Шаверма Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 А у нас вот такая прЫнцесса) Порой сморит на меня с видом: Ну ты это... сходи одна, сделай все дела за меня, а я подремлю тут пока...Но у нас режим не регулярный, рано гуляем 2 дня через 2.Утром поспать любит. Ну вся в папу)))А в выходные будить начинает часов с 8-9 нос к носу, и еще голову роняет на край кровати, ощутимо так.
НиКа@Элли Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 оооо, наконец то мать свалила, место в кровати освободила, можно разлечься по-человечески ты не понимаешь! она место греет - вдруг ты вернешьсяА у нас вот такая прЫнцесса) Порой сморит на меня с видом: Ну ты это... сходи одна, сделай все дела за меня, а я подремлю тут пока... ох, ШанеШка-Шанешка, любимица шоколадная))))
kylikysha Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 на меня Рокки только 12 января с утра посмотрел как на ненормальную, мол, совсем мать с ума сошла в такую рань вставать, привык что в каникулы дай бог в 10:30 я вставала, но вчера уже нормально вскочил, когда я тогда и он.Вопще у нас всегда так, он меня никогда не будит, спокойно лежит ждет когда я встану, но когда я встаю он начинает бешено скакать и радоваться :)
НиКа@Элли Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Вопще у нас всегда так, он меня никогда не будит, спокойно лежит ждет когда я встану, но когда я встаю он начинает бешено скакать и радоваться Оля, у тебя воспитанный мужчина в самом расцвете сил, умница! Все в меру и знает когда
Иридуся Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Всё прочитала! И тебя Оль, и девочек. Даааа, мне предстоит трудная работа, когда второй появится... Особенно, что касается привязывания к столбу Дуси)))) Но ничего, зато это дисциплинирует!
Кики-мора Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 ты не понимаешь! она место греет - вдруг ты вернешьсяага.. я прям так и представила,сходила Ксюша погуляла, возвращается,а ей Корица из кровати: чего пришла, не видишь я тут сплю :doh:
Елена и @@@ Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Нат, ты мужа моего не подслушала? он такую версию сразу предположил))) в попытке выяснения отношений По многочисленным просьбам рассказываю про прогулки.Напоминаю, я работаю)))Когда тепло (весна, осень, лето)подъем 5:50-6:006:00 - 7:00 прогулка с обеими, попис/покак, потом тренировки с каждой. Одна привязана к столбу на поводке 1,5 метра, с другой занимаюсь, потом смена собак.Вечером прихожу с работы, чай попила, 10-15 минут отдохнула (иногда 1 час, в зависимости, когда пришла с работы)18:00 - 19:00 (может варьироваться на полчаса+-) прогулка с Элей, тренировки19:00 - 20:00 - прогулка с Никой.В выходные:суббота подъем в 7:30в 8 утра выезжаю сразу с собаками, везу Машу в школу, потом с собаками в лес, как минимум час прогулки. Тренируется только подзыв.Если это лето, Маши нет, в выходные просто утром сразу в лес, и вечером в лес)))) надолгохолодно6:00-6:30 - прогулка с Элей6:30-7:00 - прогулка с Никой.Вечер аналогично. прихожу с работы, чай попила, 10-15 минут отдохнула (иногда 1 час, в зависимости, когда пришла с работы)18:00 - 19:00 (может варьироваться на полчаса+-) прогулка с Элей, тренировки19:00 - 20:00 - прогулка с Никой.Очень холодно (-40 и ниже или метель с сильным ветром).каждая выводится отдельно на 10 минут утром и вечером. Тренировки дома.В выходные:суббота подъем в 7:30в 8 утра выезжаю сразу с собаками, везу Машу в школу, потом с собаками в лес, как минимум час прогулки. Тренируется только подзыв.вечером гуляет Маша, сколько душе угодно - по очереди с каждой собакой.воскресеньеМаша гуляет в 8 или 9 утра 9(как проснется)в 11 утра я еду с собаками в лес, в основном часа на 2)) Если тепло (-25), то едем всей семьейВечером снова гуляет Маша.Оляяяяяяяяя!!!!! Я ХОЧУ БЫТЬ ТВОЕЙ СОБАКОЙ :lol2:
Иридуся Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Моя обычно сползает с дивана когда я обувь уже одеваю :lol2:Моя тоже выходит из спальни в коридор, когда папа уже варежки одел и поводок в руки взял)))) Но без меня может даже вообще не пойти, нужно её сопроводить лично до входной двери)) Муж стоит весь мокрый, орёт ей - Дуся, иди сюда, я тебе сказал!!!! а эта срань смотрит на меня и типа - Не мам, я тока с тобой пойду))) И вот так каждое утро в 6.30 утра (даже в выходные) я глаза открываю - у обоих такая радость, такая радость, и прыжки, и скачки, и обнимашки/целовашки - целую ночь же мать не видели Я Нике хвост придерживаю, иначе она им по стене/батарее так долбит, что ух, всех разбудить можноВот тебе везёт, а!! Я о таком мечтаю... Это мы её с мужем бросаемся утром целовать и обнимать, а она так томно посмотрит на нас - А, это вы опять... Сколько можно целоваться?? не люблю я это((((
НиКа@Элли Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Оляяяяяяяяя!!!!! Я ХОЧУ БЫТЬ ТВОЕЙ СОБАКОЙ а я твоей! везде ездишь, мать всегда с тобой, куча обновок, няшек, прогулок Даааа, мне предстоит трудная работа, когда второй появится... Особенно, что касается привязывания к столбу Дуси)))) Но ничего, зато это дисциплинирует! тебе пока надо будет только отдельно гулять)))) так что не обольщайся - на каком этаже живешь? Моя тоже выходит из спальни в коридор, когда папа уже варежки одел и поводок в руки взял)))) Но без меня может даже вообще не пойти, нужно её сопроводить лично до входной двери)) во какая любовь! Это мы её с мужем бросаемся утром целовать и обнимать, а она так томно посмотрит на нас - А, это вы опять... Сколько можно целоваться?? не люблю я это(((( а ты попробуй не поспать с ней в одной комнате несколько дней)))
Иридуся Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 а ты попробуй не поспать с ней в одной комнате несколько дней)))Хороший совет! Надо попробовать) А то совсем конечно обнаглела девица. тебе пока надо будет только отдельно гулять)))) так что не обольщайся - на каком этаже живешь? На 12 живу!!! Да, работка мне предстоит конечно))
Елена и @@@ Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 а я твоей! :lol2: нееееее, у нас прогулки не такие насыщенные, а последнее время максимум по пол часа во дворе гуляем.везде ездишь, мать всегда с тобой, куча обновок, няшек, прогулок :lol2: Ты меня с собой не перепутала? Из Салехарда до Москвы добралась с ДВУМЯ собаками, чтобы взять уроки по дрессировке. Я пока до такого не дошла...хотя..если папуля мне машинку подарит... :lol2: возможно и не такое...
Eternal Delight Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Оль, огромный респект тебе!!! :good: Восхищаюсь тобой!!! А занимаетесь вы каждый день на недели по утрам?Моя бы банда на меня как на больную посмотрели в 6-7 утра :lol2: Я тут пару раз вставала по делам, дак они даже голову не поднялиВ 11 утра их бужу, раньше вообще беспокоить их нельзя, как сонные мухи будут)Просто у нас последняя прогулка в час ночи)P.S. Извиняюсь, что не отписываюсь в теме :doh: Хотя все читаю и слежу за всеми новостями :rolleyes:
Елена и @@@ Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 последняя прогулка в час ночи)поэтому и... :lol2: В 11 утра их бужу, раньше вообще беспокоить их нельзя, как сонные мухи будут)
Ribka_guppi Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 А мне еще интересно, вы писали, что любите по-разному проводить прогулку в зависимости от собаки. Я разницу между вашими собаками понимаю только по ощущениям :-) как вы проводите этот час вечером?
НиКа@Элли Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Из Салехарда до Москвы добралась с ДВУМЯ собаками,так это с мужем)))Оль, огромный респект тебе!!! блин, Яна, вы меня тут это... того... запишите куда не надо. я заниматься-то занимаюсь, да только положительная динамика меееедленно продвигается) руки не оттуда растут))) вот вправляет нам Катя периодически вот так А занимаетесь вы каждый день на недели по утрам?Янчик, я стараюсь заниматься и утром и вечером)) даже спускаясь по лестнице, хоть 5-10 минут, но занимаемсявот сегодня уборка замучила, да еще кое-что, вот и сегодня только выдержка+зайка+хождение по лестнице+комплекс отработала. мало.P.S. Извиняюсь, что не отписываюсь в теме Хотя все читаю и слежу за всеми новостями да ну брось, у тебя жизнь молодая, развеселая сейчас На 12 живу!!! Да, работка мне предстоит конечно)) Ир, лифт не будет работать, мышц будет А мне еще интересно, вы писали, ко мне на ты, идет?)))Я разницу между вашими собаками понимаю только по ощущениям :-) как вы проводите этот час вечером? у меня разница в темпе тренировок, частоте их повторения и играх. Играть они любят по разному, по разному выполняют упражнения (чистота исполнения и длительность), да и раздражители у них разные. Эля больше на собак реагирует, Ника на людей.А вообще у нас вечерние прогулки в основном так: спуск по лестнице - рядом либо с остановкой в пролете, рядом на поводке - туалетные дела-рядом без поводка-игра+побегушки+подзыв-комплекс-выдержка-место-увеличение расстояния команды место+выполнение комплекса на месте-апортировка+игра-побегайки+подзыв-рядом без поводка/с поводком разными темпами от медленно до бега-змейка/восьмерка/кувырки и просто гуляем и разговариваем, потом идем домой снова на лестнице отработка рядом)))Ко всему прочему, как только появляются раздражители - команда глазки или посмотри.У нас нас положительные результаты, но и иногда бывают срывы. Часто после морозов (вот как сейчас) уходит 3-4 дня на возврат к прежнему уровню, потому что реакция на людей/собак периодически возвращается. Это у нас еще не 100% выполнение.Бывают у меня срывы, когда я не могу найти контакт/нужный темп/тороплюсь/не там кликаю и тем самым подкрепляю не нужные действия или еще какая фигня, и тогда все идет насмаркуНу вот так-то так)))))))))
Eternal Delight Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 поэтому и... :lol2:Режим так сказать у них :lol2:так это с мужем)))блин, Яна, вы меня тут это... того... запишите куда не надо. я заниматься-то занимаюсь, да только положительная динамика меееедленно продвигается) руки не оттуда растут))) вот вправляет нам Катя периодически вот так Янчик, я стараюсь заниматься и утром и вечером)) даже спускаясь по лестнице, хоть 5-10 минут, но занимаемсявот сегодня уборка замучила, да еще кое-что, вот и сегодня только выдержка+зайка+хождение по лестнице+комплекс отработала. мало. да ну брось, у тебя жизнь молодая, развеселая сейчас Ир, лифт не будет работать, мышц будет ко мне на ты, идет?))) у меня разница в темпе тренировок, частоте их повторения и играх. Играть они любят по разному, по разному выполняют упражнения (чистота исполнения и длительность), да и раздражители у них разные. Эля больше на собак реагирует, Ника на людей.А вообще у нас вечерние прогулки в основном так: спуск по лестнице - рядом либо с остановкой в пролете, рядом на поводке - туалетные дела-рядом без поводка-игра+побегушки+подзыв-комплекс-выдержка-место-увеличение расстояния команды место+выполнение комплекса на месте-апортировка+игра-побегайки+подзыв-рядом без поводка/с поводком разными темпами от медленно до бега-змейка/восьмерка/кувырки и просто гуляем и разговариваем, потом идем домой снова на лестнице отработка рядом)))Ко всему прочему, как только появляются раздражители - команда глазки или посмотри.У нас нас положительные результаты, но и иногда бывают срывы. Часто после морозов (вот как сейчас) уходит 3-4 дня на возврат к прежнему уровню, потому что реакция на людей/собак периодически возвращается. Это у нас еще не 100% выполнение.Бывают у меня срывы, когда я не могу найти контакт/нужный темп/тороплюсь/не там кликаю и тем самым подкрепляю не нужные действия или еще какая фигня, и тогда все идет насмаркуНу вот так-то так)))))))))Ну не надо так)) Судя по видео, вы большие молодцы!!!)))
Ilona & Company Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Наташ, ты что! Эля за 2 минуты до будильника меня носом и лапой тычет))) а Ника за ночь раза три подойдет, проверит, точно я сплю, а то может, поиграем? :lol2: :lol2: :lol2: Федька меня молча гипнотизирует и ждёт, когда я глаза открою :lol2:. А вот Одри заскакивает на кровать и начинает хвостом молотить со страшной силой за час до будильника :doh:. Я сегодня встала, сходила в туалет, посмотрела на часы и сказала: "Спать дальше!" :lol2:. И ведь она в туалет не бежит сразу сломя голову, когда выходим. Ей просто скучно)у меня разница в темпе тренировок, частоте их повторения и играх. Играть они любят по разному, по разному выполняют упражнения (чистота исполнения и длительность), да и раздражители у них разные. Эля больше на собак реагирует, Ника на людей.А вообще у нас вечерние прогулки в основном так: спуск по лестнице - рядом либо с остановкой в пролете, рядом на поводке - туалетные дела-рядом без поводка-игра+побегушки+подзыв-комплекс-выдержка-место-увеличение расстояния команды место+выполнение комплекса на месте-апортировка+игра-побегайки+подзыв-рядом без поводка/с поводком разными темпами от медленно до бега-змейка/восьмерка/кувырки и просто гуляем и разговариваем, потом идем домой снова на лестнице отработка рядом)))Ко всему прочему, как только появляются раздражители - команда глазки или посмотри.У нас нас положительные результаты, но и иногда бывают срывы. Часто после морозов (вот как сейчас) уходит 3-4 дня на возврат к прежнему уровню, потому что реакция на людей/собак периодически возвращается. Это у нас еще не 100% выполнение.Бывают у меня срывы, когда я не могу найти контакт/нужный темп/тороплюсь/не там кликаю и тем самым подкрепляю не нужные действия или еще какая фигня, и тогда все идет насмаркуНу вот так-то так)))))))))Таак, я беру на заметку :hmm:. А то у меня ни ума, ни фантазии не хватает, чтоб заниматься.
Шаверма Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А вообще у нас вечерние прогулки в основном так: спуск по лестнице - рядом либо с остановкой в пролете, рядом на поводке - туалетные дела-рядом без поводка-игра+побегушки+подзыв-комплекс-выдержка-место-увеличение расстояния команды место+выполнение комплекса на месте-апортировка+игра-побегайки+подзыв-рядом без поводка/с поводком разными темпами от медленно до бега-змейка/восьмерка/кувырки и просто гуляем и разговариваем, потом идем домой снова на лестнице отработка рядом)))Оля, у мне шкурный интерес: туалетные дела девочки прям сразу делают как только ты их отпустила, вот прям как часики??? И если нет, то что ты делаешь, если они долго мылятся?И еще: где проходят занятия, в одном каком-то определенном месте или всегда места меняешь?
Елена и @@@ Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 так это с мужем)))Дак и мы с папулей, НО его на такие подвиги НЕ сподвигнешь (в Москву ради тренировки собак) он в Москву только на конференции ездит, и отдохнуть от нас :lol2:
НиКа@Элли Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Ей просто скучно)вот и Ника у меня такая же))) Зато мы выучили команду СпатьОля, у мне шкурный интерес: туалетные дела девочки прям сразу делают как только ты их отпустила, вот прям как часики??? ага, прям сразу. Потом могут еще где-то в середине прогулки могут, из-за того, что стараются быстрее дела сделать и к тренировкам, потому что еда-еда-еда И еще: где проходят занятия, в одном каком-то определенном месте или всегда места меняешь? Наташ, утром стандартно -в одном месте.Вечером смешиваю. Сначала в одном месте тренируемся, потом идем туда, где много людей или собак (к магазину)/ или идем на рынок/или идем домой другой дорогой. Или наоборот , т.е. отработка в незнакомых местах ,а потом идем на свое место, где отпускаю побегать.Мы видишь, ограничены по свету. И можем тренироваться только там, где освещенное место (иначе темень, хоть глаз выколи). Вот мы нашли себе место -почти нет никого (ну пройдут человек 15 и 2-3 собаки), и фонарей много (это большая и длинная дорожка для пешеходов, там в основном все бегают, т.к. ее длина почти 2 км) , рядом поле - можно побегать. Дак и мы с папулей, НО его на такие подвиги НЕ сподвигнешь (в Москву ради тренировки собак) он в Москву только на конференции ездит, и отдохнуть от нас так наш папа тоже со мной не поехал, он привез-оставил-приехал за мной))) он любит на диванчике полежать)))
Шаверма Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) ага, прям сразу. Мне бы так. Я вечером еще и после занятий хожу выкруживаю, если до занятий кучи не было... И не поймешь, то ли просто не хочет, то ли за нос водит.Два выгула в этом плане лучше: два выгула-два кормления-две кучи))) Ночью она у нас не просится, ну может один раз скромно носом ткнуть и если мы не проснулись (а конечно же никто не проснулся, тк носом ткнуть она и по любому другому поводу может), то со спокойной совестью пойдет и кучу сделает. Неприятный момент, бывает, редко, но метко.А до и по новым местам вы как идете рядом или в свободном полете на поводке? (ты терпи, мы тебя еще долго пытать будем))) Изменено 15 января, 2015 пользователем Шаверма
НиКа@Элли Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Мне бы так. Я вечером еще и после занятий хожу выкруживаю, если до занятий кучи не было... И не поймешь, то ли просто не хочет, то ли за нос водит.у меня Ника любит за прогулку делать 2 кучки))) Я вначале напрягалась, когда она все не могла место найти для 2 места, а потом плюнула - не делаешь сразу, твои проблемы, пошли домой, утром сходишь.А до и по новым местам вы как идете рядом или в свободном полете на поводке? (ты терпи, мы тебя еще долго пытать будем))) Если это просто прогулка, то рядом на поводке, но не строго к ноге, а такое обывательское рядом, в сантиметрах 30-50 от меня. Есть у Эли один переулок ,где стоит ветеринарная клиника, так вот там она вообще меня не слышит - вся превращается в слух и нюх. Я вот думаю, может, потому что там животных усыпляют? потому что только на это одно реагирует...Ника вот не реагирует, ттт.А если занимаемся на новом месте, то строго рядом. И при этом я не просто шагаю, а делаем так (да просят меня прохожие, которые считают меня за идиотку):идем прямо - резко останавливаюсь (собе надо успеть сесть) - варьирую темп ходьбы - потом поворот на 180 градусов (чтоб соба успела повернуться) - потом снова поворот на 180 градусов - потом прямо (отрабатываются команды здесь/глазки/посмотри). И потом я пристаю к прохожим, которые на остановке ну не в прямом смысле, а прямо возле них у меня собака делает комплекс или глазки или зайку))))
Шаверма Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 не делаешь сразу, твои проблемы, пошли домой, утром сходишь.Ну так и я так делала, а утром меня ждал подарок на ковре) Вот и стала заморачиваться. Вчера 1,5 часа прогулки и ничего. Ночью был сон в клетке( не хочу закреплять...А для обывательского рядом ты особую команду даешь или как? Как они определяют, что вот сейчас у ноги, а вот тут можно на 2 шага в сторону? Просто интуитивно? Шаня в привычных местах (есть у нас такие, где точно и всегда надо идти рядом) идет прям оч хорошо, врубаются мозги у нее и все гуд. Вообще не отвлекается. Но в ситуации "рядом, но можно шаг в сторону" или в новых местах она вечно норовит вперед вырваться или стопануть возле метки. Ее все время окликать надо и напоминать. Не отвлекается, если только очень часто кормить, но так пайка быстро заканчивается :lol2: Я правильно поняла, что ты им не даешь возможности изучать по пути территорию?Я вот думаю, может, потому что там животных усыпляют? потому что только на это одно реагирует...Думается мне: там просто ОЧЕНЬ много запахов других животных. А Ника более дисциплинированна, потому не отвлекается.
НиКа@Элли Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Интуитивно, потому что я иду расслабленно и вместо команды обычное Пошли)))Отправлено с моего iPhone используя TapatalkИ да, я не даю нюхать по дороге. Я это вообще пресекаю. Только когда команда гуляй, то там можно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Иридуся Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Я вечером еще и после занятий хожу выкруживаю, если до занятий кучи не былоНаташ, ты тоже каждый божий день занимаешься с Шаней?! Вот прям никогда не пропускаешь?То что Оля не из ленивых, я уже поняла и мне стыдно за себя стало... Я чего то филонить стала в последнее время и это конечно же незамедлительно сказалось на собаке... Бананы в ушах, прямо плантации целые, полнейшее невнимание и только собак выискивает на прогулке, что бы порезвится с ними. Раньше мы вообще с другими собами не гуляли, только сами с собой и дрессировка и игры вместе. Но Дуся не выбегивалась и не уставала совсем, поэтому и стали ходить на собачью площадку - 30 мин с собаками, 30 мин - сами гуляем. Надо вобщем прекращать дружественные собачьи "посиделки". Да, и дела свои Дуся тоже моментально сразу делает, в первые три минуты выхода на улицу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти