Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня на выставке произошел очень неприятный инцидент. Перед рингом был покусан щенок, наша сестра, дочка Leymary Snow Melandina и Леймари Ланселот, 4 месяца. И покусан не кем иным, как кобелем лабрадора!!! У девочки десна оторвана от челюсти, выбиты 2 зуба (слава Богу, молочных). А какой удар по психике?! Ребенок пришел на выставку первый раз! Заявление о дисквалификации владелец щенка писать не стал, т.к. ему стало жалко девушку с лабриком, но разве таков настоящий ретривер, член семьи, собака компаньон????

Главный вопрос - что делать?! Есть желание исключить этого кобеля из разведения (ибо кобель, не имея ни одного титула вяжется).

Два варианта. Первый - хозяин сейчас находится в шоке (он посетил ветеринара и понял, насколько серьезны раны). Если он готов будет написать заявление - что делать и куда бежать?

Второй - хозяин заявление не пишет, но есть свидетели из трех городов, готовые подписать заявление. Что нужно в этом случае?

Изменено пользователем Fertility
Опубликовано

Жесть какая! По ситуации не помогу, но ужас... Малышке поправляться, а кобель что то не лабрадор совсем судя по описанию!

Опубликовано

Главный вопрос - что делать?! Есть желание исключить этого кобеля из разведения (ибо кобель, не имея ни одного титула вяжется).

К сожалению у нас нет принудительной кастрации (а напрасно).Если кобеля уже вязали без титулов,то что помешает владельцам продолжать ? А заявление на дисквалификацию зря не написали. Ситуация жуткая вообще,а тем более на выставке.

Щенульке поскорее поправиться@@@@@@@@@@

Опубликовано

Это не кобель, а позорище. Тут дело даже не в том ретривер или не ретривер. Просто психически здоровый кобель никогда не обидит суку или щенка. Если кобель нарушает 2 основных табу, значит он ненормален, ненормальных собак усыпляют. Тут не вопрос дисквалификации на мой взгляд, а всё намного хуже. Если бы мой кобл позволил себе что-либо подобное, то я крепко задумалась бы о целесообразности его дальнейшего существования. Конечно я не говорю о кобеле который огрызнулся там на надоедливую суку или толкнул её или хватанул разок за ногу или хвост, это бывает и это норма, так как суки тоже отнюдь не все цветочки. Но тут совсем другое. Взрослый кобель практически покалечил маленького щеника-девочку. В расход.

Опубликовано

к сожалению это не единичный случай :gleam:

у нас,года 2 назад был прецедент на МОНОпородке..мы мирно лежали на травке в ожидании ринга,никого не трогали,мимо гулял кобель лабра с хендлером,подошел к нам,понюхал и кинулся(почти вцепился),благо схлопотал от меня рулеткой по башке...но хендлер осталась очень не довольна моей быстрой реакцией :lol2: ...кстати,кобель в классе чемпионов был или победителей :gleam:

Опубликовано

Спасибо за поддержку!

Я тоже считаю, что такое поведение в отношении щенка 4х месяцев от роду неприемлемо ни для одной породы. И, будь это мой щенок, я бы тоже не стала медлить с заявлением.

Хозяйка агрессора обещала оплатить все расходы (это ей в плюс, конечно), но пыталась убедить хозяина щенка, что серьезного ничего нет и визит к врачу можно отложить до сегодня. :angry2: Хорошо хоть хозяину пришло в голову позвонить заводчице и та его чуть ли не пинками погнала в больничку. А вот там-то он уже и понял, насколько все серьезно.

Кобель имеет разводную оценку, поэтому дети его с документами, т.е. запрет на его использование в разведении, думаю, будет ощутим..

к сожалению это не единичный случай :gleam:

у нас,года 2 назад был прецедент на МОНОпородке..мы мирно лежали на травке в ожидании ринга,никого не трогали,мимо гулял кобель лабра с хендлером,подошел к нам,понюхал и кинулся(почти вцепился),благо схлопотал от меня рулеткой по башке...но хендлер осталась очень не довольна моей быстрой реакцией :lol2: ...кстати,кобель в классе чемпионов был или победителей :gleam:

Два года назад у нас на выставке один кобель лабра перед рингом кинулся на другого. У пострадавшего были рваные раны бедра и живота и перелом хвоста. Ну, тут еще можно списать на то, что это кобели, хотя я все равно считаю такое поведение неадекватным, особенно для выставочной собаки. Но от вчерашнего инцидента я до сих пор в шоке.

Опубликовано (изменено)

Бедная малышка... Желаем ей выздоровления скорейшего и без последствий!

А у нас разве можно кобеля запретить использовать в разведении? Дисквалифицировать на выставке вроде бы как да, но и то разве это не за агрессию в ринге?

Это ужасно, конечно. Хорошо хоть оплачивает лечение.

Но я была свидетелем, когда сука лабрадора перед выходом в бест группы с агрессией среагировала на ребенка 10 лет, который хотел ее погладить :thumbdown: И такое бывает... Лучший Представитель Породы.

Да, и еще вопрос. А что в это время делают те, кто Человек Разумный, на другой стороне веревочки? Позволяют жрать до таких травм?

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

У меня в Ростове-на-Дону был случай, что кобель лабра вцепился в другого кобеля в ринге, подрал до крови. Там ринговая бригада сразу же предложила написать заявление о дисквале, я подписала. На мой взгляд такое поведение недопустимо.

Опубликовано

А что анонимно взываете? В каталоге все написано, а то потерпевший - при полной фамилии, а виновник - инкогнито

Поддерживаю, щенка написали, пишите и кобеля.

Страна должна знать своих героев.

Если до заявления не дойдет, то хоть тут его будут знать.

Опубликовано

Ужас. Девочке-щеночке поскорее поправиться!

Обязательно напишите что за кобель - это важно, июо потенциальные хозяева щенков от такого кобеля должны понимать, с ЧЕМ им может быть придется столкнуться по вине генов такого лабра- папаши.

И я бы просто так не спустила это- написала заявления в РКФ и прочие инстанции о травмах, приложив показания свидетелей и выписку из вет клинике о характере и серьезности повреждений. Обещание помочь материально с лечением щеника - это то, что любой порядочный человек должен сделать, но это не компенсирует моральный ущерб владельцам и щенку, а также не наложит запрет на выставки и вязки такого горе- лабрадора...

Опубликовано

Бедная малышка, у нас тоже был случай недавно на выставке на нас кинулся кобель палевого окраса взрослый хотя мы стояли и не кого не трогали только отошли, и на маму мужа на спину через пару минут накинулась девчушка черная хозяин даже не извинился просто отодвинул собаку и дальше разговаривал с другими владельцами лабриков.

Опубликовано (изменено)

Моя дочь с зятем берут в кольцо своего малыша и правильно делают, и не спускают с него глаз...и рядом стоящих собак....раз хозяева не смотрят за своими...

Изменено пользователем Ева и Ко
Опубликовано

Скорейшего полного выздоровления девочке. Безумно жалко ребенка. Даже после таких инцидентов не знаешь как людям говорить,что лабрадор не агрессивная собака. Стыдно за породу(((

В данной теме все подробности есть Самарский форум

Опубликовано (изменено)

"""И покусан не кем иным как лабрадором - DOLBIA FOR GOOD!!! """

с форума Самары.

Ребенку поскорее поправиться!

Изменено пользователем OlgaO
Опубликовано

Фотографии покусов, заключение ветеринара, чеки из ветклиники\аптеки, и заявление надо было писать сразу, чтобы подписала ринговая бригада, свидетели и судья.

Что-то я потеряла тему на Песике, фландрский бувье подрал таксу на CACIB во Владимире.

Выздоровления малышке!

Опубликовано

Я бы накатала на хозяйку кобеля заявления/жалобы, куда только можно и хорошо бы штрафануть её существенно, а самого кобеля вывести бы из разведения.

А вообще, это дилема... Проявления агрессии периодически и ситуационно, в основном, "недостаток" воспитания и это вина хозяина в большей степени, что не воспитал, не проконтролировал собаку в "проблемный" момент. Редко встречаются собаки с немотивированной, неконтролируемой агрессией, которая не поддаётся коррекции. В Норвегии, например, при малейшем проявлении агрессии животное усыпляют без суда и следствия и даже в таких ситуациях, когда собака "права" (например, кто-то впёрся на её территорию или напали на хозяина) тоже усыпляют. Т.е. получается, что виноват человек, а умирает животное, за которое он был в ответе. С одной стороны, хорошо, что здесь уже лет 50-70 нет агрессивных собак, а с другой стороны, это настолько расслабляет мозг у людей, делает их безответственными, меняет отношение к собаке, а страдают животные. Рабочих собак решает усыпить сам хозяин, если есть агрессия в работе с овцами. Как то не совсем справедливое наказание за человеческую безответственность...

Щенульке выздоровления скорейшего!

П.С. Когда моей корсо было 4-5 месяцев нас подрал взрослый ротвейлер, крепко подрал... У щенули тогда изменилось поведение и стала меняться психика, но мы восстановили и откорректировали всё вовремя. Я тогда не написала заяву на хозяина, ибо знала, что ротвака усыпят, но он сам кастрировал его и в течение 2-х лет после этого инцидента я видела этого кобеля только в наморднике(здесь запрещены строгие ошейники)...

Опубликовано

Очень уже давно нашу породу называют "лабродурь"...впервые услышала это на выставке в Сергиевом посаде ,...безумно больно за любимую породу..Люди, господа -заводчики - лабрадоров - СТОРОНЯТСЯ на выставках, прочно считают малоуправляемой породой!!! Ну не вяжите Вы все, что движется, ну нельзя так! Темперамент , основообразующий породный признак -этим не поступлюсь никогда, ни при каких условиях. Пусть хоть золотой будет кобель по экстерьеру- при отсутствии должного темперамента и ума - не подпущу к своим сукам ни за что! Трусливых и агрессивных лабров становится все больше, беда это...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...