Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SOS! Джеська за нескрлько дней практически облезла.Началось все с очагового облысения.Корки и выпадение шерсти.Затем повылезла почти вся шерсть на спине и боках.Сдали кровь на лейкоформулу.Повышены базофилы.Соскобы ничего не показали.Диагноз врача:аллергия.Назначила преднизолон и фосфаглиф.Собака первые полгода питалась про планом с рисом и лососем.Началась таже фигня.Перевела ее на НМ.с ягненком и рисом.За 5 дней перестали течь уши и глаза.Перестала сыпаться шерсть.Ушли язвы.Шерсть заблестела. Добавила к НМ гелакан.

Сейчас пытаюсь кормить ее говядиной сырой -не ест,только если вареную с рисом.И то,совсем немного.Прекрасным лабрадорским аппетитом не обладала никогда.На занятиях занимались за игрушку.за кусок отказывалась.Кормлю ее если кормом,то весь стакан скармливаю исключительно с руки,зажимаю корм в кулак,начинаю водить перед носом,тогда она хоть как-то реагирует и пытается его выкусить из кулака.По другому никак.Пробовала не кормить по три дня,на третьи сутки начинается рвота желчью,и все три попытки безуспешны.Мучить так собаку не могу.Овощи и фрукты не признает никакие.Кисломолочку и творог тоже.Любит молоко и головы кр.рыбы.Но этого мы уже давно не ели.Сейчас страшно на нее смотреть.Не чешется.Похудела.Шерсть у основания шоколадного оттенка,словно отмирает,а концы черные.

Какие надо сдать еще анализы?И что это может быть? С завтрашнего дня начинаем пить преднизолон в табл.врач сказала,что с них легче соскочить.Буду признательна за любые советы! Попробую выложить фото ее спинки.

Опубликовано

Наша Марка наверно???

Он самый.Но на него я не грешу.тк. такое начиналось и на про плане.быстро перевела на НМ.и все ушло.плюс пропили супрастин тогда и мезим.Сейчас эти лекарства не помогли.

Опубликовано

Кстати, когда я Бетюхе не могла корм подобрать (на все аллергия была), заводчица НО, советовала перейти на НМ + хорошие витами + сырое мясо раза в неделю. Мы попробывать не успели :cray: :cray: :cray:

Опубликовано (изменено)

Ань, только увидела тему, я в шоке вообще :( но ты знаешь, что я могу посоветовать, для меня это единственный вариант :dntknw: врачам нашим не верю, ни единому, анализам тоже. Говядина считаю не лучший вариант, либо корми рис, только рис с маслом хорошо развареный, либо дерматозис покупай или какой-нибудь другой корм для кожных заболеваний. На говядину тоже может быть аллергия, да и представь какой стресс для организма, всю жизнь сушка, и на тебе мясо, надо перестроиться и все это накладывается на ваши кожные проблемы.

Бедная Джесс! Выздоравливайте! Звони если что

ПыСы соскобы у нас тоже ничего не показали, а через неделю в Москве соскобы показали грибы 3 креста, ну я ж тебе рассказывала, ты знаешь

Изменено пользователем Ortena
Опубликовано

Ань, только увидела тему, я в шоке вообще :( но ты знаешь, что я могу посоветовать, для меня это единственный вариант :dntknw: врачам нашим не верю, ни единому, анализам тоже. Говядина считаю не лучший вариант, либо корми рис, только рис с маслом хорошо развареный, либо дерматозис покупай или какой-нибудь другой корм для кожных заболеваний. На говядину тоже может быть аллергия, да и представь какой стресс для организма, всю жизнь сушка, и на тебе мясо, надо перестроиться и все это накладывается на ваши кожные проблемы.

Бедная Джесс! Выздоравливайте! Звони если что

ПыСы соскобы у нас тоже ничего не показали, а через неделю в Москве соскобы показали грибы 3 креста, ну я ж тебе рассказывала, ты знаешь

Хотела написать тоже самое... У моего старшего был отек Квинке от кусочка говядины((( в соседних темах много в данный момент споров- за и против мяса в чистом виде, у кого все на ура, у кого фигово, нам никак не пошло мясо, а если представить, что оно никак не подходит собаке, и продолжать им кормить, такой результат запросто может быть:( так же не поняла, зачем Аня перевела собаню на говядину......

Опубликовано (изменено)

Я бы сдала биохимию ( развернутую , на ВСЕ показатели) - надо проверить печень , селезёнку, поджелудочную, сам желудок , именно по печени вылезает подобная дрянь. Параллельно сдала бы соскоб на стаффилакок ( анализ высеивается 2 недели и подбирается лечение). У нас было подобное - тоже месяц лечили аллергию , а оказался стаффик, хотя просто соскобы ( экспресс анализы на гриббы , клещи и инфекции ничего не показывали ). От результатов анализов и зависит положительный результат лечения. Нужен диагноз ТОЧНЫЙ.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано (изменено)

Рвота желчью = скорее всего это печень или поджелудочная. Возможно реакция на длительный прием антибиотиков ( или их передоз). Так же нарушена кислотность желудка. Нужна биохимия.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Хотела написать тоже самое... У моего старшего был отек Квинке от кусочка говядины((( в соседних темах много в данный момент споров- за и против мяса в чистом виде, у кого все на ура, у кого фигово, нам никак не пошло мясо, а если представить, что оно никак не подходит собаке, и продолжать им кормить, такой результат запросто может быть:( так же не поняла, зачем Аня перевела собаню на говядину......

Жанна,дерматозис я не потяну по деньгам 6000 т.в месяц для меня тяжеловато.На говядину перевела,т.к.думаю что это лучше,чем НМ.И говядину вареную она ела два раза,уже после облысения.Она ее сырую не ест.Тут дело в чем-то другом! Может на гормоны сдать?И как повысить аппетит?ну не ест она ничего.пока не начнешь в игре кормить с руки(((.

Опубликовано

SOS! Джеська за нескрлько дней практически облезла.Началось все с очагового облысения.Корки и выпадение шерсти.Затем повылезла почти вся шерсть на спине и боках.Сдали кровь на лейкоформулу.Повышены базофилы.Соскобы ничего не показали.Диагноз врача:аллергия.Назначила преднизолон и фосфаглиф.Собака первые полгода питалась про планом с рисом и лососем.Началась таже фигня.Перевела ее на НМ.с ягненком и рисом.За 5 дней перестали течь уши и глаза.Перестала сыпаться шерсть.Ушли язвы.Шерсть заблестела. Добавила к НМ гелакан.

Сейчас пытаюсь кормить ее говядиной сырой -не ест,только если вареную с рисом.И то,совсем немного. .

А зачем перевели обратно на натуралку то? :dntknw:
Опубликовано

Рвота желчью = скорее всего это печень или поджелудочная. Возможно реакция на длительный прием антибиотиков ( или их передоз). Так же нарушена кислотность желудка. Нужна биохимия.

Антиб.мы никогда не принимали.биохимию сделаю.но не уверена в результатах в лаборат.ветклиник.попробую сунуться в инвитро.

А зачем перевели обратно на натуралку то? :dntknw:

Наташ,не обратно,а с НМ на натуралку

Опубликовано

Преднизолон , простите , спутала. Это гормоны , они тоже влияют на печень. У нас именно от них печень накрылась - теперь колю гептрал.

Я своего ща перевела на Хилс " утка + рис". У нас тоже ( у старшего) вечная проблема - то печень, то желудок, то шерсть лезет. После стаффика так вообще ничего подобрать не могу. Вот на Хилсе ща :thumbup: , но он дорогой, зараза.......Мы тут лапу лечили - антибиотик + гормон прописали , так у моего сразу показатели печени зашкалили= при норме 52 у нас 900 :dribble: Тоже рвота сутки была , каждые 15 минут, ничего не брало ( кололи противорвотное) , лежали на капельницах + писаться стал. Короче с гормонами надо ОЧЕНЬ аккуратно. Мы уже неделю лечимся после "лечения" гормонами...

Выздоравливайте!

Опубликовано (изменено)

Девушки, учитывайте еще что место действия - богом забытый Курск, тут просто нет нормальных врачей и нет адекватных лабораторий, к сожалению :(

Ань, да, кровь на любой анализ только в Инвитро, или Хеликс(я себе там делаю), а в ветеринарках вообще делать нечего, ни УЗИ нормально не сделают, ни соскобы. Еще мочу оттащи в инвитро, посмотришь почки.

Ну и пойми, если ты не поменяешь питание - ничего не изменится, лучше не станет. Поэтому или сажай на голый рис или лечебный корм. Тебе ж не нужно кормить ее всю жизнь этим кормом, покорми недели две-три, там посмотришь, может больше месяца и кормить не придется. Ты сейчас потратишь кучу денег на анализы, но все это будет бессмысленно, потому что питание надо пересмотреть. И в итоге все равно или купишь этот лечебный или потащишься в Москву как я, только уже с пустым кошельком.

А аппетита у нее нет возможно потому что болит у нее желудок, может гастрит, ты ж корм не размачивала, может поджелудочная (у меня когда болела - мне тошнило все время и я вообще не ела). Поэтому и говорю, питание важно в первую очередь, ноги оттуда растут.

Изменено пользователем Ortena
Опубликовано

И как повысить аппетит?ну не ест она ничего.пока не начнешь в игре кормить с руки(((.

Не ест скорее всего из-за постоянного чувства тошноты. Я бы тоже причину искала во внутренних органах: печень, поджелудочная. Если что-то их них засбоило, то идет интоксикация организма - отсюда отсутствие аппетита и пр. А какие у неё слизистые? Белки глаз?

Опубликовано

Не ест скорее всего из-за постоянного чувства тошноты. Я бы тоже причину искала во внутренних органах: печень, поджелудочная. Если что-то их них засбоило, то идет интоксикация организма - отсюда отсутствие аппетита и пр. А какие у неё слизистые? Белки глаз?

Сзистая темно-розовая.белки белые.она со щенячества так есть. Говорю же:на вкусняшку на занятиях вообще не велась.ток за игрушку.неделю сейчас пили панзинорм и супрастин.чай вливала фитогастрол. Аппетита -0(((

Опубликовано

Говорю же:на вкусняшку на занятиях вообще не велась.ток за игрушку...

...Аппетита -0(((

Все же отсутствие явно выраженного пищевого пристрастия и отсутствие аппетита в целом несколько разные вещи, согласитесь?

Я бы сдала биохимию и сделала узи внутренних органов, собаку пока держала на рисе и детском питании (его если что можно и через шприц давать, не захочешь - съешь). А потом уже по результатам анализов и узи, если все ОК, то подбирала корма, добавки, искала аллерген (если он имеет место быть) :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...