Panchenko Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 08:56, nikolay111 сказал: Не вижу смысла придумывать что мы его купили, а не забрали бесплатно. Но ведь можно было уточнить? Почему же нет, от первоисточника, задав прямой вопрос, чтобы дальше уже знать точно и не сомневаться.
Селунская Ксения Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 А что даст имя кинолога? Только удовлетворит любопытство и не более. Сама проблема разбирается не на форуме, а в клубе. Там имя это наверняка знают.
GoldenBoys Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) В 21.07.2013 в 19:26, Сирень сказал: Это вы актировали этот помет?Панченко не актирует пометы в РРК.Мне вот интересно, есть ли среди присутствующих в теме людей человек, который НИ РАЗУ в своей жизни не допустил ни одной ошибки.Кто здесь без греха то? Все Святые? Я никак не оправдываю факт наличия у откровенно бракованного щенка документов, это реально косяк, но только вот каждый из нас в этой жизни совершал косяки, по другому просто не бывает :) Изменено 21 июля, 2013 пользователем GoldenBoys
Panchenko Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) В 21.07.2013 в 19:26, Сирень сказал: Это вы актировали этот помет? Я ветеринар, и никогда не видела этот помёт и его заводчицу. Не кинолог клуба и не занимаюсь общественной деятельностью в РРК. Я - просто член РРК, такой же, как бОльшая половина народу в этой теме....и ещё- если бы я была кинологом клуба и актировала помёты, то - меня навряд ли удалось бы обмануть с таким дефектом, я бы всё же выведала диагноз, уже поставленный другим ветеринаром и внимательно осмотрела, чтобы убедиться в его правильности, или опровергнуть. Мне никак недостаточно фразы:" Теперь у щенка всё в порядке, если он будет набирать вес быстрее, чем однопомётники!" Изменено 21 июля, 2013 пользователем Panchenko
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Panchenko сказал: Я - просто член РРК, такой же, как бОльшая половина народу в этой теме. для "простого члена", в отличие от бОльшей половины народа в этой теме, вы чрезвычайно хорошо информированы.
OlgaO Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:28, Селунская Ксения сказал: А что даст имя кинолога? Только удовлетворит любопытство и не более. Сама проблема разбирается не на форуме, а в клубе. Там имя это наверняка знают.А она действительно разбирается?
Panchenko Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:32, Olgusia&Pitt сказал: для "простого члена", в отличие от бОльшей половины народа в этой теме, вы чрезвычайно хорошо информированы. И тем не менее - я простой член РРК, я - не кинолог, Вам уже об этом написали. В 21.07.2013 в 19:32, OlgaO сказал: А она действительно разбирается? Да, разбирается, но - её обманули, сославшись на ветеринара, чьё имя мне неизвестно.
GoldenBoys Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:32, OlgaO сказал: А она действительно разбирается?Девчата, ну вы реально жжете.Ситуация из ряда вон выходящая, думаю наделала много шума не только на форуме.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Неужели нет возможности у клуба прокомментировать данный случай, дабы закрыть уже эту тему. Никто уже ничего хорошего не напишет - переливание из пустого в порожнее, походя обливая еще попавшихся по дороге... :thumbdown: Николай, удачи Вам и Вашему щенку. Как жаль, что приобретение четвероногого друга вместо радости принесло Вам и Вашей семье столько неприятностей, боли, и выявило столько грязи и неразберихи в нашем российском кинологическом сообществе...
