Ирина0871 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Про воду всё понятно, вода должна быть обязательно. А вот зачем молоко?Ну и решение о заведении собаки (любого животного, даже морсвинки, наверное) должно быть осознанным для всей семьи. В 16 лет вполне уже можно полноценно заботиться о домашних животных, без напоминаний покормить (я это делала с 11-12).А с собакой ещё гулять надо, а ретривер собака крупная и требует воспитания, дочь готова? Муж?Может рано задаваться вопросом кого взять, надо задаваться вопросом, готовы или нет?Они горят желанием.Я не готова к собаке.Может боюсь трудностей.А еще это дополнительная уборка ,к чему дочь и муж относятся с ленью.Значит все достанется мнеУ нас до этого момента была британка,любимица семьи. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130706/QYDW58W5.jpg Прожила она с нами 10 лет....Умерла быстро,от аллергической реакции на укус осы (в ветклинике не успели... задохнулась).Сын очень переживал ,и мы решились на собаку.Но до этого мы долгих 3 года с мужем мечтали о лабрадоре(жили на тот момент в 3 ком квартире- понимали что будет тестно) Купив дом позволили себе это удовольствие,но это удовольствие изменило мой привычный режим дня,денег тоже достаточно тратится (кормим Флатазором-4,5 т мешок,прививки тоже не бесплатные...),да в мыслях тоже постоянное "надо домой быстрее"(а то как же она там одна,кушать хочет,погулять,поиграть...малышка наша)Вот все в таком духеА мы живем в однокомнатной квартире втроем.И куда еще собаку большую заводить.Где ей спать
Светлана и Элмер Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Ирина, не переживайте. У нас тоже были натянутые, только этот комочек принес много радости. Знаете, у нас нет лишнего времени на ругань после того как появился Эл. В хорошем смысле. Если начинаю смеяться, то он прискакивает и смотрит не плачу ли я. Если плачу, то начинает меня успокаивать, лизать слезы, и залезть на ручки (40кг). Становится очень весело от его реакцииПо поводу уборки, то забот очень много прибавится! И в денежном плане надо быть уверенным, что сможете. Сама покупка лабрадора это малая часть того что придется вкладывать!!!Про квартиру, то мы с мужем и Элом жили почти 1,5 в однушки размером в 27 метров и ниче, еще как веселились. Лабрадорам не принципиален размер квартиры.Вы обдумайте все хорошо. Это сайт лабралюбителей и все будут только советовать купить. А забот прибавится много, но и радости больше!!! С этой собакой надо очень много гулять, а то жрать скорее всего все будет(лично из своего опята). Изменено 6 июля, 2013 пользователем Светлана и Элмер
Vampirsha Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 главное,чтобы собака потом не осталась никому не нужна. Я за сук. Девочки у меня безумные ласкуши и они слушаются лучше,а вот кобелям иной раз хочется по заднице дать :blush2:
Жозефина и Френк Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Если собака растет в любви и заботе, то не важно, кто это. Тогда собака вырастит ласковой и послушной. И Вы будете для нее центром вселенной. А вот то, что не все готовы к появлению питомца в доме, это должно заставить задуматься, а надо ли. Забот будет много, особенно с щенком. Иногда приходится и ночью выходить погулять, и болеют собаки так же, как дети, вот только сказать ничего не могут. И питание не всегда подходит, приходится экспериментировать. А самое главное, что эти милые создания занимают такое хорошее место в вашем сердце, что все мысли только о них, и все только им. Идете в гости, а мыслями дома. Что-то делаете, а в поле зрения любимец. Любовь к собаке, это чувство ни сравнимое ни с чем. Это так классно.
medik-82 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 главное,чтобы собака потом не осталась никому не нужна. Я за сук. Девочки у меня безумные ласкуши и они слушаются лучше,а вот кобелям иной раз хочется по заднице дать :blush2: :nyam: :thumbup:
miss Terri Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 . Это сайт лабралюбителей и все будут только советовать купить. Не соглашусь! Уже было несколько тем когда отдают собаку из-за того что никто не хочет ею заниматься, дети наигрались, выводить и ухаживать не хотят, особенно подростки. Пока щенок маленький играются, а как только подрастет начинаются проблемы. ТС, обязательно все хорошенько взвесьте, ведь щенка нужно кормить 5-6 раз в день и чуть ли не в два раза больше выгуливать, дальше дрессировка и воспитание. Готовы ли в Вашей семье к этому??? У нас с дочкой два голдена и когда мы их заводили кто-то из нас постоянно находился дома.
Ирина0871 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Не соглашусь! Уже было несколько тем когда отдают собаку из-за того что никто не хочет ею заниматься, дети наигрались, выводить и ухаживать не хотят, особенно подростки. Пока щенок маленький играются, а как только подрастет начинаются проблемы. ТС, обязательно все хорошенько взвесьте, ведь щенка нужно кормить 5-6 раз в день и чуть ли не в два раза больше выгуливать, дальше дрессировка и воспитание. Готовы ли в Вашей семье к этому??? У нас с дочкой два голдена и когда мы их заводили кто-то из нас постоянно находился дома.Муж считает,что он готов.Дочь еще не понимает,что такое маленький щенок.Я одна против двоих.Еще у меня патологическая боязнь собак любых.Но на это всем наплевать
Kaisla Siili Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Мне отчего-то кажется, что ТСу не стоит заводить собаку. .Еще у меня патологическая боязнь собак любых.Но на это всем наплевать Фактически, человеку, которому собака не нужна и который ее не хочет - придется ею же, собакой, заниматься. Может, конечно, за год ТС воспылает любовью (очень даже возможно), но на это надеяться... :dntknw:
Ирина0871 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Мне отчего-то кажется, что ТСу не стоит заводить собаку. Фактически, человеку, которому собака не нужна и который ее не хочет - придется ею же, собакой, заниматься. Может, конечно, за год ТС воспылает любовью (очень даже возможно), но на это надеяться... :dntknw:Если он захотел,то щенок все равно появится.И будет меня приучать к щенку.А я буду бояться щенка обидеть
Hieme Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Если он захотел,то щенок все равно появится.И будет меня приучать к щенку.А я буду бояться щенка обидетьНе надо вам собаку. На собаку в семье должны быть согласны все члены семьи. Донестите мысль эту до мужа.Исключение - это как у меня, у меня изначально бабушка не согласна на любую собаку, но НИКОГДА никакая забота о собаках не ляжет на нее без ее согласия. Она хорошо к ним относится в конечном итоге, но это мои собаки, и раз у я завела их без ее полного согласия, то и я о них полностью забочусь, даже если опаздываю, я сама покормлю и погуляю, хотя собаки воспитанны и бабушка могла бы их погулять, она и гуляла когда здоровье позволяло, сама шла и с удовольствием гуляла с лаброй. Лабрадоры чудесные собаки, но они требуют как и любая собака воспитания. Они крупные,а значит щенячьи лужи будут не маленькими. Они линяют и очень сильно...вы даже не представляете насколько сильно может линять гладкошерстная собака. Все это время и силы. Если муж и дочка не способны даже кошку накормить и напоить, то какая собака?Как то приходила на форум девушка, у нее тоже муж завел собаку, а забота досталась ей...вот она помню мучилась делемой, вроде и ответственна за собаку, но не нужна она ей, и муж поигрался и забыл, что собака требует хорошего выгула и ухода..Жалко в таких ситуациях и собаку, и вот таких несогласных, но вынужденных.Собака ж все равно чуствует, когда она не нужна.
Kaisla Siili Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Если он захотел,то щенок все равно появится.И будет меня приучать к щенку.А я буду бояться щенка обидетьHieme все правильно написала. Можете дать мужу прочесть эту тему - пусть задумается.
Ирина0871 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Не надо вам собаку. На собаку в семье должны быть согласны все члены семьи. Донестите мысль эту до мужа.Исключение - это как у меня, у меня изначально бабушка не согласна на любую собаку, но НИКОГДА никакая забота о собаках не ляжет на нее без ее согласия. Она хорошо к ним относится в конечном итоге, но это мои собаки, и раз у я завела их без ее полного согласия, то и я о них полностью забочусь, даже если опаздываю, я сама покормлю и погуляю, хотя собаки воспитанны и бабушка могла бы их погулять, она и гуляла когда здоровье позволяло, сама шла и с удовольствием гуляла с лаброй. Лабрадоры чудесные собаки, но они требуют как и любая собака воспитания. Они крупные,а значит щенячьи лужи будут не маленькими. Они линяют и очень сильно...вы даже не представляете насколько сильно может линять гладкошерстная собака. Все это время и силы. Если муж и дочка не способны даже кошку накормить и напоить, то какая собака?Как то приходила на форум девушка, у нее тоже муж завел собаку, а забота досталась ей...вот она помню мучилась делемой, вроде и ответственна за собаку, но не нужна она ей, и муж поигрался и забыл, что собака требует хорошего выгула и ухода..Жалко в таких ситуациях и собаку, и вот таких несогласных, но вынужденных.Собака ж все равно чуствует, когда она не нужна.Он сказал,что я привыкну к собаке
Жанна и песы Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Слушайте, ну это какой- то детский сад..... буду второй... ребенок будет ревновать...((( как- то все сложно((( не нужно Вам собаку, не готовы еще, для этого нужна обоюдныя любовь к животным у всей семьи, а тут не пойми чего... Потом появится очередная темка про переустройство собаки, не обижайтесь, но в таких вещах я очень категорична... :gleam:
Kaisla Siili Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Слушайте, ну это какой- то детский сад..... буду второй... ребенок будет ревновать...((( как- то все сложно((( не нужно Вам собаку, не готовы еще, для этого нужна обоюдныя любовь к животным у всей семьи, а тут не пойми чего... Потом появится очередная темка про переустройство собаки, не обижайтесь, но в таких вещах я очень категорична... :gleam:Даже нас, готовых и жаждущих собаку - очень переубеждали, т.к. молоды и вдруг не справимся с темпераментом активного лабра. Мы задумались, все хорошо взвесили.Завтра едем забирать рыжее чудовище... бордер колли. :doh:Привыкнуть-то можно ко всему, но это же... это же не обои не того цвета или скрипучие пружины в кровати, это живое и очень умное существо. С ним недостаточно погулять часик суммарно. А без должного внимания... бордеры себя грызть начинают, лабры тоже грустят, я думаю. Изменено 6 июля, 2013 пользователем slow_mo
Жанна и песы Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Даже нас, готовых и жаждущих собаку - очень переубеждали, т.к. молоды и вдруг не справимся с темпераментом активного лабра.Завтра едем забирать рыжее чудовище... бордер колли. :doh:Я Вас поздравляю!)) Тут история какая- то стремная, мне кажется, не та,что у Вас.... Собака- это не мягкая игрушка(((
Hieme Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Он сказал,что я привыкну к собакеОдно дело когда ОН заботится о собаке и вы привыкаете к ее существованию в квартире, а другое когда все ложится на вас.Пока навскидку, взяв собаку вы рискуете получить невоспитанное животное, которое быстро станет никому ненужным. Это либо потенциальный отказник в конечном счете, либо, что хуже, еще одна несчатная собака, сидящая в 4х стенах, не живущая, а существующая от прогулки к прогулке...Раз вы понимаете, что за собакой ухаживать Вам, то и заводите собаку когда она будет нужна именно Вам,а не мужу или дочке. И породу которую хотите Вы!Ладно дочка, хотя 16 уже нормальный возраст для ответственных решений, но уж мужу точно надо донести мысль, что собака это большая ответственность и надо к этому приходить сообща, а не так, что мол "я хочу и значит собака будет,а ты привыкай".
Жанна и песы Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Да лучше с детьми занимайтесь... Ну это " привыкну" для меня уже пригоор собаке((( тут или любишь собак или нет, причем без разницы- дворняга, лабр или еще кто- то.... Любовь она или есть или ее нет....
DashaVolohova1827 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Расскажу грустную историю..у моей мамы есть подруга,которая пока жила с мужем безумно не хотела собаку(а муж настаивал),вообщем собаку так и не завели...потом муж ушел,тяжелый развод.. Подруга(Таня) решив показать бывшему супругу,что у нее все отлично ,взяла себе Голдена..и как только завела,он ей резко надоел..этож надо его чесать,стричь,кормить,выгуливать,заниматься..Потом у Тани появился молодой человек(любящий собак),и собака теперь его...пока он работает Таня и не подумает погулять с собакой(так и терпит с 9 утра до 10 вечера),играет с ним только молодой человек,Тане он нафиг не нужен..и отдавать она его не хочет.."пусть живет,жалко чтоли"....Все таки,может стоит показать вашему мужу эту тему..Вы же не предмет интерьера,ваше мнение должно учитываться...будет жалко и вас, и собаку..
Жанна и песы Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Расскажу грустную историю..у моей мамы есть подруга,которая пока жила с мужем безумно не хотела собаку(а муж настаивал),вообщем собаку так и не завели...потом муж ушел,тяжелый развод.. Подруга(Таня) решив показать бывшему супругу,что у нее все отлично ,взяла себе Голдена..и как только завела,он ей резко надоел..этож надо его чесать,стричь,кормить,выгуливать,заниматься..Потом у Тани появился молодой человек(любящий собак),и собака теперь его...пока он работает Таня и не подумает погулять с собакой(так и терпит с 9 утра до 10 вечера),играет с ним только молодой человек,Тане он нафиг не нужен..и отдавать она его не хочет.."пусть живет,жалко чтоли"....Все таки,может стоит показать вашему мужу эту тему..Вы же не предмет интерьера,ваше мнение должно учитываться...будет жалко и вас, и собаку..Господи, сколько же ненормальных вокруг?? :dribble:За мужика готовы не то, чтобы собаку, детей продать.... кошмар((( :thumbdown: Изменено 6 июля, 2013 пользователем Жанна и песы
DashaVolohova1827 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Господи, сколько же ненормальных вокруг?? :dribble:За мужика готовы не то, чтобы собаку, детей продать.... кошмар((( :thumbdown:к сожалению,безумное количество...вчера шли с мамой,у торгового центра семья стояла(пара детишек,мамаша да бабушка) и рядом с ними очередной голедн..немытый,нечесанный..а так же без поводка и даже без намека на сам ошейник..и все это на пересечении нескольких крупных дорог..как они дошли без трам,я все понять не могу..
Жанна и песы Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Не пойму одного: зачем собак то заводят?? Давно уже поняла, что не все владельцы собак являются порядочными, любящими хрзяевами своих питомцев...((( к сожалению:(
Гейрис Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Когда у нас появилась Риска, я тоже не была готова к собаке , тогда и подумать не могла , что заражусь лаброманией. Теперь их две ( кстати дефки) . Прогулки , дрессировки и уход , всё на моих плечах , и даже когда сын идёт ( периодически берёт с собой , чтоб от уроков отвертеться ) с ними гулять , я немного ревную , ( вот он пошёл с собаками гулять , а я убирай в доме...( это была почти шутка)) . А самый прикол, если бы мне пять лет назад сказали , что я буду целоваться и валяться на полу в обнимку с собакой(ами)...смешно , не поверила бы . Ну не верю я , что детей и собак заводят всегда ХОРОШО подумав , хотя может это только у нас так ? P.S. Если бы я думала головой , то у нас бы и дочки не было :blush2: .
Лорена Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Решение купить собаку должна принимать вся семья, а не один. В крайнем случае взрослые члены семьи. Дочка конечно уже не ребенок, но читая о ней понимаешь, что на ее помощь особо не рассчитываете. Если муж горит желанием завести собаку, то основная часть ухода должна быть на нем. Он учитывает это? У меня сложилось впечатление, что Ваша семья пока не готова к собаке. Почитайте еще форум и серьезно подумайте.
Kaisla Siili Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Когда у нас появилась Риска, я тоже не была готова к собаке , тогда и подумать не могла , что заражусь лаброманией. Теперь их две ( кстати дефки) . Прогулки , дрессировки и уход , всё на моих плечах , и даже когда сын идёт ( периодически берёт с собой , чтоб от уроков отвертеться ) с ними гулять , я немного ревную , ( вот он пошёл с собаками гулять , а я убирай в доме...( это была почти шутка)) . А самый прикол, если бы мне пять лет назад сказали , что я буду целоваться и валяться на полу в обнимку с собакой(ами)...смешно , не поверила бы . Ну не верю я , что детей и собак заводят всегда ХОРОШО подумав , хотя может это только у нас так ? P.S. Если бы я думала головой , то у нас бы и дочки не было :blush2: .Вы же понимаете, что это исключение, а не закономерность.Если бы это была закономерность, я думаю, не было бы столько потеряшек и отказников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти