Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Интересные идеи для консервирования. Поделитесь?


Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну, то что все закрывают помидоры\огурцы\лечо и проч- понятно, но может быть есть какие то рецептики соусов домашних, аджик? Заправочек для супчиков?

Я вот сегодня закрыла пяток баночек огуречной заправки для рассольников и азу. Надеюсь, что зимой сильно поможет супчики по быстрому сварить)))

Я делала так:

огурцы терла на крупной терке, потом кинула их в казан с подсолнечным маслом, кипели они с солью минут 50, потом туда добавила спассерованные моркоь и лук, чесночок, немного уксуса, специи и все. Закрутила в банки. Кто нибудь делал так? Как оно вообще получается?

Опубликовано

Заправка для борща, все по 1.кг: лук репчатый, морковь, помидоры,свекла, пучок зелени всякой, какую любите(петрушка, укроп,чеснок )перчик болгарский, специи, 1стакан подсолнечного или оливкого масла. Режем или щинкуем лук-обжариваем на небольшом кол-ве масла, потом туда же морковь, все помешиваем постоянно, пассируем до золотистого цвета, добавляем помидоры измельчннные в блендере, добавляем свеклу, тушим помешивая до готовности примерно 1 час, в последню очередь специи,зелень,чеснок 5-6 зубчиков-все порубить. Раскладываем в горячем виде и закатываем в стерилизованые банки. Получается 7-8 баночек 0,5-0,7. Одной банки хватает на 2 кастрюли борща. Можно добавлять и капусту-2-3 средних кочана. Но я тлюблю, чтоб капуста слегка похрустывала, поэтому добавляю прямо в борщь

Опубликовано

А что конкретно рассказать??? :dntknw:

Вообще ни разу не заготавливала. Вот у нас подосинновики растут, много.. но морозить надоело, а мариновать не умею и побаиваюсь- может кто доступно расскажет, как это делается?

Опубликовано

Вообще ни разу не заготавливала. Вот у нас подосинновики растут, много.. но морозить надоело, а мариновать не умею и побаиваюсь- может кто доступно расскажет, как это делается?

А Вы "вконтакте" зарегистрированны?? Там есть очень хорошая группа с рецептами, от туда черпаю идеи. Обожаю грибочки :dribble: во всех видах

Ссылка http://vk.com/album-4806561_58345837

А это мой любимый рецепт маринования (взят от туда же)

:good: :good: :good:

Грибы чистим, моем и отвариваем 30 мин. Промываем под струёй холодной воды. Одновременно готовим маринад для маринования грибов.Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции). После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!

Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.

В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.

В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками.

:crazy: :crazy: :crazy:

Еще в том году делала икру из опят....ЭТО что то с чем то :gathering: Если надо поищу рецептик

Опубликовано

А кто-нибудь умеет делать вкусные помидоры в собственном соку?

В собственнном, почему то не получается. Делаю с луком (очень вкусные) и еще буду пробовать с чесноком внутри, друзья угощали, муж в восторге был

Опубликовано

В собственнном, почему то не получается. Делаю с луком (очень вкусные) и еще буду пробовать с чесноком внутри, друзья угощали, муж в восторге был

С чесноком внутри я делала, вкусно, но имхо немножко слишком ядрено. Может чесноку переложила :dntknw:

Опубликовано

С чесноком внутри я делала, вкусно, но имхо немножко слишком ядрено. Может чесноку переложила :dntknw:

Вот и я решила в этом году попробовать, буду чесночку поменьше класть :nyam:

С огурцами вот не знаю чего делать, в этом году какой то сумашедший урожай. Обычных маринованных 15 баночек уже сделала :doh:

А скоро грибочки пойдут...........ой жду уже

Опубликовано

Вот и я решила в этом году попробовать, буду чесночку поменьше класть :nyam:

С огурцами вот не знаю чего делать, в этом году какой то сумашедший урожай. Обычных маринованных 15 баночек уже сделала :doh:

А скоро грибочки пойдут...........ой жду уже

А рецептиком с луком не поделитесь?Я делала раньше,а рецепт потеряла(((

Опубликовано

Пожалуйста :skalka:

На дно банки:

Зонтик уркопа, листик смородины и вишни

1/2 луковицы-порезать кольцами (я целую луковицу кладу, муж требует, лук очень вкусный получаеться)

2 зубчика чеснока

4 шт. душистого перца горошком

1-2 шт. гвоздики

1 шт. лаврового листа

Томаты помыть, просушить, нарезать половинками (у меня черри, кладу целиком), разложить в банки.

Далее готовим рассол:

Вскипятить воду, на 1 литр кладём 3 ст.л. сахара, 2-2,5 ст.л. соли. Дать остыть до теплого и добавить 70 гр. 9% уксуса.

Разлить по банкам и стерилизовать баночки 10 минут, в конце добавить столовую ложку подсолнечного масла. И закатать.

Через месяцок, с хорошей компанией можно употребить :gathering:

Опубликовано

1. Очень тщательно чистим и моем опята.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.

3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.

4. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.

5. Затем перекручиваем грибы, лук и чеснок через мясорубку дважды.

6. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в масле около 15-20 минут.

7. Затем перекладываем в стерелизованные бакочка, закрываем пластмассовыми крышками, и в холодильник!!!

Храняться в холодильнике, долго, у меня до Нового года дожили, спрятала от мужа пару баночек :good:

Лук и чеснок на любителя, я примерно на 2 кг грибов брала 3 луковки и 2 головки чесночка

Опубликовано

Тань, огурцы реально почти час тушить? Каша не получается? Хотела попробовать, но смутило про 50 минут.

Моя борщевая заправка- по килограмму лука, моркови, свеклы и по 2 кг перца и помидоров.

Все трем , режем, прокручиваем - как обычно в борщ. Пасеруем отдельно, далее смешать все пассерованное в большой кастрюле, +помидоры, +200 г соли. Проварить 10 минут, закатать в банки. Я люблю понасыщенней борщ готовить- на 3-4 литра супца идет одна 500-700гр банка.

Никаких специй в заправку не кладу, все потом, при приготовлении. Если только стручок перца острого)

Опубликовано

Тань, огурцы реально почти час тушить? Каша не получается? Хотела попробовать, но смутило про 50 минут.

Моя борщевая заправка- по килограмму лука, моркови, свеклы и по 2 кг перца и помидоров.

Все трем , режем, прокручиваем - как обычно в борщ. Пасеруем отдельно, далее смешать все пассерованное в большой кастрюле, +помидоры, +200 г соли. Проварить 10 минут, закатать в банки. Я люблю понасыщенней борщ готовить- на 3-4 литра супца идет одна 500-700гр банка.

Никаких специй в заправку не кладу, все потом, при приготовлении. Если только стручок перца острого)

Да, я час тушила огурцы, кашка не получилась)))

Опубликовано

А кто-нибудь умеет делать вкусные помидоры в собственном соку?

В собственном соку - мороки очень много, т.к. для консервирования и для сока нужны помидоры разных сортов (для сока нужны "водянистые" сорта, а для консервирования с прочной шкуркой, чтобы не лопались :dribble:).

А вот в томат-пасте делала в прошлом году - "улетели" очень быстро. Это рецепт моей мамы.

В общем, покупала томат-пасту, чтобы в составе ничего лишнего (брала в Ашане Краснодарскую). Разводила водой "на глаз" (маринад не должен быть слишком густым), соль, сахар и любые специи на свой вкус. В стерилизованные банки клала помидоры (надо ниже линии "плечиков" банки, чтобы все помидорки после были покрыты томатом), заливала кипящим томатом. Затем банки с помидорами надо прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и еще простерилизовать от 5 минут и больше в зависимости от размера банки, после чего закрыть простерилизованными крышками. Все...

Как эксперимент, делала разные варианты - просто томатный маринад с солью, с сушеной Итальянкой (сыпала на глаз в банку к помидорам перед заливкой томатом), томатный маринад с добавлением различных специй для засолки/маринования помидоров. Домашним больше понравился первый, самый простой вариант.

Опубликовано

Поделитесь советами, на даче не были месяц из-за отпуска, у чеснока выросли стрелки большие, я их срезала, муж просит черемшу сделать, можно из больших стрелок её делать или они уже старые для этого :hmm: ? И поделитесь рецептами кто как её делает?

Опубликовано

Я проворачиваю через мясорубку, солю и в холодильник просто. Перед едой мешаю с майонезом и на черный хлебушек, или на мясо. Ела месяц.

Опубликовано

Я проворачиваю через мясорубку, солю и в холодильник просто. Перед едой мешаю с майонезом и на черный хлебушек, или на мясо. Ела месяц.

Спасибо, попробую, а как их замариновать? И ничего, что это уже подросшие стебли?

Опубликовано

Я проворачиваю через мясорубку, солю и в холодильник просто. Перед едой мешаю с майонезом и на черный хлебушек, или на мясо. Ела месяц.

классная идея.. а еще можно эту смесь наверное в томатный соус добавить)))))))

Опубликовано

это не маринуется и не долго хранится. Это кушать.

А если из замороженной потом делать? У меня просто её примерно 4 кг, хочется и за мариновать и ваш рецепт сегодня попробую

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...