Светлана и Альма Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Собственно весь вопрос в теме... Думаю Альму (10 мес.) начать кормить 2 раза в день, и выгул соответственно 2 раза. Терпит она у нас прекрасно (ттт) по 12 часов даже (был один случай проверить). Просто работа новая в Москве, сама живу в Дмитрове, работа 5/2, песа получается одна в будни будет с 8.30 до 19 примерно. Вот и возник такой вопрос, хотя знаю, что молодых собак лучше до 1,5 года по три раза кормить и выводить гулять... Не навредит ей такой график?
Ларина Анна Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Дорогая Светлана! Мы тоже из Дмитрова, так что проблемки Ваши понятны. Ну конечно, это не лучший вариант, но сидеть без работы еще хуже...Переводите, в 10 месяцев это вполне приемлемо..- особенно ничего страшного не произойдет
Светлана и Альма Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 Дорогая Светлана! Мы тоже из Дмитрова, так что проблемки Ваши понятны. Ну конечно, это не лучший вариант, но сидеть без работы еще хуже...Переводите, в 10 месяцев это вполне приемлемо..- особенно ничего страшного не произойдетСпасибо за поддержку)) Сама понимаю, что вариант не лучший, но ничего не поделать((
Starfish Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Мои с 6ти мес на двухразовом питании. Где это сказано, что до полутора лет желательно три раза кормить? :dntknw:
Светлана и Альма Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 А чем в принципе может грозить щенку такой ранний перевод на 2х разовое питание? Просто хочу знать, чего бояться, если это гастрит и т.п. может лучше родню напрячь покормить ее лишний раз... Это конечно неудобно будет не для кого, но и последствий не хочется серьезных :dntknw:
Starfish Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 А чем в принципе может грозить щенку такой ранний перевод на 2х разовое питание?Абсолютно ничем.
Талисман Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Не вижу проблемы в 2-х разовом питании
Светлана и Альма Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 Мои с 6ти мес на двухразовом питании. Где это сказано, что до полутора лет желательно три раза кормить? :dntknw:Да вот не помню, мне кажется я то ли где-то здесь читала такие рекомендации, то ли на другом собачьем форуме, но запомнила, что собу надо будет до 1,5 лет 3 раза кормить в день)Спасибо, как всегда меня вразумили)) Теперь хоть не буду мозги себе пудрить, что я песе желудок сажаю))
Ирина и Миринда Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 тюююмоя младшая еще в 5 месяцев объявила, что есть она будет 2 раза в деньа вот по поводу выгуливаний- все индивидуально. ну не сможет вытерпеть раз-два, наверно ничего страшного
Ledi_Juli Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 На упаковках кормов вообще рекомендация с 5 мес на двухразовое переводить. Если щенок съедает норму корма, то ничего плохо в таком переводе нет (а в 10 месяцев я думаю он и больше нормы за раз съесть способен)...
Natanhen Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 У меня младшему год (сегодня кстати исполнился) перевожу на двухразовое, посмотрю, если будет не хватать, добавлю третий опять..Хотя он бы и разиков шесть в день поесть не отказался..))))
Жанна и песы Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Мои все месяцев с 6-7 на двухразовом кормлении))) мне кажется, что это вполне нормально, если щен здоров и упитан!:)
Nikolas&Thomas Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Да вот не помню, мне кажется я то ли где-то здесь читала такие рекомендации, то ли на другом собачьем форуме, но запомнила, что собу надо будет до 1,5 лет 3 раза кормить в день)Спасибо, как всегда меня вразумили)) Теперь хоть не буду мозги себе пудрить, что я песе желудок сажаю))даже крупных собак типа исп.мастиф, алабай, сенбернар и тп, живущих в вольерах и будках,кормят с года 2 раза в день.
Светлана и Альма Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 Ничего себе, а я переживала))) Оказывается это норма)) Вот она у меня уже два дня на двухразовом - лучше аппетит стал! А то в обед частенько предлагаешь - а она нос воротит, съест треть где-то и уходит... А сейчас сметает все утром и вечером! А сегодня даже на прогулке идеально слушалась, ибо у меня в кармане вкусняшка, а к вечеру Альма голодная))Короче, оказывается я зря только ее обедом неволила))Терпит она прекрасно для 10месячного щенка (ттт), я сама на нее удивляюсь. Даже когда понос был, ночью скулила, ждала пока оденусь, но дома ни-ни! При этом я ее не разу даже не пристыдила за попис или покак дома, только на улице вкусняху за дела давала - она сама все быстро поняла!))
@Джес Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 с 6-7 на двухразовом кормлении))) мне кажется, что это вполне нормально, если щен здоров и упитан!:)+1 мы с 7 на двухразовом
Starfish Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Терпит она прекрасно для 10месячного щенка (ттт), я сама на нее удивляюсь. Даже когда понос был, ночью скулила, ждала пока оденусь, но дома ни-ни! При этом я ее не разу даже не пристыдила за попис или покак дома, только на улице вкусняху за дела давала - она сама все быстро поняла!))Для 10мес щенка (особенно для суки) - абсолютная норма уже полностью контролировать все писательно-какательные процессы :secret: :)
Natanhen Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 даже крупных собак типа исп.мастиф, алабай, сенбернар и тп, живущих в вольерах и будках,кормят с года 2 раза в день.Ну не знаю, у меня другое мнение на этот счет-для крупной собаки получается большой объем корма, можно и на три части поделить...
Светлана и Альма Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Для 10мес щенка (особенно для суки) - абсолютная норма уже полностью контролировать все писательно-какательные процессы :secret: :)ну я НЕ к тому что она в 10 мес терпит, и я от этого в восторге :lol2: Я просто имела ввиду, что она у меня в этих делах умница, с полутора месяцев только на пеленку ходила, с 4 мес прекратились каки дома, а с 6 мес. полностью прекратились пописы дома, даже редкие казусы (ттт) Так что она у меня и правда молодец)))
Жанна и песы Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Мои все кобели терпели месяцам к 7-8, некоторые не могут и в год терпеть.... все индивидуально...:))
Ирина-Харли Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 А если в обед нос воротит, то тем более пора на двухразовое. И туалетные вопросы ( если они есть) быстрее решатся .
_Sakura_ Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) Мой с 5 месяцев на двухразовом питании, с гулянием - утром часов в 7-7.30, иногда в 9 с ним гуляет муж пару минут, потом в 18.30-19, когда возвращаюсь с работы, и на ночь, часов в 12 ночи. Нормально, ждет, терпит, из-за нехватки еды не страдает))) Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Sakura-13
Ravilevna Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Нам 5 месяцев! Весим 20 кг. На 2х разовом питании уже с 4 месяцев! Щенок упитан, доволен! Кормим в 7 утра и в 7 вечера. Три раза в неделю даю творог в обед грамм по 100 - 0% жирности. По выходным ошпаренный мосел говядины или ягненка в виде лакомства и для чистки зубиков...
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Нам 5 месяцев! Весим 20 кг. На 2х разовом питании уже с 4 месяцев! Щенок упитан, доволен! Кормим в 7 утра и в 7 вечера. Три раза в неделю даю творог в обед грамм по 100 - 0% жирности. По выходным ошпаренный мосел говядины или ягненка в виде лакомства и для чистки зубиков...А кроме творога и мосла три раза в неделю чем кормите?
Фазер Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Нам 5 месяцев! Весим 20 кг. На 2х разовом питании уже с 4 месяцев! Щенок упитан, доволен! Кормим в 7 утра и в 7 вечера. Три раза в неделю даю творог в обед грамм по 100 - 0% жирности. По выходным ошпаренный мосел говядины или ягненка в виде лакомства и для чистки зубиков...Я считаю, что это слишком рано, я рекомендую своим владельцам кормить до 5 мес. - 4 раза, с 5 до 9 - 3 раза, а после 9 мес. переходить на двухразовое. И своих собак также выращивала. Хотя 2 раза - это полноценное питание, а в обед (после работы) они пьют кефир по 450гр.Да и 20 кг. это маловато для 5 месяцев. Нашим 2 дня назад пять месяцев исполнилось, неделю назад интересовалась - весят по 25, не толстые совсем. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Фазер
Ravilevna Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 А кроме творога и мосла три раза в неделю чем кормите?У нас вообще история с кормом... У заводчицы взяли Дасю в 4 месяца, она сказала кормить два раза по 200 грамм, дала мерный стакан ))) Я очень удивилась, т.к. была уже собака, и в этом возрасте кормили раза 4-3!!! Дася упитанный, не толстый, но крупный! Заводчица дала корма нам на три дня, я видимо что-то не поняла, была уверена, что это Proplan. Её корм кончился, мы купили Proplan с курицей игнорируя все сообщения об аллергии и т.д., Дася весь зачесался... Отвезли в ветеринарку, там посоветовали поменять корм на кролик+рис Proplan, поменяли ... Чесаться не перестал, перезвонили заводчице, оказалось она кормила Treyner, сказала подвезет нам, но так и продинамила! Поскольку у нас произошла резкая смена корма, решили понаблюдать за Дасей и выбрать подходящий корм уже в линейке ProPlan. Сейчас на Proplan Puppy Sensitive 2-12 лосось с рисом для щенком с чувствительной кожей. Чесаться перестал, пока довольны! А вообще я наблюдаю за Дасей, он за последние две недели набрал 2 кг., он не худеет, он не толстый!!! Почему бы и нет, если двух раз в день ему достаточно!!!Я считаю, что это слишком рано, я рекомендую своим владельцам кормить до 5 мес. - 4 раза, с 5 до 9 - 3 раза, а после 9 мес. переходить на двухразовое. И своих собак также выращивала. Хотя 2 раза - это полноценное питание, а в обед (после работы) они пьют кефир по 450гр.Да и 20 кг. это маловато для 5 месяцев. Нашим 2 дня назад пять месяцев исполнилось, неделю назад интересовалась - весят по 25, не толстые совсем.Наш Дася крупный! Лапы мощные! Чистопородный! Гуляем с таки ми же, они гораздо мельче!!! Так что нам наших 20кг. в акурат! Перекармливать не хочу! Двигается много, занимаюсь с ним сама ежедневно по 40 мин + площадка с кинологом, нас все устраивает, Дася счастлив!Да и 20 кг. это маловато для 5 месяцев. Нашим 2 дня назад пять месяцев исполнилось, неделю назад интересовалась - весят по 25, не толстые совсем.Мы на выставке по параметрам по верхним меткам в размерах, подтянут, упитан! Все пропорции и размеры в идеале. Первые места! Даже не представляю если к нашему еще 5 кг. прилепить... Будет неуклюж и явно жирноват...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти