Roma&Reni Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 У нас Пунька на попе ездит часто по ковролину и что-то там себе вылизывает аж взахлеб...уж не знаю, попку или письку....а еще у нашей Пуньке одно ухо чистое и розовое, а второе - грязное и пахнет серой и прям бурого цвета(((Пошли в Близницы (Грина, 22А), там нам сначала сказали чистить ухо и заливать суроланом, потом недели через две - без улучшений...пошли опять туда же...уже другая врач сказала...суроланом это не правильно, заливайте отиобиовином - если не поможет, приходите, будем брать мазок за 1,5тыс.руб. Ну вроде сухо стало налаживаться....порозовело после процедур и стало чистиньким.....прошел месяц, вчера посмотрел оно опять все восполенное и грязное еще пуще прежнего....я хлоргекседином все вычистил, пошел в Близницы - а они мне, приходите через 10 дней брать мазок.... А про попу подавили на железы....сказали ставить свечки 5 дней, хомякать таблетки Лингнитин и предварительно размокать в воде корм, который Пунька ест (Hill's для щенков крупных пород)... все делали, стул вроде у нас стал хороший и крепкий, а на попе как ездили - так и ездим, как вылизывали себе - так и вылизываем(((Короче, не нравится мне этот разброд и шатание в лечении...надо, чтобы одним скопом все посмотрели, сделали анализы и сказали, почему мы болеем....Подскажите пж-та хорошую клинику или врача где-нить в бутово! оч. буду благодарен.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Не чистите уши хлоргексидином, он приводит к глухоте.
Талисман Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А можно уточнить пол хлоргекстдин? Какая связь между ним и глухотой?
Ortena Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 По клиникам не подскажу, но скажу кое-что другое.Забудьте про хлоргексидин в уши. Те препараты, которые мы используем для себя (хотя Вам ведь не придет в голову идея промыть себе или каму-либо из человеков уши хлоргексидином, пусть даже не промыть, а просто протереть), не всегда хороши для животных. И лить в уши какие-либо лекарства без мазка тоже не стоит, ибо это просто пальцем в небо, в принципе, что у Вас и произошло. Там могут быть грибы - это один препарат, клещ - это другой препарат, и т.п. Если врач на глазок смог определить что именно у собаки, то бегите от такого врача.А клинику, ИМХО, нужно выбирать не по территориальной принадлежности, а по квалификации врачей в той или иной клинике, по отзывам о них. Хорошие дерматологи - это Кузнецова - Белый Клык если не ошибаюсь и Левятова Биоконтроль. Найдите время и возможность съездить к ним. Я сама из региона вожу собаку в Москву к дерматологу, ибо хороший врач и грамотное лечение важнее, чем любое расстояние.
DIGNIORI Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 У нас Пунька на попе ездит часто по ковролину и что-то там себе вылизывает аж взахлеб...уж не знаю, попку или письку....а еще у нашей Пуньке одно ухо чистое и розовое, а второе - грязное и пахнет серой и прям бурого цвета(((Пошли в Близницы (Грина, 22А), там нам сначала сказали чистить ухо и заливать суроланом, потом недели через две - без улучшений...пошли опять туда же...уже другая врач сказала...суроланом это не правильно, заливайте отиобиовином - если не поможет, приходите, будем брать мазок за 1,5тыс.руб. Ну вроде сухо стало налаживаться....порозовело после процедур и стало чистиньким.....прошел месяц, вчера посмотрел оно опять все восполенное и грязное еще пуще прежнего....я хлоргекседином все вычистил, пошел в Близницы - а они мне, приходите через 10 дней брать мазок.... А про попу подавили на железы....сказали ставить свечки 5 дней, хомякать таблетки Лингнитин и предварительно размокать в воде корм, который Пунька ест (Hill's для щенков крупных пород)... все делали, стул вроде у нас стал хороший и крепкий, а на попе как ездили - так и ездим, как вылизывали себе - так и вылизываем(((Короче, не нравится мне этот разброд и шатание в лечении...надо, чтобы одним скопом все посмотрели, сделали анализы и сказали, почему мы болеем....Подскажите пж-та хорошую клинику или врача где-нить в бутово! оч. буду благодарен.А к Пивоварову на Скобелевскую не пробовали????
wina Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=17
Roma&Reni Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Не чистите уши хлоргексидином, он приводит к глухоте.Спасибо конечно за совет, но хлоргекседином уши чистить посоветовал ветеринар.... так что здесь как ночью по тайге....одни одно говорят, другие другое....а верить некому((((А к Пивоварову на Скобелевскую не пробовали????неа, не пробовали...но слышали о Пивоварове....а не подскажите, контакты доктора?
Mosfilmka & Remy Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А можно уточнить пол хлоргекстдин? Какая связь между ним и глухотой?Сушит кожу, воздействует на барабанную перепонку, отчего теряется эластичность. К сожалению, на форуме уже есть случаи потери слуха в следствии использования хлоргексидина.Спасибо конечно за совет, но хлоргекседином уши чистить посоветовал ветеринар.... так что здесь как ночью по тайге....одни одно говорят, другие другое....а верить некому((((Многие также советуют работать ватной палочкой и т.п. в ухе для очистки...
Roma&Reni Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=17а что это за ссылка? меня в начало форума направляет....предлагаете воспользоваться поиском по форуму?Многие также советуют работать ватной палочкой и т.п. в ухе для очистки...ммм....ну нам так и говорили(((( мы так и делали((((а еще доктор говорил, не верьте никому кроме как врачу..... Изменено 7 августа, 2013 пользователем Пуня
Mosfilmka & Remy Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) а что это за ссылка? меня в начало форума направляет....предлагаете воспользоваться поиском по форуму?ммм....ну нам так и говорили(((( мы так и делали((((а еще доктор говорил, не верьте никому кроме как врачу.....Вам предлагают зайти в раздел о клиниках и пройтись, посмотреть отзывы. Чем больше мы шурудим в ушах, тем сильнее раздражаем ухо и стимулируем к выделению серы.Тема про уши - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38862 Изменено 7 августа, 2013 пользователем Mosfilmka & Remy
Женя и Марта Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ну из Бутово в принципе и до Беланты не далеко доехать, если на машине.Мне доктор говорил, что ни в коем случае ватной палочкой в ухо собаке не лезть. Только ватный диск на указательный палец, и вот как палец пролезает, до того момента и вычищать, не глубже.Вы почистили уши и пошли к доктору, в следующий раз перед походом к доктору ушки чистить не надо, что бы была видна общая картина катастрофы и что бы Вам мазок взяли. Настаивайте на мазке и как можно скорее.
Roma&Reni Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Ну из Бутово в принципе и до Беланты не далеко доехать, если на машине.Мне доктор говорил, что ни в коем случае ватной палочкой в ухо собаке не лезть. Только ватный диск на указательный палец, и вот как палец пролезает, до того момента и вычищать, не глубже.Вы почистили уши и пошли к доктору, в следующий раз перед походом к доктору ушки чистить не надо, что бы была видна общая картина катастрофы и что бы Вам мазок взяли. Настаивайте на мазке и как можно скорее.Мы чистили вечером....а утром та же картина была, что и накануне вечером....врач не взяла мазок, потому что, как она сказала, ухо перед мазком нельзя ничем чистить/заливать/лечить 10 днейА в Беланте к какому врачу лучше обратиться? Изменено 7 августа, 2013 пользователем Пуня
Ortena Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) А можно уточнить пол хлоргекстдин? Какая связь между ним и глухотой?- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.- Применение ототоксичных препаратов (антибиотики группы аминогликозидов, хлоргексидин, метронидазол)Отсюда http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=440, т.е. хлоргексидин ототоксичен и его применение в ушах может привести к потере слухаКроме того, "Не действует на кислотоустойчивые формы бактерий, микробные споры, грибы. " "Эффективен в отношении возбудителей инфекций, передаваемых половым путем – гарднерелез, генитальный герпес; грамположительных и грамотрицательных бактерий- Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamidia spp., Ureaplasma spp. " Отсюда http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/chlorhexidine-bigluconate/Какой смысл вообще промывать им уши? Изменено 7 августа, 2013 пользователем Ortena
Lirika Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 В Южном Бутово - Скобелевская-46 - приличная клиника (в отличии от Близнецов), там главврач Пивоваров Николай Германович./>http://www.vetclinica.ru/Кстати, у них хороший рентген.В Щербинке - филиал Беланты:/>http://www.belanta.ru/kontakty/В Близнецы я захожу, если кровь надо взять например, что бы ее куда то везти, и то были истории, как Лу молодой специалист истыкал лапу, сбрил, еще истыкал и попросил придти попозже, когда опытный врач придет. Она как лапки наши увидала, спрашивает - вы сами что ли кровь взять пытались? :dribble:
Roma&Reni Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 В Южном Бутово - Скобелевская-46 - приличная клиника (в отличии от Близнецов), там главврач Пивоваров Николай Германович./>http://www.vetclinica.ru/Кстати, у них хороший рентген.В Щербинке - филиал Беланты:/>http://www.belanta.ru/kontakty/В Близнецы я захожу, если кровь надо взять например, что бы ее куда то везти, и то были истории, как Лу молодой специалист истыкал лапу, сбрил, еще истыкал и попросил придти попозже, когда опытный врач придет. Она как лапки наши увидала, спрашивает - вы сами что ли кровь взять пытались? :dribble:Но на сколько я понимаю, Пивоваров он хирург и т.о. нам не помощник....а Беланту в Щербинках как-то на форуме не очень жалуют.... а кто-нибудь к конкретным врачам обращался или на скобелевскую или в Беланту в Щербинках? какие отзывы?
Lirika Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Пивоваров не только резать умеет, я во всяком случае к нему с разными проблемами обращалась.В щербинской беланте те же специалисты, что и в братеевской, ищите отзывы по конкретным специалистам.Ну и сразу скажу - у каждого работающего врача есть свое кладбище, увы. И чем сложнее и серьезнее болезни, за которые он берется - тем это кладбище больше. Это касается вообще всех, а не только беланты.
Женя и Марта Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А в Беланте к какому врачу лучше обратиться?Конкретно не подскажу.идете сюда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=584 и читаете отзывы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти