Ilona & Company Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 2 минуты назад, Шаверма сказал: Цитировала все и в цитате удаляла ненужное У меня не получилось потом фотки удалить. когда я всё цитировала
Varya Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Оля, как карсивоооо! все белое-белое а Элли в снегу круто смотрится -снежная шоколадинка
НиКа@Элли Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Лина, шоколад обязательно тебе нужен, чтобы был триколор))) Илона, я копирую фотку и вставляю в тег цитаты. Юля, спасибо!
Lina-Lina Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 9 минут назад, НиКа@Элли сказал: Лина, шоколад обязательно тебе нужен, чтобы был триколор))) Не-не, триколора точно не будет)) Оля, как ваши дела? Как погода? Замерзаете, наверно, тоже?
НиКа@Элли Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Лина, а почему? Не нравится шоколад? Погода у нас как всегда теперь - холод))) девочки выдержали 20 минут. А сегодня шла в обед, гляжу две собаки в ошейниках возле многоэтажек спят себе на снегу, и в ус не дуют. Правда, одна была помесь чау-чау, шерсти много, а вторая как овчарка. Но тем не менее, у нас много таких.
Lina-Lina Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 4 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Лина, а почему? Не нравится шоколад? Оля, нравится, конечно! Но пока даже мечтать об этом рано)) 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: девочки выдержали 20 минут. Девочки твои - герои настоящие! Мои сибиряки в этом году морозы совсем не жалуют: и лапы мёрзнут, и снега пока мало, и ветер колючий... Ну как можно спать на таком холоде? Всё-равно к болезням это приведёт...
Ilona & Company Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: Илона, я копирую фотку и вставляю в тег цитаты. Спасибо, Оль! Я тоже вчера так сделала, после недолгих мучений)
Ilona & Company Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 28 минуты назад, НиКа@Элли сказал: А сегодня шла в обед, гляжу две собаки в ошейниках возле многоэтажек спят себе на снегу, и в ус не дуют. Правда, одна была помесь чау-чау, шерсти много, а вторая как овчарка. Но тем не менее, у нас много таких. Никак не пойму, почему некоторые хозяева своих собак так любят, а некоторым всё равно. Ведь не бездомные же, в ошейниках лежат на морозе. Жалко их всех(
НиКа@Элли Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Я думаю, там дело в том, что в эти дома переселяли из ветхого и аварийного жилья, и собаки были уличные. Никто их не гулял, жили в будке. А хозяева переехали и их с собой взяли, но не в квартиру. И то хорошо, что не выбросили и не усыпили. У нас таких собак полно. Даже один далматин, шныряющий в минус 45. Самовыгульный. Хозяева такие.
Varya Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 9 минут назад, НиКа@Элли сказал: Даже один далматин, шныряющий в минус 45. Самовыгульный. Хозяева такие. трындец
Lina-Lina Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Даже один далматин, шныряющий в минус 45. Самовыгульный. Хозяева такие. Ох, несчастная собака...
Ната&Чана Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 1 минуту назад, Lina-Lina сказал: Ох, несчастная собака... Тоже самое подумала...
Шаверма Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Девочки, а у вас в городе такого не бывает? Ну ладно в Москве, возможно такого нет. Но Ишим - не большой город. У нас на самовыгуле очень много собак. Я у себя очень часто вижу, как заводят собаку, выгуливают щенком, а потом хозам надоедает, и они на самовыгул собаку определяют. В большинстве своем собака куда-то пропадает... Они заводят новую, ее уже не спускают с поводка... Вот так жестоко учатся на ошибках, за счет жизни собаки... Или вот еще одного чау-чау как козочку во дворе привязывали, и он так весь день мотылялся. Слава Богу пристроили. А на цепи в садах сколько псов? - вот это ИМХО самое ужасное существование в одиночестве...
Lina-Lina Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) 1 час назад, Шаверма сказал: Девочки, а у вас в городе такого не бывает? Ну ладно в Москве, возможно такого нет. Но Ишим - не большой город. Наташа, не спорю, полно собак в частном жилом секторе, которые живут на цепях в будках (т.е. практически на улице в любой мороз). Но все они тусуются только во дворах, ибо службы по отлову бродячих собак (не знаю как точно называются) рейды постоянные делают. Помню, раньше самовыгул был в порядке вещей. Много собак (чаще, конечно, дворняги) в ошейниках бегали по улицам. А потом вдруг их не стало... И по местным новостям тогда рассказали, что таких собак приравнивают к опасным бродячим, что их усыпляют (чтобы увозить в какие-то гаражи, которые совсем не предназначены для всего этого) и держат там несколько суток. Если хозяин не появляется на пороге этой "конторы", то от собаки избавляются. У нас одна знакомая спасла собаку оттуда (девочка такая огромная, метис московской сторожевой). Собака, конечно, не её, но там этим и не интересуются, просто хотели на какую-то стройку "сторожить" отдать, поэтому и не избавлялись (девочка больше 3-х недель там провела)... Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Lina-Lina
НиКа@Элли Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 У нас и отлавливают, и отстреливают, и все равно их толпы!!! Есть даже те, которые стаями живут, в норах. А самовыгульных у нас пруд пруди! Начиная от такс, той-терьеров и заканчивая овчарками и прочими крупными собаками. Менталитет не прошибешь! В тоже время есть куча собак, породистых, крупных, которых выпускают только на 10 минут. Вышел-пописал-зашёл.
Lina-Lina Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Оль, а у нас (несколько лет назад) на центральной улице города, в одном из многоквартирных домов чау-чау такие красивые жили, двое... И всегда сами по себе гуляли, прям до слёз всегда было жалко собак и противно от такого отношения к ним хозяев... Но тогда ещё и отлова никакого не было...
Шаверма Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 3 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Менталитет не прошибешь! +100500
Varya Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 а я в Тюмени не вижу самовыгульных. бродячие есть. но самовыгульных не вижу. живу тут среди частного сектора (дом окружон со всех сторон частными домами) и то нет самовыгульных. за воротами лают да, на цепи. один раз мне встретилась собанька за воротами лежала.
НиКа@Элли Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 2 часа назад, Lina-Lina сказал: Оль, а у нас (несколько лет назад) на центральной улице города, в одном из многоквартирных домов чау-чау такие красивые жили, двое... И всегда сами по себе гуляли, прям до слёз всегда было жалко собак и противно от такого отношения к ним хозяев... Но тогда ещё и отлова никакого не было... Лина, это проблема маленьких городков и отсутствия воспитания в кинологической плане(
НиКа@Элли Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 1 час назад, Varya сказал: а я в Тюмени не вижу самовыгульных. бродячие есть. но самовыгульных не вижу. живу тут среди частного сектора (дом окружон со всех сторон частными домами) и то нет самовыгульных. за воротами лают да, на цепи. один раз мне встретилась собанька за воротами лежала. Юль, большой город, все на виду, могут пожаловаться. У нас все по другому. Большая деревня. Летом собак не так видно, а вот зимой... Все теплотрассы в них, и возле подъезда спят.
Lina-Lina Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Только что, НиКа@Элли сказал: Лина, это проблема маленьких городков и отсутствия воспитания в кинологической плане( И с этим ничего не поделать...
Азазелька и Локи Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 И с этим ничего не поделать... Как это? А пример подавать? Единицы начнут заниматься, но хоть что-то. У нас тут тоже одни ленивые жопки по парку с собаками ходят. На нас смотрят, ахают "ой, какой умный!" (Ага, с рождения гений) и плетутся дальше, а кто-то интересуется где занимаемся, телефон сенсея просят и едут учиться.
НиКа@Элли Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Только что, Азазелька и Локи сказал: И с этим ничего не поделать... Как это? А пример подавать? Единицы начнут заниматься, но хоть что-то. У нас тут тоже одни ленивые жопки по парку с собаками ходят. На нас смотрят, ахают "ой, какой умный!" (Ага, с рождения гений) и плетутся дальше, а кто-то интересуется где занимаемся, телефон сенсея просят и едут учиться. Олесь, толку-то( да, мне говорят, молодцы! А сами дальше делают. А ещё со мной теперь отказываются многие гулять, с кем раньше встречались. Я ведь "умничаю", говорю, что неправильно и что я делаю. Предлагаю помощь - фиг. Лучше идти по лесу и "пи-пи-пи" говорить , чем заниматься.
Lina-Lina Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Я ведь "умничаю", говорю, что неправильно и что я делаю. Предлагаю помощь - фиг. Лучше идти по лесу и "пи-пи-пи" говорить , чем заниматься. Вот-вот, смысла нет. Меня до сих пор некоторые спрашивают "не жалко ли вам собачек, они же не хотят на поводках гулять, отпустите"... Да и не в этом дело. Пусть занимаются/не занимаются со своими собаками, но ответственность за жизнь своих питомцев чувствовать надо.
Азазелька и Локи Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Только что, Азазелька и Локи сказал: И с этим ничего не поделать... Как это? А пример подавать? Единицы начнут заниматься, но хоть что-то. У нас тут тоже одни ленивые жопки по парку с собаками ходят. На нас смотрят, ахают "ой, какой умный!" (Ага, с рождения гений) и плетутся дальше, а кто-то интересуется где занимаемся, телефон сенсея просят и едут учиться. Олесь, толку-то( да, мне говорят, молодцы! А сами дальше делают. А ещё со мной теперь отказываются многие гулять, с кем раньше встречались. Я ведь "умничаю", говорю, что неправильно и что я делаю. Предлагаю помощь - фиг. Лучше идти по лесу и "пи-пи-пи" говорить , чем заниматься. У нас все любят на площадке сидеть и трындеть, пока собаки дурью маются. Один товарищ озадачился кастрацией кобеля, чтоб он спокойней стал, я попыталась истину донести "что кастрация может и не угомонить, что надо воспитывать, вот мы там учимся, можно ещё там и там" телефон дала. И ничего. При том, что мы договорились вместе поехать в школу (мы учиться, они познакомиться и посмотреть на занятия). Зато дядечка с кане корсо ездит. Я рада. У него туго идёт, но он старается. Хотя от него я не ожидала, что он будет заниматься.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти