Bambi_ Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Здравствуйте! Нам почти 6 месяцев, и недавно появилось две проблемы. 1)где-то месяц назад дали погрызть говяжью косточку вместо магазинной, и тут началось - рычит, даже если просто смотришь на нее, а если долго не отходишь, то начинает зубами клацать. За месяц ходил мимо, потом стоял, потом гладил по задней части туловища, сейчас без рыка дается иногда и за мордашку потискать, если с костью\игрушкой. Но теперь она начинает огрызаться по любому поводу - если спит, и гладишь или чуть решаешь подвинуть, когда реально мешает, готова загрызть;повышаешь голос и командуешь " место! ", сначала разозлится и окрысится вся, но все же идет;подходит сама, просит ласки, начинаешь гладить и разговаривать с ней - сильно рычит и кусает, игнорируешь - начинает рычать и постоянно норовит укусить - причем не просто помусолить, как зубы режутся,а прям загрызть пытается. Что с этим делать? Неужели это все из-за "живой" кости? Мне терпения пока хватает, но вот родители начинают нервничать: " моя собака и на меня кидается ". 2) собака смышленая, уже знает "ко мне\сидеть\нельзя\лежать\стоять\лапу\другую лапу\ждать\кругом\место\принеси"( кстати это очень мало?конечно иногда воображает, но в 80% команд выполняет), но когда встречает родителей с работы\магазина\откуда угодно еще сильно перевозбуждается и полностью теряет контроль, абсолютно не слушает - ни их, ни меня. конечно через несколько минут игры\поглаживаний успокаивается, и все в порядок приходит, так и должно быть? И еще если выгуливаю долго не в одиночку, то всю прогулку постоянно пытается убежать в сторону или все внимание на этого человека, хотя если только я и собака, то гуляю свободно без поводка, т.к. уверен в ней. Спасибо за внимание и прочтение "много буковок". Надеюсь, что ответите пожалуйста развернуто.
Sagittaria Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Хочется верить что это период взросления, хотя по моему лабрадор в принципе не может вести себя агрессивно. А щенок породистый? С документами?Не помню рассказывала ли, у нас был не так давно случай. Купались в парке, вдруг на нас с огромной скоростью вылетело что то похожее на лабрадора. Видно сразу что метис, потому что уже как то и морда чуть длинее чем надо. Вылетело ЭТО на нас и бросилось на мою девочку. Моя стояла с палкой в этот момент. Ну все думаю, сейчас палку бросит и убежит как она всегда делает. Фиг там! Она стала от нее защищаться. (Первый раз!) Через какое то время подбежала хозяйка с подружкой, стала рассказывать какая у нее замечательная лабрадориха, что ей 1,5 года (наверное поэтому моя и пыталась ее поставить на место). А потом был просто ужас. Хозяйка попыталась их разнять, в итоге кое как словила свою, попыталась уложить, пока с ней боролоась та ее ДВА РАЗА за руки укусила, да так что кровь прям полилась.В итоге она ее уложила и стала воспитывать. Мы решили что все, можно продолжить играть в палку, только бросила в пруд палку, собака вырывается из под хозяйки и летит снова на мою. И они деруться в воде! В итоге хозяйка таки вытащила свою девку и увела, получив третий укус за руки до крови. Но больше всего мне понравилось что она при этом своей подружке громко рассказывала "Да, это ж лабрадор у МЕНЯ, а лабрадоры они да, ОНИ ТАКИЕ!" После чего подрушка только и прошептала что собаки это наверное не ее. УЖАС! Но хозяйка верит что у нее там что то суппер пупер породное и все в пределах нормы....
@Джес Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 А какая у вас порода? прям загрызть пытается. если ретривер, то так не должно быть по определению Цитата из стандарта породы лабрадор -ретриверДобродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости. 2) И еще если выгуливаю долго не в одиночку, то всю прогулку постоянно пытается убежать в сторону или все внимание на этого человека,А это, помоему, пробелы в воспитании, т.е. команды не отработаны должным образом, если песа не слушается при раздражителях так, как , когда вы гуляете вдвоем.У нас пока тоже с раздражителями плохо получается слушаться, поэтому я выхожу с ней вдвоем на отработку комманд (+ игры со мной), и только потом мы идем в тусовку-поиграть. Почитайте раздел дрессировка :good:
шоко-моко Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А щенок породистый? С документами?а это как то меняет дело? :)
Shaman Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Хочется верить что это период взросления, не надо в это верить.если ретривер, то так не должно быть по определению кто кому должен?Автор, вам надо быстро-быстро найти инструктора по коррекции поведения. потому что и так уже много плохого в поведении закрепили.дальше будет только хуже. причем "хуже" может стать вот-прям-щаз.И еще: я вам ОЧЕНЬ советую не лечить агрессивное поведение по интернету: останетесь с окончательно испорченной собакой и покусанными руками.
Sagittaria Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) а это как то меняет дело? :)Меняет, и я написала выше историю о метисе лабрадора. Моя лабрадорка никогда и ни при каких условиях такое поведение не выдала бы и не выдаст. Я вообще не помню за всю нашу жизнь что бы она рычала, скалилась или уж совсем кусалась. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Sagittaria
Речка Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ваша да. А у меня несколько лабров за время моей работы были, которые хозяев ели.
шоко-моко Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Моя лабрадорка никогда и ни при каких условиях такое поведение не выдала бы и не выдаст. Я вообще не помню за всю нашу жизнь что бы она рычала, скалилась или уж совсем кусалась.ну, одна ваша лабрадорка, это не вся порода...
Sagittaria Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Речка, шоко-моко, Но ведь как написали выше, действительно написано даже в описании породы что агрессии в них нет и не может быть, и что агрессия чуть ли не брак. Считается что у лабрадора можно запросто из миски доставать еду и изо рта, и она (собака) НЕ ДОЛЖНА никакого протеста выказывать. Мы не говорим о кусачках детских и прикусываниях во время игры, а именно об агресси, когда до крови кусают и крысятся.
шоко-моко Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Речка, шоко-моко, Но ведь как написали выше, действительно написано даже в описании породы что агрессии в них нет и не может быть, и что агрессия чуть ли не брак. ага, так и есть, только, к сожалению, в реальной жизни очень много агрессоров :(
Sagittaria Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 ага, так и есть, только, к сожалению, в реальной жизни очень много агрессоров :(Вот поэтому я испросила про документы и все остальное. Насколько я знаю, агрессивность очень часто у метисов проявляется, даже очень близких. О чем я и рассказала в недавно случившейся истории. Но утверждать не берусь. Я пока что не встречала злобных лабров, именно лаблров, а там мало быть, все в жизни бывает
шоко-моко Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот поэтому я испросила про документы и все остальное.наличие документов не подтверждает то, что собака будет не агрессивна,НО даже если это и не лабр, никто не отменяет занятий с этой собакой, т.к. с собакой любой породы необходимо заниматься.Я пока что не встречала злобных лабров, именно лаблров, вам пока везло ;)
Shaman Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Считается что у лабрадора можно запросто из миски доставать еду и изо рта, и она (собака) НЕ ДОЛЖНА собака нам ничего не должна.это ЖИВОТНОЕ. если у животного начать отнимать пищу, любое животное станет относиться к вам отрицательно :) с ТЗ животного, человек, отнимающий еду - как минимум, неадекватен :)и второе: в этом разделе миллион тем об агрессивных лабрадорах. а разделе "течка, беременноть..." миллион тем о том, что моя собачка такая лапочка, что надо непременно от нее щеночка. это очень взаимосвязано ;)
Алла и Кики Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот поэтому я испросила про документы и все остальное. Насколько я знаю, агрессивность очень часто у метисов проявляется, даже очень близких. О чем я и рассказала в недавно случившейся истории. Но утверждать не берусь. Я пока что не встречала злобных лабров, именно лаблров, а там мало быть, все в жизни бываетЕсть и не метисы, просто "фермерского" разведения, и даже с документами - мало чтоли всяких добрыхмиров с сильверстарами, да и не только их :dntknw:Наличие документов ничего не гарантирует :gleam:и необходимости заниматься не отменяет
Sagittaria Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Заниматься никто и не отменял. В любом случае ТС надо на дрессировку и побыстрее
Шимоза Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Меняет, и я написала выше историю о метисе лабрадора....Мржно подумать, что Чистокровная Дворня, безропотно отдающая жратву -- ЛАБРАДОР! :lol2:
@Джес Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) кто кому должен?где я написала, что кто-то что-то должен?Я лишь привела цитату из стандарта породы. И я свято верю, что если ты растишь лабра, любишь его, кормишь и воспитываешь (а я поняла, что ТС с ним занимается), то он не должен на тебя вот так шваркаться (ну если, конечно у собаки нет проблем с психикой, что тоже не норма)ТС спросил "так должно быть?" Мое ИМХО -не должно :dntknw: Изменено 4 сентября, 2013 пользователем @Джес
Шимоза Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 где я написала, что кто-то что-то должен?Слова "Не должна", вообще-то, в русском языке, априори подразумевают, что все-таки, что-то "Должна". (Если НЕ должна кусаться, значит ДОЛЖНА НЕ кусаться). Именно ЭТО и имела в виду Shaman.И я свято верю, что если ты растишь лабра, любишь его, кормишь и воспитываешь (а я поняла, что ТС с ним занимается), то он не должен на тебя вот так шваркаться Я Вас поздравляю!... К кинологу!... СРОЧНО!...
Кики-мора Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Речка, шоко-моко, Считается что у лабрадора можно запросто из миски доставать еду и изо рта, и она (собака) НЕ ДОЛЖНА никакого протеста выказывать. собака (воспитанная) в принципе НЕ ДОЛЖНА протеста выказывать, если хозяин достает еду из пасти или миски.... не важно какой породы...
Shaman Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 я все никак в толк не возьму - зачем у животного жратву-то из миски отнимать?
Кики-мора Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 я все никак в толк не возьму - зачем у животного жратву-то из миски отнимать?в принципе не зачем))) но если в семье есть дети- то они иногда этим грешат))) старший у меня так кости с собакой грыз))) и вообще ему казалось, что в собачьей миске все вкуснее)))
daglige Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 я все никак в толк не возьму - зачем у животного жратву-то из миски отнимать?Наверное, на постоянной основе это не нужно, но экстренная ситуация, в которой отобрать еду потребуются, может произойти. Или ребенок опять же. Или все-таки это нормально, когда лабрадор/голден защищает свою миску/игрушку/что-либо еще от человека?
Ksenik Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Наверное, на постоянной основе это не нужно, но экстренная ситуация, в которой отобрать еду потребуются, может произойти. Или ребенок опять же. Или все-таки это нормально, когда лабрадор/голден защищает свою миску/игрушку/что-либо еще от человека?Не нормально! Собака на хозяина рычать не должна! Мое сугубо личное ИМХО!!! Я конечно в миску к собакам ради развлечения не лезу, но пару раз было, что уставшая с работы забывала кинуть витамины, либо по команде отходят, либо я рукой кидаю рядом с мордой витамины! Мысли наверно не проселькнуло рыкнуть! НЕ ДОЛЖНЫ!!! Видимо моим не повезло, я злобная ведьма:) и да, морковь даю, если одна у другой отбирает, могу спокойно подойти и забрать! Мой дом, мои правила, у нас скоро ребенок появится, мне еще не хватало рыкающих собак в доме! Самоед себе такого не позволяет, а лабр тем более не будет:)А ТС следует действительно обратиться к хорошему интсруктору. По интернету вряд ли адекватно можно решить эти проблемы.
daglige Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Не нормально! Собака на хозяина рычать не должна! А на не хозяина? На гостя? Или на ребенка? Читаю форум и однозначного мнения похоже нет. Где-то пишут, что ретриверу, который без проблем с психикой, любой человек может подойти и чуть ли не в пасть залезть, а где-то, что в определенном возрасте это норма, или что собака никому ничего не должна, или... или...
Ksenik Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 А на не хозяина? На гостя? Или на ребенка? Читаю форум и однозначного мнения похоже нет. Где-то пишут, что ретриверу, который без проблем с психикой, любой человек может подойти и чуть ли не в пасть залезть, а где-то, что в определенном возрасте это норма, или что собака никому ничего не должна, или... или...Опять же мое сугубо личное мнение: да ни на кого не должна! С голодного острова что ли?! Совсем на чужого может и полаять конечно, хотя мои при этом радостно хвостами еще орудуют. А уж тем более на ребенка. Собака должна понимать, что перед ней ребенок, плохо, если не понимает, не хватает воспитания. Я понимаю, что имея собаку, надо быть с пятнадцатью глазами и слухом как не понятно у кого, но ситуации разные бывают! Мои ребенка не обидят. Да, они не фанаты детей, сами к ним не бегут, не нравиться, встанут уйдут. Племянница кормит собак сама, в миску корм насыпает, сидят ждут, вкусняхи дают, берут относительно аккуратно. Я бдю... Я злая и вредная:) и вообще, ретривер компаньон, помощник, у него десятилетиями закрпелЯлось отсутствие агрессии, а тут... миску защищать, ага, сейчас. Я конечно ребенка одного с собаками не оставлю, но даже оскалиться без меня не посмеют, не то что рыкнуть или клацнуть зубами. Оговорюсь сразу: Собак не бью током и плетями. Пряник в воспитании люблю больше, а то мало ли подумают, что у меня не собаки, а загнаные бедные псинки;)История из жизни! К вопросу рыкнуть на чужого. К нам приехали мужик с женщиной, щенка смотреть. Все такие профи, лабр был, все знают. И вот сидим на кухне, мама щенков (Леся) рядом с мужиком сидит. Общаемся, умные вопросы сыпятся, и тут мужик берет и начинает без спроса осматривать зубную систему мамы. Я в шоке... Без спроса без всего. От меня получил и от папы, собака как сидела, так и сидела дальше. Зубы показал и все. И это АБСОЛЮТНО чужой человек был. А на выставках что делать?! Не, для меня ретривер скалиться не должен. Только сука на кобеля фыркать, в разумных пределах может
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти