Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я знаю одного мальчика противного. Он не хочет держать. Если держу руку под пастью, он мне с маниакальным упорством пихает предмет, а на клик пасть разжимается :doh: а Олесенька - тУпик, никак не сообразит, как правильно все сделать :doh:

Олесь, убирай руку. и быстро подноси, когда кликаешь, чтобы игруха успела упасть в руку. Потом постепенно клик отодвигаешь по времени.

Жалко, мы не снимали видео у Кати ,когда Элю учили. Потому что там был ваще аут!

Спасибо, Оль! Будем пробовать. В угадайку мы сто лет не играли. В пасть себе вложить он вообще не даёт, дохлый номер. Легче попросить: "Дай" или "Принеси". Только я - тормоз, кликать не успеваю до того, как он выплюнет.

не за что! Голодовка и даст вложить, все. что надо.

Мы все будем вспоминать, когда поправимся в теле)))

да про тебя и речи нет! Лечись!!! Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Елена и Изар, :lol2: какой я инструктор))) просто для дома и удобства своего же собак тренирую.

А если без шуток, как тебе не лень и время на все находится..?

мне теперь просто неинтересно гулять просто так. Вроде мне еще не 70, и собакам не 9 лет. Идем и прыгаем, бегаем, учимся. Им интересно и мне. а занятия всего-то по времени минут 10-20. остальное - повторение или прогулка с подходом, или идем туда, где раздражителей побольше.

А время... я телек почти не смотрю, работа - дом - собаки, потом готовка (по мелочи) ,стирка и т.д. Еще в обед успеваю полы помыть. А так в основном кушать утром готовлю, если бульон уже есть, или в мультиварке все))) Дочка помогает с посудой и уборкой. и в один мой выходной дает мне поспать - сама выгуливает.

Вот и все.

Опубликовано

Я про Чанку Оль))) она сейчас худовата. Ей надо в норму себя привести, а потом за кусок будем работать.

Можно и сейчас, на мясо))) быстрее поправляться будет и мозги на место встанут. Они же быстро схватывают, у меня никто не голодает, всю норму съедают.

Перешли на другой режим прогулок. Утром все вместе. Вечером по отдельности гуляю. Теперь моя прогулка заканчивается в 20:30 или 21:00))) На пальцах указательных мозоли lol.gif Это я в перетяжки играю с веревкой, чтоб удобно носить, держать и играть было. Формирую у Эли разгон на игрушку, а с Никой послушку на игрушку.

Постепенно все приходит в норму. Уши прочищаются от бананов. Стало легче.

Вчера вотс Элей и Никой тренировали удержание в пасти веточек/листочков/цветочков. И тут случился прецедент. Для меня прям практически нереальный, если б сама не видела. До Эли дошло на 4 раз, что надо держать цветочек, и даже букет (одуванчик, клевер ,тысячелистник), полынь, травинку и прочее (в инстаграме есть). А с Никой я промучилась doh.gif выплевывала и все! Только с 20 раза получилось. Хоть и держала секунд 20, но получилось же!

Невероятно!

Опубликовано

Молодцы!

Посмотрела видео в инстаграме, круто!

у нас пока не получается(. Несколько секунд получается удержать. Потом Федя или выплёвывает, или убегает жевать то, что ему дали.

Когда пытаешься ему в пасть вложить, он сопротивляется и морду отворачивает. Руку тоже не даёт под пасть подставлять. Собака-подозревака.

А если просишь подать какую-то вещь, то он начинает суетиться, хватает, бежит, бросает, потом снова берёт и бросает.

Одька вообще не понимает, чего от неё хотят. Не знаю, как ей в пасть вложить :dntknw:

Опубликовано

Молодцы!

Посмотрела видео в инстаграме, круто!

у нас пока не получается(. Несколько секунд получается удержать. Потом Федя или выплёвывает, или убегает жевать то, что ему дали.

Когда пытаешься ему в пасть вложить, он сопротивляется и морду отворачивает. Руку тоже не даёт под пасть подставлять. Собака-подозревака.

А если просишь подать какую-то вещь, то он начинает суетиться, хватает, бежит, бросает, потом снова берёт и бросает.

Одька вообще не понимает, чего от неё хотят. Не знаю, как ей в пасть вложить :dntknw:

Ой, прям по нас написано)))) ну совсем не знаю, как объяснить, что предмет держать надо, а не жевать, носить, бросать и т д

Опубликовано

Зато наш, когда тырит, очень всё хорошо берёт и... уносит)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Тырят они все хорошо...а может ждать, когда что-нибудь стырит, а потом бежать к ней с кликером и хвалить, пока держит?))))

Опубликовано

Тырят они все хорошо...а может ждать, когда что-нибудь стырит, а потом бежать к ней с кликером и хвалить, пока держит?))))

Ну нееет, ту явно закрепится какой нибудь побег это точно)))

Опубликовано

Девочки ,если потерпите, то я покажу, как дома удержание с девочками делаю. Видео грузится

у нас пока не получается(. Несколько секунд получается удержать. Потом Федя или выплёвывает, или убегает жевать то, что ему дали. Когда пытаешься ему в пасть вложить, он сопротивляется и морду отворачивает. Руку тоже не даёт под пасть подставлять. Собака-подозревака. А если просишь подать какую-то вещь, то он начинает суетиться, хватает, бежит, бросает, потом снова берёт и бросает.

Спасибо, Илона, самое начало и комментарии к удержанию апорта у Кати Речка в теме на 16 странице. Там форумчанка одна выложила видео, и к нему идут комменты, как улучшить.

НЕ надо вкладывать!!! Весь фокус в том ,что они САМИ должны взять вначале. и за каждый нюх, попытку взять в зубы или просто касание предмета - клик и вкусняха. И потом постепенно увеличивать требования.

Ой, прям по нас написано)))) ну совсем не знаю, как объяснить, что предмет держать надо, а не жевать, носить, бросать и т д

торопишься. Решила перепрыгнуть через начальную школу в сразу в 5 класс))))

Все постепенно)

И мы не умеем) прям выплевывает)))

ой, ну вы-то я думала, профи во всем! Счас научим)))

:thumbup: только, боюсь ,не догонишь)))
Опубликовано

В общем так. Видео в домашних условиях (обучающее почти) делаю впервые - сильно не смеяться :doh:

Кликер, механики нет, только желание получить еду и угодить:nyam:

Ника не любит брать цветочки в пасть. Мало того, она может поджевывать.

Беру стебелек - самый тонкий, что нашла дома , вырвала с корнем :doh: Он тонкий, свежий и оттого очень хрупкий. И еще парочку, чтоб букет был. Вначале работа была с одним, потом с букетом :lol2:

Вначале я кликаю только желание прикоснуться, ну а дальше как пошло.

[media]http://youtu.be/4b-u69WXKGg

В целом держать могут долго, но иначе видео будет долгое.

Второе видео - Ника и металлический предмет - ложка.

[media]http://youtu.be/7fodMJoCKUc

Опубликовано

Посмотрела на твои травинки во рту и пошла спящей на кровати Мире листочек цветочка на удержание пробовать дать, вообщем Мира так с листом во рту и уснула)))))А насчет ложек, мы с них начинали, сначало неприятно было, а потом приняли железо. У меня на видел железная палка обмотанная изолентой, по началу железо отторгали всеми силами.

Опубликовано (изменено)

А для нас наоборот железо - это спокойняк полный, а вот травинки для нас трудно, потому что Ника - травоядное - траву жует в немереных количествах! И для нее эта травина - еда :nyam:

У меня на видел железная палка обмотанная изолентой, по началу железо отторгали всеми силами.

Ника в этом плане, как и Эля - исключения. Мы только сосиски во рту держать не можем, потому что это тоже Едааааа!!! :lol2: А Мирок - молодец! очень умная девочка!

перенесите мой пост с видео, плиз, на новую страницу... у меня не получается саму себя цитировать

В общем так. Видео в домашних условиях (обучающее почти) делаю впервые - сильно не смеяться :doh: Кликер, механики нет, только желание получить еду и угодить:nyam: Ника не любит брать цветочки в пасть. Мало того, она может поджевывать. Беру стебелек - самый тонкий, что нашла дома , вырвала с корнем :doh: Он тонкий, свежий и оттого очень хрупкий. И еще парочку, чтоб букет был. Вначале работа была с одним, потом с букетом :lol2: Вначале я кликаю только желание прикоснуться, ну а дальше как пошло.

[media]http://youtu.be/4b-u69WXKGg

В целом держать могут долго, но иначе видео будет долгое.

Второе видео - Ника и металлический предмет - ложка.

[media]http://youtu.be/7fodMJoCKUc

Эля. 3 предмета - зубочистка, лук, ну и ложка. Зубочистка вначале малость потерялась в пасти, никак выплевываться не хотела:doh:

[media]http://youtu.be/PrwXrnUa4VM

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Оль класс)) я ж пошла с Чанкой учится. Она кроме пуллера ничего не носит. Тут мы сразу научились таскать канатик. Правда просто носить. Как встанет или сядет сразу плюет.

Опубликовано

корм или вкусняху выше задирай, чтоб села не по команде, а смотря вверх с канатиком в зубах

Оль, она как только притормаживает сразь тьфу! Ее заразу) и игруха на полу.

Ща попробую в ужин как ты.

Опубликовано

Класс!

У нас пока не получается. Днём пробовала с газеткой. Не успела забрать, побежал жевать. Одька цветочки искусственные подержала, но пока не поняла, что от неё требуется.

После работы пробовали с поводком. Если кусок повыше задирать, Федя плюёт и скачет за куском :doh:. Хотя поводок свёрнутый он носил раньше.

Завтра ещё попробуем)

Опубликовано

Тогда резко руку с едой вверх))) а не медленно, чтоб не успела подумать. Или посади, потом предложи канат

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ничего не прокатило

Опубликовано

хотела вчера отписаться, но уснула :doh:

А сегодня уже в 8 утра поехала проголосовала (у нас выборы) и с девочками в лес)

Блин Оль восхищаюсь тобой!!! Девочки умнички!!!

Ви, засмущала))) Просто после отпуска надо было девочкам мозги вправлять. И зарядку им устроить, а то как им хорошо было - покушали, поспали, погуляли и заново))) А тут началось! :lol2:

У меня тоже не получается

Ничего не прокатило

Не, ну вы захотели прям сразу... Не получилось ,значит, не должны были собаки еду получить, а с утра (или через каждые 2-3 часа) опять - показать, что у вас еда, и предложить попробовать взять апорт, хоть самое начало - прикоснуться) за день можно выучить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...