Leka11111 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Можно попробовать небольшую часть заморозить, а потом разморозить и что получится. Просто самой интересно стало, а стрелки все уже съедены:)
HARLY Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Евгения и НикитаПопробуйте разрезать стрелку .Все выше указанные рецепты исключительно для нежных молодых стрелок.Если режется плохо, жесткие уже- только через мясорубку+ соль и добавлять в блюда , которые проходят длительную тепловую обработку. Из молодых- очень интересно консервировать,как черемшу, корейские салаты и омлеты.Мне кажется, морозить не стоит. Это типа зеленого лука, а его точно не морозят.каша не получится, но запах даже изменяется при заморозке.
Clumber Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 В собственном соку - мороки очень много, т.к. для консервирования и для сока нужны помидоры разных сортов (для сока нужны "водянистые" сорта, а для консервирования с прочной шкуркой, чтобы не лопались :dribble:).А вот в томат-пасте делала в прошлом году - "улетели" очень быстро. Это рецепт моей мамы.В общем, покупала томат-пасту, чтобы в составе ничего лишнего (брала в Ашане Краснодарскую). Разводила водой "на глаз" (маринад не должен быть слишком густым), соль, сахар и любые специи на свой вкус. В стерилизованные банки клала помидоры (надо ниже линии "плечиков" банки, чтобы все помидорки после были покрыты томатом), заливала кипящим томатом. Затем банки с помидорами надо прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и еще простерилизовать от 5 минут и больше в зависимости от размера банки, после чего закрыть простерилизованными крышками. Все... Как эксперимент, делала разные варианты - просто томатный маринад с солью, с сушеной Итальянкой (сыпала на глаз в банку к помидорам перед заливкой томатом), томатный маринад с добавлением различных специй для засолки/маринования помидоров. Домашним больше понравился первый, самый простой вариант.Спасибо, но нужен хороший проверенный рецепт, но именно такой, правильный, чтобы из помидоров двух сортов, без томатных паст и томатного сока, все только натуралиш. Муж последнее время помешался на здоровом питании, чтобы никаких Е, консервантов, уксусной эссенции и пр. С консервантами можно и Дядю Ваню или Балтимор купить.А почему много мороки? Как я поняла, те помидоры, которые мягкие, для сока, просто прокручиваются в мясорубке или блендере, и все.
natko Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 По хорошему, они измельчаются, нагреваются и протираются через сито, для удаления семян и кожицы). Совсем еще заморочно, если плоды томатов класть в банку предварительно очищенными (надрез крестом по кожице, кипяток, охдадить проточной водой, обесшкурить).По поводу специй - согласна, самый оптимальный просто с солью.
Clumber Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 По хорошему, они измельчаются, нагреваются и протираются через сито, для удаления семян и кожицы). Совсем еще заморочно, если плоды томатов класть в банку предварительно очищенными (надрез крестом по кожице, кипяток, охдадить проточной водой, обесшкурить).По поводу специй - согласна, самый оптимальный просто с солью.Не, очищать от шкурки - это имхо совсем уж гимор, попробую проколоть зубочисткой, так шкурка не должна лопнуть.А сахар разве не нужен? Кисло не будет?
natko Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Надо пробовать сок томатный. Можно и подсластить для вкуса. Рекомендаций по соли тоже нет, солонее, чем просто для питья. Обычно, если делают сок для питья, кладут 1ч.л на литр , для маринада сок - 2 ч.л соли на литр.Я делала вот по этому рецепту, сладко на мой вкус слишком, и на уксус табу ведь?Ингредиенты для томатов в собственном соку:сахар-песок – 200 г;соль – 50 г;томатный сок – 3 литра;помидоры;гвоздика сушеная – 5 цветочков; перец душистый горошек – 5 шт.;чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;корица молотая – 0,25 ч.л.;уксус 70% – 1 ч.л.Да, еще, если специи будете класть - я их проваривала в марлевом мешочке, минут двадцать. Доставала, выключала, добавляла чеснок и уксус и заливала томаты.
Жасмин Мон Ами Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 А чем томат-паста не натуральная? Это и есть помидоры, очищенные от шкурки и семян и уваренные до густого состояния. К томат-пасте добавляется только вода, соль и сахар... Для истинно здорового питания нужно свое хозяйство - только тогда можно быть уверенным, что все точно натуральное, т.к. сам растишь. Да и в этом случае не обойтись без подкормок растениям, минеральных добавок для живности.Я вот на своем участке стараюсь обходится вообще без химии, так урожай огурцов накрылся "медным тазом" - паутинного клещика можно вывести только неоднократной обработкой химикатами...
Тинатин Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Мама моя огурцы тушит к зиме.Второй раз уже.В прошлом году я чуть язык не проглотила,так вкусно было :nyam: И на днях,вон,целый таз натушила.. :good:
natko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Это все демагогия :gleam: Рецептик бы :blush2:
Leka11111 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Мама моя огурцы тушит к зиме.Второй раз уже.В прошлом году я чуть язык не проглотила,так вкусно было :nyam: И на днях,вон,целый таз натушила.. :good:А рецептик плиз в студию :)
Тинатин Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Сегодня вечером напишу!няшечка,аха.. :nyam:
natko Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Ира!!!! Где рецепт????? У мну завтра огурцы в неприличном количестве появятся))
natko Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Поскольку некоторые жадины предпочитают наворачивать огурцы из тазика в одно лицо, не делясь рецептами, мне пришлось пойтиТЬ другим путем! Обратившись к кулинарным сайтам и включив свой мозг на режим максимальной фильтрации информации, я нашла удобоваримый для меня рецепт переработки некондиционных огурцов. Одна банка не закрылась герметично, сразу поставила ее в холодильник, с целью дегустации, попробовала вчера вечером, через 4 дня после приготовления. Мне очень понравилось сие блюдо. Вот рецепт. Все просто. Ссылку даю на реальный рецепт, а текс на свой видоизмененный слегка, уменьшила лук, и так за глаза и вкус очень ощутим лука. И чуть уменьшила время стерилизации для банок 0,5л, 15 минут вполне хватит. Огурцы очень хрустящие получились, структура отличного консервированного огурца. />http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136591.0Огурчики "Нежинские"Огурцы 3кг, лук репчатый 0.2кг, укроп100-150гр, сахар 1/2 стакана, уксус 9% 1 стакан,масло подс.рафинированное 1 стакан, соль 2 ст. ложки, перец черный горошком 15 горошинОгурчики замочить на часа 3-4 в хол. воде, воду слить, порезать огурчики кружочками толщиной 3мм , лук порезать полукольцами, укроп порезать, добавить остальные ингридиенты ( сахар,уксус ,подс. масло, соль, перец ) все хорошенько перемешать руками и оставить на 30 мин. Банки помыть и очень плотно утрамбовывая наполнить огурчиками .При наполнении будет выливаться сок , так и должно быть и доливать его не надо. Стерилизовать пол. литр. банки- 15 мин. , 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно, закатать банки прокипяченными крышками , перевернуть и укутать до полного остывания .
Парма Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 С годами, опробовав массу рецептов, подобрали что подходит по вкусу нашей семье. Уксус в консервации мы применяем только в необходимых случаях. В огурцах нам подходят больше рецепты без уксуса. Вот один из них: укроп, чеснок, листья черной смородины (можно вишни, хрена-но привкус кому как) раскладываем в чистые 3л. банки в перемешку с промытыми огурцами, заливаем рассолом (на литр с половиной 1 стограммовый стаканчик крупной соли). Так стоят баночки в доме дня 2,3 накрытые чистой марлечкой, ДО ПОЯВЛЕНИЯ пузыристой пенки. Затем сливаем рассол, его кипятим, и заливаем опять в банки, кладем ВНИМАНИЕ 1 ложку горчицы в каждую банку и закатываем под (стерилизованную)железную крышку. Огурчики получаются крепенькие, хрустящие, без уксусного влияния. Вкуснотища!!!Из недостатков- при встряхивании банки рассол может помутнеть, но на вкус это не влияет и постоянно кто то просит угостить, необходимо закатывать много.
Leka11111 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Спасибо natko. Потерянный рецепт моей бабушки. Действительно очень вкусно.Парма, Спасибо. Обязательно попробую, а то все с уксусом и с уксусом.Недавно вычитала, что если перед консервированием огурцов подержать их в крупной соли сутки - они остаются своего натурального цвета. Попробую тоже.
Лиля и собаки Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 С годами, опробовав массу рецептов, подобрали что подходит по вкусу нашей семье. Уксус в консервации мы применяем только в необходимых случаях. В огурцах нам подходят больше рецепты без уксуса. Вот один из них: укроп, чеснок, листья черной смородины (можно вишни, хрена-но привкус кому как) раскладываем в чистые 3л. банки в перемешку с промытыми огурцами, заливаем рассолом (на литр с половиной 1 стограммовый стаканчик крупной соли). Так стоят баночки в доме дня 2,3 накрытые чистой марлечкой, ДО ПОЯВЛЕНИЯ пузыристой пенки. Затем сливаем рассол, его кипятим, и заливаем опять в банки, кладем ВНИМАНИЕ 1 ложку горчицы в каждую банку и закатываем под (стерилизованную)железную крышку. Огурчики получаются крепенькие, хрустящие, без уксусного влияния. Вкуснотища!!!Из недостатков- при встряхивании банки рассол может помутнеть, но на вкус это не влияет и постоянно кто то просит угостить, необходимо закатывать много.Я как раз сегодня буду по подобному рецепту солить огурцы. Правда, там без горчицы. Первый раз такой опыт, засолкой овощей никогда не занималась... бАюс =) А деваться некуда, завалило нас огурцами, есть не успеваем, собакам даже уже начинают надоедать.
Лиля и собаки Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Закатала три банки, сегодня ещё буду. А нормально, что в банках с солеными огурцами рассол мутным стал (в банках с уксусом такого нет)? И фигня какая-то плавает... =)
natko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Нормально. В банках идет молочно-кислое брожение.
Тинатин Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ира!!!! Где рецепт????? У мну завтра огурцы в неприличном количестве появятся))Мне стыдно - престыдно.. :blush2: Пишу..НадоТЬ:1) 5 кг огурцов2) 1 кг лука-репки3) 2 кг помидор4) 2/3 ст.стакана уксуса долить водой до 1 стакана воды (!!!)5) 1 стакан подсолнечного масла6) 3 столовых ложки соли (вЕрхом!!!)7) 2 столовых ложки сахара8) перец горошком (по вкусум :hmm: )Порезать лук полукольцами.Огурцы порезать тоже полукольцами (достаточно тонко).Лук и огурцы замочить в рассоле ( см. выше:с 4 по 7 пункт включительно - это рассол)на 3 часа!!!Порезать помидоры и соединить их с лук+огурцы (уже после 3 часов в маринаде вымученными :doh: )Добавить горошковый перец.Варить! После закипания 10-15 минут.Горячим - закатать в банки.(примерно на это количество получается 6 банок по 750гр.Фуххх... :doh: :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.