Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Заводчикам и владельцам питомников предостережение !


ДОБРОДОР

Рекомендуемые сообщения

Многие наши "старые" заводчики помнят историю с питомником "Кенсолс", где чуть не погибли привозные из Англии суки от истощения.

Похожая история произошла с мини бультерьерами.

Я хочу передать эту историю вам чтоб запомнили имя девицы, а то вдруг ей захочется заняться разведением лабрадоров или голденов - они ж популярные породы. В разведение мини булек похоже её путь имеет преграды.

Автор Алена Бондарева пит-к "Мульти"

Здравствуйте.

Заранее прошу прощение, за столь длинный пост!!!! Но это лучше написать сначала!!!

Хочу поделиться своей очень печальной историей.

Несколько лет назад, я продала своего щенка (Веру) в Омск Ольге. За нее поручилась моя знакомая и собака уехала. Начались многочасовые общению по телефону, Оля была отличным владельцем, мне было приятно с ней общаться…

потом у меня родились новые детки и она позвонила и попросила щенка… я конечно же не отказала, тк она мне нравилась как владелец, да и как человек в общем… пришел день отправки . я была уже по пути в Москву в аэропорт.. раздался звонок, Ольга с ужасом сообщила мне, что деньги, которые она планировала отдать за щенка (Брюля) выкрали ((( и что она просит 1 месяц, край 2 чтоб отдать их мне. Но просила отправить ей Брюлю именно сейчас , тк с пересылкой договариваться сложно… ну я привыкла верить людям, тем более общалась я с Олей на тот момент уже почти год.

Прошел месяц…. Раздается очередной звонок, Ольга начала говорить , что всю жизнь мечтала о трех цветной девочке, и что очень хочет мою алиментную (с Уфы. Жулик) девочку… я задала вопрос – не многовато??))) она ответила, ну у тебя же тоже не две… я подумала , ну да… не две… тем более и Вера и Брюля были в отличной форме (Оля присылала ммс) ну и договорились что отдаю Жулика Оле… и тут Ольга мне говорит.. что через месяц, как она и обещала, она рассчитается сразу за обеих… ну я и согласилась))))

Все шло хорошо…

Ольга позвонила и попросила отсрочку еще на месяц…. Я согласилась…

Не буду писать очень долгую историю как она отдавала мне деньги…. Но в итоге произошло следующее…. Кстати, денег я так и не получила….

Пишет мне Ольга, что у Жулика две паховые грыжи… одна с куриное яйцо , а другая с перепелиное… что собаке рожать нельзя (о чем прислала заключение врача с печатью) … что она на диете, чтоб грыжи не вываливались, да и что она лошадь (под 40) да еще и не текла (ей было на тот момент 10,5 мес) я предложила прислать мне Жулика , чтоб я сделала операцию…или оплатить операцию в Омске… На что Оля сказала, что у них ветеринары развели руками, и что такие операции они не делают!!! Тогда я предложила ее все же отправить ее мне, и я сделаю операцию у своих врачей… и раз рожать нельзя, то щенков она не должна!!! Но Оля предложила мне не отдавать мне деньги за Жулика, а рассчитаться только щенками… на мой вопрос, как же ты ее будешь вязать, если доХтЕр запретил, она промолчала….

В итоге она согласилась и через пару недель собака прилетела в Москву . мы с Юлей (Панда) ее встретили… ожидали коня под 40см… с двумя грыжами с яйцо))) но когда пилот вынес переноску 2ку… мы переглянулись…. Выковыряли оттуда собаку…. Осмотрели ее, прифигели с супового набора, ростом в 34 см!!!! никаких грыж не обнаружили… врачи тоже… я позвонила Оле и задала 2 вопроса : почему собака такая худая? И где грыжи то??? Она искренне удивилась и сказала, может затянулись? А худая из-за диеты от грыж… я Ольгу спросила, что не понимаю, зачем она ее прислала? На что она ответила – высылай назад… в ответ получила ответ - деньги отдай, собаку пришлю… на что было сказано, что она и не текла то ни разу… она типа бракованная)))

Ну я поехала домой…

Через пару дней собака потекла… звоню Оле… что и тут она ошиблась, что она потекла…

После чего получила письмо.. о том, сколько я должна Оле, за передержку Жулика!!! Я упала!!!

Таких цен даже в Москве нет!!! В итоге по ее подсчетам., мало того что она не должна денег за Жулика, так еще и часть за Брюлю))) Короче была послана!!!! Тк никакого договора о передержке не было!!! Цену я не увеличивала, хотя надо было бы, то что не рассчитывалась пол года за нее…возвращать назад я не отказывалась!!!! Ну я предложила ей ее выкупить (в последний раз) она отказалась…

Жулик прожила у меня ровно 2 месяца, и собака отьелась

Вот такая она приехала ко мне (на фото с сестрой по отцу Пандой)
/>http://vfl.ru/fotos/a873db143213168.html

Вот мы уже через 2 месяца!!! С той же собакой
/>http://vfl.ru/fotos/97dbf25f3213200.html

Мне позвонили и попросили продать Жулика… получив хорошие рекомендации от моего владельца Лены об этом человеке (Ксении) я приняла решение продать Жулика… но перед этим я позвонила Оле, рассказав о том, что продаю ее.. и что она еще может ее выкупить.. на что получила ответ – ПРОДАВАЙ… сказано, сделано!!!

Шло время… мои девочки (Брюля и Вера) отлично выставлялись в Омске… Оля присылала мне фото… но 8 сентября мне приходит такое письмо в агент…


/>http://vfl.ru/fotos/9f1d36a53213319.html

10 я ей позвонила… веселым голосом она мне ответила что все в порядке, не переживай.. просто я уезжаю жить на юга, а собак не могу взять с собой…

Она предложила и Брюлю оставить ее знакомой.. и что она ее повяжет и рассчитается… Но у брюли неусваимость пищи и она слепая на глаз .. типа зачем тебе инвалид… на что я ответила… зачем вязать инвалида? И что я 100% ее забираю…Оля сказала нет проблем.. отправим… я спросила, у кого сейчас собаки.. Оля сказала что у Ани… которая готова забрать Веру…я спросила, терпит ли это до 23 (тк я улетала отдыхать) она сказала, да нет проблем…Аня не против…. Ну я со спокойной душой и полетела отдыхать….

Но 18 числа, я получила сообщение на ФБ, о том что мои собаки у Ани и Наташи…

что девочки просят их оставить. Я попросила прислать фото… но когда увидела ЭТО… акуела!!!!


/>http://vfl.ru/fotos/88404ff53213217.html

Так же мне писала Лена (у нее живет Панды сестра Нюша, она тоже с Омска) и сказала, что готова пристроить собак, но стерилизованных, чтоб потом не собирать по городу дворняжек, да и пристроить стерилизованную собаку проще! Я сразу дала добро на Веру, а тк Брюля в наиужаснейшем состоянии я решила забрать домой, выходить ее… ну и там решать, что делать дальше..тк стерилизовать ее в таком состоянии нереально…да и всегда успеем если что, так и порешили…

А 23 числа мне пришло сообщение от Тани Таболич…. В котором я узнала что и собаки Маргот (питомник в Эстонии Потсу де Нотсу) она купила там 2х собак, в таком же состоянии(((
/>http://vfl.ru/fotos/119210a63213228.html

Мы пообщались с Таней… я сказала что Веру я оставляю в Омске, что у Лены есть на нее руки.. с Брюлей все гораздо сложнее… и что я ее забираю… тк собаку надо восстанавливать, (она в самом худшем состоянии из всех) Таня меня не поддержала… высказав свое мнение, что надо стерилизовать обязательно обеих… ну у нее свое мнение, на которое она имеет право, у меня свое….

Я связалась с Аней, пообщалась, попросила разрешить приехать Лене посмотреть и сфотографировать в каком состоянии Вера.. Аня согласилась и дала телефон Наташи, у которой Брюля…

Лена поехала… сфоткала обеих… фото Брюли через 3 недели
/>http://vfl.ru/fotos/a249f4f93213248.html http://vfl.ru/fotos/09438c903213250.html

Веры не ставлю, тк она выглядит лучше Брюли…

Сделала видео
/>http://www.youtube.com/watch?v=_erj-WFRgfU&feature=youtu.be

Но, просит ее простить, за ее «французский» ))) сами понимаете.. при таком увиденном, другое и не лезет в голову((((

С собаками Маргот , все немного сложнее… мы поступили следующим образом…

Я написала ей, она в шоке конечно же!!!! Сказала что не может их себе забрать, и просит пристроить… я все это переслала Лене (чтоб не было сломанного телефона) когда Лена ей сообщила что для этого их надо стерилизовать, она сказала, что со мной рассчитались полностью, и я никакого права на них не имею…. Но я не против стерилизации.. и отдавать Оле собак нельзя ни в коем случае!!!

Но проблема в том, что Вера то оформлена на нас обеих, а Брюля вообще только на меня … да и Оля написала мне отказ от Веры… то собаки Маргот, принадлежат только Оле.. и без ее разрешения их не смогут стерилизовать((( и она их планирует забрать назад!!! Тк на юга она улетала, как потом я узнала, не навсегда, а на заработки…

Я только сейчас собралась с мыслями , чтоб написать без матов и слез….

На днях прилетит Брюля….

Хочу сказать и здесь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО САЧЕНКО ЛЕНЕ!!!! За ее кураторство!!! Помощь!! Терпение!!!

Она полностью занимается этим вопросом!! Я очень ей благодарна!!!!

Я очень надеюсь, что эта история разлетится по всему миру!!! Что этой твари никто не продаст ни одного щенка!!!! Я не знаю ЧТО могло случится, чтоб ТАК загубить собак, но этому НЕТ ОПРАВДАНИЯ!!!!

И имя этой ужасной женщины Драниченко Ольга!!!!
/>http://vfl.ru/fotos/2f36edba3213265.html

ПРОШУ МАКСИМАЛНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!!! НЕ ДАДИМ СВОИХ ДЕТОК ТАКИМ ЛЮДЯМ!!!!!!

Вот такая история!!! Запомните эту тётю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во Всеволожске был подобный питомник боксеров. Собаки были все в ужасном состоянии.. Конец этому беспределу положил пожар. Сейчас этот дом отстроен заново и продается уже более 3-х лет. Покупателей нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, объясните Вы, мне дуре, ЗАЧЕМ этим людям ,собаки? Для создания фермы? Так в таком состоянии, они рожать не смогут! В чём цель, их приобретения? Какая выгода? Для чего???? Я, не придуриваюсь. Я искренне НЕ понимаю!!!! Это , что ..проявления садизма?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно- и так всё ясно- главное не отдавать собак без денег, тогда и отношение бывает к ним лучше.

....а тот, кто обещает расплатиться за щенка, но- потом, всегда плохой хозяин.

Да, хочу очень добавить, что на малышек- без ужаса не взглянешь, я под впечатлением!

Храни нас, Господь, от таких владельцев наших деток!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно- и так всё ясно- главное не отдавать собак без денег, тогда и отношение бывает к ним лучше.

....а тот, кто обещает расплатиться за щенка, но- потом, всегда плохой хозяин.

Да, хочу очень добавить, что на малышек- без ужаса не взглянешь, я под впечатлением!

Храни нас, Господь, от таких владельцев наших деток!

Все от человека зависит.

Леночка, 16 лет назад, ты у собаки, живущей у таких "плохих" хозяев принимала первые роды...

за что мы тебе по сей день очень благодарны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Деньги абсолютно не играют никакой роли. Если есть совесть, то и за щенка расплатятся, и с собакой будут обращаться хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все от человека зависит.

Леночка, 16 лет назад, ты у собаки, живущей у таких "плохих" хозяев принимала первые роды...

за что мы тебе по сей день очень благодарны.

А, млин, сама вспомнила, что я Дарсюшу брала без денег, на условиях расплаты с вязок......и ничего себе собачка живёт, всё у неё есть, весела и хороша.

Деньги абсолютно не играют никакой роли. Если есть совесть, то и за щенка расплатятся, и с собакой будут обращаться хорошо.

Пожалуй да, так.

я имела ввиду несколько другое- если человек столь бессовестен, что не платит за щенка, то может быть и бессовестным с собачкой- вот Освенцим устроила такая....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Деньги абсолютно не играют никакой роли. Если есть совесть, то и за щенка расплатятся, и с собакой будут обращаться хорошо.

Конечно же! Ведь берут люди с улицы или приюта бездомных и дворняг и любят и заботятся и лелеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, объясните Вы, мне дуре, ЗАЧЕМ этим людям ,собаки? Для создания фермы? Так в таком состоянии, они рожать не смогут! В чём цель, их приобретения? Какая выгода? Для чего???? Я, не придуриваюсь. Я искренне НЕ понимаю!!!! Это , что ..проявления садизма?

Тоже задавала этот вопрос себе. Думаю, что у таких людей с психикой не в порядке. Другого ответа нет. :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...