Irina&Diana Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Ребята, у меня такая ситуация. Месяцев 8 тому назад мы прооперировали кошку (9 лет) по поводу опухоли задней молочной железы. Операцию делали у Серовой Ольги Владимировны, в ветеринарной клинике при МСХА. Врач, если кто ее знает, очень грамотный и специализируется как раз на операциях по онкологии. По словам Ольги Владимировны, она постаралась кроме основной опухоли, вырезать все образования, которые уже захватили лимфатические узлы. Понятно, что гарантий в таких вариантах никто не дает. В общем, после операции все было нормально, сделали восстанавливающую терапию. Летом уехали на дачу, из кошек взяли с собой только ее, Бьютти (за остальными ухаживает муж моей дочери). Но недели 2 тому назад у нее появились шишки в области грудной клетки и паху, шишки стали очень быстро расти. Потом отекли задние лапы, и она стала плохо ходить, ее стало заносить. Я позвонила врачу, которая ассистировала на операции Ольге Владимировне, она работает в той же клинике, и она дала рекомендации по поддерживающей терапии. Назначили нам на первую неделю цефазолин по 0.5 мл подкожно в область холки 2 раза в день, фуросемид по 0.3 мл внутримышечно 2 раза в день (делать 3-4 дня) и преднизолон по 0.25 мл тоже внутримышечно и тоже 2 раза в день. Это первые 7 дней, потом на вторую неделю оставить цефазолин 1 раз в день и преднизолон тоже раз в день. Цефазолин в общей сложности делать 2 недели, а преднизолон уже на постоянной основе. Но, дело в том, что Бьютти после начала терапии резко начала сдавать, уже почти отнимаются задние лапы, хотя она еще спрыгивает с дивана, на котором фактически живет, там же мы ее кормим и поим. Да, и еще, где-то неделю тому назад между задними лапами на внутренней стороне бедер появились сначала воспаленные покрасневшие участки кожи, а потом они превратились в что-то похожее на язвочки (пока не кровоточащие), но она постоянно разлизывает все это и я боялась, что она долижет до крови. Позвонила врачу и она мне сказала купить крем целестодерм с гарамицином и мазать эти участки кремом, наладывать повязку. Вот теперь не знаю, что делать, прочитала инструкцию по этому крему и пришла, мягко говоря, в шок...там столько побочных эффектов, что я побоялась начинать применять крем. И теперь не знаю, мазать, или нет, накладывать повязки или нет. Прочитала на форумах про наложение повязок (а видимо, это уже метастазы в кожу пошли), и многие не советуют это делать, так как под повязками кожа начинает преть. В общем, буду признательна, если кто-то сталкивался с таким, и сможет дать какие-то советы. Сразу скажу, что пока Бьютти хочет жить, тянется к нам с мурлыканием, кушает, нет сильных болей, в общем, пока у нее не пропал интерес к жизни, усыплять мы ее не будем. Заранее всем огромное спасибо за советы! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Irina&Diana
Aннaбель Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Увы, это уже метастазы.Попробуйте воротник или послеоперационную попонку.По побочному действию назначенного препарата - чем больше написано, тем лучше исследовано действие лекарства, и для кошицы важнее основное действие, и побочка совсем не обязательно проявится.
Татьяна & girls Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 По лечению ничего не подскажу. Просто сил Вам и кошечке Вашей тоже сил, противостоять всему, что случилось. Конечно, если пошли метастазы, да ещё так быстро......Вы сами поймете когда придёт время, а пока боритесь.@@@@@@@@
DIGNIORI Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Мне недавно пришлось усыпить собаку с онкологией.... Для себя я как-то сначала приняла решение, что как только ей станет больно, она будет отказываться от еды или еще как-то "не хотеть жить" - я приму решение. Сейчас я понимаю, что приняла решение поздно.....
Irina&Diana Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Увы, это уже метастазы.Попробуйте воротник или послеоперационную попонку.По побочному действию назначенного препарата - чем больше написано, тем лучше исследовано действие лекарства, и для кошицы важнее основное действие, и побочка совсем не обязательно проявится.Аня, спасибо большей за совет. Я понимаю, что это уже метастазы, но хочется хоть чуть-чуть облегчить ее последние дни или, я надеюсь, недели. Да, по поводу попонки, наверно, это самый лучший вариант, под ней, все же кожа дышит. И Вы считаете, что мазать нужно. Тогда попробуем сегодня все это проделать.Мне недавно пришлось усыпить собаку с онкологией.... Для себя я как-то сначала приняла решение, что как только ей станет больно, она будет отказываться от еды или еще как-то "не хотеть жить" - я приму решение. Сейчас я понимаю, что приняла решение поздно.....Аня, пока у нее есть интерес к жизни, пока она просит кушать, пока она встречает, когда я приезжаю на дачу мурлыканием и просит с ней пообщаться, погладить ее, в общем, пока она стремится жить, усыплять я ее не буду. Если я пойму (а я уверена, что пойму), что ей тяжело и что она просит отпустить ее, я сразу же приму это решение. Я не садист и не хочу из-за своего эгоизма, или какой-то жалости, разрешать животному мучиться. Но пока она хочет жить, и она всем своим поведением это показывает, я не буду усыплять ее. Извините, если что не так сказала...По лечению ничего не подскажу. Просто сил Вам и кошечке Вашей тоже сил, противостоять всему, что случилось. Конечно, если пошли метастазы, да ещё так быстро......Вы сами поймете когда придёт время, а пока боритесь.@@@@@@@@Татьяна, большое спасибо за поддержку! Так становится их жалко, когда понимаешь, что ничем не можешь нашим любимцам помочь...У нее мама умерла тоже от онкологии 2 года тому назад, а вот теперь ее дочка. Видимо, гены тоже играют роль...Мечтаю, когда будут разработаны препараты, помогающие в борьбе с такими серьезными болезнями, как рак, инфаркт, инсульт и прочие бяки. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Irina&Diana
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Когда у нашей 16 -ти летней кошки обнаружили опухоль молочной железы , Мы приняли решение не трогать ее. Естественно после консультации с несколькимиСпециалистами. Как только у нее прорвались ( если можно так сказать) метастазыМы ее усыпили , дальше тянуть нам не рекомендовали . А еще мне один доктор сказал хорошую фразу " у нас есть шанс дать нашим животнымУйти достойно - не мучаясь." Как-то так ..... Правильного вам решения.
Irina&Diana Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Когда у нашей 16 -ти летней кошки обнаружили опухоль молочной железы , Мы приняли решение не трогать ее. Естественно после консультации с несколькимиСпециалистами. Как только у нее прорвались ( если можно так сказать) метастазыМы ее усыпили , дальше тянуть нам не рекомендовали . А еще мне один доктор сказал хорошую фразу " у нас есть шанс дать нашим животнымУйти достойно - не мучаясь." Как-то так ..... Правильного вам решения.Маша, большое спасибо! Буду думать над мудрыми словами доктора, просто ей всего еще 9 лет, а многие кошки доживают и до 20...
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Тут только симптоматику снимать.Воротник, попонку и убирать и промывать ранки. Можно слабым раствором марганцовки, хоть чуть-чуть сушит и той же левомеколью и ируксолом.Рентген перед операцией не делали? Легких? Очаги скорее всего там были.
Lirika Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Очень сочувствую.Сколько прожила - к сожалению не важно - ничуть не легче, если век был долог, все равно и 20 - слишком мало.Моя любимая коша тоже ушла в 9... ее преемнице уже 13, а я все думаю про Крошу...Она очень хотела жить, и быть рядом с нами, даже когда стало вдруг ясно, что все заканчивается... А когда мы собрались ехать усыплять - мы не знали, что можно дома - она ушла сама...Эта грань очень тонка. Но вы ее точно поймете...Сил вам...
Irina&Diana Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Тут только симптоматику снимать.Воротник, попонку и убирать и промывать ранки. Можно слабым раствором марганцовки, хоть чуть-чуть сушит и той же левомеколью и ируксолом.Рентген перед операцией не делали? Легких? Очаги скорее всего там были.Ксения, все делали, тогда еще не было метастаз в легких. Большое спасибо за советы.Очень сочувствую.Сколько прожила - к сожалению не важно - ничуть не легче, если век был долог, все равно и 20 - слишком мало.Моя любимая коша тоже ушла в 9... ее преемнице уже 13, а я все думаю про Крошу...Она очень хотела жить, и быть рядом с нами, даже когда стало вдруг ясно, что все заканчивается... А когда мы собрались ехать усыплять - мы не знали, что можно дома - она ушла сама...Эта грань очень тонка. Но вы ее точно поймете...Сил вам...Наташа, большое спасибо за поддержку. Я знаю, что я пойму, когда настанет эта грань...Но все равно всегда думаешь про чудо. Кстати, очень много прочитала про препарат Эльвита-удивит. В некторых случаях при применении на подопытных животных, больных в разной степени раком, излечивал рак даже с метастазами. Может быть, кто-то слышал что-то про него? Это только мечта, конечно... Изменено 28 августа, 2013 пользователем Irina&Diana
Грымзик Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Чисто моё ИМХО...Извините,если жестоко.Кошка к Вам подходит мурлыкает,ластится,и это может быть жест,которым она показывает,что ей плохо,беспокоит...Все увеличенные лимфатические узлы,то что лапы отнимаются и др.говорит о том,что ей уже не очень хорошо,с каждым днём всё хуже.Смысл ждать,и она мучается,пусть не от сильной боли и Вы глядя на неё страдаете.Когда метастазы в нескольких местах это процесс необратимый.Знаю как больно когда отпускаешь,принимая решения.Действительно золотые слова,о том,что мы можем дать животным уйти достойно.Не ждите,когда уже совсем станет плохо.Тем более когда всё известно на 100процентов.Да и не все животные воют от боли,многие её скрывают и терпят...п.с.цафазолин-антибиотик,он убивает не только патогенную флору,но и здоровую.Смысл в них?
Irina&Diana Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 Чисто моё ИМХО...Извините,если жестоко.Кошка к Вам подходит мурлыкает,ластится,и это может быть жест,которым она показывает,что ей плохо,беспокоит...Все увеличенные лимфатические узлы,то что лапы отнимаются и др.говорит о том,что ей уже не очень хорошо,с каждым днём всё хуже.Смысл ждать,и она мучается,пусть не от сильной боли и Вы глядя на неё страдаете.Когда метастазы в нескольких местах это процесс необратимый.Знаю как больно когда отпускаешь,принимая решения.Действительно золотые слова,о том,что мы можем дать животным уйти достойно.Не ждите,когда уже совсем станет плохо.Тем более когда всё известно на 100процентов.Да и не все животные воют от боли,многие её скрывают и терпят...п.с.цафазолин-антибиотик,он убивает не только патогенную флору,но и здоровую.Смысл в них?Спасибо Вам за ответ. И вовсе не жестокий, на мой взгляд. Я уже написала, что она пока еще прыгает с дивана, подходит к нам и собам, чтобы пообщаться, выходит на крыльцо и травку, то есть не ползает, а пока ходит и даже сама еще запрыгивает на невысокий диван. Если я увижу, что ей совсем плохо уже будет, то я ее не буду мучить естественно и приму решение об эвтаназии.Я тоже не понимаю, почему в таком случае назначают антибиотики, я не врач, увы. Но, видимо, чтобы избежать дополнительных инфекций, так как организм с ослабленным иммунитетом.В любом случае спасибо за ответ.
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Кошка к Вам подходит мурлыкает,ластится,и это может быть жест,которым она показывает,что ей плохо,беспокоит...Если плохо - животное лежит, не ластится, не ест, и уж тем более не ласкается, тем более кошки, которые очень чувствительны на все, особенно на боль.
Грымзик Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Если плохо - животное лежит, не ластится, не ест, и уж тем более не ласкается, тем более кошки, которые очень чувствительны на все, особенно на боль.Ксения.тут я с вами не соглашусь,это уже должно быть совсем плохо,что бы не вставала...Моей кошке перед родами было плохо(тяжёлые роды),и она бежала из домика к людям,лезла на руки,ластилась и требовала,что бы с ней сидели и постоянно гладили...многие животные просто не показывают,что им плохо и больно...
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ксения.тут я с вами не соглашусь,это уже должно быть совсем плохо,что бы не вставала...Моей кошке перед родами было плохо(тяжёлые роды),и она бежала из домика к людям,лезла на руки,ластилась и требовала,что бы с ней сидели и постоянно гладили...многие животные просто не показывают,что им плохо и больно...Значит не было сильно плохо кошке.Вы можете соглашаться, можете нет, но за то время, что я провела в ветеринарии, 1,5 года были в реанимационном отделе, как там плохо, не сложно догадаться, и уж как реагируют животные на боль, я вам как никто другой говорю. Терпеть могут боль, никто не спорит, но боль при раковом поражении не сравниться с болью перед теме же родами.
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Моего кота разорвали бродячие собаки. На моем участке, при закрытых воротах и калитке.... Когда отец кота отбил у собак, то он еще был жив... И пока он был с нами, пока мы пытались его спасти, он мурчал и мял передними лапками..... Ему явно было очень больно, но вот это мурчание меня окрыляло ,что котейка воскреснет.... К сожалению, нет. Он так и ушел, под свое мурлыканье....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти