Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Интересные идеи для консервирования. Поделитесь?


Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно попробовать небольшую часть заморозить, а потом разморозить и что получится. Просто самой интересно стало, а стрелки все уже съедены:)

Опубликовано

Евгения и НикитаПопробуйте разрезать стрелку .Все выше указанные рецепты исключительно для нежных молодых стрелок.

Если режется плохо, жесткие уже- только через мясорубку+ соль и добавлять в блюда , которые проходят длительную тепловую обработку.

Из молодых- очень интересно консервировать,как черемшу, корейские салаты и омлеты.

Мне кажется, морозить не стоит. Это типа зеленого лука, а его точно не морозят.

каша не получится, но запах даже изменяется при заморозке.

Опубликовано

В собственном соку - мороки очень много, т.к. для консервирования и для сока нужны помидоры разных сортов (для сока нужны "водянистые" сорта, а для консервирования с прочной шкуркой, чтобы не лопались :dribble:).

А вот в томат-пасте делала в прошлом году - "улетели" очень быстро. Это рецепт моей мамы.

В общем, покупала томат-пасту, чтобы в составе ничего лишнего (брала в Ашане Краснодарскую). Разводила водой "на глаз" (маринад не должен быть слишком густым), соль, сахар и любые специи на свой вкус. В стерилизованные банки клала помидоры (надо ниже линии "плечиков" банки, чтобы все помидорки после были покрыты томатом), заливала кипящим томатом. Затем банки с помидорами надо прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и еще простерилизовать от 5 минут и больше в зависимости от размера банки, после чего закрыть простерилизованными крышками. Все...

Как эксперимент, делала разные варианты - просто томатный маринад с солью, с сушеной Итальянкой (сыпала на глаз в банку к помидорам перед заливкой томатом), томатный маринад с добавлением различных специй для засолки/маринования помидоров. Домашним больше понравился первый, самый простой вариант.

Спасибо, но нужен хороший проверенный рецепт, но именно такой, правильный, чтобы из помидоров двух сортов, без томатных паст и томатного сока, все только натуралиш. Муж последнее время помешался на здоровом питании, чтобы никаких Е, консервантов, уксусной эссенции и пр. С консервантами можно и Дядю Ваню или Балтимор купить.

А почему много мороки? Как я поняла, те помидоры, которые мягкие, для сока, просто прокручиваются в мясорубке или блендере, и все.

Опубликовано

По хорошему, они измельчаются, нагреваются и протираются через сито, для удаления семян и кожицы). Совсем еще заморочно, если плоды томатов класть в банку предварительно очищенными (надрез крестом по кожице, кипяток, охдадить проточной водой, обесшкурить).

По поводу специй - согласна, самый оптимальный просто с солью.

Опубликовано

По хорошему, они измельчаются, нагреваются и протираются через сито, для удаления семян и кожицы). Совсем еще заморочно, если плоды томатов класть в банку предварительно очищенными (надрез крестом по кожице, кипяток, охдадить проточной водой, обесшкурить).

По поводу специй - согласна, самый оптимальный просто с солью.

Не, очищать от шкурки - это имхо совсем уж гимор, попробую проколоть зубочисткой, так шкурка не должна лопнуть.

А сахар разве не нужен? Кисло не будет?

Опубликовано

Надо пробовать сок томатный. Можно и подсластить для вкуса. Рекомендаций по соли тоже нет, солонее, чем просто для питья. Обычно, если делают сок для питья, кладут 1ч.л на литр , для маринада сок - 2 ч.л соли на литр.

Я делала вот по этому рецепту, сладко на мой вкус слишком, и на уксус табу ведь?

Ингредиенты для томатов в собственном соку:сахар-песок – 200 г;

соль – 50 г;

томатный сок – 3 литра;

помидоры;

гвоздика сушеная – 5 цветочков; перец душистый горошек – 5 шт.;

чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;

корица молотая – 0,25 ч.л.;

уксус 70% – 1 ч.л.

Да, еще, если специи будете класть - я их проваривала в марлевом мешочке, минут двадцать. Доставала, выключала, добавляла чеснок и уксус и заливала томаты.

Опубликовано

А чем томат-паста не натуральная? Это и есть помидоры, очищенные от шкурки и семян и уваренные до густого состояния. К томат-пасте добавляется только вода, соль и сахар...

Для истинно здорового питания нужно свое хозяйство - только тогда можно быть уверенным, что все точно натуральное, т.к. сам растишь. Да и в этом случае не обойтись без подкормок растениям, минеральных добавок для живности.

Я вот на своем участке стараюсь обходится вообще без химии, так урожай огурцов накрылся "медным тазом" - паутинного клещика можно вывести только неоднократной обработкой химикатами...

Опубликовано

Мама моя огурцы тушит к зиме.Второй раз уже.В прошлом году я чуть язык не проглотила,так вкусно было :nyam: И на днях,вон,целый таз натушила.. :good:

Опубликовано

Мама моя огурцы тушит к зиме.Второй раз уже.В прошлом году я чуть язык не проглотила,так вкусно было :nyam: И на днях,вон,целый таз натушила.. :good:

А рецептик плиз в студию :)

Опубликовано

Поскольку некоторые жадины предпочитают наворачивать огурцы из тазика в одно лицо, не делясь рецептами, мне пришлось пойтиТЬ другим путем!

Обратившись к кулинарным сайтам и включив свой мозг на режим максимальной фильтрации информации, я нашла удобоваримый для меня рецепт переработки некондиционных огурцов. Одна банка не закрылась герметично, сразу поставила ее в холодильник, с целью дегустации, попробовала вчера вечером, через 4 дня после приготовления. Мне очень понравилось сие блюдо. Вот рецепт. Все просто. Ссылку даю на реальный рецепт, а текс на свой видоизмененный слегка, уменьшила лук, и так за глаза и вкус очень ощутим лука. И чуть уменьшила время стерилизации для банок 0,5л, 15 минут вполне хватит. Огурцы очень хрустящие получились, структура отличного консервированного огурца.


/>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136591.0

Огурчики "Нежинские"

Огурцы 3кг, лук репчатый 0.2кг, укроп100-150гр, сахар 1/2 стакана, уксус 9% 1 стакан,

масло подс.рафинированное 1 стакан, соль 2 ст. ложки, перец черный горошком 15 горошин

Огурчики замочить на часа 3-4 в хол. воде, воду слить, порезать огурчики кружочками толщиной 3мм , лук порезать полукольцами, укроп порезать, добавить остальные ингридиенты ( сахар,уксус ,подс. масло, соль, перец ) все хорошенько перемешать руками и оставить на 30 мин.  Банки помыть и очень плотно  утрамбовывая наполнить огурчиками .При наполнении будет выливаться сок , так и должно быть и доливать его не надо. Стерилизовать пол. литр. банки- 15 мин. , 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации  сока в банках будет достаточно, закатать банки прокипяченными крышками , перевернуть и укутать  до полного остывания .

Опубликовано

С годами, опробовав массу рецептов, подобрали что подходит по вкусу нашей семье. Уксус в консервации мы применяем только в необходимых случаях. В огурцах нам подходят больше рецепты без уксуса. Вот один из них: укроп, чеснок, листья черной смородины (можно вишни, хрена-но привкус кому как) раскладываем в чистые 3л. банки в перемешку с промытыми огурцами, заливаем рассолом (на литр с половиной 1 стограммовый стаканчик крупной соли). Так стоят баночки в доме дня 2,3 накрытые чистой марлечкой, ДО ПОЯВЛЕНИЯ пузыристой пенки. Затем сливаем рассол, его кипятим, и заливаем опять в банки, кладем ВНИМАНИЕ 1 ложку горчицы в каждую банку и закатываем под (стерилизованную)железную крышку. Огурчики получаются крепенькие, хрустящие, без уксусного влияния. Вкуснотища!!!

Из недостатков- при встряхивании банки рассол может помутнеть, но на вкус это не влияет и постоянно кто то просит угостить, необходимо закатывать много.

Опубликовано

Спасибо natko. Потерянный рецепт моей бабушки. Действительно очень вкусно.

Парма, Спасибо. Обязательно попробую, а то все с уксусом и с уксусом.

Недавно вычитала, что если перед консервированием огурцов подержать их в крупной соли сутки - они остаются своего натурального цвета. Попробую тоже.

Опубликовано

С годами, опробовав массу рецептов, подобрали что подходит по вкусу нашей семье. Уксус в консервации мы применяем только в необходимых случаях. В огурцах нам подходят больше рецепты без уксуса. Вот один из них: укроп, чеснок, листья черной смородины (можно вишни, хрена-но привкус кому как) раскладываем в чистые 3л. банки в перемешку с промытыми огурцами, заливаем рассолом (на литр с половиной 1 стограммовый стаканчик крупной соли). Так стоят баночки в доме дня 2,3 накрытые чистой марлечкой, ДО ПОЯВЛЕНИЯ пузыристой пенки. Затем сливаем рассол, его кипятим, и заливаем опять в банки, кладем ВНИМАНИЕ 1 ложку горчицы в каждую банку и закатываем под (стерилизованную)железную крышку. Огурчики получаются крепенькие, хрустящие, без уксусного влияния. Вкуснотища!!!

Из недостатков- при встряхивании банки рассол может помутнеть, но на вкус это не влияет и постоянно кто то просит угостить, необходимо закатывать много.

Я как раз сегодня буду по подобному рецепту солить огурцы. Правда, там без горчицы. Первый раз такой опыт, засолкой овощей никогда не занималась... бАюс =) А деваться некуда, завалило нас огурцами, есть не успеваем, собакам даже уже начинают надоедать.

Опубликовано

Ира!!!! Где рецепт????? У мну завтра огурцы в неприличном количестве появятся))

Мне стыдно - престыдно.. :blush2:

Пишу..

НадоТЬ:

1) 5 кг огурцов

2) 1 кг лука-репки

3) 2 кг помидор

4) 2/3 ст.стакана уксуса долить водой до 1 стакана воды (!!!)

5) 1 стакан подсолнечного масла

6) 3 столовых ложки соли (вЕрхом!!!)

7) 2 столовых ложки сахара

8) перец горошком (по вкусум :hmm: )

Порезать лук полукольцами.

Огурцы порезать тоже полукольцами (достаточно тонко).

Лук и огурцы замочить в рассоле ( см. выше:с 4 по 7 пункт включительно - это рассол)

на 3 часа!!!

Порезать помидоры и соединить их с лук+огурцы (уже после 3 часов в маринаде вымученными :doh: )Добавить горошковый перец.

Варить! После закипания 10-15 минут.Горячим - закатать в банки.

(примерно на это количество получается 6 банок по 750гр.

Фуххх... :doh: :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...