Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пожилая соседка, дочь не навещает.

Aннaбель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчёт прописки... Одна или не одна бабушка прописана - не так и важно, если квартира приватизирована. По наследству перейдёт дочке (если приватизирована). Завещание на чужого (соседа, друга и.т.п.) человека несложно оспорить в суде в пользу прямого наследника. А вот если квартира подарена - это уже серьёзно, квартира переходит в вашу собственность и фиг что родственники смогут сделать. Ну это я не к тому, чтобы бабульке на дарение квартиры намекнуть, а так, на всякий случай, чем можно припугнуть дочку, если что...

Иными словами, угрожать и шантажировать дочь тем, что окажешь моральное давление на их маму и та в свою очередь напишет дарственную на тебя квартиру в пользу чужого человека. За это можно неиллюзорно огрести, если "совершенно случайно" кто-то запишет подобный разговор на телефон/диктофон, а также приведет свидетелей.

Опубликовано

Про квартиру неплохая мысль, но подходит в случае если люди юридически не подкованы, и не желают подковываться. А если подкованы, то должны знать, что такие квартиры отсуживаются на раз у граждан, и могут просто не реагировать.

Собственно, мой ответ в основном на этот пост, а не призыв к шантажу и прочим не особо законным вещам. Бабулька сама, конечно, ничего не решает и решать не будет, и заключать договор о завещании квартиры дому престарелых и т. п. она не решится, конечно... Хотя такое имеет место быть, я в больнице с одной очень пожилой бабушкой общалась - у неё такой договор был заключен, и пенсию ей повышенную платили, и бытовые вопросы решали. Но там было без родственников...

Собес может помочь, наверное. Я бы пробовала туда обратиться.

Опубликовано
1373809664' post='2364103']

Иными словами, угрожать и шантажировать дочь тем, что окажешь моральное давление на их маму и та в свою очередь напишет дарственную на тебя квартиру в пользу чужого человека. За это можно неиллюзорно огрести, если "совершенно случайно" кто-то запишет подобный разговор на телефон/диктофон, а также приведет свидетелей.

Если в начале разговора собеседник не предупреждён о том, что его записывают, такая запись не будет считаться доказательством...

Опубликовано

и не дай бог, упекут бабушку в дом престарелых, лишь бы избавится..

А почему не дай бог-то?А щас что,ее жизнь счастлива и безмятежна?

Вряд ли достучаться можно до ТАКИХ.

А вот интересно,не сама ли бабка виновата в том,что к ней дочь и внучка так относятся?

Опубликовано

Нам двоюродная бабушка завещала квартиру. Приезжали 1-2 раза в неделю. Прибраться, в магазин сходить и т.д. и т.п. Потом бабушке стало хуже и она решила взять сиделку за проживание и само собой переписать на нее завещание. Мы конечно согласились, т.к. не смогли бы обеспечить такой уход, но не успела она. Ее родная сестра судилась с нами, но и соцработник и врачи в больнице и соседи и звонки в ее телефоне, и другие родственники, все подтвердили, что ухаживали только мы. Прошло уже 2 суда, пока в нашу пользу.

Но конечно она какая никакая,а родственница нам была, поэтому по завещанию, а так надо договор пожизненного содержания наверное.

Опубликовано

А вот интересно,не сама ли бабка виновата в том,что к ней дочь и внучка так относятся?

А какая разница, если бабушку практически бросили? Они когда-то жили всей семьей в этой квартире. Копаться в чужих семейных передрягах - неблагодарное дело.

Опубликовано

А какая разница, если бабушку практически бросили? Они когда-то жили всей семьей в этой квартире. Копаться в чужих семейных передрягах - неблагодарное дело.

Ясно.Я не предлагаю копаться.

Я говорю о том,что ничего не бывает просто так.

Опубликовано

Ясно.Я не предлагаю копаться.

Я говорю о том,что ничего не бывает просто так.

Это правда.....Как проживешь свою жизнь по отношению к близким, так и будет тебе потом((((( Бывают исключения, но редко.

Я думаю, дом престарелых сейчас для неё самый лучший выход. Ухаживать не начнут, а вот гнуть и запрещать общаться-наверняка. Да еще и запугивать отъемом вами квартиры.

Ужасно все это(((( Особенно неловко за свою беспомощность(((

Опубликовано

Ей точно положен соц работник.

Моя бабушка до последних дней жила одна, мы к ней приезжали и ухаживали, но несмотря на это, соц. работник к ней ходила регулярно, помоему ежедневно. Помогала по хозяйству, покупала хлеб-молоко (скоропортящиеся продукты). Т.е. предоставление соц. помощи в виде соц. работника не зависит от наличия родтвенников. И мы точно не писали никаких заявлений о том, что мы не можем за ней ухаживать.

А может быть Вы сами виноваты в том, что к ней никто не ездит? Я предположу, что она говорит дочке "Приезжать ненадо, мне если, что Аня поможет, она такая добрая" вот и все. И все уверены, что у бабульки все хорошо. Она типа не хочет беспокоить дочку с внучкой, а Вас ей беспокоить удобно, Вас ей не жалко. Вы же ей не жаловались, что Вам тяжело ей помогать?

Чисто по человечески я Вас понимаю, я бы тоже не смогла пройти мимо. Но ненадо надрываться, помогайте пока это Вам не в тягость, как только чувствуете, что в тягость, все, хватит тогда.

А бабулька просто Вам пользуется и соседями, а зачем давать деньги за продукты если можно не давать? Лучше для любимой дочки скопить.

Опубликовано

А бабулька просто Вам пользуется и оседями, а зачем давать деньги за продукты если можно не давать? Лучше для любимой дочки скопить.

Ну,это уж домыслы.

Опубликовано

А почему не дай бог-то?А щас что,ее жизнь счастлива и безмятежна?

Ага я такие рассуждения слышала от моей тети, когда бабушка была в полном маразме и последние пол года лежачей и мы всей семьей ездили к ней по 3 раза на дню. А ее родня дочь говорила сначала что она обижена на мать за ссору произошедшую 5 лет назад, потом что им без машины на метро ездить неудобно, потом что ей тяжело видеть ее такую. Конечно моему отцу и нам нифига было не тяжело, а она бедная разнесчастная обиженая. Только вот объясните мне какие обиды могут быть когда твоя родная мать присмерти? Какие счеты? Когда человек уже не способен за собой ухаживать о какой вине перед родствениками может идти речь?!

Опубликовано

Ага я такие рассуждения слышала от моей тети, когда бабушка была в полном маразме и последние пол года лежачей и мы всей семьей ездили к ней по 3 раза на дню. А ее родня дочь говорила сначала что она обижена на мать за ссору произошедшую 5 лет назад, потом что им без машины на метро ездить неудобно, потом что ей тяжело видеть ее такую. Конечно моему отцу и нам нифига было не тяжело, а она бедная разнесчастная обиженая. Только вот объясните мне какие обиды могут быть когда твоя родная мать присмерти? Какие счеты? Когда человек уже не способен за собой ухаживать о какой вине перед родствениками может идти речь?!

Ну,знаете ли,проблемы-то другие бывают,не из-за поездок на метро.

Ну,квартирка же Вам досталась?В чем проблема-то? :dntknw:

Опубликовано

Ну,знаете ли,проблемы-то другие бывают,не из-за поездок на метро.

Ну,квартирка же Вам досталась?В чем проблема-то? :dntknw:

А ну то есть главное квартира? А то что дочь в принципе может так относится к умирающей матери это для вас норма? :dribble:

Опубликовано

А ну то есть главное квартира? А то что дочь в принципе может так относится к умирающей матери это для вас норма? :dribble:

Где я сказала,что это норма?Не надо свои домыслы за чужие слова выдавать :dribble:

Опубликовано

Ей точно положен соц работник.

Моя бабушка до последних дней жила одна, мы к ней приезжали и ухаживали, но несмотря на это, соц. работник к ней ходила регулярно, помоему ежедневно. Помогала по хозяйству, покупала хлеб-молоко (скоропортящиеся продукты). Т.е. предоставление соц. помощи в виде соц. работника не зависит от наличия родтвенников. И мы точно не писали никаких заявлений о том, что мы не можем за ней ухаживать.

Вот, кстати говоря, наверное, как-то нужно всё же в собес обращаться. Мой родной дед так жил один, и никакого соцработника там и близко не было. Хотя и ветеран, и очень старенький был (умер в 90, и практически до последнего времени жил в одиночестве). Мы могли к нему практически через день ездить, поэтому тоже никаких заявлений не писали - но вот никто и не ходил из соцработников, так что, по-видимому, это не автоматически происходит.

Опубликовано

Поговорила с нашими дамами - оказывается, ей предлагали соцработника, она отказалась.

