Далекая Радуга Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Пусть показывает обоснование, закон и расчет цены.Или пишите жалобу. Для льготников и неимущих такая же шняга??По итогам собрания рассказываю про льготников. Для них создана отдельная бесплатная группа до 18:00. НО, если ребенку надо уйти раньше (курсы, кружки, мама пришла с работы), то, внимание, в бесплатную группу он ходить не может! Потому что, цитирую: "Если у родителей есть деньги на кружки, значит у них есть деньги на продленку!"И не спрашивайте меня, где тут логика, вчера все родители просто в осадок выпали...
Туу-тикки Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 По итогам собрания рассказываю про льготников. Для них создана отдельная бесплатная группа до 18:00. НО, если ребенку надо уйти раньше (курсы, кружки, мама пришла с работы), то, внимание, в бесплатную группу он ходить не может! Потому что, цитирую: "Если у родителей есть деньги на кружки, значит у них есть деньги на продленку!"И не спрашивайте меня, где тут логика, вчера все родители просто в осадок выпали...Логично, чё. Можно ведь справку принести, что и кружки льготные.
Наталия Нестерова Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 По итогам собрания рассказываю про льготников. Для них создана отдельная бесплатная группа до 18:00. НО, если ребенку надо уйти раньше (курсы, кружки, мама пришла с работы), то, внимание, в бесплатную группу он ходить не может! Потому что, цитирую: "Если у родителей есть деньги на кружки, значит у них есть деньги на продленку!"И не спрашивайте меня, где тут логика, вчера все родители просто в осадок выпали... :jawdrop:
Женя и Марта Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 По итогам собрания рассказываю про льготников. Для них создана отдельная бесплатная группа до 18:00. НО, если ребенку надо уйти раньше (курсы, кружки, мама пришла с работы), то, внимание, в бесплатную группу он ходить не может! Потому что, цитирую: "Если у родителей есть деньги на кружки, значит у них есть деньги на продленку!"И не спрашивайте меня, где тут логика, вчера все родители просто в осадок выпали...Бред какой-то! А по сути форменное безобразие! Надо читать закон и смотреть как там написано.А кружки могут быть и бесплатныеИли по такой логике, если есть деньги только на кружки, то ребенок не должен получать доп. образование и ходить за эти деньги на продленку? Жесть
Персонаж Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Кстати, о кружках.Женя, вы ездили в итоге в лагерь с Рукопашниками?
Lequel Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 По итогам собрания рассказываю про льготников. Для них создана отдельная бесплатная группа до 18:00. НО, если ребенку надо уйти раньше (курсы, кружки, мама пришла с работы), то, внимание, в бесплатную группу он ходить не может! Потому что, цитирую: "Если у родителей есть деньги на кружки, значит у них есть деньги на продленку!"И не спрашивайте меня, где тут логика, вчера все родители просто в осадок выпали...А если я сейчас ругнусь матом со звездочкой, мне вынесут предупреждение?Других слов у меня действительно нет.Ну не пишут в институтах уже вообще.Часто к слайдам даются прямо скрипты (буквенная расшифровка лекции на бумаге)Хорошо ли плохо ли - вопрос другой, но учатся сейчас по-другому.Нууу, на самом деле, Кир это не совсем так;)Я то институт закончила в июне и точно знаю КАК учатся:)У нас все писали. Максимум на планшете и ноуте, но САМИ.
Женя и Марта Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Кстати, о кружках.Женя, вы ездили в итоге в лагерь с Рукопашниками?Ездили, Ваня сказал, что это была лучшая смена за все три года которые он туда ездитА что?
Оля Я Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) И мы на электронном. Жутко неудобно и меня очень волнует фактор ответственности, дите и раньше фигово домашку писало, а теперь так вообще кайф-приходишь, а тебе все готовое написано в компьютере.Тьфу. Такими темпами он и в институте ничего записывать не научится...полностью с Вами согласна.Аааа, ну это я, значит, не въехала :lol2: Нас тоже перевели на другой сайт и там пока ничего не работает. Возможно, что та же проблема будет. Видимо всех перевели, нам до сих пор новые пароли не дали и работать он ток со след недели начнет. Неужели за лето не могли все на строить как нужно :nonono:А у Вас на линейках выступали депутаты, которым детки дарили цветы (которые они несли любимой учительнице)? (Потому что им сказали надо отдать букет вон тому дяде) Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Оля Я
Шаверма Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) А у Вас на линейках выступали депутаты, которым детки дарили цветы (которые они несли любимой учительнице)? (Потому что им сказали надо отдать букет вон тому дяде)Ага. Дети подарили цветы учительнице еще в классе, а потом она несколько букетов сунула детям, чтобы те подарили другим учителям/завучам/директору. В итоге моя дочь сидела на линейке с огроменным букетом гладиолусов, которые я принципиально не хотела на 1 сентября своему ребенку))) Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Шаверма
Персонаж Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ездили, Ваня сказал, что это была лучшая смена за все три года которые он туда ездитА что?Не, ну у вас перед лагерем горло болело... Ну и вообще было интересно, насколько неплох лагерь как таковой.Ага. Дети подарили цветы учительнице еще в классе, а потом она несколько букетов сунула детям, чтобы те подарили другим учителям/завучам/директору. В итоге моя дочь сидела на линейке с огроменным букетом гладиолусов, которые я принципиально не хотела на 1 сентября своему ребенку)))Какое счастье - наша школа... У нас был только глава Управы, такой милый дяденька и ему никто букетов не дарил)
Оля Я Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Ага. Дети подарили цветы учительнице еще в классе, а потом она несколько букетов сунула детям, чтобы те подарили другим учителям/завучам/директору. В итоге моя дочь сидела на линейке с огроменным букетом гладиолусов, которые я принципиально не хотела на 1 сентября своему ребенку)))Т.е. Букет чужой у нее был? ))) Другие учителя, завуч, директор.. Всех этих людей ребенок хотя бы увидит в школе, хотя все равно бесит. Детки уйдут домой, можно "поделить" букеты. У нас то вообще незнакомого мужика и его окружение пришлось одаривать.))Пы.сы. В том году на форуме школы была темка "Как вам линейка", ну рассписала после кучи мимишных сообщений как это было, с фотографиями))) (ребенка видно не было, поэтому снимала странное)), потом подтянулось еще несколько таких ж сообщений, тему закрыли. В это году такую темку не открыли :lol2: Так надоело из года в год одно и тоже. Стихи, танцы которые не видно и интересны только мамам танцующих, песенки грустные не самыми хорошими голосами и тп, а холодно ж еще, а ты все стоишь и стоишь. Почему нельзя пригласить аниматора и сделать праздник веселым :dntknw: Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Оля Я
Женя и Марта Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 полностью с Вами согласна. Видимо всех перевели, нам до сих пор новые пароли не дали и работать он ток со след недели начнет. Неужели за лето не могли все на строить как нужно :nonono:А у Вас на линейках выступали депутаты, которым детки дарили цветы (которые они несли любимой учительнице)? (Потому что им сказали надо отдать букет вон тому дяде)А у нас очередные приключения с новым электронным дневником. Вчера он перестал работать! А оказалось, что с 3-го сентября вход в него только через портал госуслуг. А если кто-то там еще не зарегистрирован, то пролетает как фанера над парижем и остается без дневника. Но самое непонятное теперь как туда попадать ученику. Получается я должна ему дать свой пароль от сайта госуслуги? У нас 7-й класс и классный руководитель мужчина, заранее предупредил, что б никаких ему цветов не дарили.Не, ну у вас перед лагерем горло болело... Ну и вообще было интересно, насколько неплох лагерь как таковой.Лиза, лагерь мне очень нравится. Нравится тем, что там детьми постоянно занимаются. Условия проживания довольно не прихотливые и дорога очень долгая (700 км), а в остальном мне все очень нравится. Будем ездить туда пока позволяют финансы и пока Ваня не против.
Персонаж Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Так надоело из года в год одно и тоже. Стихи, танцы которые не видно и интересны только мамам танцующих, песенки грустные не самыми хорошими голосами и тп, а холодно ж еще, а ты все стоишь и стоишь. Почему нельзя пригласить аниматора и сделать праздник веселым :dntknw:Это просто вы не мама танцующих))))А зачем? Пусть всё будет на своих местах и честно: традиционное построение перед началом учебного года. Интересно первому и одиннадцатому, все остальные статисты и пусть.
Оля Я Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Это просто вы не мама танцующих))))А зачем? Пусть всё будет на своих местах и честно: традиционное построение перед началом учебного года. Интересно первому и одиннадцатому, все остальные статисты и пусть.Конечно не мама танцующих)) таких мам всего 6))))) я мерзнущая мама))) первых классов у нас 5, все это действие видно только классу А и Б, остальным не видать из-за делегации деток поздравляющих с началом учебного года депутатов и что т я оч сомневаюсь что это кому т интересно воооообще))) а 11 классам совсем не до этого, они стоят по периметру и сдерживают родителей, чтоб они на поле не заходили :lol2:
Шаверма Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Т.е. Букет чужой у нее был? )))Ага! В наше время на линейке все было кратко и просто. Все строились. Директор толкала речь, дети дарили цветы и всё! Всем спасибо, все свободны! Хочу так! Детям всё равно пофиг на то, что происходит на сцене. Они больше друг другом заняты))) Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Шаверма
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Вчера была на собрании, по электронному дневнику так как все школы перешли на новую платформу, то не у всех он еще работает и тупо надо ждать когда туда база вся эта загрузится. Ждем))))А вообще толком то ничего и не было сказанно, тока сдать нужно 3 тыс руб. Так это можно и по телефону сказать род комитету, вот чего 2 часа то там все просидели((( сказали раз 20, что класс у нас безпроблемный и все хорошо)))А еще про кружки! У нас есть и платные и бесплатные, запись у охраны в тетрадочку))) а то я тут залезла на сайт госуслуг и мне написали, что по вашим критериям ничего нет))) а оказывается все есть, тока не там)))
Аня и Шон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 У нас давно нет бумажнх дневниковНаша школа, кстати, тоже перешла на новый электронный дневник. Тааак неудобно :-(Читаю вас и понимаю, что мы тут живём в каменном веке.Ни эл.журналов ,ни эл.доски,ни проекторов...
Selar Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Читаю вас и понимаю, что мы тут живём в каменном веке.Ни эл.журналов ,ни эл.доски,ни проекторов...Нормально живете! :thumbup: Электронные доски, проэкторы, при долгом использовании, очень сильно утомляют глазаЭлектронные дневники, при имеющихся +, расслабляют детей, не обучают их к аккуратному документоведению (дневнику)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 А как Вам нововведение по поводу разделения линеек? У нас и у всех моих друзей, дети старше 2 класса пошли на линейку к 9-30. К 8-30 собирали первые, вторые и 11 класс. Если честно - мне это не по душе. Мне кажется, когда школа вся целиком собирается на линейку поздравить первоклашек, это как-то торжественнее что ли, хоть и толчея... Другой вопрос, что сменив несколько школ с обоими сыновьями не видела ни одной приличной линейки:thumbdown:
Персонаж Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А у нас дневники бумажные кроме электронного :nyam:
anna2333 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Обычно журналы, что электронные, что бумажные, заполняются и начинают работать недели так через 3)))) и так всегда! Летом никто не будет ничего настраивать, потому что учителя тоже люди и отдыхают. Тоже самое касается расписания, постоянным оно сразу никогда не становится) все познается методом проб и ошибок. Вспоминаю эти прекрасные школьные времена, когда журнала еще нет в начале года и ты увидел после двух прекрасных летних месяцев своих однокашек.... Эхх))) счастливое детство! Изменено 5 сентября, 2014 пользователем anna2333
_Sakura_ Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Нормально живете! :thumbup: Электронные доски, проэкторы, при долгом использовании, очень сильно утомляют глазаЭлектронные дневники, при имеющихся +, расслабляют детей, не обучают их к аккуратному документоведению (дневнику)Я вас умоляю, когда бумажные дневники приучали к этому?
anna2333 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я вас умоляю, когда бумажные дневники приучали к этому?Согласна))) многие их даже не заморачивались заполнятьА как Вам нововведение по поводу разделения линеек? У нас и у всех моих друзей, дети старше 2 класса пошли на линейку к 9-30. К 8-30 собирали первые, вторые и 11 класс. Если честно - мне это не по душе. Мне кажется, когда школа вся целиком собирается на линейку поздравить первоклашек, это как-то торжественнее что ли, хоть и толчея... Другой вопрос, что сменив несколько школ с обоими сыновьями не видела ни одной приличной линейки:thumbdown:Возможно пространства для сочетания младшей и средней школы на линейке мало
Оля Я Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Ага! В наше время на линейке все было кратко и просто. Все строились. Директор толкала речь, дети дарили цветы и всё! Всем спасибо, все свободны! Хочу так! Детям всё равно пофиг на то, что происходит на сцене. Они больше друг другом заняты)))Когда я была в школе у нас все было очень классно с линейкой продуманно. Мы собирались около школы, без родителей, каждый у своей таблички. Потом нас всех торжественно звали на стадион и мы под музыку шли своими классами и выстраивались в 11 рядов (пишу и аж муражки бегут). Нас поздравляли, пели песню первоклассник (сейчас ее почему то не поют) и 11 классы забирали 1е чтобы под торжественную музыку сделать круг вокруг стадиона и завести их в школу, а за ними уже шли все остальные. (почти как на Олимпиаде :lol2: ) Линейка занимала минут 20-25.Сейчас у сына линейка час, первоклассников через толпу родителей шустро ведут в школу.Вчера была на собрании, по электронному дневнику так как все школы перешли на новую платформу, то не у всех он еще работает и тупо надо ждать когда туда база вся эта загрузится. Ждем))))А вообще толком то ничего и не было сказанно, тока сдать нужно 3 тыс руб. Так это можно и по телефону сказать род комитету, вот чего 2 часа то там все просидели((( сказали раз 20, что класс у нас безпроблемный и все хорошо)))А еще про кружки! У нас есть и платные и бесплатные, запись у охраны в тетрадочку))) а то я тут залезла на сайт госуслуг и мне написали, что по вашим критериям ничего нет))) а оказывается все есть, тока не там))) Я тоже была на госуслугах и по моим критериям ничего нет)) Собрание будет в среду. очень жду)).Я вас умоляю, когда бумажные дневники приучали к этому? В 2013-2014 учебном году :lol2: у нас за ведение дневника оценки ставили. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Оля Я
Женя и Марта Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Это просто вы не мама танцующих))))А зачем? Пусть всё будет на своих местах и честно: традиционное построение перед началом учебного года. Интересно первому и одиннадцатому, все остальные статисты и пусть.Эх, я знаете как в моей школе было? На каждое 1-е сентября учителя и ученики готовили ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ представление!!! Все одевались в сказочные костюмы и разыгрывали самими же учетелями написанную к 1 сентября сказку! И директор участвовал! Это было так классно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти