Natali56 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знающий, сколько нужно мяса в день годовалой голдяшке весом 33 кг? На форуме прочитала, что рацион должен быть из расчета 4% от веса, а мясо составлять 60% от рациона.Получается 790 гр. Не многовато? Сколько читаю, столько разных мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 600 гр. в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Всегда считаю количество мяса и мясопродуктов на собаку, исходя из того, что на каждый килограмм веса собаки нужно 20 грамм мяса. То есть для вашей собаки нужно 33 х 0,020 = 0,660. То есть 660 грамм в сутки. Если вы даете субпродукты (кроме печени) или рыбу, то это количество умножаете на 1,5. Я округляю в сторону уменьшения - моя собака весом 42 кг получает 700 грамм мяса, собака весом 18 кг - 300 грамм мяса в сутки. Количество каши или овощей - половина от мясной нормы в сутки. То есть собака весом 42 кг в сутки суммарно получает натуралку весом приблизительно 1 кг. Собака весом 18 кг - примерно полкилограмма пищи.Все сказанное - строго ИМХО. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Lena_Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Моя сука 33 кг ест 400гр говядины в день, так посоветовала заводчик, что не более.Всегда считаю количество мяса и мясопродуктов на собаку, исходя из того, что на каждый килограмм веса собаки нужно 20 грамм мяса. То есть для вашей собаки нужно 33 х 0,020 = 0,660. То есть 660 грамм в сутки. Если вы даете субпродукты (кроме печени) или рыбу, то это количество умножаете на 1,5. Я округляю в сторону уменьшения - моя собака весом 42 кг получает 700 грамм мяса, собака весом 18 кг - 300 грамм мяса в сутки. Количество каши или овощей - половина от мясной нормы в сутки. То есть собака весом 42 кг в сутки суммарно получает натуралку весом приблизительно 1 кг. Собака весом 18 кг - примерно полкилограмма пищи.Все сказанное - строго ИМХО.Я везде слышу о 10-15 гр мяса на кг веса собаки (взрослой)... Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Моя сука 33 кг ест 400гр говядины в день, так посоветовала заводчик, что не более.Я везде слышу о 10-15 гр мяса на кг веса собаки (взрослой)...+1 Если речь идет о лабрадоре или голдене. У других пород потребление мяса может быть иным из-за разности метаболизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти