Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень хочется спать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака нас "осчастливила" три месяца назад, найдя в лесу недельное кошачье создание. Мы его вытянули-выкормили, а теперь оно нам по ночам спать не дает и ноги откусывает. Я, конечно, понимаю, что кошки ночные животные, но спать-то хочется. Вечером убегивать скотинку не получается, тк в графике долгая прогулка с собакой. Запирать ее негде, двери только в ванной-туалете, да и жалко. Все оставленные игрушки она игнорирует и тупо спит, пока нас нет. А ночью начинается светопреставление в двух частях. В 3 часа ночи она НАКОНЕЦ засыпает ангелом на подушке мужа, а он, бедный, скрючившись, теснится рядом. Чего бы такое придумать, чтобы ее перед сном выбесить?Хоть прям на собачью прогулку с собой бери:(

Опубликовано

Есть такие мячики - поролоновые. Наш Кошак обожает их - он когтями туда впивается - потом трясет - они отскакивают-катятся-он за ним. Как живые! и да - надо показать что так нельзя! и котофей все сразу поймет!

Опубликовано

Домик с когтеточкой,мышка заводная,ну и гаркнуть, как следует. Котэ хоть и "независимы",но вполне приучаемы к порядку.

на домик ей наплевать, а вот мышку кто ей в ночи будет заводить или когда нас нет? или есть какие самозаводные? а гаркнуть, шлепнуть газетой и прочее уже пробовали, кошь возвращается бумерангом - очень ее все это забавляет:)

Опубликовано

Есть такие мячики - поролоновые. Наш Кошак обожает их - он когтями туда впивается - потом трясет - они отскакивают-катятся-он за ним. Как живые! и да - надо показать что так нельзя! и котофей все сразу поймет!

эта монстра любит, чтоб игрушка реагировала (убегала или шуршала) и почему-то совсем-совсем не любит играть в одиночестве :dntknw: а самое клевое, если жертва подпрыгивает от неожиданности на кровати, кричит и швыряется.

Опубликовано

дак просто наш такой же - укусить за пятку -мммм!!!!!!!!! но мы стали прятать ноги под одеяло - это раз!

правда он потом решил кусать нас за волосы - был нашикан и наоран=)))

а мячик этот - он как живой - наш кот его очень любит! попробуйте - я очень советую. стоит 15 р.!

Опубликовано

Воду она очень любит. Пшикали- просит попшикать еще:)

дак просто наш такой же - укусить за пятку -мммм!!!!!!!!! но мы стали прятать ноги под одеяло - это раз!

правда он потом решил кусать нас за волосы - был нашикан и наоран=)))

а мячик этот - он как живой - наш кот его очень любит! попробуйте - я очень советую. стоит 15 р.!

Спасибо! Поищу сегодня в зоомагазине:)

Опубликовано

Вечером не давать спать. Перед сном погонять её в игре, самый лучший вариант - лазерная указка. Когда играется ночью - ругать. Я эту проблему быстро решаю, у меня все коты спят, пока хозяева не проснутся, если и проснется раньше, будет вести себя тихо. Недавно ночевала у друзей, кот всю ночь не давал спать, мяукал, игрался, прыгал по мне. :angry2: Друзья жалуются, но смирились. :doh: Как так?

Конечно, кошке нужно время, чтобы принять ваш режим, поэтому не ждите, что она сразу же начнет спать по ночам. Наберитесь терпения..=)

Опубликовано

Намочить. Любит, не любит воду, умываться все равно будет. Так и уснет.

У меня все котя за три дня научились ночью быть тихими.

Так же отучены орать, проведя на кухне ночь.

Опубликовано

Собака нас "осчастливила" три месяца назад, найдя в лесу недельное кошачье создание. Мы его вытянули-выкормили, а теперь оно нам по ночам спать не дает и ноги откусывает. Я, конечно, понимаю, что кошки ночные животные, но спать-то хочется. Вечером убегивать скотинку не получается, тк в графике долгая прогулка с собакой. Запирать ее негде, двери только в ванной-туалете, да и жалко. Все оставленные игрушки она игнорирует и тупо спит, пока нас нет. А ночью начинается светопреставление в двух частях. В 3 часа ночи она НАКОНЕЦ засыпает ангелом на подушке мужа, а он, бедный, скрючившись, теснится рядом. Чего бы такое придумать, чтобы ее перед сном выбесить?Хоть прям на собачью прогулку с собой бери:(

Как не убегивай их с вечера, все равно целую ночь спокойно спать не будет. Я 3 месяца уже не сплю((( У меня маленькая банда в виде двух котят, которые до часу ночи друг друга гоняют, потом спят до 5.30, а потом начинают или уши мне мыть или устраивают гонки под одеялом, еще и собаке достается.

все эти мячики на 10 минут игры, дальше они под диванами-кроватями, их не достать.

Опубликовано

Как не убегивай их с вечера, все равно целую ночь спокойно спать не будет. Я 3 месяца уже не сплю((( У меня маленькая банда в виде двух котят, которые до часу ночи друг друга гоняют, потом спят до 5.30, а потом начинают или уши мне мыть или устраивают гонки под одеялом, еще и собаке достается.

Котята ещё, вот и бесятся, хотя и не такие уже и котята, должны начинать понимать, кто в доме хозяин.

Не опускайте руки, надо найти к ним свою кнопку Выкл.

Опубликовано

Котята ещё, вот и бесятся, хотя и не такие уже и котята, должны начинать понимать, кто в доме хозяин.

Не опускайте руки, надо найти к ним свою кнопку Выкл.

Да жалко им показывать кто в доме хозяин, они с 8 утра до 9 вечера одни, еще и ночью кричать на них совесть моя не позволяет.

Опубликовано

Вечером не давать спать. Перед сном погонять её в игре, самый лучший вариант - лазерная указка. Когда играется ночью - ругать. Я эту проблему быстро решаю, у меня все коты спят, пока хозяева не проснутся

А как научили? Тапком или пульверизатором?:)

Опубликовано

Можно попробовать поменять режим кота, но на это придётся потратить пол-выходного дня. Я своего начала "воспитывать" во второй половине дня, не давая ему не только спать, но и дремать - он находился в постоянном бодрствовании и движении... Очень скоро он начал искать уголок, куда можно было бы от меня удрать, прилечь и вздренуть, но мы продолжали активное общение. К вечеру, после того, как я отвлеклась на минутку, обнаружила кота спящим в центре комнаты - он спал стоя, как коняшка, опустив голову и хвост к полу. Я его отнесла в гнездо, он проспал до утра и вошёл в правильный режим.

Использовала лазерную указку, кисточку с пёрышками и просто скомканный лист бумаги. Бумага понравилась больше всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...