Семейка там такая, я помню, пока они с дедом были еще бодрые, экономили на всем, чтобы оплатить внучке институт (вроде экономический), после которого девка работает воспитательницей в детском саду. Кузьминична мне говорила, что живут они с дедом на 150 руб в день, пельмени покупала по счету, макароны тоже по счету варила, а денежки складывала в кубышку, дочке-внучке-правнучке.

Мы подкидывали им продукты на праздники, колбасу всякую и прочую нарезку.

Девочки, да что там говорить, мы недавно узнали, что наш прилично зарабатывающий сын, женатый на девочке из небедной семьи, берет у деда (отца мужа) деньги, дед ему дает, а поганец не отказывается. Беседу провели с поганцем, но вот дошло ли?

Опубликовано

Девочки, да что там говорить, мы недавно узнали, что наш прилично зарабатывающий сын, женатый на девочке из небедной семьи, берет у деда (отца мужа) деньги, дед ему дает, а поганец не отказывается. Беседу провели с поганцем, но вот дошло ли?

Для пожилых людей это важно. Моя бабушка всегда всовывала мне тихонько деньги в кулачок - приходилось с боем отказываться, а она обижалась !!! Иногда проще было взять, лишь бы она довольная осталась, а не расстраивалась. И все подарки, которые мы привозили (вещи, постельное белье, полотенца) складывала в сундук, а пользовалась все равно старьем. :ranting:

Это склад характера, не исправить.

А пока вы во всем помогаете и подкармливаете, кто ж откажется? :dntknw:

А то что ходить перестала - или сама испугалась за квратиру, но что скорее всего - ей строго-настрого запретили к вам обращаться. Почему-то я в этом уверена. И теперь сами ездить не начнут, но и к вам она зайти будет бояться.

Опубликовано

Для пожилых людей это важно. Моя бабушка всегда всовывала мне тихонько деньги в кулачок - приходилось с боем отказываться, а она обижалась !!! Иногда проще было взять, лишь бы она довольная осталась, а не расстраивалась. И все подарки, которые мы привозили (вещи, постельное белье, полотенца) складывала в сундук, а пользовалась все равно старьем. :ranting:

Это склад характера,

Хе )) И у меня бабуля такая :doh:

Опубликовано

Для пожилых людей это важно. Моя бабушка всегда всовывала мне тихонько деньги в кулачок - приходилось с боем отказываться, а она обижалась !!! Иногда проще было взять, лишь бы она довольная осталась, а не расстраивалась.

А я потом ей в ее "заначку" подкладываю, мол, это у нее там и было :)

Опубликовано

А я потом ей в ее "заначку" подкладываю, мол, это у нее там и было :)

Вы шустрая! Обычно их клады фиг найдешь :lol2:

Опубликовано

Вы шустрая! Обычно их клады фиг найдешь :lol2:

Я лет 10 назад оттуда десятки на мороженое таскала :blush2:

А вообще, сейчас,когда она жила с родителями (у меня сестра родилась и бабушка переехала к родителям на полтора года), получалось, что мама дарит ей деньги,она - мне, а я маме отдаю и мама ей снова дарит).

Я понимаю, что она привыкла обеспечивать (всю жизнь директором хлебокомбината работала в Молдавии, тогда еще в СССР, после развала осталась в Молдавии, потом вернулась на родину, а тут пенсия маленькая и все остальные прелести пенсионного возраста не Московской области), но я сама нормально зарабатываю и стараюсь наоборот, ей что-нибудь купить, подарить и тд. А от нее брать хотя бы ту тысячу рублей,которую она выкраивает из пенсии это ...стыдно. :dntknw:

Опубликовано

Знаете, моя бабуля тоже такая, все новое складывает в сундук или мне сует. На счет денег мне давно удалось решить, убеждая, что у меня всегда есть деньги и я не нуждаюсь. так она теперь продукты поставляет. Но я нашла способ) Сама приношу че нить вкусненькое и вместе есть начинаем, а там уж типо открытое, назад не понесу, на телефон кладу, покупаю что-то если есть необходимость

Опубликовано

Может это и хорошо...Ведь у всех есть , что накипело. Иногда рассказать о своих стариках не очень удобно.....Моя мамуля тоже всегда пытается денег дать. То за еду, то за что-нибудь еще. Очень хочет быть нужной! А у свекрови я тоже тут нашла залежи наших подарков. Все с душой покупалось, что бы ей на радость. А она прячет в шкаф и забывает, жалко((((((((((((( И тоже все нам пытается помогать. Уж сыну 50 лет стукнуло, а для неё он всне еще мальчик, которого она до 3 лет на ручках носила. Ох уж старики....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...