Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 О Вас- Место проживания (город)- Рязань- Дата рождения - 28.10.1983- Семейное положение - в гражданском браке, в декабре регистрация- Дети (есть/нет; возраст)- Сын, 9 лет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)- 1-но комн. квартира, собственное, 3 человека- Есть ли другие животные в доме? Если да, то какие? - Кот, шотландский вислоухий.- Почему Вы хотите собаку? компаньон ребенку и нам, защитник- Вы хотите собаку для себя? для нашей семьи- В Вашей семье все согласны на собаку? да- Были ли у вас раньше собаки? боксер, 11 лет- Чем Вас привлекла порода ретривер? лояльность к другим животным, любят детей, уравновешенная психика- Что Вы знаете о ретриверах? собаки используются, как повадыри. позитивная собака. Важно, что не будет ревновать к другим животным и не обижает последних. Кот, который у нас живет много натерпелся, поэтому нужна собака, которая не станет его обижать, главное условие, что кот не должен страдать, если мы возьмем собаку. Поэтому порода - лабрадор, или если ничего не получится, то боксер.- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? до 2000 руб.- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? практически каждый день могу, так как не работаю, но страдаю мигренями. то есть 1-2 раза в месяц длительные прогулки будут невозможны.- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? 12 часов в сутки- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? если это возможно не выезжая за пределы города в котором мы живем, но есть скайп, телефон.- Готовы ли Вы заключить договор? надо знать суть договора- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? денег покупать щенка нет, поэтому решили обратиться на сайт, где можно бесплатно найти друга- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? нет- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет- Как вы относитесь к стерилизации? нейтрально, хотя это не очень полезно для собаки- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? к сожалению такой возможности скорее всего нет, смотря сколько это стоитКакую собаку Вы ищете?- Пол - девочка- Возраст - до 3-х лет, лучше до года- Окрас - палевый, не черный- Порода (лабрадор, голден …)- лабрадор- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - нет- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - нет
Aннaбель Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Алеленак - нажмите кнопку жалоба и попросите выделить ваш пост в отдельную тему. 2000 рублей - маловато на хороший корм, плюсуем обработку от клещей, вакцинация 1 раз год, глистогонное 1 раз в 3 мес, и не дай Бог заболеет.
джонник Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Найти бесплатно друга :hmm: .........2 000 маловато , минимум 5 000 в мес. ( не считая ветеринарное обслуживание , а оно иногда ОЧЕНЬ дорого обходится). И насчёт защитника вы погорячились ))
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Алеленак, Вам лучше среди боксеров поискать себе бесплатного друга и защитника....
джонник Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 ТС , но помните, боксёр довольно серьёзная порода ( в плане воспитания , характера, темперамента , да и по здоровью там тоже много нюансов) , т ч подумайте.
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Алеленак, Вам лучше среди боксеров поискать себе бесплатного друга и защитника....Да я искала уже, боксеров бесплатно не нашла. Долго читала про другие породы, многих сразу перестала рассматривать. У разных пород свои особенности, нам вроде бы лабрадор и боксер подходят. По поводу корма - кота кормлю Аканой, 1000 руб. в месяц. Для собаки 2000-2500 только корм, то есть постоянные расходы, от глистов, блох и прививки отдельно по мере необходимости. Какие есть хорошие корма для собак дешевле Аканы? Если кормить Аканой, то в месяц собаке весом 30 кг нужно 13 кг корма, по финансам это 3800 руб. Вес взрослого боксера и лабрадора не сильно различаются.
life_is_real Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 А можете рассказать, чем кормили своего боксера, что Вашей семье удавалось укладываться в сумму 2000 руб. Просто не знаю рязанских цен, интересно.
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 А можете рассказать, чем кормили своего боксера, что Вашей семье удавалось укладываться в сумму 2000 руб. Просто не знаю рязанских цен, интересно.Моя собака умерла 7 лет назад. Кормили натуралкой, печальные 90-е годы, когда сложно у многих было с финансами, но мой дедушка держал хозяйство, так что затраты были минимальными. Я в Рязани год только живу, приехала из Владивостока вслед за мужем. Свою собаку дрессировала сама и занималась ей полностью, мне тогда 11 лет было. Собаку очень хочу, знаю что, да как, но у меня нет больших финансов, чтоб покупать элитные корма. Что касается сложного характера боксеров, не соглашусь. То, что они дети и поздно взрослеют, это так, но они тем и прелестны. Но есть беда у боксеров - не очень крепкое здоровье. Почему и решили взять лабрадора.
life_is_real Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 "Удалено"... А вот Марту, даже если она будет пристраиваться в итоге, не отдадут за пределы Москвы, потому что она еще щенок и ее рано стерилизовать, а нестерилизованную в Рязань не отдадут, тем более в семью, где разводят собак, но не могут себе позволить купить щенка. (сорри, это в другую анкету))).
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Честно скажу, даже дворика кормлю Джиной ,это примерно 3500 в месяц.... На лабрадоров приходится побольше, да и корм другой....Лабрадоры - ни разу не охранники. Поэтому и советую посмотреть среди боксеров отказников или потеряшек. Боксеру и Акана может подойти, лабрадору Акана не подходит.
life_is_real Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Но есть беда у боксеров - не очень крепкое здоровье. Почему и решили взять лабрадора.У лабров тоже болячек хоть отбавляй. А Вы еще палевого хотите - у них часто аллергии бывают.
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 "Удалено"Собака для разведения нам не подходит. Сами ни за что не возьмем. Сейчас гляну вашу ссылку.
life_is_real Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Собака для разведения нам не подходит. Сами ни за что не возьмем. Сейчас гляну вашу ссылку.Она уже пристроена, я пропустила))) Из молодых палевых метисок есть Мася http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51662&view=findpost&p=1630777 но она очень пугливая, ее оттаивать надо, а Вы не готовы на проблемы с характером :dntknw: Других палевых сук до 3-х лет нет.
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Честно скажу, даже дворика кормлю Джиной ,это примерно 3500 в месяц.... На лабрадоров приходится побольше, да и корм другой....Лабрадоры - ни разу не охранники. Поэтому и советую посмотреть среди боксеров отказников или потеряшек. Боксеру и Акана может подойти, лабрадору Акана не подходит.Может вопрос не очень корректный. Но чем Акана хуже Джины. Производитель - канада, состав очень схожий. Да и корм вроде индивидуально подбирается?У лабров тоже болячек хоть отбавляй. А Вы еще палевого хотите - у них часто аллергии бывают.Аллергия у боксеров тоже частая проблема, справлялись и собаку не отдавали.
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Она уже пристроена, я пропустила))) Из молодых палевых метисок есть Мася http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51662&view=findpost&p=1630777 но она очень пугливая, ее оттаивать надо, а Вы не готовы на проблемы с характером :dntknw: Других палевых сук до 3-х лет нет.Не то чтобы я сама не готова к проблеме такого характера, просто сын хочет охранника. Квартира на первом этаже и ребенку неспокойно без собаки. А, если Мася пугливая, то сын это будет ощущать. Сама бы взяла и у меня хватило бы терпения и доброты помочь этой собачке. Но я не хочу торопиться, так как моя семья состоит и из других членов и собака должна стать другом всем.
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Может вопрос не очень корректный. Но чем Акана хуже Джины. Производитель - канада, состав очень схожий. Да и корм вроде индивидуально подбирается?Акана не хуже Джины. Просто Вы ограничились 2000 рублей в месяц, поэтому и написала, что даже дворняжку в будке кормлю гораздо дороже.Ну и лабрадорам не годится Акана из завышенного содержания белка и жира.Не то чтобы я сама не готова к проблеме такого характера, просто сын хочет охранника. Квартира на первом этаже и ребенку неспокойно без собаки. А, если Мася пугливая, то сын это будет ощущать. Сама бы взяла и у меня хватило бы терпения и доброты помочь этой собачке. Но я не хочу торопиться, так как моя семья состоит и из других членов и собака должна стать другом всем.Лабрадор - ни разу не охранник.
life_is_real Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Не то чтобы я сама не готова к проблеме такого характера, просто сын хочет охранника. Квартира на первом этаже и ребенку неспокойно без собаки. А, если Мася пугливая, то сын это будет ощущать. Сама бы взяла и у меня хватило бы терпения и доброты помочь этой собачке. Но я не хочу торопиться, так как моя семья состоит и из других членов и собака должна стать другом всем.Лабрадоры не охранники. Совсем. Вообще никак. Сходите в приют всей семьей и выберите себе собаку - там вопреки представлениям очень много адекватных, бывшедомашних, красивых и молодых собак. Спасенный из приюта пес будет рад и тому кормлению, которое можно обеспечить на 2000 рублей в месяц. Спасете собачью жизнь и приобретёте друга.
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Акана не хуже Джины. Просто Вы ограничились 2000 рублей в месяц, поэтому и написала, что даже дворняжку в будке кормлю гораздо дороже.Ну и лабрадорам не годится Акана из завышенного содержания белка и жира.Возможно. Я, когда кота взяла (он взрослый был, его усыпить хотели из-за того, что гадил, а у меня не гадит, так как животное любить надо, а не только кормить его и убирать за ним) долго состав кормов анализировала, так как прежние хозяева его вискасом и фрискасом пичкали, у кота из-за этого мочекаменная началась. Вот и попался корм Акана, состав подходящий, а вот кормов Джина почему-то не попадалось. Я хочу собаку, но не хочу, чтоб потом она болела из-за того, что я не смогла полноценно ее содержать. Любви хватит, но финансово содержание кота, ребенка, посещающего платные секции и содержание собаки в размере 5000 руб. нам не потянуть. Поэтому и пишу реально, как есть. Хотя не каждый богатый, кто сможет потратить и 5000 и 10000 даст собаке в полной мере свою любовь и не выкинет на старости лет. Слишком много лабрадоров отдают в преклонном возрасте, скорее всего не бедные люди.
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Алеленак, Не зацикливайтесь на Джине, я кормлю этим кормом дворняжку. Лабрадоры кушают Wolfsblut и Хиллс лечебный....
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Лабрадоры не охранники. Совсем. Вообще никак. Сходите в приют всей семьей и выберите себе собаку - там вопреки представлениям очень много адекватных, бывшедомашних, красивых и молодых собак. Спасенный из приюта пес будет рад и тому кормлению, которое можно обеспечить на 2000 рублей в месяц. Спасете собачью жизнь и приобретёте друга.Собаки большинства пород и двортерьеры имеют специфический запах. Это раз. У моего боксера такой запах присутствовал, только когда шерсть влажная. Породистая собака обладает рядом характеристик, чего не скажешь о двортерьере.Это два. Не готова я брать двортерьера домой, метиса - возможно. Я и чистокровную породу не каждую возьму. Так шарпеи мне нравятся, но у них сложный характер. Выбор собаки - дело серьезное.Алеленак, Не зацикливайтесь на Джине, я кормлю этим кормом дворняжку. Лабрадоры кушают Wolfsblut и Хиллс лечебный....Хиллс :dribble: . У моего кота столько проблем было из-за этого корма, тьма-тьмущая. Странно, что этот корм подходит аллергичной собаке. Да и Хиллс же дешевле на порядок.
Aннaбель Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ира, а РК? По ценам и по качеству?Честно скажу, мне ТС нравится спокойствием и аргументами, это редко встречается. Уверена, что и деньги найдутся и собаку подберете именно здесь.
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Собаки большинства пород и двортерьеры имеют специфический запах. Это раз. У моего боксера такой запах присутствовал, только когда шерсть влажная. Породистая собака обладает рядом характеристик, чего не скажешь о двортерьере.Это два. Не готова я брать двортерьера домой, метиса - возможно. Я и чистокровную породу не каждую возьму. Так шарпеи мне нравятся, но у них сложный характер. Выбор собаки - дело серьезное.Хиллс :dribble: . У моего кота столько проблем было из-за этого корма, тьма-тьмущая. Странно, что этот корм подходит аллергичной собаке. Да и Хиллс же дешевле на порядок.Странно, что Вы собаку собираетесь выбирать по запаху.... Лабрадоры тоже все пахнут по-разному....Хиллс лечебный у меня кушает собака с проблемами суставов. Хиллс не дешевле Wolfsblut.То, что подходит котам - не обязательно подходит ретриверам, и наоборот...Ира, а РК? По ценам и по качеству?Честно скажу, мне ТС нравится спокойствием и аргументами, это редко встречается. Уверена, что и деньги найдутся и собаку подберете именно здесь.РК не подходит именно из-за аллергии. Кстати и Хиллс не всегда подходит ,порой Экануба предпочтительней....У ТС много претензий к будущей собаке...
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Странно, что Вы собаку собираетесь выбирать по запаху.... Лабрадоры тоже все пахнут по-разному....Хиллс лечебный у меня кушает собака с проблемами суставов. Хиллс не дешевле Wolfsblut.То, что подходит котам - не обязательно подходит ретриверам, и наоборИзвините, за прямолинейность, но двортерьер пахнет псиной. Когда собака подбирается для небольшой квартиры, чем она пахнет важно. Есть люди, которые и овчарок держат в квартире, которых сколько не мой все равно от запаха не избавиться. Запах есть от любого живого существа, только какой. РК не подходит именно из-за аллергии. Кстати и Хиллс не всегда подходит ,порой Экануба предпочтительней....У ТС много претензий к будущей собаке...И в чем выражаются мои чрезмерные претензии к собаке? В мои планы совершенно не входить взять живое существо, а потом пополнить списки тех, кто ищет куда бы сплавить это существо. А, если бы заранее основные вопросы продумали, то и собак предавало бы значительно меньше людей.Странно, что Вы собаку собираетесь выбирать по запаху.... Лабрадоры тоже все пахнут по-разному....Хиллс лечебный у меня кушает собака с проблемами суставов. Хиллс не дешевле Wolfsblut.То, что подходит котам - не обязательно подходит ретриверам, и наоборот...Когда собака подбирается для небольшой квартиры, то чем она пахнет и как имеет значение. Есть любители овчарок и держат их в квартире, но заходя в квартиру запах еще тот. И это не говорит о том, что заводчики плохие и нечистоплотные. Этот запах особенность данной породы собак. Кстати, я еще не встречала двортерьеров без этого специфического запаха. Р.с. Я ни в коей мере не против овчарок.
Stasy G. Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Кхм..мои псы всегда чем то пахнут..голден сильнее, флэт меньше. Но для меня бооольшая радость когда они пахнут просто шерстью, а не свежесъеденой какашкой, или дохлой крысой в которой просто не могли не поваляться :dntknw: Свинтусы они:)
Алеленак Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Кхм..мои псы всегда чем то пахнут..голден сильнее, флэт меньше. Но для меня бооольшая радость когда они пахнут просто шерстью, а не свежесъеденой какашкой, или дохлой крысой в которой просто не могли не поваляться :dntknw: Свинтусы они:)Не без этого, приходилось мыть свою боксершу после того, как она подушилась какой-нибудь тухлятиной в кустах. Инстинкт, маскировка запаха. :-). Иногда о противогазе мечтаешь... пока моешь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.