gretakrokus Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Всем здравствуйте.Почитала форум, поняла что люди могут помочь. Были похожие темы с моей ситуацией, но такого же не встретила.В общем 5 дней назад взяли 4,5 месяца девочку лабрадора. Другие хозяева отказались, так как не хватало времени/денег/сил на собаку. Девочка умная, знает основные команды. На улице ведет себя не очень хорошо,но мы приучаем ее к своим правилам и даже за 5 дней она изменилась на улице. Но! У нас есть проблема, когда ей моешь лапы, она начинает кусать руки, причем довольно больновато, учитывая что у нее еще и острые зубы молочные сейчас. Когда протираешь лапы, история повторяется. Это невыносимо, мы моем лапы ей вдвоем, один отвлекает как может, другой на быстро пытается помыть и в итоге это длиться минут 15. Но скоро у рас работа/учеба и кому то придется с этим справляться в одиночку. Она конечно кусает руки и когда играется, но там ей сказать пару раз "нельзя" и она перестает. Но когда моешь лапы, эта команда на нее не действует. Уже много читали, пытались и командой нельзя и фу, так же пытались взвизгивать будто больно - это отвлекало на секунд пять. Пытались давать по морде (конечно же не сильно, жалко ж малютку) - она начинает еще сильнее рваться чтоб укусить руки. А так же посоветовали схватить за шкирку и прижать к полу, так она вообще оскал показывала и опять кусала. Я даже испугалась что она агрессивная ;( хотя она ж Лабрик, должна быть доброй ;(Позвонила хозяевам прошлым, спросила как они лапы мыли, они сказали что мыли в ванной и она в воде плескалась пока, а потом выжимали там же лапы и пускали. Я тоже в ванной мою, Но я не могу просто отжать лапы, если ей даже и попытаться отжать лапы, все равно мокрая будет. А если мокрая будет, значит дома будет грязища.Мы с Сахалина.никаких кинологов нормальных тут. Да и не хочется сразу к ним бежать. В общем посоветуйте что нибудь, чтоб отучить руки кусать.. ;(И возможно что Лабрик может быть агрессивен? Изменено 9 августа, 2013 пользователем gretakrokus
Nastenka i Wasabi Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) :doh: Сколько же можно подобные темы создавать? Ну воспользуйтесь, пожалуйста, поиском! Уже миллион раз это все обсуждалось, советывалось, рассказывалось итп! Изменено 9 августа, 2013 пользователем Nastenka i Wasabi
Татьяна & girls Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Научите собаку команде "Фу" Расстелите в коридоре старую простыню и выносите из ванной щенка прямо на неё. Моя тоже беситься начинает когда вытераю, но это же не агрессия, это игра.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 В какой конкретно момент начинает кусать? Когда за лапу берете? Когда моете? Когда вытираете? Может ей как то больно/неприятно?
gretakrokus Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 :doh: Сколько же можно подобные темы создавать? Ну воспользуйтесь, пожалуйста, поиском! Уже миллион раз это все обсуждалось, советывалось, рассказывалось итп! :yeahrite: 344 страницы тем вылезает на поискеВ какой конкретно момент начинает кусать? Когда за лапу берете? Когда моете? Когда вытираете? Может ей как то больно/неприятно?И когда моем и когда вытираем. Вряд ли больно, потому что например когда выполняет команду "дай лапу" - то она дает ее и я могу спокойно держать лапу. А кусает только при мытье :(
Bruce Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Что ж вы сразу на человека... ну не умеет может пользоваться поиском!!! Я не думаю что так сложно минуту уделить человеку, и объяснить что это игра у щенка. Согласна с Татьяна и Шелби (Расстелите в коридоре старую простыню и выносите из ванной щенка прямо на неё) мы точно так же делали!!! Изменено 9 августа, 2013 пользователем Bruce
gretakrokus Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 Научите собаку команде "Фу" Расстелите в коридоре старую простыню и выносите из ванной щенка прямо на неё. Моя тоже беситься начинает когда вытераю, но это же не агрессия, это игра.Да так и делаем, сразу из ванны на полотенце тащим
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Научите собаку команде "Фу" зачем сразу "фу"? Нельзя запрещать что то, не научив, тому, как можно что то.И когда моем и когда вытираем. Вряд ли больно, потому что например когда выполняет команду "дай лапу" - то она дает ее и я могу спокойно держать лапу. А кусает только при мытье :(а если попробовать не мыть пока, а просто тряпочкой влажной протирать? Командуете "дай лапу" - дает - ухтыкакаямолодец! вкусняшку в пасть и пока она жует, тряпочкой протираете. Протерли - ойнуващемолодец, на еще вкусняшку!вообще в таких делах кликер очень хороший помощник, с его помощью собака очень быстро соображает, как нужно себя вести :nyam:
Nastenka i Wasabi Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 :yeahrite: 344 страницы тем вылезает на поискеНу теперь будет 345 с Вашей помощью :lol2:
Cantrygold Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Всем здравствуйте.Почитала форум, поняла что люди могут помочь. Были похожие темы с моей ситуацией, но такого же не встретила.В общем 5 дней назад взяли 4,5 месяца девочку лабрадора. Другие хозяева отказались, так как не хватало времени/денег/сил на собаку. Девочка умная, знает основные команды. На улице ведет себя не очень хорошо,но мы приучаем ее к своим правилам и даже за 5 дней она изменилась на улице. Но! У нас есть проблема, когда ей моешь лапы, она начинает кусать руки, причем довольно больновато, учитывая что у нее еще и острые зубы молочные сейчас. Когда протираешь лапы, история повторяется. Это невыносимо, мы моем лапы ей вдвоем, один отвлекает как может, другой на быстро пытается помыть и в итоге это длиться минут 15. Но скоро у рас работа/учеба и кому то придется с этим справляться в одиночку. Она конечно кусает руки и когда играется, но там ей сказать пару раз "нельзя" и она перестает. Но когда моешь лапы, эта команда на нее не действует. Уже много читали, пытались и командой нельзя и фу, так же пытались взвизгивать будто больно - это отвлекало на секунд пять. Пытались давать по морде (конечно же не сильно, жалко ж малютку) - она начинает еще сильнее рваться чтоб укусить руки. А так же посоветовали схватить за шкирку и прижать к полу, так она вообще оскал показывала и опять кусала. Я даже испугалась что она агрессивная ;( хотя она ж Лабрик, должна быть доброй ;(И возможно что Лабрик может быть агрессивен?1. Если не заморачиваться по поводу её поведения, то используйте намордник во время мыть я лап, это хороший воспитательный момент также, и решит вопрос с покусами.2. Показывать зубы и отстаивать свою точку зрения зубами - это не агрессия! и таки да, лабрик тоже себя так может вести, особенно невоспитанный или испорченный. Так что не путайте агрессию с провокацией или дурной привычкой.3. На мой взгляд такое поведение- это не игра, как многие предположили, даже в игре НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО кусаться! Щенок вообще не должен прикусывать ваши руки. Я думаю, что вы недоделываете упражнение по наказанию за покусы и недоустановили свой приоритет над собакой. Раз уж вы прижали к полу или шлепнули по морде, то следующей реакцией щенка должно быть полизывание ваших рук с извинением, ну или отворачиванием морды, если вы подставляете руку для провокации. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Cantrygold
Мартуша Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Когда у нас кусалась, нам помогли два способа: 1. Подсовывать вместо руки игрушку в пасть. 2. В момент укуса подвернуть верхнюю губу на зубы, чтобы собака, кусая вас, укусила сначала себя. Помогло быстро. Она у нас до сих пор в игре или когда радуется хватает руки зубами, но делает это очень аккуратно. А вообще предпочитает схватить в зубы игрушку и уже с ней круги нарезать.
valeriy Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Сами по себе не то, как Вы пытались решить проблему (ее таким образом не решить), ни кликер рекомендованный Вам проблему не решат. Изучите правила подкрепления, что , как и в какой момент. Изменено 9 августа, 2013 пользователем valeriy
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) по моему, ддля щенка 4,5 мес ,такое поведение - нормально. мы пихали игрушку вместо рук для покусов, чтобы ее кусала и грызла. если, распалясь, начинала покусывать руки - я тонюсенько взвизгивала(так как будто мне страшно больно), отворачивалась и прекращала с щенком игру - игнор. очень быстро , даже в запале игры, научилась различать руки и игрушки=) ведь играть-то хочется) а игнор не нравится никому) Изменено 9 августа, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
valeriy Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Раз уж вы прижали к полу или шлепнули по морде, то следующей реакцией щенка должно быть полизывание ваших рук с извинением, ну или отворачиванием морды, если вы подставляете руку для провокации.А какой эффект в данном случае должно было дать прижимание , судя по описанной реакции в данном случае проблему не решило (да и не могло), но научило собаку тому, что можно огрызнуться на хозяина.Если идти по пути отрицательного воздействия, то описанное после вас Маршутой самый простой и действенный способ. "В момент укуса подвернуть верхнюю губу на зубы, чтобы собака, кусая вас, укусила сначала себя." Изменено 9 августа, 2013 пользователем valeriy
gretakrokus Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 Так она ж не во время игр кусается, во время игр у нас все хорошо, а если вдруг прикусит, то "нельзя" и она сразу перестает. Кусается только при мытье.. А вот про намордник - жалко как то :sorry:
Татьяна & girls Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Ксюш, ну я имела ввиду, что при отработанной команде "Фу" собака прекращает делать то, что делала, то есть начнёт кусать хозяина, даешь команду и должна перестать. А пока я свою в коридоре вытираю она и валяется и кусается и потом вскакивает и носится как ошпаренная :lol2: бесюн у нас всегда после мытья. Я нормально это воспринимаю, это игра, мне радостно наблюдать за весёлым щенком и играть с ней :) ТС, может не так страшен чёрт, как его малюют, это же просто игра, измените своё отношение и не будет проблемы. Агрессивно рычащую и кусающую собаку никак не спутать с играющей
gretakrokus Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 Ксюш, ну я имела ввиду, что при отработанной команде "Фу" собака прекращает делать то, что делала, то есть начнёт кусать хозяина, даешь команду и должна перестать. А пока я свою в коридоре вытираю она и валяется и кусается и потом вскакивает и носится как ошпаренная :lol2: бесюн у нас всегда после мытья. Я нормально это воспринимаю, это игра, мне радостно наблюдать за весёлым щенком и играть с ней :) ТС, может не так страшен чёрт, как его малюют, это же просто игра, измените своё отношение и не будет проблемы. Агрессивно рычащую и кусающую собаку никак не спутать с играющейЭта тоже носиться после мытья и конечно мне это нравится, сразу хочется ее затискать)))) буду ждать, пока научиться вести себя прилично во время мытья)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Ксюш, ну я имела ввиду, что при отработанной команде "Фу" собака прекращает делать то, что делала, то есть начнёт кусать хозяина, даешь команду и должна перестать. А пока я свою в коридоре вытираю она и валяется и кусается и потом вскакивает и носится как ошпаренная :lol2: бесюн у нас всегда после мытья. Я нормально это воспринимаю, это игра, мне радостно наблюдать за весёлым щенком и играть с ней :) ТС, может не так страшен чёрт, как его малюют, это же просто игра, измените своё отношение и не будет проблемы. Агрессивно рычащую и кусающую собаку никак не спутать с играющейНу тут на вкус и цвет :dntknw: если кому то нравится вытирать валающуюся по полу, кусающуюся и бесящуюся собаку - тогда не проблема. Я просто сужу по себе - мне (например приехавшей с работы на обед чтобы быстренько вывести собаку на попис) данный цирковой номер абсолютно никакого удовольствия не доставляет, вот когда я вытерла собаку и сказала "гуляй", она может хоть на ушах поскакать хвостом вперед.В данной ситуации собака просто не знает, что ей делать, когда ей вытирают лапы. Она попробовала - а что будет если поиграться-покусаться? Начался шум, гам, крики - ооооо, как весело, надо еще покусаться! А прижимания за шкирку ее еще больше распалили. Надо ей объяснить, что когда моют лапы нужно спокойно ждать, тогда ее будут хвалить и вкусняшки давать.
Елена и Изар Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Ну теперь будет 345 с Вашей помощью :lol2: :clap_1: Изарка очень любит вытираться, на даче когда хорошая погода моем лапы из шланга, т.е. когда говорю идем лапы мыть, он идет как на заклание, зато когда говорю пойдем вытираться, подпрыгивает и с головой в свое полотенце зарывается. Вытираться готов бесконечно. Играет щенок ТС, они до смены зубов так играют. 345 тема.
Татьяна & girls Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Ну тут на вкус и цвет :dntknw: если кому то нравится вытирать валающуюся по полу, кусающуюся и бесящуюся собаку - тогда не проблема. Я просто сужу по себе - мне (например приехавшей с работы на обед чтобы быстренько вывести собаку на попис) данный цирковой номер абсолютно никакого удовольствия не доставляет, Я запросто могу присечь любую игру командой. Стоит только серьезно сказать собаке "успокойся" и она перестанет беситься. Скорее она на моё настроение и интонацию реагирует, потому как специально такой команде не учила. Но как же я люблю её бесюн))) я вообще её люблю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти