dmitrijsharapov Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте. Заранее прошу прощение за возможное повторение но конкретно что мне нужно найти не смогла. Опишу суть: лабрадор 5 с половиной мес. дома идеальная собака, в гостях тоже достаточно контролируем. Когда выходим гулять куча эмоций но пытается себя сдерживать, команду ко мне и рядом знаем, НО как только независимо откуда мы направляемся к площадке (на которой отпускаем его с поводка и разрешаем побегать с палками) сносит крышу, поводок тянет до хрипоты, если уперевшись в землю его остановить команды сидеть, лежать,ждать выполняет, но как только говорю рядом и начинаем идти срывается и несется в сторону площадки,больше всего меня пугает дорога(именно когда подходим переходить у него самый пик начинается) если развернуться и пойти в другую сторону идет спокойно рядом. Сейчас ищем инструктора но в нашем городе это проблематично. Поэтому прошу совета как с этим справится. Спасибо
dmitrijsharapov Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Смените маршрут.Пробовали, с какой стороны мы не обходили,примерно за метров 100 он начинает тянуть, думали о смене площадки, но на остальных довольно взрослые собаки, еше и не адекватные, да и мест у нас не очень много :sorry: :sorry: Спасибо за совет
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Не предендую на истину, поскольку сама начинающий собаковладелец, но просто собака там носиться бесцельно с палочкой? или вы занимаетесь именно на этой площадке? Считаю я поступала верно, но "бесилку" надо заработать, т.е сначала команды, потом только развлекуха. По дороге на площадку постарайтесь сосредоточить внимание собаки на себе. И правильно- маршрут каждый раз новый. И собака дорогу к дому быстрее запоминать учиться. Да, кстати, чем меньше Ваша собака будет играть другими собаками, чем лучше.Вы в авторитете, а не другие собаки. Это уж я проверила.Да и при тянет на поводке, рывок нам не повредил Изменено 16 июля, 2013 пользователем Рина и Прянь
dmitrijsharapov Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Не предендую на истину, поскольку сама начинающий собаковладелец, но просто собака там носиться бесцельно с палочкой? или вы занимаетесь именно на этой площадке? Считаю я поступала верно, но "бесилку" надо заработать, т.е сначала команды, потом только развлекуха. По дороге на площадку постарайтесь сосредоточить внимание собаки на себе. И правильно- маршрут каждый раз новый. И собака дорогу к дому быстрее запоминать учиться. Да, кстати, чем меньше Ваша собака будет играть другими собаками, чем лучше.Вы в авторитете, а не другие собаки. Это уж я проверила.около получаса мы отрабатываем рядом, ко мне, ждать, сидеть и т.д. только после этого песе разрешается, побесится. Но в любой момент я могу его подозвать и он приходит
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 :good: тогда послушаю совета бывалых. Ходить рядом мы учились коротким рывком поводком.
life_is_real Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Мне с тянучками помогало следующее - не важно куда тянет и с какой целью. Поводок натянулся - команда (нет, нельзя или что там у вас в качестве запрещающей) - рывок поводком - остановка. Если после рывка собака продолжает тянуть - стоите на месте пока она сама не перестанет тянуть и не успокоится. Когда пес успокоился и ослабил поводок - делаем шаг. Если идет спокойно - хвалим, кормим. Если тут же начинает ломиться - команда, рывок, остановка (подряд, быстро). Опять стоим. Идти так до площадки можно очень долго. Не факт, что с первого раза вообще дойдете - пора домой возвращаться будет :lol2: Я как-то из подъезда по 20 минут выходила :doh: (собак ломился на прогулку)."Как рукой" не снимет, но через какое-то время (через какое - зависит от собаки) собака поймет, что если она тянет, то Вы останавливаетесь, а если не тянет - идете.И еще - это надо делать регулярно. Иначе собака не поймет почему иногда если она тянет, это помогает двигаться быстрее, а иногда нет. Когда у меня не было времени на такое упражнение, я просто передвигалась бегом, чтобы у собаки не было возможности тянуть и идти вперед - она бежала рядом со мной. Изменено 16 июля, 2013 пользователем life_is_real
Aннaбель Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Собаке надо дать выбеситься, и только потом заниматься.
Абби и Семья Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Не предендую на истину, ........................ Да, кстати, чем меньше Ваша собака будет играть другими собаками, чем лучше.Вы в авторитете, а не другие собаки. Это уж я проверила.......................................Вопрос спорный и не надо, как Вы уже правильно заметили, выдавать его за истину. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Абби и Семья
Shaman Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Собаке надо дать выбеситься, и только потом заниматься.не-а.Вопрос спорный и не надо, как Вы уже правильно заметили, выдавать его за истину.если это спорный вопрос, то моет, другие собаки автортетом своим научат ходить рядом? :blush2: Автор, ваша задача объяснить собаке, что вы пойдете туда, но на определенных условиях.используйте нулевое подкрепление: пр натянутом поводке вы ничего не говорите и ничего не делаете, и никуда не идете, вы превращетесь в памятник. двигаться дальше начинаете только тогда, когда поодок провис и собака имеет с вами визуальный контакт.и так всю дорогу.даже, если это займет 2 часа :)
Речка Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Оденьте недоуздок и, взяв с собой ужин (завтрак) собаки, просите его идти "рядом". Кормите сначала через каждый шаг. Если поводок натянут - никто никуда не идёт.
dmitrijsharapov Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Большое спасибо всем. Пойдем пробовать :signthankspin:
Ольга и Лордик Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Не буду создавать новую тему, время прошло много а с проблемой справится не получается, выходим из подъезда нормально, идем в сторону площадки нормально, метров за 5 до дороги пес срывается, так как он на коротком поводке то его аж назад отбрасывает, как только переходим дорогу идеально идет, другие дороги спокойно переходим, а когда подходим к этой у него начинают трястись задние лапы, команды сидеть и лежать выполняет идеально, пробовала посадить его и подождать чтоб успокоился так он начинает выть как будто его избивают, я уже и останавливалась, и вкусняшки брала и игрушки, и маршрут меняли все бесполезно, именно эта дорога так влияет, приглашали инструктора, он посоветовал дать по морде и взять на поводок так чтобы аж хрипел, естественно мы с ним попрощались, что делать я уже не знаю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти