labr-1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 к нам обратилась девушка-волонтер из минской усыпалки. Приютов там нет. только эта усыпалка, которымживотным отводится несколько дней. ежедневно там убивают много собак и кошек, в том числе ласковых,красивых, бышедомашних, породистых и маленьких. в Белорусси даже таких никто не берет.вот фото нескольких потенциальных смертников, лабрадоров/метисов (?? не разбираюсь)может кто с вашего форума приютит их? через несколько дней их не станет, а у них есть реальный шанс найти дом.Мы разгребаем дворняжек (вот тема на пике http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=240079&st=0#entry9349634 )Щенка и собаку с раной уже нет в живых- усыпили(((вот еще фотки на фейсбуке/>https://www.facebook.com/media/set/?set=a.496762163751413.1073741920.264945816933050&type=3Девочка, очень ласковаямальчик, тоже ласковыйеще есть такая маленькая ручная веселая бывшедомашняя девочка. она конечно больше на рассела похожа, но может кому приглянется
Грымзик Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Зачем Вы рвёте душу этими фото? :sorry:
Ortena Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 О Боже.... А на среднем фото не лабр? Похож, но не совсем понятно :dntknw:
Олег73 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Действительно ... зачем??? если на ПиКе уже помогают
Талисман Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Это же правда? Такое имеет место быть, почему это должно замалчиваться? Детей можно убрать от экрана. Может и здесь помогут, а не только на ПИКе
labr-1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Действительно ... зачем??? если на ПиКе уже помогаютв смысле зачем я тему открыла здесь? странный вопрос. кураторов на пике пока дай Бог на 2-3х собак нашлось. в этой усыпалке больше 40 и каждый день привозят новых, освобождая места усыплением.этих лабрадористых просто убьют. вам их не жалко, вам жалко только свою душу?
Грымзик Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Это же правда? Такое имеет место быть, почему это должно замалчиваться? Детей можно убрать от экрана.Может и здесь помогут, а не только на ПИКеОльга,я не про детей имела ввиду.А тут уже пытались спасать из далека собак.Транспортировка,вет.справка,передержка в Минске(помыть,сделать эту справку и т.д.),всё вытекает в круглую сумму.На такую сумму из местных приютов(где собаки в своих испражнениях по уши,в неотапливаемых вольерах и с истощением),можно спасти в три-четыре раза больше собак.И у нас в приютах тоже очень много метисов,похожих на лабров.Логичнее активно пиарить этих собак на месте,с такими фото.Шансов больше.Звучит жестоко,но по мне лучше.Там собаку усыпят и она отмучилась,а в некоторых приютах собаки умирают голодной смертью и в муках.
Талисман Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Причинно следственной связи не вижу между спасанием собак из наших приютов и тех и ненужностью заданной темы. Вижу причину в том, что справится со своими чувствами сложно, поэтому лучше придерживать принципа - "не видел - не знаю - не чувствую.
Наташа и Стив Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 в смысле зачем я тему открыла здесь? странный вопрос. кураторов на пике пока дай Бог на 2-3х собак нашлось. в этой усыпалке больше 40 и каждый день привозят новых, освобождая места усыплением.этих лабрадористых просто убьют. вам их не жалко, вам жалко только свою душу?Они не лабрадористые даже. Не вводите в заблуждение потенциальных помощников.
Chica_bailanda Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Наверное, стучаться надо везде. Минчане на этом форуме есть. И из других городов Беларуси тоже люди есть. Ань, жуть жуткая, понятно все. У нас в 80 км от Москвы тоже такое место есть. И из него почти никого не отдают. Как узнала, по нервам-то полоснуло здорово. И конечно, когда об этом знаешь, жить уютнее не становится. Но ведь здесь тоже шанс может появиться. Не одну собачку из приюта здесь уже спасли.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Напоминаю вновь прибывшим пользователям о правилах форума/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules2.17. При обращении за финансовой помощью (обычно в разделах Благотворительность, Потеряшки, Собаки ищут новый дом), для обеспечения контроля за целевым расходованием благотворительных пожертвований, получатель денежной помощи, предоставляющий свои реквизиты, обязан: Вкратце описать историю, на кого и на что запрашивается финансовая помощь. Публиковать финансовый отчет не реже 1 раза в 10 дней, в котором отражать каждое поступление/расходование пожертвованных денег, в том числе и полученных путем пожертвований на других интернет ресурсах. Приход денежных средств вести в виде: ПРИХОД: дата прихода; сумма прихода (в рублях);никнейм или имя благотворителя (в случае, если благотворитель настаивает на соблюдении анонимности-«аноним»); способ получения денежных средств: банковский перевод, на счет абонента сотовой связи, наличные, электронная платежная система, иное (укажите); ИТОГО: всего поступило средств. БАЛАНС на дату отчета. Расход денежных средств вести в виде: РАСХОД: сумма расхода (в рублях); категория расхода:лекарства/медицинские препараты, медицинские процедуры/анализы, корм, передержка, реклама, иное (укажите); вид расхода (наименование услуги/товара); наличие документов: есть, нет; ИТОГО сумма расхода; БАЛАНС НА ДАТУ ОТЧЕТАВне зависимости от способа передачи денег жертвователям настоятельно рекомендуется сообщать об этом в теме, а получателям помощи рекомендуется благодарить за оказанную помощь.В случае открытия темы с нарушением Правил, модератор обращает внимание пользователя на существующие правила и устанавливает дату, к которой нарушения должны быть устранены, тема может быть снята с публикации;В случае отсутствия ответа от автора темы, отсутствия обновленного отчета, либо какой-либо информации, тема удаляется, а автору устанавливается ограничение на публикацию сообщений на форуме.Модератор
Ortena Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Так девушка вроде финансов не просит. Судя по теме на ПИКе на выходных привезут столько собак, сколько кураторов найдется, и передержек. Я так поняла девушка просит заняться своими породными или около того собаками
Leka11111 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Правильно делает. Попытка не пытка. Хоть на форуме сварщиков приднестровья. Чудеса бывают. Цель оправдывает. Она же денег не просит вроде. ИМХО
Грымзик Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Так девушка вроде финансов не просит. Судя по теме на ПИКе на выходных привезут столько собак, сколько кураторов найдется, и передержек. Я так поняла девушка просит заняться своими породными или около того собакамиНе все на ПиКе бывают.Я из первого сообщения поняла,что собак надо всем миром вывозить. :dntknw: Вспомнилась тема про двух лабров с моря,и что на вывоз одной собаки собирать и собирать деньги.И тогда к чему фраза,что через несколько дней собак не станет,если их вывозят :dntknw:
Олег73 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Никто не запрещает тут темы создавать. Мое "зачем?" было адресовано фоткам. Скажите как я смогу помочь собаке которая в Минске? Как успеть спасти, если ей дается всего от 3 до 5 дней ???"Минск. Время тикает.... - 5 дней, иногда чуть больше.. Успалка.Вот несколько фото... На сегодняшний день там 40 собак не считая щенков..Понимаю, что везде много собак, но в Минске совсем плохо...Ввели налог на собак и многие стали сдавать в усыпалку.В день привозят от 2-10.. и сдают много...Может кто то готов взять любую из этих собак на пристройство или в семью?Приютов там нет:
Ortena Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Я тоже на ПИКе не бываю, и регистрации там нет, просто зашла по ссылке и почитала.Вывозят не всех, а только тех, на кого нашелся куратор, который позаботится о передержке, сборе средств и т.д. Я так с ПИКа поняла. Если кто-то с нашего форума возьмется - то привезут ту собаку, за которую форум берется.
Абби и Семья Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 в смысле зачем я тему открыла здесь? странный вопрос. кураторов на пике пока дай Бог на 2-3х собак нашлось. в этой усыпалке больше 40 и каждый день привозят новых, освобождая места усыплением.этих лабрадористых просто убьют. вам их не жалко, вам жалко только свою душу?Пользователь labr-1!Прошу воздержаться от подобных комментариев.Модератор.
labr-1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Ольга,я не про детей имела ввиду.А тут уже пытались спасать из далека собак.Транспортировка,вет.справка,передержка в Минске(помыть,сделать эту справку и т.д.),всё вытекает в круглую сумму.На такую сумму из местных приютов(где собаки в своих испражнениях по уши,в неотапливаемых вольерах и с истощением),можно спасти в три-четыре раза больше собак.И у нас в приютах тоже очень много метисов,похожих на лабров.Логичнее активно пиарить этих собак на месте,с такими фото.Шансов больше.Звучит жестоко,но по мне лучше.Там собаку усыпят и она отмучилась,а в некоторых приютах собаки умирают голодной смертью и в муках.про какую круглую сумму вы говорите? мы сами за ними готовы поехать на машине и привезти в Москву, если найдутся помощники/кураторы.на месте в Минске вы имеете ввиду пиарить? там никто этим не занимается у них нет ни денег ни желания.и собак у них не берут! наоборот сдаю даже породников постоянно. и передержек и приютов НЕТ! что и говорить, пока объявление в газете выйдет собаку усыпят. а на пристройство думаю несколько месяцев нужно как минимум (в Москве).Никто не запрещает тут темы создавать. Мое "зачем?" было адресовано фоткам. Скажите как я смогу помочь собаке которая в Минске? Как успеть спасти, если ей дается всего от 3 до 5 дней ???в идеале найти передержку и заниматься пристройством (ну или взять себе))))
Chica_bailanda Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Коллегам в Минске информацию передам. Вдруг...
Грымзик Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 про какую круглую сумму вы говорите? мы сами за ними готовы поехать на машине и привезти в Москву, если найдутся помощники/кураторы.на месте в Минске вы имеете ввиду пиарить? там никто этим не занимается у них нет ни денег ни желания.и собак у них не берут! наоборот сдаю даже породников постоянно. и передержек и приютов НЕТ! что и говорить, пока объявление в газете выйдет собаку усыпят. а на пристройство думаю несколько месяцев нужно как минимум (в Москве).в идеале найти передержку и заниматься пристройством (ну или взять себе))))Так Вы в первом сообщении и пишите тогда,что нужно,какая помощь.Была тема,где на перелёт собаки,справки,и передержку с помывкой нужна была большая сумма.Вы пишите,что собаку привезут и какая конкретно нужна помощь(как в последнем посте),тогда бы и моего поста не было...И у собак шансов больше.
LuK Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Была тема,где на перелёт собаки,справки,и передержку с помывкой нужна была большая сумма.....На клавсе взяли на кураторство гончачку (или метиса) из Минской усыпалки (видимо, из этой). Ее в пятницу привезли оттуда бесплатно (кажется, через дальнобойщиков) - во всяком случае, расходов на перевозку в отчете нет.
labr-1 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Будут ли желающие на лабрадористых? мы поедем в Минск за собаками, на которых есть кураторы на днях, если найдутся кураторы на этих -заберем этих. Если нет, то...все печально(((
джонник Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Будут ли желающие на лабрадористых? мы поедем в Минск за собаками, на которых есть кураторы на днях, если найдутся кураторы на этих -заберем этих. Если нет, то...все печально(((Я так думаю, что девать то их некуда. Передержки забиты , финансово тоже уже все на пределе. Тут чистокровных никак пристроить не можем , а уж двориков ......печально, но всех собак не спасёшь = выше головы не прыгнешь.
Alina & хвосты Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Минская "Фауна города"-это Б. номер два только под официальным "статусом".Собак бесплатно не отдают даже дворню!Породистых вырвать очень сложно,сам директор находит для них покупателей....Может быть жестоко звучит,но финансировать вот такие "организации"-это порождать все больше и больше бездомных затворников.В РБ сложно устроить породистого Лабрадора,о метисах либо дворне чем-то похожей на Лабрадоров так и вовсе не приходится говорить.К сожалению,с улиц и рук плохого обращения лично забираем очень много Ретриверов,им весь приоритет....будь лишние деньги помогали бы и дворнягам с ушами Лабрадора.Насколько я знаю пиковцы помогают "перспективным"собакам, все остальные там так и сидят.Поэтому ТС,давайте вы про душу здесь говорить не будете.Забрав одну-две-три-десять собак проблему бездомников в усыпальне в Минске не решишь.Нужны приюты и контроль за ними.Никто не хочет помочь построить приют? :dntknw:
Xafize Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Дорого времени суток. Готова взять четырех собак на передержку.Стоимость 800 рублей в сутки за всех с кормом.Есть возможность съездить в РБ.Подробности в личку или по телефону 89162791118.Я так думаю, что девать то их некуда. Передержки забиты , финансово тоже уже все на пределе. Тут чистокровных никак пристроить не можем , а уж двориков ......печально, но всех собак не спасёшь = выше головы не прыгнешь.Готова взять! Цены скину. места под четырех собак.Кормами обеспечу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.