Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не поняла... то есть если прибежит ребеонок, сунет руку в клетку к лабру, лабр пожует ему руку?

А где родители этого ребёнка? Мой кобель может запросто , и что? Не фиг руки совать. ЭТО СОБАКА , а не игрушка, которую можно потискать. К тому же на выставках почти все собаки в стрессе, напряжены и т д. Повторюсь - СМОТРЕТЬ надо как за собакой , так и за детьми. Мои дети никогда не станут просто так бежать к чужой собаке обниматься.

Опубликовано

А где родители этого ребёнка? Мой кобель может запросто , и что? Не фиг руки совать. ЭТО СОБАКА , а не игрушка, которую можно потискать. К тому же на выставках почти все собаки в стрессе, напряжены и т д. Повторюсь - СМОТРЕТЬ надо как за собакой , так и за детьми. Мои дети никогда не станут просто так бежать к чужой собаке обниматься.

Кобель ретривер?

Если ретривер - кастрировать.

Опубликовано (изменено)

Это не кобель, а позорище. Тут дело даже не в том ретривер или не ретривер. Просто психически здоровый кобель никогда не обидит суку или щенка. Взрослый кобель практически покалечил маленького щеника-девочку. В расход.

Вы это серьёзно? Бред бредовый. Изменено пользователем джонник
Опубликовано (изменено)

Вы это серьёзно? Бред бредовый.

Бред - это жрущийся ретривер.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Кобель ретривер?

Если ретривер - кастрировать.

АГА, прям завтра и побегу. Не говорите ерунды. )))) прям повеселИло. :lol2:

Бред - это жрущийся ретривер.

Если собака жрёт хозяина и членов семьи - то соглашусь с вами . Остальное :nonono:

Опубликовано

АГА, прям завтра и побегу. Не говорите ерунды. )))) прям повеселИло. :lol2:

Вы в адеквате вообще?

У вас ретривер может укусить ребенка! Да он косо глянуть не имеет права, а вы мало того, что воспринимаете это как норму, еще и веселитесь.

Опубликовано

Кошмар какой! Не приемлемо для ретривера!

Да следить за собаками надо, никто не отрицаеет, хотя бы из санитарных соображений. Но чтоб я ещё у ринга ретриверов в бронежилете шла... И не дай бог мой ребенок, в толчее перед рингом пальчиком в клетку попадет... Напоминает историю о медведе, который руку девочке откусил. Но это, на секундочку, самый опасный зверь.

Это за гранью моего понимания...

Опубликовано

Так вроде Джонник и не ходит на выставки и не вяжет кобеля то этого, нет?

А вяжут того, который покусал щенка.

Опубликовано

Когда видишь собаку, которая так себя ведет, тут есть о чем подумать.

В марте 2011 г. в Кирове сука ротвейлера вырвала из рук 6 месячного щенка папильона, который сидел на руках у человека. Щенок был принесен на выставку для социализации, а ротвейлер (за день до того на другой выставке в том же Кирове получила ЛПП) была зарегистрирована на выставку. Щенок получил жуткие травмы и погиб.

Человек должен знать свою собаку. Если она может проявить агрессию, то стоит привести её к самому рингу, а не заранее, выбрать место побезлюднее (хотя это сложно, места очень мало, тесно). Да и воспитывать собаку не помешает, чтобы вела себя прилично, и не шваркалась на все живое.

Опубликовано

Если агрессивный кобель сидит на диване, и владельцы его контролируют - зачем его кастрировать то? Принудительно тем более???

Вот на выставках и тем более в разведении таким собакам делать не чего.

Опубликовано (изменено)

Если агрессивный кобель сидит на диване, и владельцы его контролируют - зачем его кастрировать то? Принудительно тем более???

Что б случайно на выставку не пришел, не получил разводную оценку и не повязался. :ranting:

А то вдруг придут и...

А где родители этого ребёнка? Мой кобель может запросто , и что? Не фиг руки совать. ЭТО СОБАКА , а не игрушка, которую можно потискать.я.

А вокруг ринга ретриверов всегда куча детей

Опубликовано

Вы в адеквате вообще?

У вас ретривер может укусить ребенка! Да он косо глянуть не имеет права, а вы мало того, что воспринимаете это как норму, еще и веселитесь.

Где именно я прописала норму или не норму поведения. Это раз. А во вторых , кто вам сказал что ретривер не кусает , не лает и т д. Надо понять , что ретривер - это ЖИВАЯ и СОБАКА. Почему мой ретривер должен терпеть домогательства чужих детей? Только вот дело то не в этом. Каждый хозяин знает ( обязан знать) особенности своей собаки, косяки поведения и воспитания и должен предотвращать подобное. И не надо со мной спорить , не переубедите. .....

Опубликовано

Что б случайно на выставку не пришел, не получил разводную оценку и не повязался. :ranting:

Ой, везде соломки не подстелешь.

Достаточно что бы каждый контролировал свою собаку - будет просто рай на земле.

А про такие случаи агрессии надо знать, и в голденах бывают "подарочки", и держаться от них подальше надо, узнавать про кобелей-женихов не только титулы и думать кому продаешь щенка.

Опубликовано

Где именно я прописала норму или не норму поведения. Это раз. А во вторых , кто вам сказал что ретривер не кусает , не лает и т д. Надо понять , что ретривер - это ЖИВАЯ и СОБАКА. Почему мой ретривер должен терпеть домогательства чужих детей? Только вот дело то не в этом. Каждый хозяин знает ( обязан знать) особенности своей собаки, косяки поведения и воспитания и должен предотвращать подобное. И не надо со мной спорить , не переубедите. .....

Породный стандарт.

Агрессия дисквальный признак.

Опубликовано

Так вроде Джонник и не ходит на выставки и не вяжет кобеля то этого, нет?

А вяжут того, который покусал щенка.

Именно этого кобеля не выставляю и не вяжу. НО...........не потому что у него пробелы генетики или поведения. Я бы с большим удовольствием отчемпионила его и вязала ( у него прекрасные предки и сами мы :thumbup: ))))) Причина в другом.

Породный стандарт.

Агрессия дисквальный признак.

Но вы говорите о стандарте пропИсаном , о выставках. Не пойму зачем обобщать. Мне то стандарт не нужен.

Опубликовано (изменено)

Именно этого кобеля не выставляю и не вяжу. НО...........не потому что у него пробелы генетики или поведения. Я бы с большим удовольствием отчемпионила его и вязала ( у него прекрасные предки и сами мы :thumbup: ))))) Причина в другом.

ЙООООООПЕРНЫЙЙЙ БАБАЙЙЙ!!!!!!!

И это написано на крупнейшем породном форуме!!

Дожили...

Но вы говорите о стандарте пропИсаном , о выставках. Не пойму зачем обобщать. Мне то стандарт не нужен.

Стандарт нужен не только для выставок, стандарт нужен в первую очередь для того, что бы ретривер оставался ретривером везде, не важно на выставке, в парке, дома, на улице.

Опубликовано

Когда видишь собаку, которая так себя ведет, тут есть о чем подумать.

Несомненно! И сделать для себя правильные выводы, и мысленно порадоваться, какая у тебя прекрасная собака и что ты - умничка, что смогла воспитать достойно. :)

... Щенок был принесен на выставку для социализации, а ротвейлер...

С ротвейлером и её хозяевами всё понятно, а вот выставка, как мне кажется, не лучшее место для социализации щенка. Впрочем, это никоим образом не оправдывает ротвейлера.

П.С. Я, скорее всего, неадекватная. :blush2: Если бы на моего щенка кинулся чужой пёс, то я "порвала" бы и пса, и хозяина... Меня часто спрашивали зачем, мол, мне к лабрадору ещё и корсо - чтобы защищала? Я отвечала, что мне не нужна собака для защиты - я могу сама и себя защитить, и своих собак.

Опубликовано (изменено)

Агрессивные лабры, видимо, нынче -норма.... :gleam: Не так много общаюсь с лабрами, но среди них немало агрессоров.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Когда моему Заиру было 15 месяцев, его покусал на натаске лабрадор.

Нас тогда было всего двое, имею ввиду 2 лабрадора, две владелицы. Я была в

таком шоке, никак не могла понять, что лабрадоры могут кусаться. Причём мой работал с уткой в воде,

а второй стоял с хозяйкой на берегу. Она его не удержала. Мы пропустили много выставок из-за серьёзных

повреждений. Это сейчас запись на выставки заканчивается за четыре дня, а в то время, многие помнят, почти за месяц.

Я очень боялась, что это отразится на психике. Но, слава Богу, всё обошлось. За все свои 13,5 лет он никогда ни на кого

даже не рыкнул.

На выставках я держу своих собак возле своей ноги, не подпускаю их ни к кому, не люблю когда подходят к моим собакам чужие, не знакомые мне, пусть даже и лабрадоры. И не только, чтобы кто-то моих не цапнул, но и в избежании чего-нибудь подцепить от других собак.

Недавно на одной из выставок был случай, САО покусал лабрадора. Это было 22 сентября в Сокольниках. Я не видела этого конфликта, мы приехали чуть позже. Вроде бы конфликт закончился мирно, или во всяком случае без дисквала обидчика.

Агрессивные лабры, видимо, нынче -норма.... :gleam:

Не только лабры, но и голдены тоже встречаются. Пару раз видела на выставках.

И у нас через дом тоже живёт агрессор ещё тот. За километр его обхожу, правда не часто

встречаемся. С суками он ведёт себя нормально, а кобелей жрёт.

Изменено пользователем aveglant
Опубликовано

Агрессивные лабры, видимо, нынче -норма.... :gleam: Не так много общаюсь с лабрами, но среди них немало агрессоров.

А мне не довелось встретить ни одного, кроме моего... мой не жрёт, а только пугает крупных кобелей. Такое ощущение, что у него игра такая - как встретит крупного кобеля, так делает страшную морду, показывает зубы, припадает на передние лапы, типа щас съем и пробегает мимо, виляя хвостом, довольный собой. Сук, мелких кобелей, женщин и детей готов зацеловать, а к мужчинам спокойно-уважительно.
Опубликовано

Как интересно!

Вы не считаете агрессию противопоказанием для размножения?

А что считаете, если не секрет?

А стандарт - он исключительно для себя и нужен. Там описан ретривер "каким он должен быть в идеале", ведь именно такую собаку все и выбирают - красивую, добрую, сильную, здоровую, а все это прямо либо косвенно и вытекает из стандарта.

Опубликовано

Как интересно!

А что считаете, если не секрет?

А стандарт - он исключительно для себя и нужен. Там описан ретривер "каким он должен быть в идеале", ведь именно такую собаку все и выбирают - красивую, добрую, сильную, здоровую, а все это прямо либо косвенно и вытекает из стандарта.

Причина - травма.

Нет, не считаю.

Кстати агрессия не всегда генетически закладывается.

Опубликовано (изменено)

Жесть конечно, что такие вещи надо объяснять на ретривер форуме...

Агрессия в любом ее проявлении - дисквальный порок для ретривера, собака с дисквальным пороком не должна иметь выставочных оценок, собака без выставочных оценок не допускается в разведение, следовательно наличие агрессии = 100% запрет на разведение

Опубликовано (изменено)

Для меня любая агрессия в ретривере неприемлема, даже если ему пальцами в рот десятый раз лезут или хвост узлом завязывают. Так же неприемлема и агрессия к бебику, причем, имхо, у выставочной собаки любой породы.

Хозяин щенка считает себя виноватым, т.к. его предупредили, что кобель может повести себя агрессивно в отношении бебика. При этом кобель находился около ринга и был без намордника. Хозяин отвлекся и девочка отошла от него на длину ринговки. По словам хозяина (из личной с ним переписки) кинулся лабр в тот момент, когда щенка его облизывала.

Да, хозяин голдена тоже виноват, спорить не буду. Но! Хозяйка лабра, зная, что он агрессивен, не только ведет его в место большого скопления людей и не принимает никаких мер по обеспечению безопасности, она его вяжет! Вот что меня пугает. И да, будь этот кобель хоть чемпионом мира, я не хочу, чтобы его дети ходили по нашему, в сущности небольшому, городу, и нашим мелким выставкам...

Изменено пользователем Fertility
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...