НиКа@Элли Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 В 13.02.2017 в 12:28, Marina-Patrik сказал: "Лицом к лицу Лица не увидать..." (Есенин) эт точно Марина! Кто проект подписывал - загадка...
НиКа@Элли Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 у нас три дня было тепло -11-14. и только сегодня -16 с ветерком, аж слезы бежали. Но ничего, нас не испугаешь)))) пуганные В общем, поменяла я обычный маршрут прогулки. 1/3 шли по-старому, 1/3 - по которому последний раз осенью ходили и 1/3 нового. 1 день. (Еду с собой не брала - забыла). Элька строго на поводке на первом отрезке, без игры и еды. Второй отрезок - с игрухой. На Ура!!! первый раз видела, что Элька застоялась и была готова не только бегать, но и активно включаться в игру по доброй воле, и при этом запал не угас! На этом отрезке встречались люди, мимо которых прошла хорошо, но вот на лыжниках стопорнулась. Надо сказать - лыжников она видела впервые. Не смотря на север, лыжников у нас маловато и все лыжные базы далеко за городом. а тут по замерзшей речке мальчишки катаются! Молодцы! Потренивали Посмотри) опыт не пропьешь))) Оказалось, еще как пропьешь на новом отрезке пути Элька вдруг стала нервничать, пыталась все понюхать, осмотреть, так что этот отрезок пути мы проходили в 3 раза дольше, чем остальные. И сейчас поясню почему. Если мне не нравится, как мы проходим участок пути - мы проходим его заново, чтоб у меня не было претензий к себе и собаке. Почти в самом конце даже удалось поиграть, чему я несказанно рада была! Прогулка была плодотворной) 2 день. Игра и еда. Супер комбинация! Элькин даже только пару раз отвлеклась на метки. Что удивительно ,азарт от игры дошел до того ,что Элли стала носить игруху по длинному кругу, чтоб побольше с ней побегать. Бросила на пробу с командой Апорт - нет ,не перепутала, принесла по кратчайшему пути. А в игре можно. Что еще произошло положительного - захват в перетяжки стал почти как у Ники, кроме того, теперь я ее тоже похлопываю по спине, брылькам, и она держит! раньше сразу же отпускала. Так что прогресс есть. Все отрезки пути прошла хорошо, за исключением момента, когда недалеко (сзади от нас) завыли и залаяли собаки (как будто небольшая стая из 3 собак). Элька насторожилась и очень плохо концентрировалась, все время оглядывалась ,но никуда не сбегала и хвост не поджимала. На каждом новом вое останавливалась и слушала. Через 3-4 минуты я смогла ее полностью успокоить и мы продолжили. 3 день.весь маршрут на одном дыхании. Были пару моментов,когда забегала впереди меня. Я при этом разговаривала по телефону. Надо это будет отработать, когда руки не будут стынуть на морозе. И еще случился момент, который не могу отнести к плохим ,но и к хорошему тоже. Есть на отрезке пути очень темное место ,с двух сторон огороженное забором, не освещенное ничем. В общем идем-идем, смотрю, Элька пригнулась, стала так хищно передвигаться,как будто охотиться)) Смотрю - и НИКОГО не вижу! успокаиваю ее, и тут вдруг почти перед нами выныривает женщина вся в очень светлом - шапка, пуховик и белые сапоги. Элька успокоилась ,а я чуть не в сторону не отпрыгнула! ее на фоне снега-то и не видно было! Но самое приятно, что я ее отпустила поиграть в 10 метрах от мальчишек, которые катались с горки, играли в кашу-малашу, и Элька 0 внимания на них. Я даже игруху бросала в их сторону - без проблем. Сейчас опять похолодание идет, так что посмотрим , как потеплеет ,буду новые маршруты осваивать.
Ленчик и Зидан Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Оль, а для особо одарённых поясни, что значит "не понравилось, как прошли, идём ещё раз". Это команда "рядом" или какая то ещё? У нас рядом - это идти у ноги, а есть "вместе"- это идти на расстоянии 2-3 метров, не тянуть при этом поводок, но может заниматься своими делами.
НиКа@Элли Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 В 17.02.2017 в 12:54, Ленчик и Зидан сказал: Оль, а для особо одарённых поясни, что значит "не понравилось, как прошли, идём ещё раз". Это команда "рядом" или какая то ещё? У нас рядом - это идти у ноги, а есть "вместе"- это идти на расстоянии 2-3 метров, не тянуть при этом поводок, но может заниматься своими делами. Лена, конечно, поясню))) Предыстория.У нас тоже есть разные команды на то, как должна идти собака вместе со мной, вне зависимости на или без поводка, но при любом раскладе она не должна нюхать метки, останавливаться и смотреть на людей/собак, захотеть поздороваться (даже если знакомый человек идет) или чего-нибудь боятся. С последним и с людьми хорошо работает команда "Посмотри". С собаками у нас нынче проблема - не встречаем на улице собак, вернее, встречаем, но 1 раз в неделю, а учитывая, что летом операция, потом восстановление, и сейчас низкие температуры - Элька малость подзабыла как себя вести при встрече с собаками. С метками борюсь, но пока с переменным успехом. Сама история))) Так вот ,если Элька/Ника захотели понюхать метку, чего-то испугались или что-то из вышеперечисленного, то я возвращаюсь назад, откуда был замечен косяк и еще раз прохожу этот отрезок пути ,но уже так, чтобы он был пройден чисто. Пы.Сы. все можно -нюхать, смотреть на собак/людей, птичек слушать и т.д и т.п. при команде Гуляй. Хоть на поводке, хоть без поводка.
НиКа@Элли Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 кстати, в прошлом году у нас не было такой проблемы с Элькой. мы в любое место выходили и было все чисто. Нынче все приходится восстанавливать. Пока из-за погоды я не могу заниматься даже в треть объема.
НиКа@Элли Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Что-то огромные снимки получились((( Вот видео , где с Элькой сегодня погуляли. Что хочу показать - Элька стала весить 29,4 кг) Мы были в ветеринарке и взвесились! Правда на фото, где она бежит, брюхо запало - не знаю почему так ,наверное ,во время движения.
НиКа@Элли Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 ну и кто не видел в инстаграме про кота-лабрадора и собаку Нику
НиКа@Элли Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 а еще говорят ,что нельзя научить подражанием - можно)))))))
Таня и Джесси Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: а еще говорят ,что нельзя научить подражанием - можно))))))) копийно
НиКа@Элли Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Опубликовано 21 февраля, 2017 Называется, быстренько сбегали на утренний моцион))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Звезда Севера Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 У вас, смотрю, зима продолжается:))). К Москве подступает весна - началась грязь непролазная, фи.
Lina-Lina Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 11 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Называется, быстренько сбегали на утренний моцион))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Оля, держитесь.... У нас вот наконец-то потеплело, но ветер жуткий((
Varya Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 8 часов назад, Звезда Севера сказал: У вас, смотрю, зима продолжается:))). К Москве подступает весна - началась грязь непролазная, фи. в Тюмени сегодня тоже +3 и слякоооть(((((
Lina-Lina Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 6 часов назад, Varya сказал: в Тюмени сегодня тоже +3 и слякоооть((((( У нас днём на солнце +5 было...
НиКа@Элли Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 Маша расстроилась, чуть-чуть не хватило до отмены. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Дони Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 37 минут назад, НиКа@Элли сказал: Маша расстроилась, чуть-чуть не хватило до отмены. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Весна идёт, весне дорогу... сурово у вас. Держитесь.
Lina-Lina Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Ну как можно учиться, когда такой мороз(((( Оля, переезжайте давайте в тёплые края)) Ну или просто южнее))
Таня и Василиса Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Только что, Lina-Lina сказал: Ну как можно учиться, когда такой мороз(((( Мысля в голову пришла. О том, что у детей, растущих в подобных погодно-природных условиях, формируется более сильный характер. Для моей дочки вполне реально не пойти в школу при -31. А тут -39!!! И надо идти, ещё и пешком! Оля, так и передавай Маше, мол Сибирь восхищена!
НиКа@Элли Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 В 21.02.2017 в 08:01, Звезда Севера сказал: У вас, смотрю, зима продолжается:))). К Москве подступает весна - началась грязь непролазная, фи. у нас почти нет грязи, Ольга. Зима почти сразу переходящая в лето. Весна - две недели от силы. В 21.02.2017 в 08:07, Lina-Lina сказал: Оля, держитесь.... У нас вот наконец-то потеплело, но ветер жуткий( Лина, держимся, куда деваться-то? Нике все равно пока ограничено все. Ветер - это плохо. Совсем не комфортно((( 18 часов назад, Varya сказал: в Тюмени сегодня тоже +3 и слякоооть((((( Юль, резиновые сапоги? 2 часа назад, Дони сказал: Весна идёт, весне дорогу... сурово у вас. Держитесь. Лена, весна у нас еще спит) Хотя солнце уже вовсю светит утром! хоть темноты нет - уже легче. 1 час назад, Lina-Lina сказал: Ну как можно учиться, когда такой мороз(((( Оля, переезжайте давайте в тёплые края)) Ну или просто южнее)) даже не задумывалась , сама училась в еще худших условиях. Зима была более суровая. 57 минут назад, Таня и Василиса сказал: Мысля в голову пришла. О том, что у детей, растущих в подобных погодно-природных условиях, формируется более сильный характер. Для моей дочки вполне реально не пойти в школу при -31. А тут -39!!! И надо идти, ещё и пешком! Оля, так и передавай Маше, мол Сибирь восхищена! Таня! Обязательно передам))) В этот раз мы ее подвезли - замок на штанах разошелся) Я чет сплоховала ,и не отнесла на замену( обратно, правда, потеплеет, пойдет пешком.
Varya Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 мы вчера с Катей пришли да, я подумала о резиновых а ушла я в замшевых. вот чистить надо их. зато сегодня такой ветрище сильный гисметео пишет 9м/с, но мне кажется сильнее. меня хватило только на 30 минут с собаками погулять((((
НиКа@Элли Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 15 минут назад, Varya сказал: меня хватило только на 30 минут с собаками погулять(((( это еще хорошо) я сегодня 5 минут и собаки бегом домой)
Varya Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 49 минут назад, НиКа@Элли сказал: это еще хорошо) я сегодня 5 минут и собаки бегом домой) Оль, у нас +4 и вода с крыш бежит))) прямо вот весна-весна. только я думаю морозы то еще вернутся к нам. пусть и не -30, но гололед будет еще наверняка. Сибирская погода не предсказуема.
НиКа@Элли Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 3-минутный мульт про Салехард http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/avtor_masyani_narisoval_multfilm_o_saleharde160484 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти