ДОБРОДОР Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Многие наши "старые" заводчики помнят историю с питомником "Кенсолс", где чуть не погибли привозные из Англии суки от истощения.Похожая история произошла с мини бультерьерами.Я хочу передать эту историю вам чтоб запомнили имя девицы, а то вдруг ей захочется заняться разведением лабрадоров или голденов - они ж популярные породы. В разведение мини булек похоже её путь имеет преграды.Автор Алена Бондарева пит-к "Мульти"Здравствуйте.Заранее прошу прощение, за столь длинный пост!!!! Но это лучше написать сначала!!!Хочу поделиться своей очень печальной историей.Несколько лет назад, я продала своего щенка (Веру) в Омск Ольге. За нее поручилась моя знакомая и собака уехала. Начались многочасовые общению по телефону, Оля была отличным владельцем, мне было приятно с ней общаться… потом у меня родились новые детки и она позвонила и попросила щенка… я конечно же не отказала, тк она мне нравилась как владелец, да и как человек в общем… пришел день отправки . я была уже по пути в Москву в аэропорт.. раздался звонок, Ольга с ужасом сообщила мне, что деньги, которые она планировала отдать за щенка (Брюля) выкрали ((( и что она просит 1 месяц, край 2 чтоб отдать их мне. Но просила отправить ей Брюлю именно сейчас , тк с пересылкой договариваться сложно… ну я привыкла верить людям, тем более общалась я с Олей на тот момент уже почти год.Прошел месяц…. Раздается очередной звонок, Ольга начала говорить , что всю жизнь мечтала о трех цветной девочке, и что очень хочет мою алиментную (с Уфы. Жулик) девочку… я задала вопрос – не многовато??))) она ответила, ну у тебя же тоже не две… я подумала , ну да… не две… тем более и Вера и Брюля были в отличной форме (Оля присылала ммс) ну и договорились что отдаю Жулика Оле… и тут Ольга мне говорит.. что через месяц, как она и обещала, она рассчитается сразу за обеих… ну я и согласилась))))Все шло хорошо…Ольга позвонила и попросила отсрочку еще на месяц…. Я согласилась… Не буду писать очень долгую историю как она отдавала мне деньги…. Но в итоге произошло следующее…. Кстати, денег я так и не получила…. Пишет мне Ольга, что у Жулика две паховые грыжи… одна с куриное яйцо , а другая с перепелиное… что собаке рожать нельзя (о чем прислала заключение врача с печатью) … что она на диете, чтоб грыжи не вываливались, да и что она лошадь (под 40) да еще и не текла (ей было на тот момент 10,5 мес) я предложила прислать мне Жулика , чтоб я сделала операцию…или оплатить операцию в Омске… На что Оля сказала, что у них ветеринары развели руками, и что такие операции они не делают!!! Тогда я предложила ее все же отправить ее мне, и я сделаю операцию у своих врачей… и раз рожать нельзя, то щенков она не должна!!! Но Оля предложила мне не отдавать мне деньги за Жулика, а рассчитаться только щенками… на мой вопрос, как же ты ее будешь вязать, если доХтЕр запретил, она промолчала…. В итоге она согласилась и через пару недель собака прилетела в Москву . мы с Юлей (Панда) ее встретили… ожидали коня под 40см… с двумя грыжами с яйцо))) но когда пилот вынес переноску 2ку… мы переглянулись…. Выковыряли оттуда собаку…. Осмотрели ее, прифигели с супового набора, ростом в 34 см!!!! никаких грыж не обнаружили… врачи тоже… я позвонила Оле и задала 2 вопроса : почему собака такая худая? И где грыжи то??? Она искренне удивилась и сказала, может затянулись? А худая из-за диеты от грыж… я Ольгу спросила, что не понимаю, зачем она ее прислала? На что она ответила – высылай назад… в ответ получила ответ - деньги отдай, собаку пришлю… на что было сказано, что она и не текла то ни разу… она типа бракованная)))Ну я поехала домой…Через пару дней собака потекла… звоню Оле… что и тут она ошиблась, что она потекла…После чего получила письмо.. о том, сколько я должна Оле, за передержку Жулика!!! Я упала!!! Таких цен даже в Москве нет!!! В итоге по ее подсчетам., мало того что она не должна денег за Жулика, так еще и часть за Брюлю))) Короче была послана!!!! Тк никакого договора о передержке не было!!! Цену я не увеличивала, хотя надо было бы, то что не рассчитывалась пол года за нее…возвращать назад я не отказывалась!!!! Ну я предложила ей ее выкупить (в последний раз) она отказалась…Жулик прожила у меня ровно 2 месяца, и собака отьелась Вот такая она приехала ко мне (на фото с сестрой по отцу Пандой)/>http://vfl.ru/fotos/a873db143213168.htmlВот мы уже через 2 месяца!!! С той же собакой/>http://vfl.ru/fotos/97dbf25f3213200.htmlМне позвонили и попросили продать Жулика… получив хорошие рекомендации от моего владельца Лены об этом человеке (Ксении) я приняла решение продать Жулика… но перед этим я позвонила Оле, рассказав о том, что продаю ее.. и что она еще может ее выкупить.. на что получила ответ – ПРОДАВАЙ… сказано, сделано!!!Шло время… мои девочки (Брюля и Вера) отлично выставлялись в Омске… Оля присылала мне фото… но 8 сентября мне приходит такое письмо в агент… />http://vfl.ru/fotos/9f1d36a53213319.html10 я ей позвонила… веселым голосом она мне ответила что все в порядке, не переживай.. просто я уезжаю жить на юга, а собак не могу взять с собой…Она предложила и Брюлю оставить ее знакомой.. и что она ее повяжет и рассчитается… Но у брюли неусваимость пищи и она слепая на глаз .. типа зачем тебе инвалид… на что я ответила… зачем вязать инвалида? И что я 100% ее забираю…Оля сказала нет проблем.. отправим… я спросила, у кого сейчас собаки.. Оля сказала что у Ани… которая готова забрать Веру…я спросила, терпит ли это до 23 (тк я улетала отдыхать) она сказала, да нет проблем…Аня не против…. Ну я со спокойной душой и полетела отдыхать….Но 18 числа, я получила сообщение на ФБ, о том что мои собаки у Ани и Наташи… что девочки просят их оставить. Я попросила прислать фото… но когда увидела ЭТО… акуела!!!!/>http://vfl.ru/fotos/88404ff53213217.html Так же мне писала Лена (у нее живет Панды сестра Нюша, она тоже с Омска) и сказала, что готова пристроить собак, но стерилизованных, чтоб потом не собирать по городу дворняжек, да и пристроить стерилизованную собаку проще! Я сразу дала добро на Веру, а тк Брюля в наиужаснейшем состоянии я решила забрать домой, выходить ее… ну и там решать, что делать дальше..тк стерилизовать ее в таком состоянии нереально…да и всегда успеем если что, так и порешили…А 23 числа мне пришло сообщение от Тани Таболич…. В котором я узнала что и собаки Маргот (питомник в Эстонии Потсу де Нотсу) она купила там 2х собак, в таком же состоянии((( />http://vfl.ru/fotos/119210a63213228.htmlМы пообщались с Таней… я сказала что Веру я оставляю в Омске, что у Лены есть на нее руки.. с Брюлей все гораздо сложнее… и что я ее забираю… тк собаку надо восстанавливать, (она в самом худшем состоянии из всех) Таня меня не поддержала… высказав свое мнение, что надо стерилизовать обязательно обеих… ну у нее свое мнение, на которое она имеет право, у меня свое…. Я связалась с Аней, пообщалась, попросила разрешить приехать Лене посмотреть и сфотографировать в каком состоянии Вера.. Аня согласилась и дала телефон Наташи, у которой Брюля…Лена поехала… сфоткала обеих… фото Брюли через 3 недели/>http://vfl.ru/fotos/a249f4f93213248.html http://vfl.ru/fotos/09438c903213250.html Веры не ставлю, тк она выглядит лучше Брюли… Сделала видео />http://www.youtube.com/watch?v=_erj-WFRgfU&feature=youtu.beНо, просит ее простить, за ее «французский» ))) сами понимаете.. при таком увиденном, другое и не лезет в голову((((С собаками Маргот , все немного сложнее… мы поступили следующим образом…Я написала ей, она в шоке конечно же!!!! Сказала что не может их себе забрать, и просит пристроить… я все это переслала Лене (чтоб не было сломанного телефона) когда Лена ей сообщила что для этого их надо стерилизовать, она сказала, что со мной рассчитались полностью, и я никакого права на них не имею…. Но я не против стерилизации.. и отдавать Оле собак нельзя ни в коем случае!!! Но проблема в том, что Вера то оформлена на нас обеих, а Брюля вообще только на меня … да и Оля написала мне отказ от Веры… то собаки Маргот, принадлежат только Оле.. и без ее разрешения их не смогут стерилизовать((( и она их планирует забрать назад!!! Тк на юга она улетала, как потом я узнала, не навсегда, а на заработки… Я только сейчас собралась с мыслями , чтоб написать без матов и слез…. На днях прилетит Брюля…. Хочу сказать и здесь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО САЧЕНКО ЛЕНЕ!!!! За ее кураторство!!! Помощь!! Терпение!!!Она полностью занимается этим вопросом!! Я очень ей благодарна!!!!Я очень надеюсь, что эта история разлетится по всему миру!!! Что этой твари никто не продаст ни одного щенка!!!! Я не знаю ЧТО могло случится, чтоб ТАК загубить собак, но этому НЕТ ОПРАВДАНИЯ!!!!И имя этой ужасной женщины Драниченко Ольга!!!! />http://vfl.ru/fotos/2f36edba3213265.htmlПРОШУ МАКСИМАЛНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!!! НЕ ДАДИМ СВОИХ ДЕТОК ТАКИМ ЛЮДЯМ!!!!!!Вот такая история!!! Запомните эту тётю.
Stenveyz Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Да уж.. в каждом городе видать есть свои женижирины...((((
aveglant Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Юля, ну ничего себе, какие страсти!!!
Талисман Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Во Всеволожске был подобный питомник боксеров. Собаки были все в ужасном состоянии.. Конец этому беспределу положил пожар. Сейчас этот дом отстроен заново и продается уже более 3-х лет. Покупателей нет.
Natalia_LV Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ну, объясните Вы, мне дуре, ЗАЧЕМ этим людям ,собаки? Для создания фермы? Так в таком состоянии, они рожать не смогут! В чём цель, их приобретения? Какая выгода? Для чего???? Я, не придуриваюсь. Я искренне НЕ понимаю!!!! Это , что ..проявления садизма?
ДОБРОДОР Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Это , что ..проявления садизма?и пофигизма....
Panchenko Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Собственно- и так всё ясно- главное не отдавать собак без денег, тогда и отношение бывает к ним лучше. ....а тот, кто обещает расплатиться за щенка, но- потом, всегда плохой хозяин. Да, хочу очень добавить, что на малышек- без ужаса не взглянешь, я под впечатлением! Храни нас, Господь, от таких владельцев наших деток!
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Собственно- и так всё ясно- главное не отдавать собак без денег, тогда и отношение бывает к ним лучше. ....а тот, кто обещает расплатиться за щенка, но- потом, всегда плохой хозяин. Да, хочу очень добавить, что на малышек- без ужаса не взглянешь, я под впечатлением! Храни нас, Господь, от таких владельцев наших деток!Все от человека зависит. Леночка, 16 лет назад, ты у собаки, живущей у таких "плохих" хозяев принимала первые роды...за что мы тебе по сей день очень благодарны.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Деньги абсолютно не играют никакой роли. Если есть совесть, то и за щенка расплатятся, и с собакой будут обращаться хорошо.
Panchenko Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Все от человека зависит. Леночка, 16 лет назад, ты у собаки, живущей у таких "плохих" хозяев принимала первые роды...за что мы тебе по сей день очень благодарны. А, млин, сама вспомнила, что я Дарсюшу брала без денег, на условиях расплаты с вязок......и ничего себе собачка живёт, всё у неё есть, весела и хороша.Деньги абсолютно не играют никакой роли. Если есть совесть, то и за щенка расплатятся, и с собакой будут обращаться хорошо. Пожалуй да, так. я имела ввиду несколько другое- если человек столь бессовестен, что не платит за щенка, то может быть и бессовестным с собачкой- вот Освенцим устроила такая....
ДОБРОДОР Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Деньги абсолютно не играют никакой роли. Если есть совесть, то и за щенка расплатятся, и с собакой будут обращаться хорошо.Конечно же! Ведь берут люди с улицы или приюта бездомных и дворняг и любят и заботятся и лелеют.
Nicol' Poli Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ну, объясните Вы, мне дуре, ЗАЧЕМ этим людям ,собаки? Для создания фермы? Так в таком состоянии, они рожать не смогут! В чём цель, их приобретения? Какая выгода? Для чего???? Я, не придуриваюсь. Я искренне НЕ понимаю!!!! Это , что ..проявления садизма?Тоже задавала этот вопрос себе. Думаю, что у таких людей с психикой не в порядке. Другого ответа нет. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.