Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас скину.

Рецепт емкий, но очень вкусный. в интернете нашла.

яблочный пирог

Состав рецепта блюда

Состав

из расчета на форму размером 18х25 см

для теста

сливочное масло - 150 г,

сметана - 0,5 стакана,

мука - 1-2 стакана,

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки

сметана - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

яйцо - 1 шт,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

мука - 2 столовых ложки

для начинки

яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло.

Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить

нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку),

руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами

и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить

по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и

хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить

в сметанно-сахарную смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы

не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму,

чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Опубликовано

BORK U500.

Оль, привет!

Спасибо). Посмотрю в инете, когда время будет.

и как? вкусно получилось?

два грецких ореха, которые Федя утащил? lol.gif

вкусно, только не красиво).

Ага, те самые орехи)

не пробовала... надо эксперимент поставить)))

У меня были орешки из абрикосов. А последний раз покупала смесь сухофруктов, там инжир был. Вкуснотень :nyam:

На выходных мы гуляли, мошкара нас ела, комары кусали и еще дождик мочил))) Девочки уже вовсю наглеют... По причине того, что Ника сильно линяет, не пускаю ее на кровать, ну и Эльку заодно, чтоб Нике завидно не было)))

Ну и что? Засыпаю - они на полу, просыпаюсь - все вместе лежим, спим angry2.gif Если их в другой комнате оставить , капец.. спать не дадут..

Тут еще Эля выпрягается... Видать, переходный возраст... стала отзывать со второго раза... Эх,закончились у меня спокойные дни...

:lol2: :lol2: :lol2:

У нас Федя, когда жарко было, на кровать даже не залазил. Я уж думала, забыл. А вот фиг). Как прохладно стало, так снова стал лазить взад вперёд.

Опубликовано

вкусно, только не красиво).

lol.gif чтобы было красиво, надо яблоки тонкими полосочками сверху выкладывать, посыпать сахарной пудрой и орехами измельченными или сливками взбитыми украсить)))

А вот фиг). Как прохладно стало, так снова стал лазить взад вперёд.

Да, я представляю, что кровать они не умеют забывать)))

Мы вчера ездили на озеро купаться. Забыли фотик, так что все сняли на телефон. постараюсь все-таки на неделе выложить фотки.

Пока ехали, чуть не сбили оленя и сами не попали! helpsmilie.gifпрям возле города (15 км) из кустов каааак выскочит! Ух, сердце остановилось! Но все обошлось!

А потом собаки накупались, и Эля впервые принесла свой апорт из воды! я так рада!!!!!Эта коза плавать отказывалась, не то, что апорт приносить...

А Ника, та только что не ныряла... но мошек была жуть... все фото в черных точках - мошкара...

Опубликовано (изменено)

Ну, что с телефона успела залить - показываю...

природа

e3b357922a5b.jpg

наши вертолеты/самолетыlol.gif

bc2658c4ba94.jpg

dbdb93eaed7a.jpg

это не фото в крапинку, и не капли воды- это та же мошкара

ab614bf96d99.jpg

Заплывы

610209e851e2.jpg

17996e808ea1.jpg

cba7e4b4d3f7.jpg

Ника первая

ee27d0562cfd.jpg

Полунырок Ники за едой))

fdf558f99fea.jpg

Две головы и одна палка

22ee04e2c871.jpg

Никины впрыги в воду lol.gif

75f7f31c0e33.jpg

20904c862b28.jpg

76a2574fb0ec.jpg

А тут Эля за палочкой плывет

1dcc44a929b6.jpg

и палочку несет)))

2e927a2ca10f.jpg

И еще покажу, как девочке папе помогли шкаф собирать))) Останкиdoh.gif

c31df2812a2c.jpg

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано (изменено)

Оооо, ура, фоооотки :clap_1:

e3b357922a5b.jpg

bc2658c4ba94.jpg

dbdb93eaed7a.jpg

:mf_hide: :mf_hide: :mf_hide:

Ольк, а как вы спасаетесь от этих вертолетов?

610209e851e2.jpg

17996e808ea1.jpg

cba7e4b4d3f7.jpg

Ах. какая красота, девки отрываются по полной, кайф-в воде то мошек нет :clap_1:

Ника первая

ee27d0562cfd.jpg

кто бы сомнЮвался :lol2: :dntknw:

Две головы и одна палка

22ee04e2c871.jpg

Синхронистки сладкие :nyam:

1dcc44a929b6.jpg

и палочку несет)))

2e927a2ca10f.jpg

Поздравляю Эльку с первым водяным аппортом :clap_1:

c31df2812a2c.jpg

Мда....помощницы... :secret: папка то сильно ругался? Изменено пользователем @Джес
Опубликовано

Ольк, а как вы спасаетесь от этих вертолетов?

ты знаешь, все, чем мажемся, спасает на 10 минут. Но я уже привыкла, 1 раз брызгаюсь, и все... ну а когда сильно в глаза лезут, сваливаем домой lol.gif

У девчонок только пузо да глаза страдают... хоть и брызгаю, но очень быстро выветривается...

Ах. какая красота, девки отрываются по полной, кайф-в воде то мошек нет

аха

кто бы сомнЮвался

ооо, Ольчик, Элька тоже старается быть первой... ты, надеюсь, заметила, на некоторых фотках Ника плывет ,а Элька на берегу - так вот она ждет, что Ника принесет, а потом отбирает у нее палку и типа это она принесла)))

Поздравляю Эльку с первым водяным аппортом

спасибо! это больше мне бальзам на душу, я думала, Элька у меня вообще апорты таскать не будет.

Мда....помощницы... папка то сильно ругался?

нет, купил новый... больше переживали за ж...у, если б успели щепки проглотить lol.gif но, видать, мы успели вовремя... попы не пострадали lupa.gif
Опубликовано

ты знаешь, все, чем мажемся, спасает на 10 минут. Но я уже привыкла, 1 раз брызгаюсь, и все... ну а когда сильно в глаза лезут, сваливаем домой lol.gif

У девчонок только пузо да глаза страдают... хоть и брызгаю, но очень быстро выветривается...

Ольк, а ты не пробовала ванилью спасаться?

ооо, Ольчик, Элька тоже старается быть первой... ты, надеюсь, заметила, на некоторых фотках Ника плывет ,а Элька на берегу - так вот она ждет, что Ника принесет, а потом отбирает у нее палку и типа это она принесла)))

Ну это они , хитрожопики, всегда так делают. Моя тоже , если ей лениво бежать, ждёт когда Сонька поближе подойдет :nyam:

спасибо! это больше мне бальзам на душу, я думала, Элька у меня вообще апорты таскать не будет.

Я уж поняла, поэтому и поздравила, но этого не могло не случиться, ведь Элька - лабрадор (если ты забыла) :lol2: :lol2: :lol2:

нет, купил новый... больше переживали за ж...у, если б успели щепки проглотить lol.gif но, видать, мы успели вовремя... попы не пострадали lupa.gif

да, согласна, ...опы, для нас-мамашек, самое главное :gleam:

Опубликовано

Ну, что с телефона успела залить - показываю...

bc2658c4ba94.jpg

dbdb93eaed7a.jpg

это не фото в крапинку, и не капли воды- это та же мошкара

ab614bf96d99.jpg

Оля, привет!

Жуть! :helpsmilie: Я бы, наверно, сетку маскитную напентерила, как у пчеловодов. И на собак тоже :lol2:

1dcc44a929b6.jpg

и палочку несет)))

2e927a2ca10f.jpg

Элька - молодчина! :thumbup:

c31df2812a2c.jpg

Ой, Оль, я уж приготовилась останки шкафа увидеть на фото :lol2:

Слава Богу, что не наелись

Опубликовано (изменено)

Ольк, а ты не пробовала ванилью спасаться?

ненадолго хватает (((

Ну это они , хитрожопики, всегда так делают.

Ника никогда так делать не будет.. ей не лениво сбегать раз ...дцать, потому что для нее это игра, а значит, удовольствие. А для Эльки это работа, поэтому и отлынивает. Она апорт-то стала давать совсем недавно...

ведь Элька - лабрадор (если ты забыла)

эх, Ольк, есть лабры, которые не купаются и апорты не таскают sad.gif

Оля, привет!Жуть! Я бы, наверно, сетку маскитную напентерила, как у пчеловодов. И на собак тоже

привет! да ничЁ, привыкли мы... даже уже собаки не обращают внимание. Элька все время ходит с опухшими глазами, ее все время прям у глаза кусают, Нику реже, намного реже кусают. Вот только 1 раз тоже возле глаза опухло от укуса мошки, а так все ОК.

Элька - молодчина!

Нику в это время пришлось держать на берегу... А то

-Я самая первая!

- Я быстрее бегаю!

-Я быстрее плаваю!

-Я, Я, Я лучше делаю ! biggrin.gif

Вот Элька даже и не старается)))) Хотя уже с ней начали змейку учить, получается.

Ой, Оль, я уж приготовилась останки шкафа увидеть на фото

laugh.gif Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Привет! Фото мошки прямо напомнило как я отдыхать в деревню ездила, ох как там меня кушали :doh: причем больше чем местных - ужас просто.

Несмотря на мошку - фотомоськи классный :nyam:

Опубликовано (изменено)

Олечка, добрый вечер!)))

Фотосессия отличная получилась)) Несмотря на полчища мошек, девочки замечательно плавали, а ты, Оль, как-то умудрилась даже такие чудесные фото с прогулки сделать))))

В наших краях этим летом тоже мошек много, но, конечно, не так как на Севере... :doh:

Девочки как папе-то помогли... Умнички...:lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем Lina-Lina
Опубликовано

яблоки по вкусу, 1 ст.муки, 4 яйца и 1/2 ст.сахара. Все смешиваю, если яблоки кислые, добавляю еще полстакана сахара, еще добавляю грецкие орехиwink.gif и усе.. в чашу, смазанную маслом, через 50 минут все готово (но это в мультиварке)

О, у меня такой же рецепт :thumbup: только я ещё добавляю щепотку разрыхлителя и ставлю на 40 мин. Очень вкусная шарлотка получается :nyam: а вот с орехами не делала, надо попробовать))))

Мне нравится ещё запеканка творожная с изюмом :nyam: раз в неделю делаю стабильно)))

c31df2812a2c.jpg

На все зубы мастерицы :lol2:

Оль, купательные фото хороши, особенно где Ника в воду прыгает :thumbup: а вот вертолётчики ваши впечатлили :doh: тут наверно только маскитная сетка в помощь, и то, если в неё полностью залесть :lol2:

Опубликовано

Это я удачно зашла...вернулись с отпуска с яблоками- мультиварка есть))) пойду поколдую :lol2:

по поводу молоточка... фигня :lol2: слышали бы вы как наш папа истошно кричал, когда Иви у него колун утащила и в дом с ним ломанулась :doh:

Опубликовано

Не разгреблась, но время нашла)))

Во-первых, в связи с тем ,что дома инета нет, выкладываю фото/видео в инстаграме. В основном видео, т.к. фотки фиговые получаются, мне не нра. а видео терпимо так... В общем, я там еще плохо всех знаю, если что я зарегистрирована как olga_yamal

Во-вторых, мои девочки попали под раздачу собак (3 штуки), охраняющих территорию. Шкуру им не попортили, ноги лапы быстрые спасли, а те догонять не стали. Гуляли мы без поводка, где все время гуляем, и вдруг им захотелось нюхнуть воздуха за забором, ну и нюхнули... Бежали быстрее быстрого к маме прятаться gleam.gif

Есть плюс - к стаям собак они теперь равнодушны. Даже не озираются...

В-третьих, в воскресенье я своих девок потеряла в лесу doh.gifdoh.gifdoh.gif. История такова. приехала я в лес в 8 утра - кругом ни души, машин нет, людей нет, одни комары и мошки. Ну мы с девочками пошли (на поводке), первую партию корма отработали за команды, отпустила их на "переменку" погонять... Откуда в лесу, 15 км от города, взялась лайка в ошейнике, но без хозяина - до сих пор понять не могу... видать, совсем самовыгульная... Ну и пошли они бесится втроем... Та в лес, эти дуры за ней ranting.gifranting.gifranting.gif я аж обомлела, на мои призывы никто не откликается, я их потеряла из виду в первые 3 секунды, потому что гуляли на новом месте, а там холмы, вдаль ничего не видно, первые две минуты в надежде прошли, что вернутся... нет их... уже собралась с духом звонить мужу, чтоб приезжал и пойдем искать, но решила еще раз позвать, и ... две лаброморды прибежали, свесив язык до земли.. Взяла я их милых, под белы рученьки , на поводок и поехали мы домой. Лайка, кстати, тоже прибежала за девками, но ушла по своим делам дальше. Вот... побег длился 3-4 минуты, но, блин, сколько мыслей в голову пришло....

Девочки остались голодными, т.к. не успели заработать корм, и вечером мне выдали СУПЕР послушаниеthumbup.gif

Никакие собаки, прохожие, велосипедисты, маленькие дети для них не существовали. только я и кормlol.gif. при чем они даже команду гулять выполняли, отойдя от меня только на полкорпуса good.gif.

Что еще скажу... супер послушание продолжилось сегодня утром, вы бы видели исполнение змейки в две морды тушки, щемящиеся в одном направлении - чуть на шпагат не села lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...