Боны Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Здравствуйте нашей девочки 6,5 месяцев не как не можем приучить к режиму гулять муж встает в 6 часов утра с ней а она уже все дела сделала днем также приходим с работы на обед в 1 уже все есть как быть есть возможность выгуливать в 6 утра в 9 утра в 14 днем и вечером в 7 и потом нанос в 23 помогите подобрать оптимальный режим прогулок и еще подскажите за сколько до гуляния надо ее кормить мы уже измучелись спасибо вам большое с заранее !
Татьяна & girls Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Не знаю почему она не терпит. Давно она у Вас? И кормить до гуляния не надо, кормите 3 раза через час после прогулки.
Боны Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Нам ее подарили когда ей было три но сначала мы терпели так как считали что она маленькая и совсем глупенькая а сейчас уже не знаем что и делать то
Tilla Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Начинаете все заново, как с маленьким щенком. Выходите чаще, постепенно увеличивая время между прогулками, активно хвалите и поощряйте за дела на улице. У нас в 8 мес. были проблемы с ночью, пришлось выводить в час ночи и вставать в 5 утра, постепенно по 5-10 мин увеличивая промежуток времени между прогулками.Кормить (как и написали выше) 3 раза в день, к 8 месяцам уже можно переходить на 2-х разовое питание.
Ledi_Juli Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 А вы заметьте когда после кормления она делает свои делишки, вот так и рассчитывайте. Некоторые щенки делают кучки и лужи сразу после еды, я бы таких как раз сразу и выводила. Это большой собаке нельзя активничать после еды, а вот выйти на попис совсем не мешает. Ну и будьте наблюдательнее, всегда заметно когда собака собралась в туалет, вот в этот момент хватаете ее (можно даже приподнять на коленки, т.е. любым способом не дать сходить дома) и бежите на улицу. Активно хвалите собаку на улице. Ну а режим вам никто не подскажет, он у каждой собаки и человека свой...
Roger Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Не знаю почему она не терпит. Давно она у Вас? И кормить до гуляния не надо, кормите 3 раза через час после прогулки.Почему? У собак очень четкий режим, еда-туалет и они должны совпадать. Есть стандартный способ, поели, посидели в ограниченном пространстве (клетка, будка, вольер, на руках) пол часа (можно заметить точно под свою собаку) и на прогулку.Я обхожусь без ограничения пространства, но это действует.Либо режим прогулок подстраиваем под кормления либо кормления под прогулки. Кроме первого раза с утра - там сразу бежим гулять. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Roger
джонник Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Сначала гуляем каждые 3-4 часа, строго по времени . Затем количество прогулок уменьшаем, продолжительность увеличиваем = в течении месяца привыкаем к строгому режиму и всё окей. Может понадобится чуть больше времени = не мес. а два , всё зависит от конкретной собаки. Но режим кормлений и прогулок нужен строгий - это важно для щенка, хотя бы первое время. Со взрослыми уже проще.
НиКа@Элли Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 И попробуйте вечернее кормление перенести на 10-11 часов вечера, так легче ей будет потерпеть до утра, и лучше выводить вначале в 5 утра. Учитывая, что ночью собака спит, ей будет легче потерпеть 6 часов. потом погуляли - покормили около 7-8 утра, тогда есть шанс, что она продержится дольше. Или как вы писали - еще раз выгулять в 9 утра.
АлинаЧарли Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Мы своего песика забрали в 45 дней,заводчица приучила их ходить на газету,как малыш подрос,мы когда видим,что он крутится,сразу его на улицу ведем,сначала часто ходили ,в 3 месяца пес просился в туалет ,а в 4 уже вообще не ходил дома,только на улицу)))))
Гейрис Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Рутина и постоянный выход в одно и то же время ( плюс минус с возврастом можете менять). Собака привыкнет терпеть и 4 часа и 8 .Это уже подбираете под своё расписание , главное не выходить не по расписанию - мол , потому , что у меня есть сейчас время или у меня сегодня выходной , это сильно сбивает собак. ( не кидайте тапками те у которых уже устаканился режим , или кто повзрослел и ОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ ( т.е. понял, что делать дома этого нииизяяя).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти