Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. У нас лабрадор - сучка. 3 года. Началось все недели 2 назад. Раньше нас с улицы домой не затащишь, утром прогулка 15-25мин, днем 30-40, а вечером 1,5 часа и больше. И за палочками побегает, и с друзьями поскачет, да и просто по кустам носом всасывает. Потом начали замечать, что по утрам Хвостюша не очень-то и рвется на улицу. Выйдет, понюхает около подъезда, дела сделает и домой тянет. Но дневные и вечерние прогулки проходили нормально. Через 4 дня она отказалась гулять днем (отойдет метров на 50 от подъезда и упирается). а через дней 5 улица перестала привлекать Хвостюшу ВООБЩЕ! Дома резвится с игрушками, носится, прыгает по диванам, беремся за поводок - радости... вот-вот хвост отвалится))), а как выйдем из подъезда-ВСЕ! Стоит, голову опустила, реакция на игрушки или палочки нулевая. И тянули ее, и переносили на газон - БЕГОМ В ПОДЪЕЗД. Возможно 1 раз в день пописает, а раз в 2 дня по большому сходит. Прямо на асфальт перед подъездом. А как домой придем, сразу же за игрульки свои хватаемся и носимся по коридору. Собаку на улице никто не пугал, она вообще мало чего боится))) (на новый год запуск салюта в 5 метрах, взрывы петард, хлопки, гром - все это она не замечает). Что может быть? Помогите пожалуйста

Опубликовано

Еще мы думаем, что характер у нее сыграл. Раньше бывало такое (редко, но все же), что она шла только туда, куда хотела (к магазину, на парковку) в общем туда, где и травы-то нет. А на игровую площадку не в какую. Упиралась, ложилась, вскакивала и тащила по своему, только собаке известно какому маршруту, игнорируя друзей))). Еще у нас кончилась течка, как раз 2 недели назад, может это повлияло, или район наш больше нас не привлекает?)))

Опубликовано (изменено)

Не ложняк у нее?

тоже об этом подумала

Последите сейчас за собакой, возможно, у нее ложная щенность. Меньше кормите.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Если ложная щенность, то меньше кормить, больше гулять и стараться всеми силами нагружать собаку как умственно так и физичкески. Команды. Разучите что то новое, что б у нее мозги прям шевелились, За мячиком побегать что б прям до упаду. и как можно больше. Я так спасаюсь, потому что насколько я поняла, моя собака к такой штуке предрасположена.

Опубликовано

Очень похоже .... обычно суки выбегают " для дел" и рвутся домой, к щенкам.... давным давно , у меня родила пуделиха- она именно так себя и вела...

Опубликовано

Первая мысль была такая же, но прикинув время - :dntknw: А не рановато ли для "ложки"? Всего две недели прошло после течки. Тем более, что "глюк" у собаки начался ещё раньше.

Опубликовано

Вот да. Ложняк приключается в те же сроки, что и роды, если собака не повязалась. И насколько я помню, кормить меньше надо именно в течку, чтобы организм решил, что в таких условиях он не размножается))) А позже - уже маховик запущен.

Опубликовано

Вот да. Ложняк приключается в те же сроки, что и роды, если собака не повязалась. И насколько я помню, кормить меньше надо именно в течку, чтобы организм решил, что в таких условиях он не размножается))) А позже - уже маховик запущен.

Как раз сейчас собака может считать, что беременна, а потом, что стала матерью.

Опубликовано

Ложняк у всех по разному проходит. Далеко не всегда это набухшие грядки и усыновление игрушек (такое и правда через 2 месяца бывает). НЕредко ложняк начинается почти сразу после течки и проявляется и задумчивостью повышеной и изменением привычек. Моя младшая например после течки с месяц ходит шагом и к чему-то там внутри себя прислушивается :ranting:Это при том, что в обычном состоянии у нее такого аллюра как шаг нет в принципе.

Я бы на месте ТС перестала кормить собаку дома. Вся кормежка только на улице.

Опубликовано

У нас соседская терьерка СРАЗУ после течки в похожую задумчивость пришла. Уже вот недели две соседка жалуестя что собаку подменили, что не узнают ее. Так что может быть и сразу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. У нас лабрадор - сучка. 3 года. Началось все недели 2 назад. Раньше нас с улицы домой не затащишь, утром прогулка 15-25мин, днем 30-40, а вечером 1,5 часа и больше. И за палочками побегает, и с друзьями поскачет, да и просто по кустам носом всасывает. Потом начали замечать, что по утрам Хвостюша не очень-то и рвется на улицу. Выйдет, понюхает около подъезда, дела сделает и домой тянет. Но дневные и вечерние прогулки проходили нормально. Через 4 дня она отказалась гулять днем (отойдет метров на 50 от подъезда и упирается). а через дней 5 улица перестала привлекать Хвостюшу ВООБЩЕ! Дома резвится с игрушками, носится, прыгает по диванам, беремся за поводок - радости... вот-вот хвост отвалится))), а как выйдем из подъезда-ВСЕ! Стоит, голову опустила, реакция на игрушки или палочки нулевая. И тянули ее, и переносили на газон - БЕГОМ В ПОДЪЕЗД. Возможно 1 раз в день пописает, а раз в 2 дня по большому сходит. Прямо на асфальт перед подъездом. А как домой придем, сразу же за игрульки свои хватаемся и носимся по коридору. Собаку на улице никто не пугал, она вообще мало чего боится))) (на новый год запуск салюта в 5 метрах, взрывы петард, хлопки, гром - все это она не замечает). Что может быть? Помогите пожалуйста

Здравствуйте! Как ваша собачка? Прошло у нее это странное поведение? Просто у нас тоже случилась такая же беда... Мы тоже почти перестали гулять. Правда если мы идем втроем, то гуляем почти без проблем. Иногда может остановиться, поупираться немного и дальше идет. Сначала думали что после салюта (как то раз кто то в сквере, где мы гуляем, запустил) но вроде на следующий день нормально гуляла. И как раз под самый конец течки так вести себя стала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...