Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет !

Взяли несколько дней назад щенка - 7 месяцев. Первая прогулка в 7 утра, потом в 11 утра, потом в 16 и вот в 19 вечера он сделал большую лужу. Причем, вчера он тоже сделал лужу примерно в это же время. Перед сном гуляем с ним в 23 часа, до 7 утра спокойно терпит. Пьет много воды. Это выходит 5 раз в день с ним гулять надо ?

Опубликовано

А разве к 7 месяцам все еще 4 раза гуляют? Я просто уже не помню, но тоже послушаю, актуально скоро будет.

Опубликовано

Я думаю, это из-за того, что он много воды пьет. В миске вода всегда налита, он проходя мимо обязательно пьет. Наверное он еще не привык к тому, что все только ему одному принадлежит. Можно ограничить ему количество воды ?

Опубликовано

Я думаю, это из-за того, что он много воды пьет. В миске вода всегда налита, он проходя мимо обязательно пьет. Наверное он еще не привык к тому, что все только ему одному принадлежит. Можно ограничить ему количество воды ?

Воду собаке ограничивать не надо, это чревато проблемами с почками. Вы сушку едите или натуралку?

И откуда вы взяли щенка в этом возрасте? От заводчика или из другой семьи? Возможно он рос за городом и писал когда вздумается или у предыдущих хозяев был другой график или стресс от того, что на новом месте. Два дня не показатель, если что. :dntknw:

Опубликовано

У собаки адаптация. Скорректируйте время ( для себя удобное) и придерживайтесь строго по времени. Пёс привыкнет и будет терпеть. В 7 мес. гуляют 3 раза - этого достаточно. Первое время упущение луж нормально - освоится и привыкнет к режиму, потерпите.

Опубликовано

Вы сушку едите или натуралку?

И откуда вы взяли щенка в этом возрасте? От заводчика или из другой семьи?

Сухой корм. Брал у заводчика. Она с ним гуляла 4 раза в день.

Опубликовано

А какие были причины взять такого подрощенного щенка?

Не грызет ничего.

Опубликовано (изменено)

Пока что не наблюдалось склонностей ) Разве что когда хочет играть, слегка покусывает (получая за это по носу). И иногда проходя мимо растения, пытается откусить листочек, когда никто не видит ))

Изменено пользователем Arty
Опубликовано (изменено)

Может Вы недолго гуляете? Моей 7 мес. вот только сегодня исполнилось, ей хватает 3 прогулки, если в середине дня выходить минут на 30-40. Если выскочить на 10 мин. на попис и обратно, то тоже лужу может сделать. Если обстоятельства складываются так, что днем нет возможности погулять эти 30-40 мин, то тогда выходим почаще, раз 5.

У нас, правда, проблема в том, что она совсем не просится, если ей очень захочется, она нальет океан в прихожей не колеблясь.

Мы гуляем в 6.30 полчаса, в 14.00 полчаса и в 20.00 выходим на полтора-два часа.

Изменено пользователем SalvaTores
Опубликовано
У нас, правда, проблема в том, что она совсем не просится, если ей очень захочется, она нальет океан в прихожей не колеблясь.

Представляю какой там океан! Я с ужасом смотрю как лужицы все увеличиваются, увеличиваются и увеличиваются....

Опубликовано

Сухой корм. Брал у заводчика. Она с ним гуляла 4 раза в день.

Если собака кушает сушку, то ограничивать потребление воды нельзя ни в коем случае. А в какое время гуляла заводчица? Может, стоит узнать у неё и попробовать поначалу придерживаться уже привычного графика для щенка, потихоньку смещая время на удобное вам? Ему просто нужно время, чтобы адаптироваться к жизни в вашей семье. :)

Опубликовано

Мы взяли в 8 мес щенка от заводчика. Собака была приучена 2 раза гулять + 1 раз дома на пеленку. Мы пеленку не стали стелить, а стали много и часто гулять, но лужи и кучи первые 2 недели были (при чем в разное время). Стресс, новое место, новый график. Сейчас все нормально, может до 12 часов терпеть, но мы все равно 3 раза гуляем, мне не сложно :thumbup: .

Опубликовано

Представляю какой там океан! Я с ужасом смотрю как лужицы все увеличиваются, увеличиваются и увеличиваются....

Да, океан на самом деле большой )) Будем пока почаще выводить его, возможность есть.

Опубликовано

привет.. Поздравляю с щеночком..

У нас тоже самое, толлько нам 9 месяцев уже. Гуляю 3-4 раза с ней. И то дома лужи бывают.

Мы утром в 9 гуляем, потом в 12 или в 4, потом в 8 (если погода хорошая) часа полотора два, и в 10.30 часов выходим на мин 30.. Тоже пьет много.

Пытаюсь бороться ))

Опубликовано

привет.. Поздравляю с щеночком..

У нас тоже самое, толлько нам 9 месяцев уже. Гуляю 3-4 раза с ней. И то дома лужи бывают.

Мы утром в 9 гуляем, потом в 12 или в 4, потом в 8 (если погода хорошая) часа полотора два, и в 10.30 часов выходим на мин 30.. Тоже пьет много.

Пытаюсь бороться ))

Оооооой, посмотрела на имя собаки, прям не поверила! Мы тоже Несь, но мы изначально Нельси :thumbup:

Что то я помня как первая взрослела не помню что бы она в таком возрасте лужи делала. Ну может раза два - четыре в периот от 5 и до года. Хотя вот это совсем плохо уже. Слава богу что эти океаны со временем забываются.

Опубликовано

Моему младшему сейчас пять с половиной месяцев. Гуляем три раза в день: утром 1,5 часа, в обед - примерно 30 минут (старшему повезло - тоже выходит прошвырнуться :D), вечером - снова 1,5 часа. Дома чисто, но, на всякий случай, лежит пелёнка (если я днём на работе задержусь). Всё лето мы жили на даче, и Фима привык все дела делать на улице - может быть, поэтому дома ему писать-какать неинтересно.

Опубликовано

Не грызет ничего.

м...да, а мой и в 9 лет шкодит ещё... тут тушь новую не успела убрать ...а вечером ею нельзя уже было пользоваться. :sorry:

Опубликовано

Моего тоже взяли в 7 мес.,гуляли 5 раз в день почти до года-все рано лужи были...Сначала был на натуралке,потом перевели на сушку-и все :dntknw:.Больше не дудонил.Хотя вода как была в своб.доступе,так и осталась)))

Опубликовано

Вроде немного свыкся ) Гуляем 4 раза пока что, в 7 /14 /18 /22 часа. Что интересно, с 10 вечера до 7 утра сюрпризов пока не было ) Потом будем переводить на трехразовый режим прогулки. Воду пил, сколько ему не налей, стал корм с водой давать, теперь не так часто пьет.

Было пару попыток "попробовать на зуб" ножки стола и стульев, но получил по носу, теперь не пытается пробовать ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...