Мандаринка Опубликовано Понедельник в 18:22 Опубликовано Понедельник в 18:22 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, ой, как аппетитно!!! лечу к тебе в гости на плюшечку🤣 Оля, на видео что рекламируешь? у меня ютуб не показывает. в телеграмме есть? у меня вертикальный пылесос есть, пароочиститель для генеральной уборки есть, робот-пылесос как то не прижился у нас, робот-окномойка, на мой взгляд, баловство. вот очень хочу паровую швабру! не про неё говоришь? надо с моделью разобраться и стоит ли ее покупать? Окномойка - вещь. Особенно, когда живешь на 8 этаже и боишься высоты))) 2 1
Ourang_Medan Опубликовано Понедельник в 18:32 Опубликовано Понедельник в 18:32 12 часов назад, НиКа@Элли сказал: Ну и покажу тоже свое рукодельное творчество. никогда раньше не пекла (не было нужды - бабуля все постряпает, с собой даст), а теперь пробую свои силы. по словам мужа, очень вкусно Шарлотка и ватрушки - с творогом, с творогом и брусникой, с творогом и клубникой)) Очень аппетитно- вкусные фотографии. Шарлотку периодически делаю, она не так много времени занимает и возни, а ватрушки... мммм, очень хочется, но никак пока не берусь за тесто. Сегодня хотела сделать блины, но поняла, что лень мне стоять их жарить, добавила муки побольше и сделала оладушки) 1
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 05:46 Автор Опубликовано Вторник в 05:46 11 часов назад, Ourang_Medan сказал: Очень аппетитно- вкусные фотографии. Шарлотку периодически делаю, она не так много времени занимает и возни, а ватрушки... мммм, очень хочется, но никак пока не берусь за тесто. Сегодня хотела сделать блины, но поняла, что лень мне стоять их жарить, добавила муки побольше и сделала оладушки) Спасибо!
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 14:32 Автор Опубликовано Вторник в 14:32 20 часов назад, Мандаринка сказал: Окномойка - вещь. Особенно, когда живешь на 8 этаже и боишься высоты))) абсолютно согласна! я на третьем, но высоты боюсь. 1
YanchiK Опубликовано Вторник в 15:57 Опубликовано Вторник в 15:57 21 час назад, Мандаринка сказал: Окномойка - вещь. Особенно, когда живешь на 8 этаже и боишься высоты))) 1 час назад, НиКа@Элли сказал: абсолютно согласна! я на третьем, но высоты боюсь. Вот странная вещь, я почти панически боюсь высоты и с возрастом все сильнее, однако окна мою спокойно, иногда ловлю себя на мысли, что на пол корпуса стою на подоконнике за окном, он у нас широкий, держась за раму, а живу я на 16 этаже)) 1 1
НиКа@Элли Опубликовано вчера в 05:57 Автор Опубликовано вчера в 05:57 14 часов назад, YanchiK сказал: Вот странная вещь, я почти панически боюсь высоты и с возрастом все сильнее, однако окна мою спокойно, иногда ловлю себя на мысли, что на пол корпуса стою на подоконнике за окном, он у нас широкий, держась за раму, а живу я на 16 этаже)) Бесстрашная!
Нолка Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад В 19.11.2024 в 17:32, НиКа@Элли сказал: абсолютно согласна! я на третьем, но высоты боюсь. Я вот высоты не боюсь от слова совсем. Но окномойку придется покупать. Надо только понять, какую. Во-первых, у меня на балконе раздвижные окна, пока муж был жив, он их мне вынимал и я спокойно мыла на полу балкона. Теперь - не вариант, они очень тяжелые, а, не вынимая, не дотягиваюсь до верха. А во-вторых, купили квартиру в Севастополе, а там в трехстворчатых окнах открывается только одна - средняя створка. Результат тот же, дотянуться невозможно: ручонки коротковаты, видно.))
Мандаринка Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад В 19.11.2024 в 18:57, YanchiK сказал: Вот странная вещь, я почти панически боюсь высоты и с возрастом все сильнее, однако окна мою спокойно, иногда ловлю себя на мысли, что на пол корпуса стою на подоконнике за окном, он у нас широкий, держась за раму, а живу я на 16 этаже)) На 16м этаже меня даже закрытое окно пугает))))) 1
Ourang_Medan Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад А подскажите, что у вас за окномойки? У меня была магнитная на джойстике управления, такая дичь, я больше времени потратила ею управлять) На втором окне психанула и пошла вручную помыла быстрее, у меня в квартире 5 окон больших очень, 12 этаж, в итоге в ведре развожу средство для мытья посуды с водой и намыливаю их обычной губкой или щеткой, можно на палке, потом снимаю воду самым простым сгонщиком воды, тоже на длинной ручке. Не встаю ни на табуретки, ни на подоконники, хотя рост у меня 167, длинные ручки - наше все. Окна идеально чистые и на одно окно уходит 4 - 6 минут, это с учетом того, что у нас дома новые и у меня окна выходит не во двор а в сторону улицы, там дорога, посаженные деревья еще не выросли и вся вот эта грязь летит на окна снаружи, + рядом еще стройки были. Раньше вызывала клининг, вся квартира выходила в 14 тысяч, из них больше половины - окна. Подсмотрела, как это делают девочки и чем, поспрашивала, вообще нет проблем. Осталось теперь найти какие-то щадящие средства для кухонного гарнитура, агрессивные мне не подходят, а я кухню такую выбрала, что мыть ее не очень комфортно. Один раз мыла духовку агрессивным средством, капли попали на кухонный гарнитур и посинели, потом покоричнивели, думала, что краска выелась, но убрала содой, минут по 40 каждое пятнышко терла. Сначала радовалась, что не оттирается, оттерла - тоже радовалась. Двоякие чувства. С одной стороны - наконец-то можно выбрать фасады другого стиля, цвета, без рисок, декоративных элементов, с другой стороны, кухня стоила дорого и новые фасады и столешница - тоже будет дорого. Нашла фотографию после установки, плита и духовка сейчас у меня уже другие, жду, когда микроволновка накроется) Летом как раз вместе с плитой духовка из строя вышли, хватило их года на 3, но модели выбраны были неудачно, заменила - теперь отлично) Микроволновка не в стиль вообще стала, но она уже тоже время начала путать, может мозги у нее уже едут?))) Полы с появлением Киви на кухне поменяла на коричневый виниловый ламинат не скользкий, кухня хоть нравится начала внешне, а то больше раздражала, слишком все было светлым. Фартук надо менять и стол) Может тоже что темнее. А если найду средство для мытья этого мятного кошмара, то и вовсе полюблю ее)
Ourang_Medan Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Подпишусь-ка я на тему, тут бытовые вопросы решаются и технику рекомендуют для уборки 😄
Мандаринка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 9 минут назад, Ourang_Medan сказал: А подскажите, что у вас за окномойки? У меня была магнитная на джойстике управления, такая дичь, я больше времени потратила ею управлять) На втором окне психанула и пошла вручную помыла быстрее, у меня в квартире 5 окон больших очень, 12 этаж, в итоге в ведре развожу средство для мытья посуды с водой и намыливаю их обычной губкой или щеткой, можно на палке, потом снимаю воду самым простым сгонщиком воды, тоже на длинной ручке. Не встаю ни на табуретки, ни на подоконники, хотя рост у меня 167, длинные ручки - наше все. Окна идеально чистые и на одно окно уходит 4 - 6 минут, это с учетом того, что у нас дома новые и у меня окна выходит не во двор а в сторону улицы, там дорога, посаженные деревья еще не выросли и вся вот эта грязь летит на окна снаружи, + рядом еще стройки были. Раньше вызывала клининг, вся квартира выходила в 14 тысяч, из них больше половины - окна. Подсмотрела, как это делают девочки и чем, поспрашивала, вообще нет проблем. Осталось теперь найти какие-то щадящие средства для кухонного гарнитура, агрессивные мне не подходят, а я кухню такую выбрала, что мыть ее не очень комфортно. Один раз мыла духовку агрессивным средством, капли попали на кухонный гарнитур и посинели, потом покоричнивели, думала, что краска выелась, но убрала содой, минут по 40 каждое пятнышко терла. Сначала радовалась, что не оттирается, оттерла - тоже радовалась. Двоякие чувства. С одной стороны - наконец-то можно выбрать фасады другого стиля, цвета, без рисок, декоративных элементов, с другой стороны, кухня стоила дорого и новые фасады и столешница - тоже будет дорого. Нашла фотографию после установки, плита и духовка сейчас у меня уже другие, жду, когда микроволновка накроется) Летом как раз вместе с плитой духовка из строя вышли, хватило их года на 3, но модели выбраны были неудачно, заменила - теперь отлично) Микроволновка не в стиль вообще стала, но она уже тоже время начала путать, может мозги у нее уже едут?))) Полы с появлением Киви на кухне поменяла на коричневый виниловый ламинат не скользкий, кухня хоть нравится начала внешне, а то больше раздражала, слишком все было светлым. Фартук надо менять и стол) Может тоже что темнее. А если найду средство для мытья этого мятного кошмара, то и вовсе полюблю ее) У меня самая обычная недорогая зверюшка. Брала, больше из-за необходимости мытья на балконе не открывающихся окон, к которым не подлезть никак. В итоге на всех использую
Ourang_Medan Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Мандаринка сказал: У меня самая обычная недорогая зверюшка. Брала, больше из-за необходимости мытья на балконе не открывающихся окон, к которым не подлезть никак. В итоге на всех использую А как называется? так же на пульте управления или что-то новое? У меня была достаточно высокая по стоимости, но может одна из первых, неудачная? Хорошо, что смогла вернуть в магазин, она как-то не мыла, размазывала, разводы оставляла + уж очень долго, хоть и с двух сторон, нужно было еще и перемывать потом.
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад В 18.11.2024 в 23:22, Мандаринка сказал: Окномойка - вещь. Особенно, когда живешь на 8 этаже и боишься высоты))) у меня большие окна в пол на 2-м этаже, окномойку покупала в основном их мыть. я не то что боюсь высоты, мне уже проблематично скакать вверх вниз. и вообще в доме много окон и портал. 1 час назад, Ourang_Medan сказал: А подскажите, что у вас за окномойки? к покупке окномойки подошла ответственно, выбрала на тот момент самую лучшую. и чтобы квадратная - лучше углы проходит, моет хорошо она, но медленно и самое главное - громко сообщает всему поселку, что к работе готова и т.д.🤣 https://www.ozon.ru/product/robot-moyshchik-okon-s-raspyleniem-hobot-2s-ultrasonic-rst-robot-stekloochistitel-dlya-okon-1608134549/?asb=5KUVmMA5Z6ASHWb%2BfjP4joSQCgvwnxPvjZBYoFPPntU%3D&asb2=tyr_hb9TYUp1kw_1Th61m-_G7Ezn72FDCfJyOj7bPRTvEpLhli4kqQvbgRy1wiThRefAJjPi7MBYjUxvZ3EWvg&avtc=1&avte=4&avts=1732197665&keywords=окномойка+робот+2s Оля заругает нас что спамим в ее теме:((( 1
Ourang_Medan Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 55 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня большие окна в пол на 2-м этаже, окномойку покупала в основном их мыть. я не то что боюсь высоты, мне уже проблематично скакать вверх вниз. и вообще в доме много окон и портал. к покупке окномойки подошла ответственно, выбрала на тот момент самую лучшую. и чтобы квадратная - лучше углы проходит, моет хорошо она, но медленно и самое главное - громко сообщает всему поселку, что к работе готова и т.д.🤣 https://www.ozon.ru/product/robot-moyshchik-okon-s-raspyleniem-hobot-2s-ultrasonic-rst-robot-stekloochistitel-dlya-okon-1608134549/?asb=5KUVmMA5Z6ASHWb%2BfjP4joSQCgvwnxPvjZBYoFPPntU%3D&asb2=tyr_hb9TYUp1kw_1Th61m-_G7Ezn72FDCfJyOj7bPRTvEpLhli4kqQvbgRy1wiThRefAJjPi7MBYjUxvZ3EWvg&avtc=1&avte=4&avts=1732197665&keywords=окномойка+робот+2s Оля заругает нас что спамим в ее теме:((( Тогда я тихонечко тырю ссылку и как-нибудь посмотрю, что за штука такая удобная, а Олю прошу понять и прррростить! 1
Ourang_Medan Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Оля, но я честно, в восторге от ваших собак, фотографию Элли в шарфике я вообще сохранила, у меня есть папочка на компьютере с фотографиями животных, которые у меня вызывают максимально положительно-бурные эмоции, а ватрушки и шарлотка.. я со дня, как увидела их, через силу держусь, чтобы не сорваться в ближайшую пекарню 😄 1
YanchiK Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Нолка сказал: Я вот высоты не боюсь от слова совсем. Но окномойку придется покупать. Надо только понять, какую. Во-первых, у меня на балконе раздвижные окна, пока муж был жив, он их мне вынимал и я спокойно мыла на полу балкона. Теперь - не вариант, они очень тяжелые, а, не вынимая, не дотягиваюсь до верха. А во-вторых, купили квартиру в Севастополе, а там в трехстворчатых окнах открывается только одна - средняя створка. Результат тот же, дотянуться невозможно: ручонки коротковаты, видно.)) Ну в таких сложных случаях думаю да, робот поможет)) У меня просто все створки открваются) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти