Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки уже правильно написали. Есть только еда, где игра? Игра в перетяжки должна присутствовать в равных количествах с едой, это ещё один из рычагов управления собакой. Вы им пользуетесь?

Теперь посмотрите на ситуацию вот с какой стороны: вы бы стали работать, если бы у вас ВСЁ было? Всё: еда, одежда, развлечения, выпивка, ваша семья вся с ног до головы в золоте, а сами вы живёте в нифиговом коттедже и ездите на Гелике? Откуда взялось? А хрен его знает... Да, из воздуха откуда-то.

И тут к вам приходят друзья и говорят: "Славян, рыбалка намечается ОФИГЕННАЯ! Рыбы - хоть трусами лови, рядом с берегом банька, посидим, пообщаемся!"

И тут же звонок :"Вячеслав, вы не могли бы сделать для нас одну работу. Мы вам заплатим 100 долларов."

Знакомая ситуация?

Собаку нужно учить зарабатывать свою еду, а ваша задача - давать ей работу по силам, так, чтобы она свою еду проедала.

Что делать с гостям. Подготовиться. Одеть на собаку недоуздок, чтобы не сильно тянула и объяснить, что здороваться к гостям она пойдёт только после концентрации на вас. Буквально на одну секунду сначала. Пойти к гостям это - поощрение. То есть тут даже еда не нужна;)

Опубликовано

Спасибо всем за советы, что не бросили мня на произвол, учимся, меняемся... Хотя есть у мня такое предчувствие на фоне( наверное обманчивое) встреть вы мня б в реале наверное линчевали бы)))) Эт шутка , а терь серьезна.

Хожу контролирую каждое слово, от сабаки остальные отстранены, ну команды теперь ей не каждый мимо проходящий дает. Но есть ситуации которые загоняют в тупик. Как себя вести в данной:

Раньше бы наорал и за уши потаскал приговаривая нельзя. Но он Встречает мня радостно, меня дома не было три часа... Теперь начну наказывать подумает, за то что радостно встречает наказываю. Просто не наказывать... тож не вариант... как верно поступить? кста коврик был скотчем намертво приклеен, это оно все три часа его отковыривало. И ваще квартира как после погрома за 6 месяцев, но дело не в этом, как себя правильно вести в данной ситуации.

post-31782-0-85209300-1375106897_thumb.j

Играем в перетяжки, ну за мячем бегаем. В общем то и все с игр... Как то я не находил на форуме видео с играми, в основном дрессировки, при просмотре которых я вижу просто послушных собак и все. А вот таких моментов как у меня я и не встречал, что бы там куча ошибок и его учили. У вас все гладко и правильно. Но повторить не зная определенных моментов не так просто.

Перетяжки сниму... но там наверное тож.. пунктов на 15 замечаний будет)).

Еще раз спасибо за советы открываются глаза.

Катя Речка меня поправит если я не права.

Начну с повышения ценности куска: кормить сейчас ТОЛЬКО за работу и ТОЛЬКО из рук, миску оставить для воды. По поводу раздражителей, я бы сейчас работала с собакой там, где нет этих самых раздражителей и тогда, когда есть минимальная возможность на них нарваться. Почему. Потому что сейчас надо научить собаку взаимодействовать с Вами.

Далее по пунктам:

1. если собака не выполнила требуемое с первого раза, что делала я: На улице, отвлекся - всё, нет еды, нет работы, нет игры, нет меня. Моим становилось скушно и они сами подходили и просили внимания. Если внимание вернуть не удается, идем домой без еды. Повторять команду несколько раз бессмысленно, Катя Речка уже сказала, что этим самым вы учите собаку, что не нужно выполнять требуемое, причем вообще.

2. После выполнения команды, и угощения поначалу сразу отпускающая команда, т.е.: "Сидеть"-выполнил-кусок-похвала-"гуляй"(ну или любой Ваш вариант). Потом начинаем учить выдержке.

3. Команду "ко мне" лучше учить так, чтобы собака была в поле Вашего зрения, чтобы Вы сразу видели реакцию. Из другой комнаты - это потом, когда команда отработана.Если собака начинает двигаться к Вам уже на кличку, не говорим "ко мне", просто хвалим и отпускаем, пробуем давать команду без клички, но ОДИН РАЗ и ждем выполнения.

4. Если мяч не отдает, меняем на кусок.

8. К раздражителю не отпускаем, уходим от него вместе с собакой. Именно поэтому на улице пока только на длинном поводке. Я такую ошибку уже совершала, самонадеянно работала со щенком без поводка, пару раз он смылся к собачкам и все мои усилия свелись к нулю. Пришлось начинать всё сначала.

9. Команды выполнять будет, Вам просто надо научиться правильно их давать. Сейчас можно просто все команды, которые вы закосячили заменить. Например, "сидеть" - "сит", "Лежать" - "леж", "Ко мне" - "кам" или же оставить старые, но добиваться корректного исполнения. Команды давать один раз и ждать выполнения. Для одного и того же действия должна быть одна и таже команда без вариаций.

Моё общее впечатление от видео: Рэй умничка, очень старается, очень хочет с Вами работать, Вам нужно только научится правильно давать команды. Ещё заметила большие паузы между командами, собака успевает отвлекаться и теряется концентрация. Паузы надо уменьшить, берите несколько кусков в руку, просите выполнить одну команду, к примеру, 2 раза. После дайте собаке разрядку короткой динамичной игрой. Сессии должны быть сейчас короткими, и заканчивать занятия с собакой лучше пока она ещё на пике, чтобы не терялся интерес, а дрессировка не стала каторгой.

Предложу упражнение на концентрацию внимания - "отворотики" видео Кати Речки:
/>http://www.youtube.com/watch?v=dkCQ-YV7ZN0

Оч полезная штука, учит собаку сосредотачиваться на Вас.

И ещё, по возможности снимайте свои занятия, во-первых, Вы сможете выложить видео и Ваши ошибки разберут, во-вторых, вы сможете сами видеть эти самые ошибки и работать над ними. Ну и потом, вы сможете видеть динамику в обучении, а это очень большой стимул продолжать :) Удачи Вам с Рэем!

Спасибо за советы и за видео сча бум тренироваться...

А я его кашами кормлю, тогда как быть? каши тож с рук?

На улице мы на коротком поводке, обязательно сниму видео, так как там чувствую косяков не меньше.

И вот я видео смотрел, видео все маленькие, до трех, а вообще если ему скармливать сухой корм там этих кусочков ему надо на вечер ну 200-300 так что 200-300 команд?

Опубликовано

http://youtu.be/Gvi7KVOEUSs

Отворотики в нашем исполнении.

ну там 3 раза повторял гулял, но все равно я стараюсь. Малому три раза надо повторять, на работе надо 3 раза повторять, сабаке повторял. Перестроиться за день непросто((.

Угадайка тут я посмотрел Кати Речки, но не понял смысла... Не дать ему кружку утянуть? и что он угадывает.

http://youtu.be/Gvi7KVOEUSs

ну там 3 раза повторял гулял, но все равно я стараюсь. Малому три раза надо повторять, на работе надо 3 раза повторять, сабаке повторял. Перестроиться за день непросто((.

Угадайка тут я посмотрел Кати Речки, но не понял смысла... Не дать ему кружку утянуть? и что он угадывает.

А вы где живете?

По погрому-клетка..

Живем в квартирке, на фото коридорка. Он там всегда лежит и ждет когда с работы мы прийдем.

Опубликовано

Теперь начну наказывать подумает, за то что радостно встречает наказываю. Просто не наказывать... тож не вариант... как верно поступить? кста коврик был скотчем намертво приклеен, это оно все три часа его отковыривало. И ваще квартира как после погрома за 6 месяцев, но дело не в этом, как себя правильно вести в данной ситуации.

правильно мыслите :)

отсроченное наказание никакого смысла не несет,

как собаке определить за что ее наказывают? за то что хозяину рада или за то что 3 часа назад линолиум сгрызла, а может за то что к дивану подходила...?

в основном дрессировки, при просмотре которых я вижу просто послушных собак и все. А вот таких моментов как у меня я и не встречал, что бы там куча ошибок и его учили. У вас все гладко и правильно. Но повторить не зная определенных моментов не так просто.

ухаха))

в Катиной (Речки) теме (здесь рядом висит) есть разные видео, в том числе с нуля и разбором полетов,

никто воспитанным не родился :)

там же есть игры в перетяжки, точно знаю я наши выкладывала :)

А я его кашами кормлю, тогда как быть? каши тож с рук?

вообще каши-это еда бесполезная, лучше уж давайте мясо (сырое) с добавлением риса (или что вы там из круп добавляете) и овощи не забывайте,

мясо режете на мелкие кусочки и эти кусочки скармливаете во время занятий, остатки мяса с рисом можно отдать уже в конце,

мы тоже на натуралке, часть еды съедаем на улице, остальную часть дома за занятия также (правда дома сейчас перестали заниматься, лениво мне как-то :blush2: )

И вот я видео смотрел, видео все маленькие, до трех, а вообще если ему скармливать сухой корм там этих кусочков ему надо на вечер ну 200-300 так что 200-300 команд?

так вы на натуралке или на сушняке?

если сушка-то можно и по несколько кусочков давать

такой классный щенявка :thumbup:

суть угадайки в том, что вы что-то загадываете и собаке надо угадать, что вы хотите :)

т.е. вы придумали, чтобы щен подошел и тыкнулся носом в дверь и вот кликаете (кликером) сначала за поворот головы в сторону двери,

потом за шаг в сторону двери, потом за два и т.д., потом уже за тыканье носом в дверь, к примеру,

но для этого нужен кликер и необходимо приучить собаку к нему изначально.

Опубликовано

А в чём разница игр в перетяжки с обученной чему-то собакой и с необученной? Играете и всё. Те же "сидеть" и "лежать" можете подкреплять игрой.

А город у вас какой?

Опубликовано

Вячеслав (? правильно?)

вот здесь есть оглавление: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0

там №№ страниц, где есть видео и "разбор полетов".

жмакайте!

И это :) не тушуйтесь :) я еще очень хорошо помню, как путалась в поводке, кликере и теряла куски и плакала, приходя с тренировок.

правда :) мы все были с нуля. честно-честно!!

Опубликовано

Славк, технически всё правильно, но:

1. Введите какой-нибудь маркёр правильного поведения, например, короткое слово "да" и говорите его, когда пёс заходит с лица. "Да" и отдаёте кусок. Помечайте этим "да" правильное поведение собаки.

2. Больше радости! Радуйтесь тому, что у собаки получается!

3. Выносите это упражнение на улицу.

4. Дома попробуйте ещё такой вариант: говорите "да", когда пришёл, а кусок не в рот ему кладите, а откидывайте в сторону. Пусть он убежит за ним, а потом снова к вам вернётся.

5. Если получается на коленках - вставайте на ноги.

Опубликовано

А я по первым отворотикам: Зачем все время отталкивать собаку и говорить-гуляй,гуляй!?

Встал пес впереди Вас-радость,хвалите,кусок. И тут же САМИ отворачивайтесь на 180 градусов или как угодно.

А Вы его отталкиваете все время.Зачем?)

Живем в квартирке, на фото коридорка.

В каком городе?)))))))

Если в Москве,так Катя (Речка) рядом.И Таня Шаманова.Можно и на индивидуальные занятия походить.

Опубликовано

да ладно, за 180 км 2 раза в месяц можно съездить.

Опубликовано

читаю, запоминаю, конспектирую, о за линолеум что надо было делать???

Просто не наказывать?

Я живу в 160 км от Харькова(Украина) просто украинских норм форумов не нашел, пару есть, но они не очень живые. Я к кинологу мож и обращусь в Харькове, пару раз в месяц, но эт када не будет ничего у мня получаться... Я реально не успеваю даже видео записать), но время думаю найду проехать...

Славк, технически всё правильно, но:

1. Введите какой-нибудь маркёр правильного поведения, например, короткое слово "да" и говорите его, когда пёс заходит с лица. "Да" и отдаёте кусок. Помечайте этим "да" правильное поведение собаки.

2. Больше радости! Радуйтесь тому, что у собаки получается!

3. Выносите это упражнение на улицу.

4. Дома попробуйте ещё такой вариант: говорите "да", когда пришёл, а кусок не в рот ему кладите, а откидывайте в сторону. Пусть он убежит за ним, а потом снова к вам вернётся.

5. Если получается на коленках - вставайте на ноги.

Спасибо за совет. А то я чувствую что что-то не то, у Вас кликер, но я их как то сторонюсь.

Вячеслав (? правильно?)

вот здесь есть оглавление: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0

там №№ страниц, где есть видео и "разбор полетов".

жмакайте!

И это :) не тушуйтесь :) я еще очень хорошо помню, как путалась в поводке, кликере и теряла куски и плакала, приходя с тренировок.

правда :) мы все были с нуля. честно-честно!!

я просмотрел их штук пять и не мог понять, зачем это делать. Вот с угадайкой объяснили теперь понятно, но сегодня ночью просмотрю все и прочитаю

Опубликовано

За ленолиум. Клетку поставьте и приучите. Уходите - закрывайте.

А " не мог понять, зачем это делать" это вы про что?)))

Опубликовано

правильно мыслите :)

отсроченное наказание никакого смысла не несет,

как собаке определить за что ее наказывают? за то что хозяину рада или за то что 3 часа назад линолиум сгрызла, а может за то что к дивану подходила...?

вообще каши-это еда бесполезная, лучше уж давайте мясо (сырое) с добавлением риса (или что вы там из круп добавляете) и овощи не забывайте,

мясо режете на мелкие кусочки и эти кусочки скармливаете во время занятий, остатки мяса с рисом можно отдать уже в конце,

мы тоже на натуралке, часть еды съедаем на улице, остальную часть дома за занятия также (правда дома сейчас перестали заниматься, лениво мне как-то :blush2: )

так вы на натуралке или на сушняке?

если сушка-то можно и по несколько кусочков давать

такой классный щенявка :thumbup:

С диваном как в воду смотрите((( Последнюю неделю, залазит на диван смотрит на меня, я подымаюсь говорю "нельзя" сабака радостна убегает пару раз ловил жамкал за уши, но он тока рад, частота повторений увеличивается, я за комп, он сразу на диван, смотрит и ждет пока я встану и подойду и снова убегает радостно маша хвостом. Игнор не помогает, лежит довольный потягивается. Может ему нямку сыр показать и съесть сыр при нем?...

Каши рис, гречка, какие то хлопья пшеничные наверное, мясо говядина немного поваренное пару мин. Но там его немного 400 грам на день, если его отдельно как нямку использовать тада каша лажовая будет. Вроде не голодает, но постоянно хочет есть...

Опубликовано

живу в 160 км от Харькова(Украина)

я просмотрел их штук пять и не мог понять, зачем это делать.

угу. 160 км в какую сторону?

Что не могли понять - спрашивайте конкретно по каждому видео, будем разбираться :)

И да! 12-13 октября в Украине будет семинар замечательного тренера - Варвары Большаковой. очень рекомендую посетить!!! даже, елси вам будет далеко ехать, все равно рекомендую. контакты дать?

Опубликовано

Каши рис, гречка, какие то хлопья пшеничные наверное, мясо говядина немного поваренное пару мин. Но там его немного 400 грам на день, если его отдельно как нямку использовать тада каша лажовая будет. Вроде не голодает, но постоянно хочет есть...

из круп оставьте только рис с гречкой,

400 г может и нормально, мой 500гр вечером ест, зависит от веса, но у меня соба взрослая,

смотрите, мясо-это не нямка, это его зароботок, хочет жрать-пусть заработает :)

вам Катя выше кажется уже писала об этом,

т.е. мясо вы скармливаете за работу, а рис/гречку/овощи можно отдать в конце, например, как мега-поощрение за какое-то супер выполнение,

также, заканчивать занятия нужно всегда на позитивной ноте, т.е. делать что-то такое, что собака уже знает и умеет, чтобы в конце он думал какой он молодец и вот за это он получил кучу оставшейся жрачки))

есть потрясающая книга, автор Карен Прайор, называется "не рычите на собаку", там описаны все основное и необходимые моменты,

она должна быть как настольная книга,

правда если честно, я ее читала долго, мне как-то сложно ее прочтение далось,

проще было к Варе на семинар сходить и более доступным языком все послушать, ну по крайней мере для меня так :)

про Варю ниже написано))

И да! 12-13 октября в Украине будет семинар замечательного тренера - Варвары Большаковой. очень рекомендую посетить!!! даже, елси вам будет далеко ехать, все равно рекомендую. контакты дать?

ой, вот это прям бы настоятельно и обязательно :)

Опубликовано

угу. 160 км в какую сторону?

Что не могли понять - спрашивайте конкретно по каждому видео, будем разбираться :)

В сторону Донецка, дайте контакты, или скажите в каком городе будет проходить семинар. только... середина октября... боюсь он меня съест до того времени(((((

Опубликовано

За ленолиум. Клетку поставьте и приучите. Уходите - закрывайте.

А " не мог понять, зачем это делать" это вы про что?)))

клетка была, но он начинает громко лаять и протестовать, может и 2 часа сидеть и лаять. Под нами двое малых детей, слышно очень хорошо им. В общем не прижилось как вариант.

Да и не высидит он там, будет скулить...

можно ли как то объяснить что линолеум , обои и так далее рвать плохо... и как? наказывать нельзя... наказание как не играться или игнор, его не пугают рвет дальше, даже иногда при нас.

кста... линолеум вчера заклеил, а сегодня:

post-31782-0-59138700-1375172655_thumb.j

Вот так требуем внимания, и лаем:

http://youtu.be/xa3nMgPWHCY

http://youtu.be/65dn_u7Awtw

если в такие моменты не выставлять руку может прыгнуть в лицо... и что это он так играется?

Опубликовано

клетка была, но он начинает громко лаять и протестовать, может и 2 часа сидеть и лаять.

к клетке надо приучать постепенно,

может вы его сразу туда посадили и закрыли?

я б тоже тогда возмутилась)))

к клетке приучать нужно по минуткам, постепенно увеличивая время, в течении нескольких недель...

можно ли как то объяснить что линолеум , обои и так далее рвать плохо... и как?

попробуйте поговорить с ним :lol2:

а если серьезно, то никак наверно пока мелкий,

занимайтесь, угуливайте, грузите мозг, чтобы сил на погрызы не оставалось

Вот так требуем внимания, и лаем:

подкрепляйте тишину, вот только успокоился, похвалили, угостили,

лает-игнор,

успокоился-похвалил...

Опубликовано

http://youtu.be/ArY0iT-Hp4w

это немного перетяжек после которых разыгрались и появилось настроение как на видео выше.

Вот тут вопрос важный дальше: с ним дальше играться или как поступить прально? ну перетягивали и с мячиком игрались минут 10 ( и вообще сколько играться надо?)

Опубликовано

слишком вяленькая у вас перетяжка :)

и на таком полу наверно не стоит играть, скользко ему

мы вот так в перетяжку играем:
/>http://www.youtube.com/watch?v=rN5n8u2uGrE

Вот тут вопрос важный дальше: с ним дальше играться или как поступить прально? ну перетягивали и с мячиком игрались минут 10 ( и вообще сколько играться надо?)

можно так:

поиграли-дали пару команд-выполнил-наградили игрой, т.е. дальше поиграли

Опубликовано

/>http://youtu.be/ArY0iT-Hp4w

это немного перетяжек после которых разыгрались и появилось настроение как на видео выше.

Ну елки моталки........как у Вас собакин не уснул от такой "игры"?????))))))

Первый раз вижу,чтоб так игрались.

Беситесь от души!!!!! Чтоб собакину было интересно с вами и только с вами.

И чредуйте игру и занятие,как Вера написала выше.

Опубликовано

В сторону Донецка, дайте контакты, или скажите в каком городе будет проходить семинар. только... середина октября... боюсь он меня съест до того времени(((((

почта: varvara_dogs@mail.ru

пишите, узнавайте, где именно будет проходить.

я буду в Луганской области примерно с 13 по 29 авг. :) если вам приемлемо, приезжайте, позанимаемся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...