Цукер Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Хочу не просто платить налоги с ИП мужа, якобы я корма продаю, а быть официальной передержкой-гостиницей, чтобы все было таким белым и прозрачным, чтоб аж противно стало. Есть ли где что прочитать действующее на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот диплом на эту тему можно почитать, некоторые пункты толково написаны http://works.doklad.ru/view/8qpfgjqMU54.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот диплом на эту тему можно почитать, некоторые пункты толково написаны http://works.doklad.ru/view/8qpfgjqMU54.htmlПочитала.. почти ничего общего с действительностью(( Да и ссылок на правовые нормы и акты не содержит(( Чем хоть руководствоваться? При чем тут СЭС? Каким боком они могут прийти ко мне, если даже в открытую я не могу вести деятельность? Нет лицензий на гостиницу для собак...Вот для стран Европы есть спец требования. Например для Франции нашла http://dog-club.org/vikipedia/kennel/project_zh_zony.html, а для России что-то есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ нету там такого. У нас в стране вообще в принципе гостиницы для собак не особо развиты, чтобы под них еще отдельные требования и законы писались.Добавляете мужу в ИП соответствующий ОКВЭД и платите налоги. Либо на себя отдельное ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ нету там такого. У нас в стране вообще в принципе гостиницы для собак не особо развиты, чтобы под них еще отдельные требования и законы писались.Добавляете мужу в ИП соответствующий ОКВЭД и платите налоги. Либо на себя отдельное ИП.Так вот ОКВЭДа нет такого! Торговля кормами и зоотоварами есть, гостиниц нет! Вот и получается, что все передержки и гостиницы не понятно чем занимаются... точнее всего так вообще подходит ответственное хранение чужого имущества((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Так вот ОКВЭДа нет такого! Торговля кормами и зоотоварами есть, гостиниц нет! Вот и получается, что все передержки и гостиницы не понятно чем занимаются... точнее всего так вообще подходит ответственное хранение чужого имущества(((((Выбирайте - другое, прочее. Я себе оформила на все услуги, груминг, передержка в том числе. А так же на племенную деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Выбирайте - другое, прочее. Я себе оформила на все услуги, груминг, передержка в том числе. А так же на племенную деятельность.да, там же есть какие то прочие услуги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Так в перечне нет многи видов деятельности, совершенно верно сказали указывайте прочее, и пожалуйста оказывайте услуги официально... Ну и лицензирования у нас на много чего нет (и честно говоря это как раз хорошо, т.к. все эти лицензии получать не так и просто...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Выбирайте - другое, прочее. Я себе оформила на все услуги, груминг, передержка в том числе. А так же на племенную деятельность.Так там где есть передержка? Дайти плиииз номер ОКВЭД- я уже третий день ищу...Так в перечне нет многи видов деятельности, совершенно верно сказали указывайте прочее, и пожалуйста оказывайте услуги официально... Ну и лицензирования у нас на много чего нет (и честно говоря это как раз хорошо, т.к. все эти лицензии получать не так и просто...).Во я дура! То есть, можно открыть у мужа "прочие услуги" и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Так там где есть передержка? Дайти плиииз номер ОКВЭД- я уже третий день ищу...Во я дура! То есть, можно открыть у мужа "прочие услуги" и все?либо 74.84 либо 93.05на предыдущей работе это были мои два любимых кода)) заполняешь ИПшнику заявление, спрашиваешь, чем будет заниматься, а он в ответ как выдаст-выдаст чего нить забубенного)) пишем прочие услуги и все))И чего три дня искать - надо было сразу спрашивать;)Да, если через мужа все проводите, то просто ему надо изменения внести, добавить код и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Так там где есть передержка? Дайти плиииз номер ОКВЭД- я уже третий день ищу...Я сейчас за границей, документы дома, а на память я не помню. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 либо 74.84 либо 93.05на предыдущей работе это были мои два любимых кода)) заполняешь ИПшнику заявление, спрашиваешь, чем будет заниматься, а он в ответ как выдаст-выдаст чего нить забубенного)) пишем прочие услуги и все))И чего три дня искать - надо было сразу спрашивать;)Да, если через мужа все проводите, то просто ему надо изменения внести, добавить код и все)Ну фик знает.. не хотела никого напрягать- думала сама разберусь) Спасибо всем огромное- можно темку закрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.