Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже не против, чтобы собаки поиграли с другими, но согласитесь, к вам же тоже, наверняка, сейчас только и идут клиенты с передозом собачьих компаний, в которые они тащат щенков на всю прогулку и с первых дней пребывания в доме. У их собак банановый отит, концентрации на владельцах - 0.

Опубликовано (изменено)

Я вот не отрицаю компанию, если собаки встретились и реально начали играть, ну знаете так носятся как безумные, валяются и т.д. это интересно не только участникам, но и владельцам наблюдать. ПОтом собаки подходили ко мне и ждали, когда мы уйдем, если я стою, стоят и они.

Последнее время я таких компаний не вижу: обычно пасутся кто где в сторонке, или лежат, или еще хуже - рычат и вяжутся. :thumbdown: А владельцы курят и совершенно спокойно на это реагируют - они ж собаки, пусть сами разбираются. :bad:

Носятся, как безумные - собаки, у которых высокая природная потребность в движении( и, как правило, достаточно легкий костяк).

Среди породистых сейчас все больше "шоу-линии" со всеми вытекающими отсюда последствиями(и темпераментом в том числе).

Потому и игры больше не "доганялки-убегалки", а "повалялки -кусалки", а то и вообще желание как-то физически напрягаться отсутствует.

(может быть я не права)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано (изменено)

Я тоже не против, чтобы собаки поиграли с другими, но согласитесь, к вам же тоже, наверняка, сейчас только и идут клиенты с передозом собачьих компаний, в которые они тащат щенков на всю прогулку и с первых дней пребывания в доме. У их собак банановый отит, концентрации на владельцах - 0.

Конечно соглашусь:nyam:

Носятся, как безумные - собаки, у которых высокая природная потребность в движении( и, как правило, достаточно легкий костяк).

Среди породистых сейчас все больше "шоу-линии" со всеми вытекающими отсюда последствиями(и темпераментом в том числе).

Потому и игры больше не "доганялки-убегалки", а "повалялки -кусалки", а то и вообще желание как-то физически напрягаться отсутствует.

(может быть я не права)

Вот напрягаться, да, такие есть.

А еще такие, которым не интересны игры, не знают как играть, но знают как пойти что-нить пожрать, убежать и т.д.

А еще заводчики не разрешают бегать и играть, у меня по этому поводу все равно остаются сомнения...

А природную потребность двигаться - чесно говоря ,у кого ее нет?

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Конечно соглашусь:nyam:

Вот напрягаться, да, такие есть.

А еще такие, которым не интересны игры, не знают как играть, но знают как пойти что-нить пожрать, убежать и т.д.

А еще заводчики не разрешают бегать и играть, у меня по этому поводу все равно остаются сомнения...

А природную потребность двигаться - чесно говоря ,у кого ее нет?

ООО! Есть экземпляры (особенно среди голденов), у которых она сведена к минимуму: "2 круга со товарищи", или 5 раз пробежаться за аппортом - и Фсё! Бобик сдох!"успотел кувыркамши!"(с)

Он "перетаскивает" игру в повалялки - кусалкки.

Причем кусалки эти - тоже "непыльные", без борьбы.

Просто валяются обнявшись и хрюкая нежно "фехтуют" широко раззявленными пастями с сильно оттянутыми губами и сморщенными носами.

Опубликовано

ООО! Есть экземпляры (особенно среди голденов), у которых она сведена к минимуму: "2 круга со товарищи", или 5 раз пробежаться за аппортом - и Фсё! Бобик сдох!"успотел кувыркамши!"(с)

Он "перетаскивает" игру в повалялки - кусалкки.

Причем кусалки эти - тоже "непыльные", без борьбы.

Просто валяются обнявшись и хрюкая нежно "фехтуют" широко раззявленными пастями с сильно оттянутыми губами и сморщенными носами.

Но я не считаю, что это генетика, это владельцы вырастили лентяя, не заинтересовали, не показали как можно и нужно. Да, возможно повлиял спокойный темперамент, но явно не на владельцев)))

Опубликовано

Но я не считаю, что это генетика, это владельцы вырастили лентяя, не заинтересовали, не показали как можно и нужно. Да, возможно повлиял спокойный темперамент, но явно не на владельцев)))

Не думаю. Владельцы- владельцами, но и в родительском доме, в помете их уже видно . Наряду с "прыткими" бывают и "увальни".

Увальневатость свою сохраняют на протяжении всей жизни. Да, воспитание несколько корректирует это св-во, но все равно разница сохраняется большая. Той радости от активного движения они не получают. И скорость реакции заметно ниже, и координация не та.

При хорошей физ подготовке они могут даже казаться более выносливыми при длительных монотонных нагрузках (в походе, например,)и в конце дня могут даже выглядеть свежее, т.к. не "тратят себя" на беготню.

Но даже в минуты наибольшей активности у них нет той мышечной радости, выражающейся в избыточности движений, которую хорошо видно у других собак.

Возможность "пробежаться" для них никогда не будет поощрением. (Скорее геморроем :lol2: )

Опубликовано

Уважаемые сокнижники давайте не будем разговаривать по принципу "есть мое мнение и неправильное". Группа группе рознь.

На пример приведенный Речкой можно привести не один пример, когда хозяин один гуляет с собакой, а результат тот же, точнее его нет.

Сегодня собирались на пикнике, собак было море (кобелей как минимум не меньше чем сук), причем многие из них видели друг друга впервые.

1. Никто за несколько часов ни с кем ничем не мерился, хотя были и игры, и купание, и в "свободном полете" собаки бегали.

2. Собака, которая больше 1,5 лет каждый вечер проводит в группе других собак вопреки Вашим словам никуда не убегала, ничего не пыталась сожрать, прекрасно контактировала с хозяином, играла с хозяином и т.д.

3. Старик со сложной судьбой, так носился с молодыми, что те кто его не знали и подумать не могли о его возрасте и проблемах.

Опубликовано

Сегодня собирались на пикнике, собак было море (кобелей как минимум не меньше чем сук), причем многие из них видели друг друга впервые.

Уважаемый,а Вы КАЖДЫЕ субботу и воскресенье такие пикнички устраиваете?

Можно, конечно и развернуться в компании... Но речь идет о СИСТЕМЕ! А, вот, системой это быть не должно...

Когда такие "тусовки" регулярны -- кроме вреда никакой пользы...

Опубликовано (изменено)

Уважаемый,а Вы КАЖДЫЕ субботу и воскресенье такие пикнички устраиваете?

Можно, конечно и развернуться в компании... Но речь идет о СИСТЕМЕ! А, вот, системой это быть не должно...

Когда такие "тусовки" регулярны -- кроме вреда никакой пользы...

Вы конкретно сказать можете в чем вред?

А про систему, в моем посте сказано о собаке, у которой это система и простите меня, но на текущий момент я не знаю людей которые могут пожаловаться на ее воспитание.

Причем это не единичный случай и таких собак я знаю не одну.

В одной из тем Речка сказала, что собака знает команду когда выполняет ее всегда и везде (если я правильно помню), моя собака в данных условиях мои команды выполняет и соблюдает границы дозволенного, если у кого-то не так, то может стоит поискать причину в себе?

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

valeriy, Да, конечно, если собака ЗНАЕТ команду и безукоризненно ее выполняет (хоть на жерле вулкана), тогда гуляйте где хотите!

Речь же изначально шла о ВОСПИТАНИИ как процессе... О вреде было говорено раньше. Не открою Америку, напомнив, что сила отвлекающих раздражителей должна увеличиваться постепенно. От простого к сложному. Стая "Тусовщиков" слишком сильный раздражитель для воспитуемой собаки. Главным раздражителем для собаки должен быть любимый Хозяин и его СЛОВО! Если у Вас ТАК -- Жму Вашу руку!

Опубликовано (изменено)

Вы конкретно сказать можете в чем вред?

А про систему, в моем посте сказано о собаке, у которой это система и простите меня, но на текущий момент я не знаю людей которые могут пожаловаться на ее воспитание.

Причем это не единичный случай и таких собак я знаю не одну.

В одной из тем Речка сказала, что собака знает команду когда выполняет ее всегда и везде (если я правильно помню), моя собака в данных условиях мои команды выполняет и соблюдает границы дозволенного, если у кого-то не так, то может стоит поискать причину в себе?

Я могу сказать в чем вред.

Не нужно путать "Божий Дар с яичницей". Вред - не в количестве рядом гуляющих собак, ни боже мой!

Более того, если вы регулярно гуляете в тесном коллективе, но при этом ВЫ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ НА СОБАКЕ и отслеживаете ее "душевные порывы", в таких условиях занимаетесь с ней, разумно балансируя общение с собаками, таким образом, что собаки не являются помехой, и общение с вами является предпочтительным (а значит имеется послушание) - честь вам и хвала!

Умелое использование собачьего коллектива для укрепления послушания говорит о достаточном мастерстве дрессировщика.

Не об этом же случае речь!

Ваш вариант, к сожалению, достаточно редкий.

Значительно более частые вариант(90%), который называется "неуправляемая стая".

Когда хозы - пассивные наблюдатели( с сигаретами, пивом и семечками) "собачьих процессов" . А то и вообще "не наблюдатели".

В результате чего предоставленные сами себе собаки начинают подчиняться законам "стаи", которую контролирует одна или несколько собак. Т.е. выходят из под контроля хозяина.

И ни о каком, есессна, послушании и выполнении команд тут речи быть не может.

"Норму поведения" собаке навязывает уже не хозяин, а "вожак". И хорошо, если этот вожак не агрессивный, не имеет вредных привычек, достаточно послушный (своему хозу) и т.д.

Самое смешное, что в таких коллективах хозы тоже живут по "законам стаи". "Рядовой" хоз на время перестает быть полновластным владельцем своей собаки. Он подчиняется "норме" поведения коллектива.

Если его собаку щемят, и он пытается как-то вмешаться - его "вожак" удержит и объяснит, что "собаки должны ваыяснять отношения сами".

Если хоз вдруг захочет позаниматься - ему помешают(возможно с подведением "научной" базы), мол "не мучай животное, пусть порезвится. Это социализация!"

Как правило лидером хозов является владелец -"вожака-собаки".

Но это не значит, что "вожак-собака" ему подчиняется . Чаще наоборот:lol2:

Короче, "стая хозов" находится в "подчинении" у "стаи собак" с самым придурошным псом во главе всего сборного коллектива.

Ворт, собссна, и фсё.

(хы! Такие "сборные" бывают разные.Не только брутальные мужики с крупными псами. Уже не первый год наблюдаю такой коллектив старушек с микрошавками :lol2:)

Опубликовано

С большинством того, что Вы написали я соглашусь, но из всего написанного Вы на мой взгляд не правильно делаете выводы.

Я не просто спрашивал конкретику по тому о каком вреде Вы говорите. В приведенных вами случаях вред приносят (как и во многих других), отсутствие знаний у хозяев, неумение и отсутствие желания грамотно заниматься собакой.

В данном случае абсолютно не принципиально как гуляют хозяева эффекта от этого не будет.

В случае, когда собирается группа единомышленников и не просто стоят, а отслеживают своих собак, занимаются с ними, как минимум вреда от этого не будет, а во многом даже будет положительный эффект. Кроме того новички вливающиеся в данный коллектив также повышают свои навыки и развиваются, что тоже нельзя назвать вредным.

Опубликовано

С большинством того, что Вы написали я соглашусь, но из всего написанного Вы на мой взгляд не правильно делаете выводы.

Я не просто спрашивал конкретику по тому о каком вреде Вы говорите. В приведенных вами случаях вред приносят (как и во многих других), отсутствие знаний у хозяев, неумение и отсутствие желания грамотно заниматься собакой.

В данном случае абсолютно не принципиально как гуляют хозяева эффекта от этого не будет.

В случае, когда собирается группа единомышленников и не просто стоят, а отслеживают своих собак, занимаются с ними, как минимум вреда от этого не будет, а во многом даже будет положительный эффект. Кроме того новички вливающиеся в данный коллектив также повышают свои навыки и развиваются, что тоже нельзя назвать вредным.

0 Спасибо

Переливание "Из пустого в порожнее"...

А теперь, будьте так любезны, перечитайте ПЕРВЫЙ пост данной темы...

Опубликовано

Ну и что такого Вы увидели в первом посте даной темы?

Я лично в данной теме вижу следующее:

1. Собаку которая в щенячестве не общалась с сородичами в 9 месяцев привели в скопление собак (как это было сделано первый раз неизвестно). "Правил поведения" в обществе себе подобных собака не знала.

2. Воспринимая собаку как уже взрослую особь другие собаки дали ей отпор.

3. У собаки сформировался агрессивнно - провокационный алгоритм поведения с собаками и хозяевами собак.

4. Собаку никто не трогает, если она не проявляет сама агрессии.

Вывод если хозяин не хочет гулять с собакой в полном одиночестве, то требуется корректировка поведения.

Причем поведение должно быть нормальным не только со спокойными собаками, но и с другими собаками провокаторами.

При данных условиях полностью ограничить общение с собаками - не решить проблему, а оставить ее тлеть.

Прогулки с суками возможно решат проблему, но к кобелям такое поведение скорее всего останется, и что делать, при случайных встречах?

Решать проблему прежде всего нужно с рыками конкретно данной собаки и я лично добивался бы в конечном счете результата именно во взаимодействии с той собакой которая по словам автора вызывает наибольший негатив.

Опубликовано (изменено)

А любить его ни кто и не заставляет, он не должен принимать сам решения, кого ему терпеть(игнорировать), а в адрес кого проявлять агрессию.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

А любить его не кто и не заставляет, он не должен принимать сам решения, кого ему терпеть(игнорировать), а в адрес кого проявлять агрессию.

поэтому его и нужно научить это сделать, я об этом выше написала, если вдруг вы не прочитали...

Опубликовано

поэтому его и нужно научить это сделать, я об этом выше написала, если вдруг вы не прочитали...

Так никто и не оспаривает, что нужно учить, но зачем говорить, что весь вред от совместных прогулок?

Кроме того, как учить игнорировать без объекта игнора?

Нельзя научиться играть в футбол сидя за компьютером, нужно брать мяч и идти на поле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...