Елена и @@@ Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Сейчас скину.Рецепт емкий, но очень вкусный. в интернете нашла.яблочный пирогСостав рецепта блюдаСоставиз расчета на форму размером 18х25 смдля тестасливочное масло - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложкидля сметанной заливкисметана - 1 стакан,сахар - 1 стакан,яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложкидля начинкияблоки - 3-4 шт (~500-600 г)ПриготовлениеПриготовить тесто:Сливочное масло растопить и немного охладить.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.Приготовить начинку:Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.Приготовить сметанную заливку:В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
НиКа@Элли Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Ого, какой рецептище! Будет кухня- обязательно сделаю! Спасибо, Лена !Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 BORK U500.Оль, привет!Спасибо). Посмотрю в инете, когда время будет. и как? вкусно получилось?два грецких ореха, которые Федя утащил? вкусно, только не красиво).Ага, те самые орехи) не пробовала... надо эксперимент поставить)))У меня были орешки из абрикосов. А последний раз покупала смесь сухофруктов, там инжир был. Вкуснотень :nyam: На выходных мы гуляли, мошкара нас ела, комары кусали и еще дождик мочил))) Девочки уже вовсю наглеют... По причине того, что Ника сильно линяет, не пускаю ее на кровать, ну и Эльку заодно, чтоб Нике завидно не было)))Ну и что? Засыпаю - они на полу, просыпаюсь - все вместе лежим, спим Если их в другой комнате оставить , капец.. спать не дадут..Тут еще Эля выпрягается... Видать, переходный возраст... стала отзывать со второго раза... Эх,закончились у меня спокойные дни... :lol2: :lol2: :lol2: У нас Федя, когда жарко было, на кровать даже не залазил. Я уж думала, забыл. А вот фиг). Как прохладно стало, так снова стал лазить взад вперёд.
НиКа@Элли Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 вкусно, только не красиво). чтобы было красиво, надо яблоки тонкими полосочками сверху выкладывать, посыпать сахарной пудрой и орехами измельченными или сливками взбитыми украсить))) А вот фиг). Как прохладно стало, так снова стал лазить взад вперёд. Да, я представляю, что кровать они не умеют забывать)))Мы вчера ездили на озеро купаться. Забыли фотик, так что все сняли на телефон. постараюсь все-таки на неделе выложить фотки.Пока ехали, чуть не сбили оленя и сами не попали! прям возле города (15 км) из кустов каааак выскочит! Ух, сердце остановилось! Но все обошлось!А потом собаки накупались, и Эля впервые принесла свой апорт из воды! я так рада!!!!!Эта коза плавать отказывалась, не то, что апорт приносить...А Ника, та только что не ныряла... но мошек была жуть... все фото в черных точках - мошкара...
НиКа@Элли Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Ну, что с телефона успела залить - показываю...природанаши вертолеты/самолетыэто не фото в крапинку, и не капли воды- это та же мошкараЗаплывыНика перваяПолунырок Ники за едой))Две головы и одна палкаНикины впрыги в воду А тут Эля за палочкой плывети палочку несет)))И еще покажу, как девочке папе помогли шкаф собирать))) Останки Изменено 19 августа, 2014 пользователем НиКа@Элли
@Джес Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Оооо, ура, фоооотки :clap_1: наши вертолеты/самолеты :mf_hide: :mf_hide: :mf_hide: Ольк, а как вы спасаетесь от этих вертолетов?Ах. какая красота, девки отрываются по полной, кайф-в воде то мошек нет :clap_1: Ника перваякто бы сомнЮвался :lol2: :dntknw: Две головы и одна палкаСинхронистки сладкие :nyam: А тут Эля за палочкой плывети палочку несет)))Поздравляю Эльку с первым водяным аппортом :clap_1: И еще покажу, как девочке папе помогли шкаф собирать))) ОстанкиМда....помощницы... :secret: папка то сильно ругался? Изменено 19 августа, 2014 пользователем @Джес
НиКа@Элли Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 Ольк, а как вы спасаетесь от этих вертолетов? ты знаешь, все, чем мажемся, спасает на 10 минут. Но я уже привыкла, 1 раз брызгаюсь, и все... ну а когда сильно в глаза лезут, сваливаем домой У девчонок только пузо да глаза страдают... хоть и брызгаю, но очень быстро выветривается...Ах. какая красота, девки отрываются по полной, кайф-в воде то мошек нет ахакто бы сомнЮвался ооо, Ольчик, Элька тоже старается быть первой... ты, надеюсь, заметила, на некоторых фотках Ника плывет ,а Элька на берегу - так вот она ждет, что Ника принесет, а потом отбирает у нее палку и типа это она принесла)))Поздравляю Эльку с первым водяным аппортом спасибо! это больше мне бальзам на душу, я думала, Элька у меня вообще апорты таскать не будет.Мда....помощницы... папка то сильно ругался? нет, купил новый... больше переживали за ж...у, если б успели щепки проглотить но, видать, мы успели вовремя... попы не пострадали
Елена и @@@ Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 :lol2: :thumbup: Это у Вас такая огроменная ванная комната?
НиКа@Элли Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 Елена@Даша, нет, это кухня)))))))))))))))))) мы машинку туда будем ставить
@Джес Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 ты знаешь, все, чем мажемся, спасает на 10 минут. Но я уже привыкла, 1 раз брызгаюсь, и все... ну а когда сильно в глаза лезут, сваливаем домой У девчонок только пузо да глаза страдают... хоть и брызгаю, но очень быстро выветривается...Ольк, а ты не пробовала ванилью спасаться? ооо, Ольчик, Элька тоже старается быть первой... ты, надеюсь, заметила, на некоторых фотках Ника плывет ,а Элька на берегу - так вот она ждет, что Ника принесет, а потом отбирает у нее палку и типа это она принесла))) Ну это они , хитрожопики, всегда так делают. Моя тоже , если ей лениво бежать, ждёт когда Сонька поближе подойдет :nyam: спасибо! это больше мне бальзам на душу, я думала, Элька у меня вообще апорты таскать не будет.Я уж поняла, поэтому и поздравила, но этого не могло не случиться, ведь Элька - лабрадор (если ты забыла) :lol2: :lol2: :lol2: нет, купил новый... больше переживали за ж...у, если б успели щепки проглотить но, видать, мы успели вовремя... попы не пострадали да, согласна, ...опы, для нас-мамашек, самое главное :gleam:
Ilona & Company Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Ну, что с телефона успела залить - показываю...наши вертолеты/самолетыэто не фото в крапинку, и не капли воды- это та же мошкараОля, привет!Жуть! :helpsmilie: Я бы, наверно, сетку маскитную напентерила, как у пчеловодов. И на собак тоже :lol2:А тут Эля за палочкой плывети палочку несет)))Элька - молодчина! :thumbup: И еще покажу, как девочке папе помогли шкаф собирать))) ОстанкиОй, Оль, я уж приготовилась останки шкафа увидеть на фото :lol2: Слава Богу, что не наелись
НиКа@Элли Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Ольк, а ты не пробовала ванилью спасаться?ненадолго хватает (((Ну это они , хитрожопики, всегда так делают.Ника никогда так делать не будет.. ей не лениво сбегать раз ...дцать, потому что для нее это игра, а значит, удовольствие. А для Эльки это работа, поэтому и отлынивает. Она апорт-то стала давать совсем недавно...ведь Элька - лабрадор (если ты забыла) эх, Ольк, есть лабры, которые не купаются и апорты не таскают Оля, привет!Жуть! Я бы, наверно, сетку маскитную напентерила, как у пчеловодов. И на собак тоже привет! да ничЁ, привыкли мы... даже уже собаки не обращают внимание. Элька все время ходит с опухшими глазами, ее все время прям у глаза кусают, Нику реже, намного реже кусают. Вот только 1 раз тоже возле глаза опухло от укуса мошки, а так все ОК.Элька - молодчина! Нику в это время пришлось держать на берегу... А то -Я самая первая!- Я быстрее бегаю!-Я быстрее плаваю!-Я, Я, Я лучше делаю ! Вот Элька даже и не старается)))) Хотя уже с ней начали змейку учить, получается.Ой, Оль, я уж приготовилась останки шкафа увидеть на фото Изменено 20 августа, 2014 пользователем НиКа@Элли
Cofi @ Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Привет! Фото мошки прямо напомнило как я отдыхать в деревню ездила, ох как там меня кушали :doh: причем больше чем местных - ужас просто. Несмотря на мошку - фотомоськи классный :nyam:
НиКа@Элли Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 причем больше чем местных - ужас просто. так кровь-то свежая, привозная
Lina-Lina Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Олечка, добрый вечер!)))Фотосессия отличная получилась)) Несмотря на полчища мошек, девочки замечательно плавали, а ты, Оль, как-то умудрилась даже такие чудесные фото с прогулки сделать))))В наших краях этим летом тоже мошек много, но, конечно, не так как на Севере... :doh: Девочки как папе-то помогли... Умнички...:lol2: :lol2: :lol2: Изменено 20 августа, 2014 пользователем Lina-Lina
Cofi @ Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 так кровь-то свежая, привозная иксклюзив и деликатес :nyam: :lol2:
Виталий Нурк Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Сиротинушки...супер :clap_1:
ShokoShena Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 яблоки по вкусу, 1 ст.муки, 4 яйца и 1/2 ст.сахара. Все смешиваю, если яблоки кислые, добавляю еще полстакана сахара, еще добавляю грецкие орехи и усе.. в чашу, смазанную маслом, через 50 минут все готово (но это в мультиварке)О, у меня такой же рецепт :thumbup: только я ещё добавляю щепотку разрыхлителя и ставлю на 40 мин. Очень вкусная шарлотка получается :nyam: а вот с орехами не делала, надо попробовать))))Мне нравится ещё запеканка творожная с изюмом :nyam: раз в неделю делаю стабильно)))И еще покажу, как девочке папе помогли шкаф собирать))) ОстанкиНа все зубы мастерицы :lol2: Оль, купательные фото хороши, особенно где Ника в воду прыгает :thumbup: а вот вертолётчики ваши впечатлили :doh: тут наверно только маскитная сетка в помощь, и то, если в неё полностью залесть :lol2:
Кики-мора Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Это я удачно зашла...вернулись с отпуска с яблоками- мультиварка есть))) пойду поколдую :lol2: по поводу молоточка... фигня :lol2: слышали бы вы как наш папа истошно кричал, когда Иви у него колун утащила и в дом с ним ломанулась :doh:
НиКа@Элли Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Новости есть, поделиться есть с кем... инета дома нет, а на работе завал... Когда разгребусь???
Елена и @@@ Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Новости есть, поделиться есть с кем... иДелись...
Lina-Lina Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Делись...Оль, мы тоже ждём...:nyam:
НиКа@Элли Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Не разгреблась, но время нашла)))Во-первых, в связи с тем ,что дома инета нет, выкладываю фото/видео в инстаграме. В основном видео, т.к. фотки фиговые получаются, мне не нра. а видео терпимо так... В общем, я там еще плохо всех знаю, если что я зарегистрирована как olga_yamalВо-вторых, мои девочки попали под раздачу собак (3 штуки), охраняющих территорию. Шкуру им не попортили, ноги лапы быстрые спасли, а те догонять не стали. Гуляли мы без поводка, где все время гуляем, и вдруг им захотелось нюхнуть воздуха за забором, ну и нюхнули... Бежали быстрее быстрого к маме прятаться Есть плюс - к стаям собак они теперь равнодушны. Даже не озираются...В-третьих, в воскресенье я своих девок потеряла в лесу . История такова. приехала я в лес в 8 утра - кругом ни души, машин нет, людей нет, одни комары и мошки. Ну мы с девочками пошли (на поводке), первую партию корма отработали за команды, отпустила их на "переменку" погонять... Откуда в лесу, 15 км от города, взялась лайка в ошейнике, но без хозяина - до сих пор понять не могу... видать, совсем самовыгульная... Ну и пошли они бесится втроем... Та в лес, эти дуры за ней я аж обомлела, на мои призывы никто не откликается, я их потеряла из виду в первые 3 секунды, потому что гуляли на новом месте, а там холмы, вдаль ничего не видно, первые две минуты в надежде прошли, что вернутся... нет их... уже собралась с духом звонить мужу, чтоб приезжал и пойдем искать, но решила еще раз позвать, и ... две лаброморды прибежали, свесив язык до земли.. Взяла я их милых, под белы рученьки , на поводок и поехали мы домой. Лайка, кстати, тоже прибежала за девками, но ушла по своим делам дальше. Вот... побег длился 3-4 минуты, но, блин, сколько мыслей в голову пришло....Девочки остались голодными, т.к. не успели заработать корм, и вечером мне выдали СУПЕР послушаниеНикакие собаки, прохожие, велосипедисты, маленькие дети для них не существовали. только я и корм. при чем они даже команду гулять выполняли, отойдя от меня только на полкорпуса .Что еще скажу... супер послушание продолжилось сегодня утром, вы бы видели исполнение змейки в две морды тушки, щемящиеся в одном направлении - чуть на шпагат не села
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти