шоко-моко Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А вот Альпы и Хорватия у нас были два года тому назад, мы отдыхали на острове Хвар, а затем на пару дней зависали в Австрийских Альпах по дороге домой, а можно мне ссылку? у меня ощущение, что я не читала эту тему :)
Парма Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо вам большое. Я когда-то была в Норвегии в конце мая и маршрут примерно такой же (+Берген), но туда-самолетом и там на машине. Влюбилась в Норвегию, и дала себе слово показать фьерды своей самье. Уж извините за меркантильность вопроса, но - каков бюджет всей этой поездки? Ну и естесственно с собакой. Спасибо.
Лена и Кора Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 а можно мне ссылку? у меня ощущение, что я не читала эту тему :)Пожалуйста! Муж хранит все описания наших путешествий,и я всегда предлагаю желающим наши проверенные отели! ))/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49668&hl=%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%80&st=0
шоко-моко Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Муж хранит все описания наших путешествий,и я всегда предлагаю желающим наши проверенные отели! ))спасибо!да, да, я тоже все в подробностях обычно показываю и рассказываю на форуме :)
Лика36 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Очень красивая природа!Спасибо ,что поделились своим путешествием! :thumbup:
рыжий Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вот, покопалась в компе и нашла наш ваучер на каюту:Passengers 2 Adults Cabins 1 B4 inside cabin Vehicle 1 Car, max length 5m, max height 1.90m Extras Pet 1 Total price 429.00 EUR (VAT: 0,00 EUR) Paid Это туда-обратно+собака+2 ужина по 40 евро.Цена очень зависит от месяца. Июль самый дорогой.неееееет! Пыталась несколько раз "полюбить" это дело, но видать не судьбаПрактически все кемпинги я бронировала таким образом:Искала подходящие мне по маршруту кемпинги здесь:http://www.nafcamp.com/enпотом по названию кемпинга находила с помощью Гугла его сайт, выясняла все подробности, смотрела картинки. Если все устраивало, просто писала на электронку кемпинга, когда и что я хочу забронировать и что мы с собакой. Отвечают практически все быстро и одинаково: "Забронировано, оплата при заселении. Добро пожаловать". Ни одной накладки при заселении у нас не было. Везде нас ждали, цена была именно та, что оговаривалась. Единственное, в большие дорогие домики иногда с собакой не разрешают заселяться.Это всё конечно замечательно, но только при наличии англ.языка.....
Аська и Марина Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 Это всё конечно замечательно, но только при наличии англ.языка.....Извините. Краткий перевод: билет туда и обратно, включающий 4-местную каюту без окна, провоз легкового автомобиля, собаки в каюте и два ужина в каждую сторону, стоит 429евро (порядка 170 евро в одну сторону без питания) Уж извините за меркантильность вопроса, но - каков бюджет всей этой поездки? Ну и естесственно с собакой. Спасибо.Бюджет: 25 дней, двое взрослых, 1 собака и машинка, кушающая 7,5л бензина на 100км, пройдено 6500км.Всего потрачено на поездку примерно 140000 руб. Особо не шиковали, но и не экономили на каждом шагу.Что интересно, в Скандинавии затраты на собаку были минимальные - только собачий билет на паром Хельсинки-Стокгольм, больше нигде деньги за собаку не брали: ни в кемпингах, ни в гостиницах.Зато в планируемом в конце этого месяца путешествии в Австрию и Хорватию у меня уже сейчас по предварительным прикидкам получаются затраты только на проживание собаки (24 дня)- 90 евро. Особо поразили жадные отели Польши, где за собаку просят заплатить почти как за человека. С трудом нашла приличные мотели, где собак принимают бесплатно.
Driver (Лены и Коры) Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо за рассказ, интересно, красиво, маршрут логично выстроен.Искала подходящие мне по маршруту кемпинги...потом по названию кемпинга находила с помощью Гугла его сайт, выясняла все подробности...Наш человек!.... по поводу городов - с собакой стараемся включать их в маршрут поменьше... Совершенно согласен, особенно, если живешь в мегаполисе....чем дальше на северо-запад, тем мокрее и холоднее...Да, дилемма, так хочется одновременно и красот северных и погреться на солнышке. Будем думать.
ShokoShena Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Спасибо за рассказ!!!Фотографии чудесные)))Глядя на фьорды, создается впечатление, что находишся на другой планете :thumbup:Побывав там один раз, хочется вернуться туда снова :yes:
Ева и Ко Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Спасибо за рассказ ! Чудесно, красиво. Нежит сердце дивная природа,Умиляет душу красота,Даже и ненастная погодаДивным чудом радует всегда.
Аська и Марина Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Спасибо за рассказ, интересно, красиво, маршрут логично выстроен.Спасибо всем за добрые слова! Вы знаете, мне кажется, когда путешествуешь с собакой, само путешествие воспринимается несколько иначе. Другой более спокойный ритм поездки, стремление быть поближе к природе и минимум городов, сама природа воспринимается как-то ярче, и вообще удовольствие от поездки двойное, когда любимый зверь рядом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.