сейчас стоит, рублей 130-150 может, мне по 100 отдают, т.к. уже много лет езжу в одно и тоже место,жира там практически нет, редкий случай кусок попадется,когда не бывает этой обрези, ее очень быстро разбирают (я предварительно звоню и прошу мне оставить), то беру по 180р, мясо замечательнейшее, хоть самим есть :)покупаю сразу по 7-8 кг на 2 недели,рынок самый обычный,да, есть там еще и по 50р за кг, но жир один, естессно я не беру такую.так что цены по 400р какие-то баснословные прям...Вот и у нас так. Отличная обрезь по 130 руб, пашина чуть подороже, горло покупаю изредка, всё без жира, свежее, с утра мясник разделывает корову и всё быстро разбирается, не успел, заказ на следующий день. А в инет магазинах непонятно что за мясо, может оно сто раз морожено-переморожено.За 400 руб. у нас -это уже хорошие вырезки, которые собаням и не нужны.
Пряня&Мич Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) В Москве, особенно на Западе такие цены, увы, могут быть. Не все на рынок могут за 10-15 кг смотаться. Банально или нет машины или рынок - оооооооочень далеко. Опять же рынки нормальные планомерно уничтожают. У меня в подмосковье близком пашина по 200 рублей, обрезь 180, причем отвратительная, часто с душком. Качественное мясо купить крайне сложно. Я в прошлом работала в крупной мясной компании в качестве мяса и его происхождении хорошо разбираюсь, то, что продают в сетях - ужас жуткий. Не призываю всех на сушку, конечно, особенно в свете того, что моя свинка, почти месяц ничего толком не ест, даже его любимый ВБ. Я вынуждена покупать качественную обрезь и срез тонкого края у проверенного мясняка на Дорогомиловском рынке за 300 рублей(для понимания это от моего дома почти 40 км- то есть трудозатраты и затраты времени очень существенные). Пока мы на смешанном кормлении, мясо только несколько раз в неделю. Возможно перейдем на натуралку, так как пищеварение улучшилось и он хоть немного прибавил в весе. Кто моего дрыща видел поймет о чем я - голден кожа да кости. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Пряня&Мич
Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) В Москве, особенно на Западе такие цены, увы, могут быть. Не все на рынок могут за 10-15 кг смотаться. Банально или нет машины или рынок - оооооооочень далеко. Опять же рынки нормальные планомерно уничтожают. У меня в подмосковье близком пашина по 200 рублей, обрезь 180, причем отвратительная, часто с душком. Качественное мясо купить крайне сложно. Я в прошлом работала в крупной мясной компании в качестве мяса и его происхождении хорошо разбираюсь, то, что продают в сетях - ужас жуткий. Не призываю всех на сушку, конечно, особенно в свете того, что моя свинка, почти месяц ничего толком не ест, даже его любимый ВБ. Я вынуждена покупать качественную обрезь и срез тонкого края у проверенного мясняка на Дорогомиловском рынке за 300 рублей(для понимания это от моего дома почти 40 км- то есть трудозатраты и затраты времени очень существенные). Пока мы на смешанном кормлении, мясо только несколько раз в неделю. Возможно перейдем на натуралку, так как пищеварение улучшилось и он хоть немного прибавил в весе. Кто моего дрыща видел поймет о чем я - голден кожа да кости.300 руб -тоже дороговато... :hmm: Да, согласна, безколесность усложняет ситуацию. Наш рынок тоже км. за 30, и когда машина долго в ремонте (как сейчас,например), как-то выкручиваемся и муж на двух маршрутках везет мясо, куда деваться, у меня обе собаки и 2 кота на натуралке.... Сушка, конечно, удобнее во всех смыслах, но собани едят её отвратно, даже ВБ, да и никакой корм идеально не подходит. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Лиля и собаки
Таня с Тодой Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я без машины, Коптевский рынок от меня далеко, но всеже нахожу время и закупаюсь мясом на 2 недели, предварительно договариваюсь со своими мясниками и они мне его фасуют по 500гр., обычно беру 7-8кг., т.к. они приезжают не каждую неделю поэтому иногда беру по 10кг. и везу бесценную ношу на трамвае :nyam: Пряня&Мич, моя девчушка тоже была худовата на сушке, от мяса расцвела и поправилась :good:
Кики-мора Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 а мы вообще раз в месяц мясо покупаем... и едем до мяса 500 км... и не жужжим...
Пряня&Мич Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я с колесами, но работаю, т. е на рынок вырваться только в выходной. Понятно, что у всех куча дел, дети и все такое, поэтому не намотаться и многие москвичи вынуждены покупать мясо в ближайшем супермаркете за безумные деньги. Мне в морозилку 10 кг не влезает, там же лежат и наши продукты))))А те, кто ездит за мясом для собаньки за 500 км - ну ваще герои))))
Таня с Тодой Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 а мы вообще раз в месяц мясо покупаем... и едем до мяса 500 км... и не жужжим...Ничего себе, а зачем так далеко? В любое время года вы совершаете путешествие?Я с колесами, но работаю, т. е на рынок вырваться только в выходной. Понятно, что у всех куча дел, дети и все такое, поэтому не намотаться и многие москвичи вынуждены покупать мясо в ближайшем супермаркете за безумные деньги. Мне в морозилку 10 кг не влезает, там же лежат и наши продукты))))А те, кто ездит за мясом для собаньки за 500 км - ну ваще герои))))Это вам только так кажется, обязательно влезет 10 кг. :lol2: У нас тоже общая с Тодой морозилка, ее нижняя полочка, наша верхняя. Я когда с рынка притаскиваю огромные пакеты кажется не влезет, но затем раскладываю все аккуратными кусками и заворачиваю в пленку, все вмещается :lol2: Вот только с рубцом отношения не сложились, испугалась, что и наши продукты пропахнут.
Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Да, 500 км -это круто, ну если только и по своим делам поездку не совмещатьНичего себе, а зачем так далеко? В любое время года вы совершаете путешествие?Это вам только так кажется, обязательно влезет 10 кг. :lol2: У нас тоже общая с Тодой морозилка, ее нижняя полочка, наша верхняя. Я когда с рынка притаскиваю огромные пакеты кажется не влезет, но затем раскладываю все аккуратными кусками и заворачиваю в пленку, все вмещается :lol2: Вот только с рубцом отношения не сложились, испугалась, что и наши продукты пропахнут.Когда говорят, что мясо не влезает в морозилку, мне сразу представляется советский холодильник с маленьким морозильным отделением=) У меня в морозилке одна полка под собачье мясо. КГ 15 минимум помещается, аккуратно складываю расфасованные суточные куски... и рубец не пахнет, замороженное разве пахнет? Вы его тоже в плёнку заворачиваете? В целлофановых пакетах не пахнет)))А от мяса разве набирают вес? Я думала, что наоборот, худосочнеют)))
шоко-моко Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) а мы вообще раз в месяц мясо покупаем... и едем до мяса 500 км... и не жужжим...аааа, вот это да :dribble: не, у меня рынок недалеко, в соседнем районе,а по поводу морозилки, у Ваньки своя отдельная полка там :)фасую в пакеты по полкило, 7кг как раз нам на 2 недели, я по 500гр вечером даю. Изменено 3 июля, 2013 пользователем шоко-моко
Елена и Изар Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Перевела на режим питания, как Таня с Тодой кормит, т.е. утром или каша или творог, вечером мясо. не хочу я сушкой кормить, хотя на пробу купили 2 кг ВК. И сразу все пищеварение у нас наладилось. Ура! По секрету у нас тоже дрищ - 30-32 кг, мы мяса 800 гр в сутки давали, доктор когда услышал, охренел, поэтому и не усваивалось.аааа, вот это да :dribble: не, у меня рынок недалеко, в соседнем районе,а по поводу морозилки, у Ваньки своя отдельная полка там :)фасую в пакеты по полкило, 7кг как раз нам на 2 недели, я по 500гр вечером даю.нам проще у нас камера и мы заказываем сразу по 15-20 кг.
шоко-моко Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 у меня тоже худоват, ну если сравнивать с лабрами-кабанчиками...меня это устраивает, т.к. собака активна и чувствует себя прекрасно,когда спрашивают возраст и я говорю 8 почти, все думаю месяцев и оооочень удивляются когда оказывается лет :)нам проще у нас камера и мы заказываем сразу по 15-20 кг.я бы застрелилась столько мяса разделывать :doh: т.к. я фасую по пакетам и режу еще его, потому что иногда мне рубят мелко, а иногда ну очень крупные куски,обычно разделка у меня час занимает :)
Елена и Изар Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 нам фасованное привозят, по 1 кг
Таня с Тодой Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Перевела на режим питания, как Таня с Тодой кормит, т.е. утром или каша или творог, вечером мясо. не хочу я сушкой кормить, хотя на пробу купили 2 кг ВК. И сразу все пищеварение у нас наладилось. Ура! По секрету у нас тоже дрищ - 30-32 кг, мы мяса 800 гр в сутки давали, доктор когда услышал, охренел, поэтому и не усваивалось.Очень рады за вас!!! У нас т-т-т за год кормления натуралкой по такой схеме ни разу(кроме одного случая когда я дала ей куриные шеи)сбоев в пищеварении не было.От мяса поправляются, по кушали по 500гр. нам многие стали говорить, что Тода толстушка, некоторые даже думали, что беременная, перевела на 350гр., но сейчас прибавлю до 400, потому как это не жир у нас, а шерсть, когда купаемся, шубка намокает, видно, что она не толстая. Выглядим так
Пряня&Мич Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Мы сейчас весим 28 кг(не стреляйте в меня сразу) рост 67см в холке, крупный такой голден. Очень активный, бегает за великом или с мужем пробежки каждое утро. Из сушки соглашается есть только ВБ Утку или Холодную реку. Оба два корма позиционируются как лайт, он еле-еле съедает норму 420 грамм в сутки, чаще не доедает и общий вес съеденного легкого корма 300 гр. Другие корма видимо не по вкусу, от калорийных(высокобелковых) цветет как мак. Пробовала не кормить, чтобы проголадался, не жреть по 3-5 дней. Очень спокоен вообще к еде. В виду возраста, плюнула и решила не мучать. К мясу интерес пока есть, но больше 300 грамм все равно не съедает, оставляет в миске. Овощи оставляет в миске или выплевывает рядом. Творог с кефиром очень уважает. За натуральный йогурт продаст душу, то же самое за пустой рис. К фруктам безразличен. Дома не жарко, везде кондеи стоят, так что я не могу списать на жару его плохой аппетит. Выкручиваюсь как то. Но боюсь полноценной натуралки нам не осилить, ввиду капризности собаки - как дать клетчатку при таком отношении к овощам? очень не любит масло ни оливковое, ни льняное, ни лососевое, ни подсолнечное..........вопросов много.
Таня с Тодой Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Когда говорят, что мясо не влезает в морозилку, мне сразу представляется советский холодильник с маленьким морозильным отделением=) У меня в морозилке одна полка под собачье мясо. КГ 15 минимум помещается, аккуратно складываю расфасованные суточные куски... и рубец не пахнет, замороженное разве пахнет? Вы его тоже в плёнку заворачиваете? В целлофановых пакетах не пахнет)))У нас почему то пах, хотя был свежий, неочищенный,я его даже в двойной слой завернула и все равно :bad: , пришлось выбросить :(Мы сейчас весим 28 кг(не стреляйте в меня сразу) рост 67см в холке, крупный такой голден. Очень активный, бегает за великом или с мужем пробежки каждое утро. Из сушки соглашается есть только ВБ Утку или Холодную реку. Оба два корма позиционируются как лайт, он еле-еле съедает норму 420 грамм в сутки, чаще не доедает и общий вес съеденного легкого корма 300 гр. Другие корма видимо не по вкусу, от калорийных(высокобелковых) цветет как мак. Пробовала не кормить, чтобы проголадался, не жреть по 3-5 дней. Очень спокоен вообще к еде. В виду возраста, плюнула и решила не мучать. К мясу интерес пока есть, но больше 300 грамм все равно не съедает, оставляет в миске. Овощи оставляет в миске или выплевывает рядом. Творог с кефиром очень уважает. За натуральный йогурт продаст душу, то же самое за пустой рис. К фруктам безразличен. Дома не жарко, везде кондеи стоят, так что я не могу списать на жару его плохой аппетит. Выкручиваюсь как то. Но боюсь полноценной натуралки нам не осилить, ввиду капризности собаки - как дать клетчатку при таком отношении к овощам? очень не любит масло ни оливковое, ни льняное, ни лососевое, ни подсолнечное..........вопросов много.Овощи можно на отруби заменить. И по этой ссылочке можно зайти на форум, отвечают вет.врачи, можно попросить скорректировать рацион с учетом предпочтений собаньки http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Изменено 3 июля, 2013 пользователем Таня с Тодой
Елена и Изар Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Овощи можно на отруби заменить.Вер, главное не переборщить с отрубями, надо максимум полстакана в сутки, а то он будет какать 15 раз в день, проверенно на своей собаке.
Таня с Тодой Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Вер, главное не переборщить с отрубями, надо максимум полстакана в сутки, а то он будет какать 15 раз в день, проверенно на своей собаке."Количество отрубей (в сухом виде) для собаки весом 20-25 кг составляет 1 ч.л. без горки добавленные в каждое кормление. Дозой можно варьировать для большей эффективности или при высокой чувствительности"
Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Мы сейчас весим 28 кг(не стреляйте в меня сразу) рост 67см в холке, крупный такой голден. Очень активный, бегает за великом или с мужем пробежки каждое утро. Из сушки соглашается есть только ВБ Утку или Холодную реку. Оба два корма позиционируются как лайт, он еле-еле съедает норму 420 грамм в сутки, чаще не доедает и общий вес съеденного легкого корма 300 гр. Другие корма видимо не по вкусу, от калорийных(высокобелковых) цветет как мак. Пробовала не кормить, чтобы проголадался, не жреть по 3-5 дней. Очень спокоен вообще к еде. В виду возраста, плюнула и решила не мучать. К мясу интерес пока есть, но больше 300 грамм все равно не съедает, оставляет в миске. Овощи оставляет в миске или выплевывает рядом. Творог с кефиром очень уважает. За натуральный йогурт продаст душу, то же самое за пустой рис. К фруктам безразличен. Дома не жарко, везде кондеи стоят, так что я не могу списать на жару его плохой аппетит. Выкручиваюсь как то. Но боюсь полноценной натуралки нам не осилить, ввиду капризности собаки - как дать клетчатку при таком отношении к овощам? очень не любит масло ни оливковое, ни льняное, ни лососевое, ни подсолнечное..........вопросов много.Вот это капризуля.... У меня старшая почти такая же была :doh: Помучалась я с ней несколько лет, пока Джеська не появилась в нашем доме. Теперь гарцует и подвывает в ожидании своей порции, если Джесс первая ест. Насчет клетчатки... мои коты на натуралке и т.к. овощи, естественно, не едят, я даю им пшеничные отруби (правда, их трудно найти и, если покупаю, то сразу несколько упаковок, они стоят дешево, хватает надолго) и мешаю с мясом или в кисломолочку. Отруби, как овощи, невозможно проигнорировать =) И собакам часто мешаю отрубиПока отвечала, тут уже тоже про отруби написали))Вер, главное не переборщить с отрубями, надо максимум полстакана в сутки, а то он будет какать 15 раз в день, проверенно на своей собаке.Ложка в порцию, я на форуме вычитала, пол стакана -это большой перебор :dribble:
Пряня&Мич Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Ой, спасибо за советы. Мы начинающие и это важно очень. ЗЫ: когда у нас гость на передержке - ест все)))) Конкуренция же, специально кормлю на одной подставки, чтобы усилить эффект))))
Елена и Изар Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 а для чего отруби?там клетчатка, у нас на выгуле многие дают как лакомство.
Jessica Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Я Вас тоже ни в коем случае не отговариваю, просто разговор зашел о ценах на мясо, очень зацепило... Это в Москве такие цены?? Я из Питера, собаке мясо и в магазине, и на рынке покупаю по 200-250 р. за кг (толстый край/грудинка/пашина/подбедерок/гуляш). Основное мясо с "толстого края" - собаке, из косточки себе суп варим)) Если обрезь - то договариваемся за 150 р., но там жир нужно срезать. Иногда калтык, сердце, печень, трахея, рубец, легкое - это ещё дешевле. Периодически - куриные сердечки или желудочки - 100 р./кг на рынке, но это редко даю. Дороже всего получается покупать собаке рыбу, т.к. она варится и из заявленного килограмма получается меньше. К тому же я с рыбой ненавижу возиться, покупаю только филе, что накладно.В целом на корм (с творогом, кефиром, овощами) уходит примерно 6 тыс. в месяц. Дороже, чем корм, но не критично.Upd: пока писала, разговор совсем в другую степь ушел)) Изменено 3 июля, 2013 пользователем Jessica
Таня с Тодой Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я Вас тоже ни в коем случае не отговариваю, просто разговор зашел о ценах на мясо, очень зацепило... Это в Москве такие цены?? Я из Питера, собаке мясо и в магазине, и на рынке покупаю по 200-250 р. за кг (толстый край/грудинка/пашина/подбедерок/гуляш). Основное мясо с "толстого края" - собаке, из косточки себе суп варим)) Если обрезь - то договариваемся за 150 р., но там жир нужно срезать. Иногда калтык, сердце, печень, трахея, рубец, легкое - это ещё дешевле. Периодически - куриные сердечки или желудочки - 100 р./кг на рынке, но это редко даю. Дороже всего получается покупать собаке рыбу, т.к. она варится и из заявленного килограмма получается меньше. К тому же я с рыбой ненавижу возиться, покупаю только филе, что накладно.В целом на корм (с творогом, кефиром, овощами) уходит примерно 6 тыс. в месяц. Дороже, чем корм, но не критично.Мы рыбу сырую, промороженную кушаем, или головы семги, форели или сельдь, тоже не оттаиваю, режу замороженной на крупные куски, грызем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти