Тамола Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Мы в таком наморднике умудрялись язык сбоку вытаскивать :D Вот хитрецы. На самом деле данный намордник это предполагает, в нём удобно дышать и собака может открывать пасть.
Лена и Кора Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Посмотрела наши намордники наша Лена Карлова, дала добро, так что пока гуляем в них, а при случае купим еще и пластиковые сетчатые. Мы сейчас на попис-покак в траву с намордниками, а потом наматываем километры по команде "рядом" уже без них, но и без разрешения что-то нюхать. Тут недавно случай у нас был неприятный,заставил задуматься. Черный терьер (сука) кинулась на добермана, который был в наморднике. Хозяйка черной терьерши не удержала свою собаку, результат - страшные рваные раны у добермана. Подробности опускаю, но в подобной ситуации собака в наморднике даже не сможет обороняться... Изменено 11 октября, 2013 пользователем Лена и Кора
♥Гретик♥ Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Кожаный намордник мы не смогли подобрать. Нос всегда полузакрыт оказывался.Ходим в таких. И тот и другой , под нр 6. Хотя моськи разные.Моя тоже в таком ходит, смотрю и думаю как из фильма "Молчание ягнят" :lol2: Изменено 11 октября, 2013 пользователем Мария и Гретта
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Кожаный намордник мы не смогли подобрать. Нос всегда полузакрыт оказывался.Ходим в таких. И тот и другой , под нр 6. Хотя моськи разные.Боже мой, ну что это за фото!!! особенно госпожа слева, брюнетка. ППЦ. вы посмотрите на эти глаза. сердце кроью обливается((((((( в них вся многовековая печаль еврейского народа(((((((. не ну прям не могу. извините за офффтоп. жалко их, бедняг, без вины выноватых.а теперь по теме. все т-ки ретриверы настолько изобретательны, что им скафандр необходим, а не намордник. мы вот еще в щенячестве умудрились как-то быстренько, походя изгваздать намордник в желаемой пище, впечатав его туда, а потом, извернувшись, идти и слизывать с самого намордника. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Алла и Кики Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) . Изменено 11 октября, 2013 пользователем Алла и Кики
Жанна и песы Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Никаких намордников ни голденам ни лабрам.... :nono: ИМХО
Шнауцеры Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Увы, ИМХО сильно меняется, если, не дай Бог, собака пострадает...
Алла и Кики Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Никаких намордников ни голденам ни лабрам.... :nono: ИМХОА как быть, как обезопасить от потрав? Особенно, сейчас в темноте, когда ты в метре от себя на поводке не увидишь, что собачка там нюхает, метку или что другое.
Жанна и песы Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А как быть, как обезопасить от потрав? Особенно, сейчас в темноте, когда ты в метре от себя на поводке не увидишь, что собачка там нюхает, метку или что другое.В прошлом году, как сумасшедшая покупала и надевала различные намордники, как выясняется, что на все 100 они не обеспечивают безопасности против потрав, перестала их надевать, надоело издеваться над собаками.... не возможно всю жизнь им жить в намордниках(((( у меня была просто параноя, силы и нервы мои иссякли, гуляем на поводке, изредка их отпускаю....
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Больная для меня тема. Я тоже летом понапокупала всяких намордников. Кожаных, пластиковых... К каждому из них, если быть честным, есть к чему придраться. Пластиковый забивается песком (у нас кругом стройки), и его очень трудно освободить от этого песка, при этом не сняв с собаки. Кожаные грубеют от слюны, и не особо-то они и удобны... Плюс на собаку в наморднике и на поводке несколько раз нападали агрессоры... Я отбивалась, при этом успев на всякий случай сорвать намордник с собаки... Приходила домой, всю трясло и колбасило. Ну и да, реакция прохожих оставляет желать лучшего... :doh:
Жанна и песы Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) А мой младший накануне поездки в Беларуссию , на выставку( будучи в щенках), в феврале,содрал об наст весь свой красивый чернущий нос вкровь, до мяса..... снимал намордник, катаясь по насту((((( жуть, была страшная рана, хрен бы с выставкой, но рана.... Изменено 11 октября, 2013 пользователем Жанна и песы
Алла и Кики Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Кстати, поглядев на брррунетку Юлия@Рик&Джесси выше, попробовала так и так. А не тут-то было. Не только морда, голова тоже узкая, в 6-ку проваливается вся целиком, в результате, верхняя часть оказывается аккурат на глазах, а нос... правильно, снова упирается во фронтальную часть. А снизу ещё пластиковая фигня выступающая, которая неприятно упирается в шею собаке.Нескладухи мы с ней :sorry: :lol2:на все 100 они не обеспечивают безопасности против потрав, На все сто, наверное, ничто не обеспечит. А вот хотя бы на попис покак темными осенними вечерами хотелось бы выходить поспокойнее. :sorry: Я тоже тот ещё параноик. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Алла и Кики
Лена и Кора Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Каждый сам для себя решает, надевать ли на собак намордник или нет. Я тоже тянула , хотя мне многие прошедшие через отравление советовали.Почему то была уверена, что с нами никогда такого не случится, уж очень мы внимательно за собаками ВСЕГДА наблюдаем. Но нельзя зарекаться- случилось. Так вот после того, как у нас на руках умирала Кора, как муж крича и плача тащил ее без сознания после судорог в машину, надели и снимать не будем. Поцарапанный нос, намордник забитый песком, комментарии прохожих, поверьте- все это мелочи, ведь самое главное -ваша собака ЖИВА и здорова. Но еще раз повторю, надевать или не надевать каждый сам для себя решает.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) А мы и ходим в наморднике. И не снимаем. Я просто написала неудобства, с чем мы смиряемся. :dntknw:И я тоже считаю, что главное, что собака ЖИВА! :good: а остальное не важно. Изменено 12 октября, 2013 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
DashaVolohova1827 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 У меня на спаниельку намордник..пластиковый..Выглядит конечно мерзко..Но зато нечего большое не сожрет,а если попытается всосать,то я уже успею до нее добежать и отттащить от того..а кожанный намордник у нас для выступлений и поездок всякий в общ.места..
Жанна и песы Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Из всех опробованных намордников больше всего понравился пластиковый, оранжевого цвета.... И все же: даже, если собака в наморднике, не нужно совсем расслабляться, через намордник тоже много можно втянуть, лизнуть, к сожалению, такие случаи не единичны(((( нужно всегда быть начеку!
Шнауцеры Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Каждый сам для себя решает, надевать ли на собак намордник или нет. Я тоже тянула , хотя мне многие прошедшие через отравление советовали.Почему то была уверена, что с нами никогда такого не случится, уж очень мы внимательно за собаками ВСЕГДА наблюдаем. Но нельзя зарекаться- случилось. Так вот после того, как у нас на руках умирала Кора, как муж крича и плача тащил ее без сознания после судорог в машину, надели и снимать не будем. Поцарапанный нос, намордник забитый песком, комментарии прохожих, поверьте- все это мелочи, ведь самое главное -ваша собака ЖИВА и здорова. Но еще раз повторю, надевать или не надевать каждый сам для себя решает.Вот-вот, совершенно аналогично, мы через это год назад прошли, я поэтому и написала.Что ни говори, схавать напичканный отравой кусочек, даже и небольшой по размерам, в наморднике проблематично. Лизнуть можно, конечно, но травануться и-м так нельзя...Ну, конечно, совсем расслабляться нельзя, глядим-глядим, ухитриться и втянуть какую-нибудь гадость можно, конечно, если долго мучиться. Тут-то и звучит грозное - ТА-А-А-АК!!! Изменено 12 октября, 2013 пользователем Шнауцеры
Катюня и Грей Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Я купила намордник Karlie размер 8 У него на носу вставка дополнительная, но я ее вынула, горячим ножом отрезала фрагменты где были крепления изнутри торчащие и посередине морды ленту привязала. вот что получилосьМы тоже такой купили, вставку не стала выковыривать, но купила на размер больше, чем надо - девятку. Сначала взяла восьмерку, дома мерили/крутили/вертели и я решила, что для постоянного ношения мало места, чтобы можно было пасть приоткрыть, сходили поменяли. Плюс у девятки длина больше (для более длинной морды), но я решила, что так опять-таки дышать легче должно быть. А вот ленту по середине я тоже буду придумывать, а то мой отказывается быстро привыкать и пытается снять намордник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти