Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Цитирую фрагмент выписки из последнего Президиума РКФ за 24 июля:

По 1 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Статью II «Ограничения» Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК дополнить следующим абзацем:

Запрещается проведение в один день разными клубами в одном и том же месте, предназначенном для проведения зоотехнического мероприятия (в одном выставочном комплексе, в одном выставочном павильоне, на одной выставочной площадке, в одном парке и т.п.) более одной выставок любого ранга (ЧК, ПК, КЧК) по одной породе.

Внести следующие изменения и дополнения в Положение РКФ о выставках ранга CACIB и САС:

- В пункте 1 статьи II. «Ограничения» » после слов «Организатор выставок имеет право проводить выставку любого ранга» вставить слов «только», далее по тексту.

- пункт 9 статьи II. «Ограничения» дополнить следующим абзацем:

- проведение разными клубами в одном и том же месте, предназначенном для зоотехнического мероприятия (в одном выставочном комплексе, в одном выставочном павильоне, на одной выставочной площадке, в одном парке и т.п.) более двух выставок ранга САС в один день.

Ссылка на полный протокол.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Вот это новости, девочки подскажите тогда как же вот эта выставка будет проходить, нарушение получается или нет http://dogs-yol.ru/forum/index.php/topic,11314.0.html

А чем она нарушает? Одна САС ранга ЧРКФ + много моно, но всех по одной в рамках одной породы. Это вот две недели назад на 3ем Лучевом было в один день три выставки ранга САС разных клубов + 2 моно лабрадоров (КЧК и ПК) - такой вариант не проходит нынче.

Опубликовано

А чем она нарушает? Одна САС ранга ЧРКФ + много моно, но всех по одной в рамках одной породы. Это вот две недели назад на 3ем Лучевом было в один день три выставки ранга САС разных клубов + 2 моно лабрадоров (КЧК и ПК) - такой вариант не проходит нынче.

Спасибо. Теперь всё понятно.
Опубликовано

А чем плохо 3 выставки САС и два МОНО? Объясните плиз, в чем логика? Так и аренду проще платить в хороших залах

Оль, а в действиях РКФ логика часто бывает видна? :)

Опубликовано (изменено)

А чем плохо 3 выставки САС и два МОНО? Объясните плиз, в чем логика? Так и аренду проще платить в хороших залах

Да, но так толкучка, аццкая спешка и тп.. Я лично (мое скромное мнение) за хорошую организацию выставок, с массой места для людей и клеток с собаками, за ринги вменяемого размера, за отсутствие напряга в духе "как успеть в 4 ринга сразу" и как разорваться хендлеру, ну, и за то, что выставки мы все-таки подбираем не по принципу, как закрыть титул, всего один раз выйдя из дома, а как-то поинтереснее. А если поинтереснее, то зачем мне мешать впечатления от нескольких шоу.. Впрочем, когда вагон выставок в один день, вряд ли приходится рассчитывать на интересных экспертов и тп.

Опубликовано

Всегда пугает совпадения рингов... а так , чем плохо , когда в одном месте проводится несколько выставок?? Да в конце концов, кто заставляет на все записываться то?

Опубликовано

На самом деле, да хоть 10, если расписание могут сверстать, если на все ринги хватит места, чтоб не как комната в квартире ринг был, и если расположиться можно комфортно, а не толкаться между рингов, задевая всех и вся..

Опубликовано

Я смотрю с точки зрения клубов и своей работы :). У нас так делают, когда мелкого игрока хотят совсем выпихнуть из игры... :hmm:

Так сказать - укрупнение бизнеса.

Как отразиться нововведение на небольших клубах? Это так мысли в слух, чисто по аналогии.

ПыСы. За эмоциями - это Прибалтика и Скандинавия. Хотелось бы надеяться, что мы тоже придем к такой организации.

Опубликовано (изменено)

Да- да и я о том же...Хотя совпадения рингов и на Ч мира почти всегда: в Будапеште такое наблюдалось((( а уж здесь это обычное явление: как хочешь, так и крутись.....а может и пару хендлеров попросить ....хорошо у меня всегда по мимо хендлера еще и дочка на подмоге!)))

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

Да- да и я о том же...Хотя совпадения рингов и на Ч мира почти всегда: в Будапеште такое наблюдалось((( а уж здесь это обычное явление: как хочешь, так и крутись.....а может и пару хендлеров попросить ....хорошо у меня всегда по мимо хендлера еще и дочка на подмоге!)))

В Будапеште шли одновременно несколько выставок? Большая порода поделенная на несколько экспертов на крупной выставке и несколько мелких выставок - это не одно и то же все-таки.

ПыСы. За эмоциями - это Прибалтика и Скандинавия. Хотелось бы надеяться, что мы тоже придем к такой организации.

Да, Оль! Ну, и ты видела у них 3 САС и 2 моно одновременно хоть когда-нить?

Я смотрю с точки зрения клубов и своей работы :). У нас так делают, когда мелкого игрока хотят совсем выпихнуть из игры... :hmm:

Так сказать - укрупнение бизнеса.

Как отразиться нововведение на небольших клубах? Это так мысли в слух, чисто по аналогии.

Да, вполне возможно, ты и права..

Опубликовано (изменено)

Да нет, не выставок, всего лишь было совпадение ( или на грани совпадения) рингов, ну, а у нас и выставки могут совпасть.... хотя, честно, ни разу не попадала....(ттт):)Интересно, на Европе такого не будет, всяческих щекотящих нервы совпадений рингов? :lol2:

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Да нет, не выставок, всего лишь было совпадение ( или на грани совпадения) рингов, ну, а у нас и выставки могут совпасть.... хотя, честно, ни разу не попадала....(ттт):)Интересно, на Европе такого не будет, всяческих щекотящих нервы совпадений рингов? :lol2:

ну, если у Вас кобель и сука, то к совпадению нужно быть готовым заранее: сразу же известно, что рингов будет два..

Опубликовано

ну, если у Вас кобель и сука, то к совпадению нужно быть готовым заранее: сразу же известно, что рингов будет два..

Ненене.... кобеляки исключительно! Я про то, что часто один хендлер( и наш не исключение) выставляет и сук и кобелей- вот тогда ве се ло! В данной ситуации, такого не должно быть!:)

Опубликовано

хотя, честно, ни разу не попадала....

Я попала один раз, у клуба "Охота и собаки" сотоварищи было 2 САС и 1 моно. Мы (флэты) держали ринг всей породой, ждали девочку, которая выставляла лабру на соседней выставке, пропускали вперед другие породы итп. Я вот не уверена, что для меня бы кто-то так же был готов держать ринг, я не известный хендлер, в отличие от той девушки.. Было б обидно записаться и не попасть.

А в Италии однажды в ринг опаздывала собака из соседнего с нами класса, я видела ее на парковке, была уверена, что они здесь, просто нужно время - никто не пошел навстречу, нас заставили выйти в ринг четко по времени и все, кто не успел, тот опоздал. Будь при такой строгости несколько выставок в одном месте одновременно, я б 10 раз подумала, писаться ли.. Правда, там и не бывает такого.

Ненене.... кобеляки исключительно! Я про то, что часто один хендлер( и наш не исключение) выставляет и сук и кобелей- вот тогда ве се ло! В данной ситуации, такого не должно быть!:)

Это уже не наложение рингов, не будем путать :) К организации выставок это уже не относится.

Опубликовано

Ох, Маш, что то мне подсказывает, что по 1 САС и МОНО не будут в прямой взаимосвязи с эмоциями:) :). Посмотрим, как говориться - жизнь покажет, но думаю 2000 рублей за выставку скоро будет обычная цена, а так как площадок для проведение зоотехнических мероприятий не так много, то кому то банально не хватит места :)

Опубликовано

Ох, Маш, что то мне подсказывает, что по 1 САС и МОНО не будут в прямой взаимосвязи с эмоциями:) :). Посмотрим, как говориться - жизнь покажет, но думаю 2000 рублей за выставку скоро будет обычная цена, а так как площадок для проведение зоотехнических мероприятий не так много, то кому то банально не хватит места :)

не, ну все-таки больше 2 САС (САС можно проводить две, а моно - одну) не такая уж частая ситуация, чаще 2 выставки всепородных + блок моно. Так что я все-таки не вижу прям трагедии-трагедии. Почитала у подруги форум ее породы: там народ пишет, что с уличными площадками довольно легко все обставить так, будто площадки разные и провести 2 моно или 3 САС. С улицей и проблем меньше: можно варьировать размеры рингов и тп. А то, что в помещениях (всем надоевших маленьких, душных и неудобных) будет не так напряженно - это к лучшему, мне кажется..

Опубликовано

По-моему это правило коснется только Москвы по большому счету:) В Питере 2 моно в один день - до недавнего не бывало вообще никогда, в прошлом году по-моему разок осенью было. Не знаю как в этом было заявлено. Но не больше раза в году такое совпадение уж точно:)

3 САС в одном месте - ну бывало пару раз в году наверное, тоже не больше. И уж точно 3 САС в наших залах - это перебор.

Так что Питер это коснется совсем вскользь. А другие города - что, часто имеют 3 САС одновременно?

И кстати - в Питере вообще не бывает такого, чтобы два моно лабров проходили одновременно в РАЗНЫХ местах:) А в Москве - постоянно:) Это уже другая ситуация - но у нас в общем если уж моно - то чаще всего хорошие эксперты породники, и я на самом деле рада этой ситуации в Питере. Закрыться у нас намного сложнее, потому что не бывает такого чтоб шло какое-то большое моно, где "все", а в другом месте - моно поменьше, где все закрываются:)) И моно далекооо не каждые выходные. При этом на хороших экспертов ходят многие просто так, кому ничего не нужно. И слава богу, по крайней мере действительно это выставка, спорт, конкуренция и тд, а не поход за титулом. Не даром многие из Питера ездят закрывать ЧНКП в Москву:)

Опубликовано

В Твери проводили 2 моно лабров в один день. В тот же день в прошлом году бала выставка САС третьего клуба. Кажется в этом октябре было так же запланировано 2 моно 2-х клубов в один день (без выставки САС этих клубов в тот день). Получается так не должно теперь быть? У нас конечно все равно другие планы, но 2 моно очень удобно в один день. Две выставки для одного дня, мне кажется, вполне нормально.

Опубликовано (изменено)

Закрыться у нас намного сложнее.

вряд ли

Не даром многие из Питера ездят закрывать ЧНКП в Москву:)

кто же это, к примеру? Обычно, наоборот - все, кто имеют возможность, в Питер едут из Москвы на выставки.

Изменено пользователем barberry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...