Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охлаждающий коврик для собак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас такой коврик, Тода категорически отказывается на нем лежать, он прошит полосками с гранулами, когда гранулы наполняются, становиться ребристым, неудобно лежать. Мне кажется-малополезное приобретение.

Опубликовано

Мы пользуемся, и вовсе он не такой холодный, чтоб что-то застудить, народ, не преувеличивайте:) Ну, вернее, температуру вы задаете сами, какой водой залили и в какой температуре хранили, такой и будет. Мы делаем обычной холодной водой из-под крана, получается приятная прохлада, достаточная для комфортного лежания. Я пользуюсь на выставках, очень помогает в 35 градусов жары спокойно дождаться рингов с бодрой собакой. Понятно дело, можно и в холодильник засунуть, но зачем?!

На море вот взяла, но задумалась: а как гелевый наполнитель отреагирует на соленую воду? Ответа не нашла и на пляж не беру, собаки лежат в тени от зонтика, ну, и на пляже мы с 7 до 9 утра и с 5 до 8 вечера, уже не так жарко.

Хм.. У нашего гранулы чувствуются как раз, когда сухой, у промоченного нет такого эффекта, то, что он, как матрас надувной полосками - тоде не мешает, он все равно очень мягкий, наши все трое лежат и радуются :)

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 12:34, Кирюша и Маруся сказал:

Спросите ветеринаровна тему цистита

Кира, привет!

Но я думаю, что если коврик небольшой и подкладывать его под грудную клетку, то, наверно, это нормально, или ты считаешь, что тоже лучше этого не делать?

Я просто тоже задумывалась над этим вариантом, но пока не купила, только думаю... :blush2:

Ой, не прочитала все ответы. Теперь поняла все...

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 12:51, Маша и Мика сказал:

Хм.. У нашего гранулы чувствуются как раз, когда сухой, у промоченного нет такого эффекта, то, что он, как матрас надувной полосками - тоде не мешает, он все равно очень мягкий, наши все трое лежат и радуются :)

Моя дурында, как принцесса на горошине :lol2: Я даже подкладывала под нее, встает и уходит. Испробую в поезде, поставлю ее в безвыходное положение :D

Опубликовано

Мы пользуемся таким ковриком. Сначала пёске не понравился, но привык очень быстро, оценил. Лежит в основном так, что только грудь и морда на коврике. Не оставляю коврик доступным постоянно, охладился пёс - и коврик убрали. Действительно, коврик не холодный, а прохладный, так что простудить не боюсь. В машине очень удобно. Только, прежде чем стелить на сиденья, нужно подождать, чтобы вода лишняя стекла. Еще пользуемся охлаждающей повязкой этой же фирмы, всегда одеваем на прогулку.

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 13:35, Александр и Барклай сказал:

Мы пользуемся вот таким : http://petgear.ru/catalog/keeping/cooling/cooling_119.html

Ой, как дорого! Он, наверное, заполнен гелем целиком, а не полосками? Определенный плюс в этом есть

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 13:54, Айк сказал:

Ой, как дорого! Он, наверное, заполнен гелем целиком, а не полосками? Определенный плюс в этом есть

Да. Секторы примерно 20х20 см. Но никакой воды, т.е абсолютно автономен и практически вечен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...