Guardangel Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Если бы такая ситуация возникла в любом из частных питомников....О, имя, сестра, имя...Проблема уже вышла за рамки клуба, иначе уже была бы решена. Ничто не мешало сразу при возникновении данной темы, ответственным за племенную работу клуба лицам связаться с покупателем, оказавшимся в такой ужасной ситуации. Клуб не обеднел бы если бы взял на себя затраты на лечение этого щенка, раз уж хозяин решил бороться за его жизнь. Теперь придется считаться и с его чувствами (долга, ответственности, любви). А при неблагоприятном исходе пришлось бы поднапрячься и проявить человеческое участие, а так же предоставить замену щенка (попросить кого-нибудь, кто умеет, подобрать собачку получше) Цитата Как жаль, что приобретение четвероногого друга вместо радости принесло Вам и Вашей семье столько неприятностей, боли, и выявило столько грязи и неразберихи в нашем российском кинологическом сообществе... В каком это Вашем российском кинологическом сообществе? РРК - это еще не пуп вселенной и, к счастью, не все Российское кинологическое сообщество.Обобщать не надо. Поговорка о паршивой овце - не к месту.Многие уже давно именно по этой причине в автономку ушли. Подчеркиваю, многие, так же принадлежащие к российскому кинологическому сообществу. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Guardangel
Estrellero Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Проблема разбирается в клубе - как не ваше дело. И точка!Панченко, я про Вашу жажду наживы мнения не имею, но имею мнение о Вашей лояльности.. но это особенность данного ресурса.Да в принципе не надо актировать пометы в РРК, оформляйте у нас. Все будет четко аккуратно и дешево.И если кинолог ошибется - это будет проблема общая и решать ее будем прозрачноМилости просим :)
OlgaO Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:39, Panchenko сказал: Да, разбирается, но - её обманули, сославшись на ветеринара, чьё имя мне неизвестно.Я вообще то про проблему, не касательно определенных лиц.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:45, Estrellero сказал: Проблема разбирается в клубе - как не ваше дело. И точка!Панченко, я про Вашу жажду наживы мнения не имею, но имею мнение о Вашей лояльности.. но это особенность данного ресурса.Да в принципе не надо актировать пометы в РРК, оформляйте у нас. Все будет четко аккуратно и дешево.И если кинолог ошибется - это будет проблема общая и решать ее будем прозрачноМилости просим :) :thumbup:
OlgaO Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) В 21.07.2013 в 19:39, GoldenBoys сказал: Девчата, ну вы реально жжете.Ситуация из ряда вон выходящая, думаю наделала много шума не только на форуме.Ну я то могу только с данного форума информацию взять. То, что она из ряда вон - это ежу понятно, а вот то что с ней разбираются нет! :dntknw: Изменено 21 июля, 2013 пользователем OlgaO
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) В 21.07.2013 в 19:28, GoldenBoys сказал: Мне вот интересно, есть ли среди присутствующих в теме людей человек, который НИ РАЗУ в своей жизни не допустил ни одной ошибки.Кто здесь без греха то? Все Святые? Я никак не оправдываю факт наличия у откровенно бракованного щенка документов, это реально косяк, но только вот каждый из нас в этой жизни совершал косяки, по другому просто не бывает :)золотые слова! Изменено 21 июля, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Estrellero Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Есть люди, которые ошибок не признают своих... вот к примеру РРК :1st: :lol2:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:40, Guardangel сказал: Если бы такая ситуация возникла в любом из частных питомников....О, имя, сестра, имя...Проблема уже вышла за рамки клуба, иначе уже была бы решена. Ничто не мешало сразу при возникновении данной темы, ответственным за племенную работу клуба лицам связаться с покупателем, оказавшимся в такой ужасной ситуации. Клуб не обеднел бы если бы взял на себя затраты на лечение этого щенка, раз уж хозяин решил бороться за его жизнь. Теперь придется считаться и с его чувствами (долга, ответственности, любви). А при неблагоприятном исходе пришлось бы поднапрячься и проявить человеческое участие, а так же предоставить замену щенка (попросить кого-нибудь, кто умеет, подобрать собачку получше)В каком это Вашем российском кинологическом сообществе? РРК - это еще не пуп вселенной и, к счастью, не все Российское кинологическое сообщество.Обобщать не надо. Поговорка о паршивой овце - не к месту.Многие уже давно именно по этой причине в автономку ушли. Подчеркиваю, многие, так же принадлежащие к российскому кинологическому сообществу.Простите, а с чего Вы взяли, что под кинологическим сообществом я имела ввиду РРК? Или в других грязи нет? Я именно это и имела ввиду, что в большинстве клубов во главу угла поставлено простое зарабатывание денег, никто особо не придирается к качеству используемых в вязках собак. Сужу по нашей провинции. и мне неинтересно общаться со многими из... именно потому, что деньги застят все. По-человечески мне такие люди неинтересны.
Аська и Собаки Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:28, GoldenBoys сказал: Мне вот интересно, есть ли среди присутствующих в теме людей человек, который НИ РАЗУ в своей жизни не допустил ни одной ошибки.Кто здесь без греха то? Все Святые? Я никак не оправдываю факт наличия у откровенно бракованного щенка документов, это реально косяк, но только вот каждый из нас в этой жизни совершал косяки, по другому просто не бывает :)Светлана, безусловно! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это совершенно верно. И, что самое главное, это все ясно и понятно. И это можно принять. Непонятно, почему, в таком случае, отмалчивается вторая и третья сторона данного конфликта? Почему мы слышим только ТС? Ведь, с точки зрения здравого смысла и нормальных чел. отношений - прийти бы, извиниться, все объяснить, расставить все точки над И. Что мол, так и так - просмотрели, проглядели. Ведь даже понятно ПОЧЕМУ проглядели - и в теме это звучало. Непонятен сам факт полного молчания. И именно ЭТО удивляет и напрягает форумчан.Ведь РРК - это брэнд, фирма, которой доверяют сотни и тысячи людей. Это своеобразный знак качества. Ясно, что даже у крутейшего производителя случается брак и осечка. Ну так, и мерседес свои машины отзывает... Так почему не выйти и не признаться спокойно в ошибке? Я практически уверена, что в таком случае - негатива было бы в разы меньше. Да, брэнд может себе позволить некоторое снисходительное отношение к простому смертному, но не стОит забывать, что у брэнда - и ответственность несколько выше...Опять же ИМХО. ох, нарвусь я ща...
Panchenko Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:45, Estrellero сказал: Проблема разбирается в клубе - как не ваше дело. И точка!Панченко, я про Вашу жажду наживы мнения не имею, но имею мнение о Вашей лояльности.. но это особенность данного ресурса.Да в принципе не надо актировать пометы в РРК, оформляйте у нас. Все будет четко аккуратно и дешево.И если кинолог ошибется - это будет проблема общая и решать ее будем прозрачноМилости просим :) Спасибо! Но - РРК мне не сделал ничего плохого, пока не хочу уходить из этого клуба. В РРК начинали дело многие заводчики и владельцы питомников, учились, участвовали в выставках, и вот теперь- тусуются на этом форуме, когда уже перестали быть связанными с РРК и большинство сохранили хорошие отношения с руководством клуба и членами клуба.
Panchenko Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 19:53, Olgusia&Pitt сказал: дык ошибка-то "неизвестного ветеринара" :gleam: , который всех обманул.. Нет- ветеринар поставил правильный диагноз ранее, заводчица знала его ранее и потому предлагала щенка бесплатно в ответственные руки с дефектом, даже называла, что за дефект, НО- всё это она не рассказала кинологу, а уклончиво ответила на вопрос - "что сказал ветеринар о щенке, показывали, консультировались?"......- "что всё теперь в порядке, и тыды........ , типа ветеринар считает щенка здоровым".
OlgaO Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 20:02, Panchenko сказал: Нет- ветеринар поставил правильный диагноз ранее, заводчица знала его ранее и потому предлагала щенка бесплатно в ответственные руки с дефектом, даже называла, что за дефект, НО- всё это она не рассказала кинологу, а уклончиво ответила на вопрос - "что сказал ветеринар о щенке, показывали, консультировались?"......- "что всё теперь в порядке, и тыды........ , типа ветеринар считает щенка здоровым".И кинолог купился... Правда, зачем самому то проверять... Всего то актировка какая-то!
Estrellero Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 неизвестный ветеринар - редиска :clap_1: :clap_1: я всегда извиняюсь, если неправ.... Поверьте, это нормально :dntknw: Ну а язык устает от другого ....45 лет разговариваю с людьми и язык не устал :nyam:
Aннaбель Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 20:02, Panchenko сказал: Нет- ветеринар поставил правильный диагноз ранее, заводчица знала его ранее и потому предлагала щенка бесплатно в ответственные руки с дефектом, даже называла, что за дефект, НО- всё это она не рассказала кинологу, а уклончиво ответила на вопрос - "что сказал ветеринар о щенке, показывали, консультировались?"......- "что всё теперь в порядке, и тыды........ , типа ветеринар считает щенка здоровым".Лена, простите, это все написано сейчас с чьих слов? Почему вдруг кинолог спрашивал на актировке - показывали ли щенка ветеринару? И кто, черт, возьми, на самом деле актировал помет?
Guardangel Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Ну Вы блин даете! Кто ж признается, что помет в глаза не видел...?А просто продал документы, по рекомендации неизвестного ветеринара. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Guardangel
Vey Talie Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 В 21.07.2013 в 20:06, Estrellero сказал: я всегда извиняюсь, если неправ.... Поверьте, это нормально :dntknw: верю, но зачем вам посторонние люди в питомнике? странное предложение, мне непонятноеспрашиваю без задней мысливы хотите организовать в дальнейшем клуб?
Рекомендуемые сообщения