osh Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Друзья, есть легенда про чупакабру, ну вы знаете.Обычно об этом говорят там, где рассуждают об НЛО, снежном человеке, Лохнеесском чудовище и т.д.Но в последнее время все чаще тему поднимают офиц зарегистрированные СМИ социальной направленности. Люди как бы начинают в это дело верить, и в сознании некоторых особо впечатлительных мифология постепенно превращается в реальность... В России о чупакабре последние год-два говорят применительно к Уралу, Сибири и ДВ.Короче, хочется услышать ваше мнение по этому вопросу.И вот для затравки относительно свежая инфа про поселок в Свердловской области, и оформлена она как новостной видеосюжет./>http://planeta.moy.su/blog/chupakabra_napala_na_rebenka/2013-08-14-59484 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 У меня на березе живет бабайка - его видят все собаки, люди нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А разве чупакабра появилась не на Украине?По сабж - а что бы им охотников не привлечь к расследованию? С собачками. Ветеринар, если только он не охотник, вряд ли умеет читать следы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А разве чупакабра появилась не на Украине?По сабж - а что бы им охотников не привлечь к расследованию? С собачками. Ветеринар, если только он не охотник, вряд ли умеет читать следы.Чупакабра впервые появилась, кажется, в Центральной Америке черт знает когда. Это же из разряда чуть ли не средневековых мифов. И вот в 20 веке она добралась типа до Сибири.В этом конкретном сюжете "виновной" во всем некие неназываемые эксперты признали бродячую или одичавшую собаку или целую толпу таких собак. Якобы они проанализировали клок шерсти и пришли к такому выводу, причем, очень быстро по времени :) чуть ли не на след день появилась информация. Хотя сами фермеры не верят, что собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Фермеров очень жалко. Но вот лепить сенсацию из нападения на хозяйство дикого зверя-...некрасиво, как минимум...ИМХО, это росомаха./>http://www.landtrophy.ru/natsionaljnyi-registr/ohota/registratsiya-kollektsii-ohot/oformlenie-zayavki-po-pushnym/ohota-na-rosomahu.htmlИ, действительно, не ветеринаров надо спрашивать, а охотников. Следы на доске похожи на крупные собачьи, а вот клок шерсти и следы когтей, как и учинённый погром- на "забавы" росомахи, как их часто описывают охотники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Если покопать дальше сюжеты о чупакабре - волосы встают дыбом, как ОНО открывает двери на забках, преодолевает высоченные заборы и т.п. Вряд ли это росомаха или подобный зверь. Там животное умное и хитрое. Неприятное ощущение, если верить, что ОНО существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Я из разряда особо впечатлительных. Я однажды когда только об этой Чупакабре услышала - боялась в темное время суток идти курятник закрывать. :lol2: Хоть мы и не в тех местах, где непосредственно якобы эту Чупакабру видели. :lol2: Дверь из дома открою - прислушиваюсь.... Если тишина - страшно. Если собаки вдалеке лают/воют, то вообще душа в пятки уходила. :lol2: Ну потом как-то отошло... Мне кажется Чупакабры как таковой нет. :dntknw: Я тоже больше склоняюсь, что это какой-то дикий зверь просто... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 ПРИСМОТРИТЕСЬ!МОЖЕТ ЧУПАКАБРА УЖЕ ЖИВЕТ У ВАС В ДОМЕ!(дьявольский смех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Мне кажется, это ерунда полная) Единственное что я знала о чупакабре до этого дня - что это наш кот, которому 16 год идет, и папа его так называет все эти 16 лет) почитала - ну действительно же надумано и все такое, просто фермеры решили что это неведомая науке чупакабра, они же даже встречались чтобы факты сопоставить, в общембредятина полная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну, то есть:кто-то все же есть, если верить в то, что все (не только этот) случаи не инсценировка, а действительные события;но вот кто это - дикий ли или одичавший зверь, собака, россомаха или там, йети какой - мы так и не знаем.так?Между тем, в сети есть даже случаи, кажется, на той же Украине недавно, что чупакабру поймали :) и фото трупика...И снова тогда получается загадка в том смысле, что уж это точно подстава, я думаю. И возвращаемся к первой точке - правда или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Я хочу думать, что это не правда. Потому, что мало наши СМИ накручивают и выдумывают? Сенсация, этот жеж для них хлеб! Пусть и выдуманная. :dribble: А мыслишка-то гаденькая так и жужжитЬ... Ееееесть она. Еееееесть! :lol2: Это прааааавда! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 "Чупака́бра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь.Если первые сообщения о чупакабре были из Пуэрто-Рико, то уже в середине 1990-х годов, по мере распространения и роста популярности легенды, появились сообщения об обнаружении чупакабры в Доминиканской республике, Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и других странах Центральной и Южной Америки, а также в США. "Это в Виках.Теперь и до нас добралась.:doh:Помнится в "Секретных материалах" чупакабра присутствовала, и в сериале "Кости". Любят её в кино. :lol2:А там, кто знает, до сих пор открывают неизвестные виды животных ( правда небольших), насекомых, растений, рыб. :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А я оказывается совсем дерёвня,впервые тут про этого зверя узнала :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.