Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, у нас беда... у Стива начались приступы эпилепсии. Было уже 2 приступа. Рядом клиника "Белый Клык" на Пресне, там принимают невропатологи Доронина, Дубовицкая, Кривоногова. Может быть, кто то консультировался у этих врачей - к кому лучше обратиться? Заранее благодарю за совет...

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано

Друзья, у нас беда... у Стива начались приступы эпилепсии. Было уже 2 приступа. Рядом клиника "Белый Клык" на Пресне, там принимают невропатологи Доронина, Дубовицкая, Кривоногова. Может быть, кто то консультировался у этих врачей - к кому лучше обратиться? Заранее благодарю за совет...

К Дубовицкой, конечно!

Ну и опишите приступы, может и мы что-то сможем подсказать...

Опубликовано

Наталья! А до этого было что-то подобное? Сколько Стиву? Не может это быть каким-нибудь отравлением, к примеру? (в качестве бреда.. :blush2: )

Опубликовано

К Дубовицкой, конечно!

Ну и опишите приступы, может и мы что-то сможем подсказать...

Спасибо.

Он сейчас живет за городом, моя мама гуляла с ним вдоль лесной дорожки, а он что то нюхал. И вдруг стремительно побежал, упал, начались судороги, непроизвольное мочеиспускание, пена изо рта и т.д. Все это продолжалось примерно 1,5 минуты, потом он вскочил и побежал. Был очень испуган (это все со слов моей мамы). Через непродолжительное время (10-15 минут) все нормализовалось.

Второй приступ случился уже недавно - примерно через 3 недели после первого, рано утром - и снова судороги, мочеиспускание, дефекация, пена изо рта, в течение 1-2 минут. Это было когда мы были с ним. После приступа он был снова сильно испуган - глаза вытаращенные, не понимал что происходит. Снова все прошло довольно быстро - через 10 минут он уже был нормальной собакой...

После этого я поняла, что это похоже на эпилепсию. Ему 5,5 лет.

Наталья! А до этого было что-то подобное? Сколько Стиву? Не может это быть каким-нибудь отравлением, к примеру? (в качестве бреда.. :blush2: )

Вряд ли отравление, т.к. между 2-мя приступами был значительный промежуток времени. И, потом он после каждого приступа чувствовал себя нормально - поведение, аппетит...все было в порядке.

Опубликовано (изменено)

Ольга и Питт точно лечились там именно у невропатологов , под ник ей пишите
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=15932

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Спасибо.

Он сейчас живет за городом, моя мама гуляла с ним вдоль лесной дорожки, а он что то нюхал. И вдруг стремительно побежал, упал, начались судороги, непроизвольное мочеиспускание, пена изо рта и т.д. Все это продолжалось примерно 1,5 минуты, потом он вскочил и побежал. Был очень испуган (это все со слов моей мамы). Через непродолжительное время (10-15 минут) все нормализовалось.

Второй приступ случился уже недавно - примерно через 3 недели после первого, рано утром - и снова судороги, мочеиспускание, дефекация, пена изо рта, в течение 1-2 минут. Это было когда мы были с ним. После приступа он был снова сильно испуган - глаза вытаращенные, не понимал что происходит. Снова все прошло довольно быстро - через 10 минут он уже был нормальной собакой...

После этого я поняла, что это похоже на эпилепсию. Ему 5,5 лет.

Вряд ли отравление, т.к. между 2-мя приступами был значительный промежуток времени. И, потом он после каждого приступа чувствовал себя нормально - поведение, аппетит...все было в порядке.

Скажу ,что не очень похоже на эпилепсию истинную. Все же надо проконсультироваться у Дубовицкой.

Опубликовано (изменено)

Наташа, очень важно постараться сделать видео, это поможет врачам.

Я понимаю, но это происходит очень внезапно и очень непродолжительно. И это очень шокирует. Конечно, если удастся снять, мы постараемся...

Скажу ,что не очень похоже на эпилепсию истинную. Все же надо проконсультироваться у Дубовицкой.

Дениска, а что кроме консультации может рекомендовать врач - исследование головного мозга? анализы? Делают ли собакам что то типа МРТ?

Друзья, спасибо всем, кто откликнулся... просто поддержите нас мысленно, будем консультироваться у врача и лечиться...

Опубликовано

Дениска, а что кроме консультации может рекомендовать врач - исследование головного мозга? анализы? Делают ли собакам что то типа МРТ?

Делают и МРТ и ЭЭГ головного мозга. Доктор Дубовицкая назначит все, что нужно.

Опубликовано

Делают и МРТ и ЭЭГ головного мозга. Доктор Дубовицкая назначит все, что нужно.

Хорошо, спасибо еще раз... переживаю, но почитала, что и с этим живут на поддерживающем лечении. Так что буду надеяться, что выкарабкаемся.

Опубликовано

Хорошо, спасибо еще раз... переживаю, но почитала, что и с этим живут на поддерживающем лечении. Так что буду надеяться, что выкарабкаемся.

Моя спаниель прожила 16,5 лет с диагнозом истинная эпилепсия...

Опубликовано

Моя спаниель прожила 16,5 лет с диагнозом истинная эпилепсия...

Еще почитала... фенобарбитал это обязательный приговор? С таким количеством побочных явлений?

Опубликовано

Еще почитала... фенобарбитал это обязательный приговор? С таким количеством побочных явлений?

Под конец жизни уже никакие препараты не давала... Да, побочка - не очень приятная....

Опубликовано

... Просто Е-мое. Простите. Пошла я спать (если усну).

Наташ, не так страшен чёрт, как его малюют ;)

Опубликовано (изменено)

Мы у Дубовицкой, Доронина мне тоже нравится:)

Сейчас мы вообще никаких препаратов не принимает, приступов нет с 2006 года, был один, когда милая собака залезла на высокий стол (вообще не понимаю как), упала и ударилась башкой. Но это как исключение.

У вас на эпилепсию не похоже, у вас именно судорожный синдром, это разные вещи (эпилепсия до 2 лет проявляется). Так что 50 на 50: найдете причину, вылечите и забудите об этом. Либо причина будет такая, когда на терапии пожизненно, но это все не так страшно как кажется, согласна с Ириной тут полностью:)

Изменено пользователем Селунская Ксения
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наташа, как дела?

Лена, спасибо, дела у нас нормально. Приступов пока больше не было, по поведению - веселая жизнерадостная собака. К врачу собираемся в начале сентября, сделаем обследование, сдадим анализы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

действительно поздновато для истинной эпилепсии

Мы уже пол года на таблетках, приступы не повторялись с того момента как начали их принимать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У Орьки тоже эпилепсия... Хотела открыть отдельную тему, нашла эту.

Может наш опыт поможет кому-нибудь и придаст сил, чтобы не опустились руки...

Зрелище приступа очень пугающее, но, как показывает сама жизнь, рано или поздно ко всему начинаешь привыкать...

У Орьки первый приступ случился в возрасте лет 3. Мы надеялись, что это не истинная эпилепсия, всё обойдется и т.п.

Приступы были раз в полгода, до 6,5 лет от эпилепсии мы не лечились. А тут что-то спровоцировало, Орька упал два раза за месяц, а потом резко 15 приступов за сутки. Мы были на даче, машины не было, боялись что у него уже не выдержит сердце.

До Беланты добрались на вторые сутки, сразу на прием к невропатологу, Орька еле держался на ногах, практически несли его на полотенцах. Врач прописал лечение, 3 дня Орька практически не вставал, только по нужде, очень старался делать это на пеленку. На 4 день расходился, и потихонечку стал приходить в себя. Пока у нас всё более-менее, Орька снова стал радостным и веселым лабрадором, вчера ходили плавать на борисовские пруды.

Спасибо большое врачу, что у него получилось подобрать и прописать лечение, которое помогло. Мрт нам не назначали, тк врачу и так было ясно, что это эпилепсия. Были анализы крови, сильно понижен магний, первые 10 дней на уколах магнезии и кортексина, таблетки, теперь только поддерживающая терапия на таблетках на основе фенобарбитала.

Приступов пока ттт не было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наталья, как дела? были ли приступы? делали ли анализы, что говорит врач?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Вообщем, дела у нас такие: после приезда в Москву, а было это примерно в октябре прошлого года приступы у нас стали будто бы реже: например, между октябрьским и декабрьским прошло целых 5 недель (до этого было примерно раз в 2 недели). Я даже порадовалась, думала что все прекратилось. Уж очень не хотелось сажать собаку на антиконвульсанты, а именно этот результат я предполагала после похода к врачу.

Но, не тут то было - в декабре за сутки произошла серия приступов - 3 приступа утром с небольшим интервалом и один вечером. После этого, мы конечно срочно ломанулись к врачу.

Попали мы к Дубовицкой О.А. на 7 января, нас осмотрели и никаких внешних отклонений не было выявлено.

Предварительный диагноз: идиопатическая эпилепсия (исходя из породы и возраста манифестации).

Неисключенные диагнозы: эписиндром (ООГМ, НОГМ) - опухоль ГМ? Но, он себя между приступами ведет абсолютно нормально ...

Так же сдали анализы (биохимия стандарт + электролиты, триглицерриды, магний, ОКА, Т4 общий и ТТГ).

В тот же день нам отзвонились из клиники и сказали, что анализы готовы и они нормальные.

Прописали препарат с фенобарбиталом. Дубовицкая сказала, что препарат увеличит интервалы между приступами, но полностью их не снимет.

После начала приема таблеток Стив повеселел.

Но сегодня снова был приступ, днем. С момента прошлого всего лишь 10 дней прошло.... Таблетки давали регулярно.

В плане диагностики и лечения записано:

1. Исключить причины для судорожного синдрома (анализы крови)

2. Назначение антиконвульсантов (если анализы в норма)

3 при трудностях подбора -МТР с контрастом (голова) - возможно ЭЭГ.

Но я тут наткнулась на сайт эпидог (для владельцев собак с эпилепсией) и там, практикующий московский врач (я сейчас не помню его фамилию) описывая методы диагностики в случаях эпилепсии написал, что ни МРТ (при всей тяжести процедуры для организма), ни ЭЭГ не дадут однозначного диагноза, поэтому они, скорее всего неэффективны.

Найду ссылку, скину.

Вообщем, пока такие у нас дела.

Опубликовано

Всем привет.

Вообщем, дела у нас такие: после приезда в Москву, а было это примерно в октябре прошлого года приступы у нас стали будто бы реже: например, между октябрьским и декабрьским прошло целых 5 недель (до этого было примерно раз в 2 недели). Я даже порадовалась, думала что все прекратилось. Уж очень не хотелось сажать собаку на антиконвульсанты, а именно этот результат я предполагала после похода к врачу.

Но, не тут то было - в декабре за сутки произошла серия приступов - 3 приступа утром с небольшим интервалом и один вечером. После этого, мы конечно срочно ломанулись к врачу.

Попали мы к Дубовицкой О.А. на 7 января, нас осмотрели и никаких внешних отклонений не было выявлено.

Предварительный диагноз: идиопатическая эпилепсия (исходя из породы и возраста манифестации).

Неисключенные диагнозы: эписиндром (ООГМ, НОГМ) - опухоль ГМ? Но, он себя между приступами ведет абсолютно нормально ...

Так же сдали анализы (биохимия стандарт + электролиты, триглицерриды, магний, ОКА, Т4 общий и ТТГ).

В тот же день нам отзвонились из клиники и сказали, что анализы готовы и они нормальные.

Прописали препарат с фенобарбиталом. Дубовицкая сказала, что препарат увеличит интервалы между приступами, но полностью их не снимет.

После начала приема таблеток был Стив повеселел.

Но сегодня снова был приступ, днем. С момента прошлого всего лишь 10 дней прошло.... Таблетки давали регулярно.

В плане диагностики и лечения записано:

1. Исключить причины для судорожного синдрома (анализы крови)

2. Назначение антиконвульсантов (если анализы в норма)

3 при трудностях подбора -МТР с контрастом (голова) - возможно ЭЭГ.

Но я тут наткнулась на сайт эпидог (для владельцев собак с эпилепсией) и там, практикующий московский врач (я сейчас не помню его фамилию) описывая методы диагностики в случаях эпилепсии написал, что ни МРТ (при всей тяжести процедуры для организма), ни ЭЭГ не дадут однозначного диагноза, поэтому они, скорее всего неэффективны.

Найду ссылку, скину.

Вообщем, пока такие у нас дела.

Раз приступ произошел достаточно рано, значит надо корректировать дозу препарата.

Опубликовано

Дениска, здравствуйте.

А Хохлов где принимает?

По моим сведениям, Хохлов принимает в клинике МиГ (Милосердие и Гуманность) http://veterinarnaya-klinika.ru/sotrudniki.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...