Татьяна & girls Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Скажите,после второй прививки когда можно на улицу выводить и на сколько?Карантин 2 недели. Потом можно выходить на 20-30 минут 6-8 раз в день, только не сразу после еды. После сна хорошо выносить на улицу, так щенок быстрее научится делать свои дела не дома.И по лестницам пока нельзя будет водить.
Tilla Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Так получается,что больше я с ним нахожусь дома,а он только вечерами и в выходные.Муж приходит и за комп,щенок попрыгает возле него и ко мне бежитКак грустно и печально это читать :sorry: Вам (всей вашей семье) надо начать заниматься со щенком. Это можно делать дома, с кликером, занятие занимает 5-10 минут не больше иначе щенок устает, ведь такое время муж может уделить малышу вечером, верно? А вы днем. научите его простым командам, таким как сидеть, лежать, дай лапу, ко мне. Постепенно можно будет усложнять команды, давать на выдержку. При прогулках на улице тоже необходимо заниматься, обязательно! Иначе через 3-4 месяца у вас в доме будет неуправляемый кабанчик весом от 25кг и не он будет ходить рядом с вами, а вы будете летать с за ним на поводке :doh:. Про кликер есть замечательная книга "Клик-ням" Светланы Золотниковой. Можно в интернете найти. Так же много, очень много написано здесь на форуме, в разделе "дрессировка и спорт", там же есть видеоролики, наглядно можно посмотреть как это делаеться. Это не только облегчит вашу жизнь рядом с собакой, но сделает ее счастливой! :good:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти