Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Поэтому роль "тирана и деспота" достается мне)))))))

ну это как обычно! Мать - злыдня, а папка  - душка)))

Опубликовано
1 час назад, Иридуся сказал:

Как обычно:default_clap_1: У нас, если собаку ребенком считать, тоже самое)))

Зато в родительской семье строго наоборот)))

Опубликовано
2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Марина, я ровно такая, как ты описала в первой части. Именно меня так растили, мне такие слова говорили, и отец у меня погиб, когда мне было 4 года, а мама взяла к себе жить от бабушки, когда та умерла, т.е. я уже училась в 4 классе. Но! я не стремилась восполнить недостаток любви, я не искала первого встречного, и не переживала, что я не красавица (толстая, маленькая, с большим носом и маленькими глазами) и что у меня чудовищный характер (смесь татарской и казацкой крови), и что я никогда не найду себе пару и прочее "ласковые слова" ,которыми меня окружали почти все родственники.

Я просто была, есть и, надеюсь, буду умной. И чувство собственного достоинства, видать ,родилось вместе со мной, как и стержень в характере. И у меня не было недостатка в женихах)))) При этом все достойные кандидатуры были))) Не шаляй-валяй) и замуж звали (в том числе и дальнее зарубежье)))) И стихи читали и сочиняли в мою честь, и квартиру предлагали в обмен на мою любовь, и драки из-за меня были - чего только не было)))) Смешно вспоминать))))))

Так  что воспитание в семье - не самое главное. Надо себя любить))))

И еще умной быть, как Вы правильно сказали!)) И себя любить это даа.. Сейчас, среди своих ровесников замечаю такую тенденцию, что уважения к себе ноль, с каждым встречным-поперечным в койку. Когда узнают, что я замужем, так сразу два варианта, либо родители заставили, либо не по любви, так сказать. 

Мне вот сложно такие отношения понять, точнее, невозможно. Все-таки прогресс он не всегда и не везде хорошо...

Опубликовано
Цитата

Так  что воспитание в семье - не самое главное. Надо себя любить))))

Не согласна с тобой. Я и не говорила, что мои слова - это правило, применимое ко всем девушкам и девочкам. Но то, что я вижу вокруг - множество искалеченных недолюбленных женщин, еще в детстве, которые строят такие же больные искалеченные отношения, еще и детей рожают, и растят, да, потому что не любят себя, потому что не научили, потому что в семье любви не видели, потому что считают, что все, что они имеют - они этого достойны. И пьющий муж, поднимающий на них руку, и муж-тиран, и все прочее. И все потому что "кому ты такая нужна? да куда ты пойдешь? да кто тебя примет? сиди и не рыпайся". Я считаю, что редкий случай - именно твой, когда девочка рождается уже с ощущением любви к себе, со знанием собственного достоинства, и когда никакие жизненные обстоятельства эту любовь к себе не могут растоптать. Да, это здорово.

"надо себя любить" - слова общие. Как их применить на практике, если я не знаю, что это такое? не видела? не родилась с этим и в семье не показали? Невозможно это сделать так легко, как свет в коридоре включить. 30 лет себя не любила, а тут раз, решила полюбить, и все здорово. Это глубокая внутренняя работа со своими детскими проблемами, которые очень глубоко живут внутри. А иногда женщина и не понимает, в чем проблема, почему так, и считает нормой и свое состояние, и отношение окружающих к себе, и живет так всю свою жизнь. 

Не психолог. Личное мнение. 

Опубликовано
2 часа назад, Ribka_guppi сказал:

И все потому что "кому ты такая нужна? да куда ты пойдешь? да кто тебя примет? сиди и не рыпайся". Я считаю, что редкий случай - именно твой, когда девочка рождается уже с ощущением любви к себе, со знанием собственного достоинства, и когда никакие жизненные обстоятельства эту любовь к себе не могут растоптать. Да, это здорово.

извините, что влезаю, но сколько же таких вот "девочек" моего возраста в моем окружении... И всем близкие родственники именно такие слова и говорили(( Такое ощущение, что раньше любить и обожать своих детей было позором и плохим поступком.... Да далеко ходить не надо - мне мама до сих пор так говорит :default_cray:Только теперь про то что мне уже))))) 41 год и кому я нужна и т.д. и тому подобное...

Опубликовано
11 час назад, Иридуся сказал:

Ир) Не уж то ты злыдня?))) Не верю!(с) Ты создаешь впечатление очень мягкой женщины.

12 часа назад, Кики-мора сказал:

Из практики: нужно расписываться сразу- либо не расписываться вовсе...Все знакомые, которые сначала жили гражданским браком, а потом спустя несколько лет решали узаконить свои отношения - вскоре разводились... И не важно сколько они до этого жили вместе, год, 5 лет или 15...Итог одинаков. Чем это вызвано - не знаю...

и все таки я думаю, что не в штампе дело, дело в людях и их отношениях. Значит не все так гладко было до офиц. брака, может и штамп решили поставить, чтобы лодку удержать на плаву. Но если нет желания строить отношения, то и после штампа в паспорте ничего не изменится. Если я ХОЧУ быть с этим человеком, то мне какая разница муж он мне или не муж? Я просто буду с ним, я буду стараться строить отношения, договариваться, идти на компромисс. А то поставят штамп в паспорт и начинают: ты должен/должна? Я - жена/муж! А в разводе штамп виноват)))

поднимающий на них руку, и муж-тиран, и все прочее. И все потому что "кому ты такая нужна? да куда ты пойдешь? да кто тебя примет?

Тут еще очень большую роль играет финансовая зависимость женщины от мужчины, если такая имеется. Иногда очень сложно женщине отказаться от привычного ей комфорта и громко хлопнуть дверью. А мужчины этим пользуются...

Опубликовано

Но то, что я вижу вокруг - множество искалеченных недолюбленных женщин, еще в детстве, которые строят такие же больные искалеченные отношения, еще и детей рожают, и растят, да, потому что не любят себя, потому что не научили, потому что в семье любви не видели, потому что считают, что все, что они имеют - они этого достойны. И пьющий муж, поднимающий на них руку, и муж-тиран, и все прочее. И все потому что "кому ты такая нужна? да куда ты пойдешь? да кто тебя примет? сиди и не рыпайся"

в этом плане я сильно не спорю, просто есть и выращенные в любви девочки, но которые так и не могут устроить свою жизнь семейную. Тоже живут с тиранами, гуляками и прочее. Потому что "мне его жалко", кому ОН нужен ,пропадет", "он же отец моих детей (ребенка)".

Я считаю, что редкий случай - именно твой, когда девочка рождается уже с ощущением любви к себе, со знанием собственного достоинства, и когда никакие жизненные обстоятельства эту любовь к себе не могут растоптать. Да, это здорово.

Мне повезло в том плане, что маме я была "по барабану", и воспитывала меня советская школа)))))) И я умела сказать НЕТ. В том числе и маме. И как говорит моя мама до сих пор - "На меня где залезешь - там и слезешь" :default_lol: 

"надо себя любить" - слова общие. Как их применить на практике, если я не знаю, что это такое? не видела? не родилась с этим и в семье не показали? Невозможно это сделать так легко, как свет в коридоре включить. 30 лет себя не любила, а тут раз, решила полюбить, и все здорово.

Надо не боятся остаться одной ,как это не банально звучит. В большинстве женщины и так одни - тянут семью, родных ,подруг и т.д., но рядом типа есть муж. Пусть номинально ,но она не одна. Вот это надо искоренять в голове у женщины. А не "пусть хоть какой - но  я не одна". С такими мыслями можно далеко уехать, и совсем не в том направлении ,которое хотела и желала.

А иногда женщина и не понимает, в чем проблема, почему так, и считает нормой и свое состояние, и отношение окружающих к себе, и живет так всю свою жизнь. 

Честно говоря, я считаю это не от недостатка любви ,а следствие деспотичности матери/отца. Когда шаг право-влево от ИХ понимания правильности  - и тебе расстрел.

14 минуты назад, Иридуся сказал:

Да далеко ходить не надо - мне мама до сих пор так говорит :default_cray:Только теперь про то что мне уже))))) 41 год и кому я нужна и т.д. и тому подобное...

Раньше я пропускала такое мимо ушей. Но потом мне надоело. Потому что такие слова могли быть высказаны даже в чьем-то присутствии.  И лет 10 лет назад ,

Скрытый текст

в очередной раз услышав такие слова (или очень подобные) от своей мамы ,я ей сказала, что если я еще раз услышу от нее такие слова, или подобные слова в адрес моей семьи, воспитания ребенка  - она мне больше не мать. Она не поверила. Я прекратила общаться с ней полностью. Мама выдержала месяц. Потом попросила прощения. И с тех пор она больше не заикается об этом.

Может быть я поступила жестко ,кто-то посчитает - жестоко. Но я не позволяю об себя вытирать ноги. Даже маме.

Такое решение далось мне не легко, но я считаю ,что поступила правильно.

5 минут назад, Шаверма сказал:

Тут еще очень большую роль играет финансовая зависимость женщины от мужчины, если такая имеется. Иногда очень сложно женщине отказаться от привычного ей комфорта и громко хлопнуть дверью. А мужчины этим пользуются...

Согласна. И еще многое в наше время играет статус "замужней" женщины

Опубликовано
Только что, Шаверма сказал:

и все таки я думаю, что не в штампе дело, дело в людях и их отношениях. Значит не все так гладко было до офиц. брака, может и штамп решили поставить, чтобы лодку удержать на плаву. Но если нет желания строить отношения, то и после штампа в паспорте ничего не изменится. Если я ХОЧУ быть с этим человеком, то мне какая разница муж он мне или не муж? Я просто буду с ним, я буду стараться строить отношения, договариваться, идти на компромисс. А то поставят штамп в паспорт и начинают: ты должен/должна? Я - жена/муж! А в разводе штамп виноват)))

Честно, я не не знаю в чем дело, это были просто жизненные наблюдения...))))

Опубликовано (изменено)

4e908601f5ead5f5879303acc1f47140.jpg

e947c18efbca37d90777367b123fb9db.jpg

Это мои нежданно-негаданные цветуечки) Принесла Маша с зоокружка просроченные семена - одни на 2 года, другие на 3 года) Ну и чего пропадать - на землю сыпанула, полила, поставила в темное место, даже пленкой забыла накрыть и забыла)))))) а тут глядь - взошли))))))) а я даже пакетики с названиями выбросила, потому что уверена была, что не взойдут)))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано (изменено)

7dff5780256474ade83cf545bc39211c.jpg

aa135e2f6429da10c1638fe85c6427e7.jpg

e490af9c05cfe04d24678ce34abde380.jpg

4e69eef3b11a0941a1a43f35ab981399.jpg

Телефонофото, как говорит Илона)))

Солнышко, но ветер. минусовая температура так и держится.

Ника теперь только на поводке, веры нет(

Эля вчера открыла сезон говноедства :default_cray: Прям возле этого мостика кто-то нагадил, сволочь! А я бдительность потеряла, кругом же снег, но люди не боятся жоп.. отморозить(((((

Одно хорошо, на фу Элли среагировала и даже подошла. Хорошо, что я сразу заметила, но макнуться она все же успела((((

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано
27 минут назад, НиКа@Элли сказал:

4e908601f5ead5f5879303acc1f47140.jpg

а я даже пакетики с названиями выбросила, потому что уверена была, что не взойдут)))))

Очень похоже на лобелию. Очень красиво цветет она! 

Вот моя, правда побольше, похоже?

P_20160421_134317.jpg

Опубликовано

Наташа, и правда, похожа! Буду ждать, как зацветёт) я ж не ожидала, что она взойдёт и просто насыпала семена в одну кучу:) а у тебя красиво, рядком!

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, и правда, похожа! Буду ждать, как зацветёт) я ж не ожидала, что она взойдёт и просто насыпала семена в одну кучу:) а у тебя красиво, рядком.

Сама я её первый раз посеяла, но "бывалые" говорят, что лучше её подольше под пакетом держать, иначе она сохнет и гибнет.

Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Утром сегодня туман был, а днём уже солнышко, но -3

Полярный круг :default_shok:

Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

7dff5780256474ade83cf545bc39211c.jpg

Телефонофото, как говорит Илона)))

Солнышко, но ветер. минусовая температура так и держится.

Ника теперь только на поводке, веры нет(

Эля вчера открыла сезон говноедства :default_cray: Прям возле этого мостика кто-то нагадил, сволочь! А я бдительность потеряла, кругом же снег, но люди не боятся жоп.. отморозить(((((

Одно хорошо, на фу Элли среагировала и даже подошла. Хорошо, что я сразу заметила, но макнуться она все же успела((((

смотрящие в даль)))) не знаю кого там Никуша высматривает, но Элька точно чью то голую попу)) :default_crazy:

Опубликовано
Цитата

в этом плане я сильно не спорю, просто есть и выращенные в любви девочки, но которые так и не могут устроить свою жизнь семейную. Тоже живут с тиранами, гуляками и прочее. Потому что "мне его жалко", кому ОН нужен ,пропадет", "он же отец моих детей (ребенка)".

Ну, ты же не знаешь, как их растили и что им говорили) может быть, именно эту модель они и видели в своей семье. А живут, имхо, не потому что "Кому ОН нужен", а потому что этот ОН в первую очередь нужен им самим. Потому что одной страшно. Потому что "баба должна быть с мужиком", потому что одной - стыдно, потом что одна не могу. Только признаться в этом себе не могут. Так и ищут отговорки. Либо любят! Вот такой искалеченной любовью, когда считают, что такой муж лучше никакого. И сложно их в этом винить и переубеждать, потому что кто знает, как сложится жизнь? Не осознав, что в этих отношениях не так, не сложатся новые по-другому.. С алкоголиками там своя история.. Я в первую очередь считаю, что мать ребенка должна быть счастлива и ребенок должен этот видеть. А слушать каждый день скандалы или пьяный бред - это ужасно. Для ребенка в первую очередь. Он же все чувствует всегда.. в нездоровой семье растет. 

Цитата

Надо не боятся остаться одной ,как это не банально звучит. В большинстве женщины и так одни - тянут семью, родных ,подруг и т.д., но рядом типа есть муж. Пусть номинально ,но она не одна. Вот это надо искоренять в голове у женщины. А не "пусть хоть какой - но  я не одна". С такими мыслями можно далеко уехать, и совсем не в том направлении ,которое хотела и желала.

Согласна. Так корень этого поведения и идет из детства. Из той семьи, где девочку мало любили или не любили вовсе. Где она привыкла думать, что лучшего мужа она НЕ ЗАСЛУЖИЛА. А любовь вообще нельзя заслужить! И она так и старается для всех БЫТЬ ХОРОШЕЙ, лишь бы ее ЛЮБИЛИ. Но это игра в одни ворота. Родители привыкают сидеть на шее у этих женщин, с возрастом добавляется еще и манипуляторство на здоровье.. Ну а муж да, "плохонький, но свой".. Она не может быть одна, потому что одна - она неполноценна. 

Цитата

Цитата

Согласна. И еще многое в наше время играет статус "замужней" женщины

Как раз, современное поколение в гражданских браках уходит от важности этого статуса. Общество меняется. 

Цитата

Честно говоря, я считаю это не от недостатка любви ,а следствие деспотичности матери/отца. Когда шаг право-влево от ИХ понимания правильности  - и тебе расстрел.

В семье, где один из родителей деспот, речь уже не идет о здоровой атмосфере. В отношениях между родителями уже идет перекос, потому что все в доме начинают подчиняться воле другого человека. И я думаю, не боятся деспота невозможно. Это тоже своего рода любовь, в контроле они видят проявление заботы, "ВЕДЬ МАМА ВСЕГДА ЗНАЕТ, КАК ЛУЧШЕ", но это уже нездоровые отношения. Тут о здоровой нормальной любви и уважении как к другому родителю, так и к ребенку речи уже не идет. на мой взгляд, с этого вырастают другие проблемы, как несамостоятельность, отсутствие понимания, кто ребенок по жизни и чего он хочет достичь, какие желания его, а какие навязанные, с кем он хочет дружить на самом деле, а с кем - нет, и т.д. А если добавить еще и "а кому ты такая нужна?", тут замкнутый круг. 

Опубликовано
8 часов назад, Шаверма сказал:

Ир) Не уж то ты злыдня?))) Не верю!(с) Ты создаешь впечатление очень мягкой женщины.

Наташа, спасибо конечно за комплимент)) но мои родственники думают обо мне совсем иначе)

Опубликовано

Помните Элю - воровку? Теперь корм стоит далеко))) за 7 печатями)))

И кормятся они за работу) поэтому еда для них - святое!

Опубликовано

Корм за дверью в баках))) закрытых. И дверь всегда закрыта) потому что там в одном углу писала Маргоша. Теперь закрываем и проверяем)))

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Помните Элю - воровку? Теперь корм стоит далеко))) за 7 печатями)))

И кормятся они за работу) поэтому еда для них - святое!

Ника на кота напрыгивает)) типа, чО разлегся, мы есть хотим)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...