оливия виктория Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 здравствуйте у меня возникла проблема! дело в том что у меня собака маленькой породы, недавно мы ездили на отдых и она схватила что то мы не видели что именно, только услышали как она задыхается и пытается отрыгнуть но у нее не получалось! мы попытались самостоятельно вытащить но ничего не обнаружили! это случалось переодически затем она отдышалась! но на следующий день мы решили свозить ее к ветеринару он посмотрел глотку но ничего не обнаружил при этом значительно поцарапав до крови! мы поехали на рентген но на снимке ничего не увидели! но собака все равно приступами задыхается зато ест пьет и хорошо ходит в туалет! подскажите к кому можно обратится или что это вообще может быть?? за ранее спасибо!!!!!!
noname123 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Моя мелкая йорка так задыхается когда попьет из миски высокой, предназначенной для лабрадора.Отправленные с моего Nexus 4 с помощью Tapatalk 4 Beta
SportyKatrin Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Такое бывает у холеричных (очень эмоциональных, легковозбудимых и т.п.) собак. Особенно у маленьких пород. Похоже на то, что собака задыхается. Это скорее психологическое. Она что-то в тот момент может и съела, но сам (назовем это приступ) произошел из-за того, что она перенервничала, что Вы отберете добычу.Когда такое происходит - успокойте собаку, погладьте. Обычно длится несколько секунд.
Aннaбель Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Пролапс гортани - у тоев и прочих чихов.
Дениска Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Пролапс гортани - у тоев и прочих чихов.+1Только это называется пролапсом трахеи. Заболевание генетическое. Скорей всего у собаки автора только сейчас начались проявления этого заболевания.
Aннaбель Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 +1Только это называется пролапсом трахеи. Заболевание генетическое. Скорей всего у собаки автора только сейчас начались проявления этого заболевания.Тьху! Ира, спасибо.
Panchenko Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 +1Только это называется пролапсом трахеи. Заболевание генетическое. Скорей всего у собаки автора только сейчас начались проявления этого заболевания. Плюсуюсь!
оливия виктория Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Где вы территориально?мы находимся в Иркутской области.
Селунская Ксения Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 А мне кажется это небная занавеска.... коллапс трахеи так же может быть,но он сопровождается кашлем в основном.Небная же занавеска... разрастается и может попадать на трахею, тем самым закрывая ее для вдоха/выдоха и вы видите картину: собака начинает задыхаться. Владельцы видят картину задыхающей собаки, начинают крутить врететь, смещают складку и собака снова дышит.Лечится оперативно.
Panchenko Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 А мне кажется это небная занавеска.... коллапс трахеи так же может быть,но он сопровождается кашлем в основном.Небная же занавеска... разрастается и может попадать на трахею, тем самым закрывая ее для вдоха/выдоха и вы видите картину: собака начинает задыхаться. Владельцы видят картину задыхающей собаки, начинают крутить врететь, смещают складку и собака снова дышит.Лечится оперативно. Да, может быть и такое, или всё же коллапс, маленькие собачки, совсем миниатюрные, могут при коллапсе и не кашлять, а задыхаться, шпиц такой попадался.
Селунская Ксения Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Да, может быть и такое, или всё же коллапс, маленькие собачки, совсем миниатюрные, могут при коллапсе и не кашлять, а задыхаться, шпиц такой попадался.Ну да, но все таки предпосылки должны быть, правда их могли не заметить.Автор: исключить или подтвердить это не сложно. Делается рентген грудной клетки и осмотривается гортань ларингоскопом. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти